Салат охотский с кальмаром

Пищевая ценность и химический состав "салат охотский из морской капусты с кальмаром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.6% 1333 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.9% 577 г

Энергетическая ценность салат охотский из морской капусты с кальмаром составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Интересные факты

  • В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разнообразие видов рыб поражает. К примеру, если взять все виды млекопитающих, рептилий, птиц и амфибий вместе, то их будет все равно меньше чем количество видов рыб.

  • Чем рыба полезна?
    В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах: омега-3 и жирные кислоты.
    Вообще же, рыба, по сравнению с мясом и курятиной переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо – 3-4).
  • ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

    Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

    Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

    1. Салат из кальмаров

    500 г кальмаров

    1 банка консервированного горошка

    соль, молотый перец

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.

    Яйца сварить и очистить.

    Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.

    Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.

    Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.

    На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.

    Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

    2. Салат из кальмаров с грибами

    250 г кальмаров

    1 ст.л. сливочного масла

    100 г маринованных грибов

    2 зубчика чеснока

    Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.

    Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.

    Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать

    Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

    3. Морковный салат с кальмарами

    300 г кальмаров

    2 ст.л. лимонного сока

    2 маринованных огурчика

    Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.

    Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.

    Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.

    Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.

    Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

    4. Салат Нежный

    листья листового салата

    2 тушки кальмара

    зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

    Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

    Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

    Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.

    Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

    Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    5. Салат с кальмарами Гулливер

    300-400 г филе кальмаров

    500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками

    100-150 г соленых огурцов

    50-75 г зеленого консерв. горошка

    по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки

    соль, перец по вкусу

    Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.

    Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

    Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

    6. Овощной салат с кальмарами

    300 г кальмаров

    1 сладкий перец

    1 пучок зеленого лука

    1 пучок петрушки

    Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.

    Остудить и нарезать картофель кубиками.

    Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.

    Мелко порубить лук и петрушку.

    Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.

    Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.


    Салат "Морская пена"


    Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


    Кальмары острые


    В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


    Салат с кальмарами "Угадай-ка"


    Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


    Салат c кальмарами и маринованным луком


    Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


    Салат "Форест" с кальмарами


    Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


    Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


    Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


    Салат "Нептун"


    Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


    Салат "Иероглиф Любовь"


    Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


    Салат "Сказки Нептуна"


    Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


    Салат "Морская пена"


    Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


    Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

    Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

    Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

    Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

    Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

    Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.


    Интересные факты

    • В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разнообразие видов рыб поражает. К примеру, если взять все виды млекопитающих, рептилий, птиц и амфибий вместе, то их будет все равно меньше чем количество видов рыб.

  • Чем рыба полезна?
    В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах: омега-3 и жирные кислоты.
    Вообще же, рыба, по сравнению с мясом и курятиной переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо – 3-4).



  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • кальмары - 1.5 кг
    • морковь - 2 шт. крупные
    • лук репчатый - 2 шт. крупные
    • растительное масло - 8 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • кунжут (семена) - 1 ст.л.
    • паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
    • уксус (9%) - 2 ст.л.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления салата:


    Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.


    Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.


    Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


    В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.


    Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

    Острый салат из кальмаров






    средний балл: 4.32
    голосов: 646

    Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

    Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.


    Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

    Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

    Продукты:

    • кальмары – 2 шт.;
    • листья салата -3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • томаты – ½ шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст/л.;
    • сок из лимона – 1 ст/л.;
    • соль – ½ ч/л.

    Технология:

    1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
    2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

    Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.


    Как приготовить салат с консервированными кальмарами

    Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

    Продукты:

    • кальмар консервированный – 1 банка;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • майонез – 100 мл.;
    • огурец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон (сок) – 25 мл.;
    • перец;
    • соль.

    Технология:

    1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
    2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
    3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
    4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
    5. Тоже проделываем и с огурцом.
    6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
    7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
    8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

    Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

    Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.


    Классический кальмаровый салат

    Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

    • кальмары — 500 гр.;
    • майонез — 5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • зелень.

    Технология:

    1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
    2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
    3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
    4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
    5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
    6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
    7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
    8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

    Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

    Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.


    Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

    Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

    • кальмары охлажденные — 400 гр.;
    • крабовые палочки – 200 гр.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сметана нежирная – 150 гр.;
    • одна луковица – средняя.;
    • соль – по вкусу;
    • сок лимона.

    1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
    2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
    3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
    4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
    5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
    6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

    Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.


    Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

    Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

    • кальмары свежие – 350 гр.;
    • икра красная — 150 гр.;
    • креветки охлажденные — 250 гр.;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
    • лук зеленый – перья;
    • соль, перец – по желанию.

    1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
    2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
    3. Перья лука нарезать.
    4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
    5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

    Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.


    Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

    Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

    • кальмар 2шт.;
    • огурец свежий 2шт.;
    • яйца 2 шт.;
    • майонез 3 ст.л.;
    • соль;
    • зелень.

    1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
    2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
    3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
    4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
    5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
    6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

    Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.


    Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

    Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

    Продукты:

    • филе кальмара — 4 шт.;
    • ананас в банке – 5 кусков;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза сладкая – 80 гр.;
    • сыр твердый – 50 гр.;
    • соль – щепотка;
    • майонез – 4 ст.л.

    Технология:

    1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
    2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
    3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
    4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
    5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

    Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.


    Салат с кальмарами и грибами

    Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

      • мясо кальмара -250 гр.;
      • яйцо куриное -2 шт.;
      • грибы консервированные -250 гр.;
      • сметана – 150 гр.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • приправы – 5 гр.;
      • зелень.

    Технология:

    1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
    2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
    3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
    4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

    Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Каждая хозяйка хочет, чтобы ее стол выглядел красиво, тарелки в конце вечера были пустые, а подружки с восторгом выпрашивали рецепты.

    Такого эффекта можно добиться с помощью оригинальных салатов. Например, из морских продуктов. Кальмар хорошо сочетается с разными продуктами и можно не бояться экспериментировать. Но для начала все же стоит обратить внимание на проверенные рецепты и только потом менять ингредиенты по своему усмотрению.

    Сегодняшний рейтинг расскажет читателю десять рецептов самых вкусных салатов с кальмарами. Они подойдут как на праздничный стол, так и на скромный семейный ужин.

    Главный компонент не только выглядит эффектно в тарелке, но и очень полезен. Обязательно пробуйте и делитесь со своими друзьями и родственниками. Такое блюдо не останется без внимания. В каждый пошаговый рецепт добавляется главный герой всех салатов — кальмар.

    10. Салат из кальмаров с луком и яйцом


    Приобретите в магазине:

    • 5 яиц;
    • лук;
    • кальмар;
    • соус и специи.

    Для того, чтобы создать вкусный и питательный салат из кальмаров с луком и яйцом нужно соблюсти каждый шаг готовки и добавить все нужные продукты. Начнём.

    Нам понадобится тушка кальмара, весом около килограмма, пять вареных яиц и специи по желанию. Очищенного кальмара отварить, перед этим вытащив из него внутренности.

    Нарежьте лук. Сварите яйца, мелко нарежьте или натрите на терке. После готовности, достать кальмара из воды и, дав ему остыть, нарезать колечками. Перемешать все компоненты, посолить и добавить майонез.

    Важно помнить, что салату необходимо постоять в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

    9. Кальмаровый салат с креветками «Нептун»



    Ингредиенты:

    • креветки;
    • крабовые палочки;
    • яичный белок;
    • кальмар;
    • красная икра;
    • соус.

    Необходимо заранее подготовить все нужные компоненты. Отварного кальмара аккуратно режем колечками, а палочки режем в форме кубиков. Креветки нужно обязательно освободить от панциря.

    Яйца отварить, а после готовности освободить от скорлупки и изъять из них желток, который можно пустить на что-то другое. Яичный белок мелко нарезать.

    После всех процедур смешиваем между собой все ингредиенты, сдабриваем майонез, насыпаем соль, или перец. Икру нужно добавлять лишь в самом конце, а при перемешивании необходимо не повредить икру. Салат готов.

    8. Салат из кальмаров с грибами



    Состав:

    • яйца;
    • кальмар;
    • маринованные грибы;
    • свежий огурец.

    Чтобы приготовить это вкусное, питательное и полезное блюдо у вас уйдет всего десять минут. Ингредиенты тоже довольно просты и незатейливы: две тушки кальмара, 200 грамм маринованных грибов, два яйца и два свежих огурца, две ложки майонеза и соль.

    Вареные кальмары можно заменить консервированными, которые тоже подойдут. Кальмара порезать не кольцами, а соломкой. Огурцы тоже стоит нарезать соломкой. Яйца необходимо сварить вкрутую и нарезать в форме кубиков. Грибы крупного размера лучше нарезать на более мелкие части.

    Смешать все ингредиенты. Маринованные грибы должны дать салату нужный уровень солёности, но если вам будет недостаточно — посолите. Можно заменить свежие огурцы маринованными, а маринованные грибы — свежими, предварительно обжаренными.

    7. Салат с кальмарами и свежими огурцами



    Главные компоненты:

    • свежий огурец;
    • лук;
    • кальмар;
    • сметана.

    Приготовление салата займет немного времени. Приготовьте необходимые ингредиенты: две тушки кальмара и два свежих огурца, одну небольшую луковицу, две столовые ложки сметаны и соль с черным перцем.

    Отварите кальмара и красиво нарежьте. Вымытые огурцы необходимо порезать мелко. Идеально подойдет сладкий лук, который нужно порезать полукольцами. После соединения всех компонентов добавьте специи.

    6. Салат с кальмарами и маринованными огурцами



    В состав входят:

    • маринованный огурец;
    • кальмар;
    • лук;
    • яйцо.

    Чтобы сделать отменное блюдо вам понадобится ряд ингредиентов. Возьмите кальмара, два огурца и пару яиц, одну луковицу и майонез. Нужны любимые специи.

    Начните с варки яиц. Пока яйца готовятся, выполните нарезку кальмара и огурчиков соломкой. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, а готовые яйца пустить через терку. Все перемешайте и добавьте соус.

    5. Салат из консервированных кальмаров



    Вам потребуется:

    • яйца;
    • зеленый горошек;
    • лук;
    • кальмар;
    • перец болгарский.

    Перед началом готовки достаньте кальмара из банки и, для удобства, выложите на тарелку. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и яйца.

    Болгарский перчик нарезать аккуратными ломтиками, а из банки с горошком слить жидкость и добавить в общую массу. Тщательно все перемешайте, посолите и поперчите.

    4. Салат с кальмарами и крабовыми палочками



    Заранее купите:

    • крабовые палочки;
    • кальмар;
    • сыр.

    Вам не потребуется сложных и дорогих ингредиентов, а сам процесс приготовления займет около десяти минут. Вам понадобится два больших кальмара, крабовые палочки и плавленный сыр. Кроме этого понадобятся чеснок, сметана, майонез и специи по желанию.

    Кальмаров отварить и мелко порезать, такую же процедуру провести с крабовыми палочками. Сырки нужно потереть на крупной тёрке. Для облегчения этого процесса их стоит предварительно заморозить.

    Перемешайте ингредиенты между собой, добавьте майонез, или сметану. Добавьте соль, перец, а при желании сделать блюдо острее — добавьте пару зубчиков чеснока.

    3. Салат с кальмарами и томатами



    Приготовьте:

    • томаты;
    • красный лук;
    • кальмар;
    • маслины;
    • сыр фета;
    • соус.

    Нужно купить лимонный сок и винный уксус. Дополнительно понадобится соль и молотый перец. Для вкуса можно добавить базилик, петрушку. В другой емкости сделайте соус. Порежьте красный лук, смешайте с ним зелень и залейте всё получившейся смесью. Оставьте миску в покое, чтобы заправка хорошо настоялась.

    Кальмары с маслинами нужно порезать кольцами, простые томаты порежьте кубиками, а если вы выбрали черри, то разрежьте их пополам. Смешайте всё со вкусной заправкой и дайте время постоять.

    2. Салат с кальмарами и авокадо



    Вам понадобится:

    • авокадо;
    • кальмар;
    • свежий огурец;
    • соус.

    Чтобы сделать это блюдо не нужно владеть кулинарными навыками. Для приготовления вам понадобятся две тушки кальмара, пара авокадо, небольших огурцов, соевый соус, дижонская горчица и петрушка.

    Очищенные авокадо порежьте кубиками, точно также, как огурцы. Посыпьте зеленью. Заправку нужно сделать с добавлением томатов, которые необходимо потереть на терке, добавить горчицу и соус. Кальмары смешать с авокадо и зеленью, добавить заправку.

    1. Салат из кальмаров с плавленым сыром и чипсами «Орхидея»



    Состав:

    • яйцо;
    • сыр;
    • кальмар;
    • чипсы.

    Это блюдо станет изюминкой вашего стола. Для него вам потребуется 400 грамм кальмаров, семь яиц, два плавленых сырка, 50 грамм чипсов, майонез и растительное масло.

    У сваренных вкрутую яиц убрать желтки, кальмара нарезать брусочками. Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и на сильном огне быстро обжарить кальмары.

    На смазанное майонезом блюдо натереть на крупной терке яичные желтки и поверх них нанести еще майонез. Покрошить чипсы на белки, потереть сыр и сверху наложить еще один слой майонеза.

    Выложить обжаренные кальмары и снова добавить майонез. Желтки, извлеченные ранее, добавить сверху. Салат требует пропитки в холодильнике в течении пары часов.

    Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А



    Если нет блендера, протрите овощи через сито.

    Читайте также: