Салат с нутом и стручковой фасолью
Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)
Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)
Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)
Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!
Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для заправки
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 05 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Для салата
- Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
- Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук красный — 05 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль (гималайская по вкусу, любая)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.8 ккал | белки 58.4 г | жиры 56.3 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.
Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.
Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.
Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Приступаем к трапезе!
Нут - представитель бобовых очень богат протеином, элементом так важным для нашего организма, а в особенности для тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мяса в пищу. Кроме того, продукт насыщен кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой, важными элементами в питании беременных женщин. Есть множество способов приготовить нут, сохраняя его полезные вещества и замечательные вкусовые качества.
Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма.
Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фасолью и крабовыми палочками
- 36
- 312
- 4655
Салат "Осенний"
- 62
- 337
- 3502
Салат-гарнир с нутом и брокколи
- 39
- 91
- 2053
Салат из белой фасоли
- 8
- 33
- 785
Салат с овощами и пророщенным нутом
- 12
- 17
- 1562
Салат с фасолью и маринованной свининой
- 44
- 181
- 5449
Фасоль по-чешски
- 60
- 138
- 14996
Салат "Душевный"
- 44
- 109
- 1615
Салат из сладкого перца и фасоли
- 10
- 405
- 4582
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17721
Курица в горшочках
- 29
- 404
- 50344
Пастеризованные яйца
- 104
- 718
- 18204
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года ivkis1999 #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Цитатник
мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1042)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (726)
- дессерты/сладости (1718)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (416)
- закуски (4010)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (281)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (467)
- моя страна (327)
- мясо (1624)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1519)
- овощи (1856)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2384)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1347)
- салаты (2909)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5173)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1251)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (535)
- яйца (434)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Приготовьте этот интересный теплый салат из двух видов бобов - турецкого гороха и стручковой фасоли. Очень полезный, в меру острый и очень сытный!
нут консервированный - 240 гр.
фасоль стручковая - 200 гр.
пюре томатное - 1 ст.л.
паста из острого перца харисса - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
лимон - 1/2 штуки
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | салаты |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Репост
Ингредиенты (на 8 порций):
600 г стручковой фасоли
2 нарезанных цуккини
2 стакана консервированного нута
1 стакан кукурузных зёрен
1 пиалка томатов черри, порезанных пополам
тонко нарезанный зелёный лук
1\2 стакана свежего базилика
1\4 стакана петрушки
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана яблочного уксуса
1\4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Поместите стручковую фасоль и цуккини в большую кастрюлю и слегка поварите до мягкости. Уберите с огня, слейте воду, обдайте овощи холодной водой. Отложите в сторону.
Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до измельчения трав.
В большой миске смешайте промытый нут, кукурузу, томаты, зелёный лук. Добавьте сваренные стручковую фасоль и цуккини, полейте соусом поверх. Хорошо перемешайте.
Полезный и вкусный салат, богатый белком. Очень хорошо сочетаются лимонный сок и мята. Нут можно брать либо консервированный, либо замочить на ночь высушенный, а затем отварить до мягкости на медленном огне примерно 2 часа.
Белки | 20 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 41 г |
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Уровень сложности: легко
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты для 4 порций
- 8 колбасок Мергез
- 1 большая банка нута (или сухой нут, который надо предварительно замочить и отварить в воде), или 250 г вареного нута
- 2 сладких перца (один зеленый и один красный)
- 500 г стручковой фасоли
- 1 столовая ложка специй кефта
- 2 столовые ложки приправы персияд (приправа из резаной петрушки, залитой маслом и уксусом)
- Оливковое масло
- Яблочный или финиковый уксус
Способ приготовления
1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки колбасок Мергез, добавьте перец, нарезанный соломкой, специи и приправу персияд. Накройте крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне около 10 минут.
2. Отварите стручковую фасоль в большом количестве подсоленной воды около 15 минут после закипания, фасоль должна остаться упругой.
3. Дайте остыть зеленой фасоли, затем добавьте к колбаскам Мергез с перцем, а также добавьте нут, предварительно промыв и обсушив его.
В заключении
Приправьте оливковым маслом и уксусом, подавайте теплым.
Нут (турецкий горох, бараний горох, шиш, нахат) богат белками, поэтому его любят употреблять вегетарианцы. В его составе много аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Турецкий горох улучшает обмен веществ и способствует снижению веса, укрепляет иммунитет, стимулирует выработку гемоглобина. Из нута готовят много полезных и вкусных блюд, а из муки изготавливают лепешки, оладьи, вафли, муку добавляют в торты. Нутовая мука не содержит глютен, а это важно для тех, у кого целиакия. Еще нут можно проращивать. Проростки оказывают оздоровительное действие на весь организм. Итак, готовим нут со стручковой фасолью.
Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами — очень вкусное и простое блюдо (простое, но тем не менее, не быстрое). Зимой его можно готовить с минимумом овощей — помидорами и морковью, либо вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А летом хорошо разнообразить его другими овощами, например, баклажанами, кабачками или перцем. Для этого блюда подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара без горки, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров, 1 чайную ложку гарам-масалы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
1. Первым делом промываем нут под проточной водой и ставим его вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить в течение 20-30 минут.
2. Помидоры режем крупными дольками и обжариваем со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь режем полукружочками или четвертинками. Добавляем к обжаренным помидорам и тушим все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавляем отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешиваем, солим, по желанию кладем сахар, и тушим все вместе под крышкой 40-50 минут.
5. Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- нут (консервированный) - 300г
- фасоль (консервированная) - 300г
- орегано (свежий) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук (нарезанный) - 3 ст.л.
- эстрагон (свежий) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус винный - 2-3 ст.л.
- перец - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из нута и фасоли необходимо.
Фасоль и нут выложить в дуршлаг и промыть водой. Когда вода стечет, переложить фасоль с нутом в салатник. Добавить зеленый лук, чеснок, орегано и эстрагон, перемешать салат.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Приправив солью, сахаром и перцем, взбить соус вилкой до однородности. Полить салат из нута и фасоли приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться в течение часа.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Ингредиенты
- Замороженная или свежая стручковая фасоль 250–300 г
- Соль по вкусу
- Консервированная или варёная красная фасоль 250 г
- Консервированный или варёный нут 250 г
- Помидоры черри 10 штук
- Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
- Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Яблочный уксус ¹⁄₃ стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.
Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.
Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.
Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.
Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Читайте также: