Салат с нутом и стручковой фасолью

Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)

Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)

Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)


Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!

Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:

Для заправки

  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 05 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Для салата

  • Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
  • Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук красный — 05 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (гималайская по вкусу, любая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
690.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:


Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.


Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.


Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.


Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.



Приступаем к трапезе!

Нут - представитель бобовых очень богат протеином, элементом так важным для нашего организма, а в особенности для тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мяса в пищу. Кроме того, продукт насыщен кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой, важными элементами в питании беременных женщин. Есть множество способов приготовить нут, сохраняя его полезные вещества и замечательные вкусовые качества.

Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма.
Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и крабовыми палочками

  • 36
  • 312
  • 4655

Салат "Осенний"

  • 62
  • 337
  • 3502

Салат-гарнир с нутом и брокколи

  • 39
  • 91
  • 2053

Салат из белой фасоли

  • 8
  • 33
  • 785

Салат с овощами и пророщенным нутом

  • 12
  • 17
  • 1562

Салат с фасолью и маринованной свининой

  • 44
  • 181
  • 5449

Фасоль по-чешски

  • 60
  • 138
  • 14996

Салат "Душевный"

  • 44
  • 109
  • 1615

Салат из сладкого перца и фасоли

  • 10
  • 405
  • 4582

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17721

Курица в горшочках

  • 29
  • 404
  • 50344

Пастеризованные яйца

  • 104
  • 718
  • 18204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn #





4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года мисс #


4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года PYMA-2016 #

















4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 апреля 2019 года Демурия #



4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 апреля 2019 года ivkis1999 #


3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Ирушенька #


3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Цитатник

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1042)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1718)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4010)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (281)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1624)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1519)
  • овощи (1856)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2384)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1347)
  • салаты (2909)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5173)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1251)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (535)
  • яйца (434)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Приготовьте этот интересный теплый салат из двух видов бобов - турецкого гороха и стручковой фасоли. Очень полезный, в меру острый и очень сытный!


нут консервированный - 240 гр.
фасоль стручковая - 200 гр.
пюре томатное - 1 ст.л.
паста из острого перца харисса - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
лимон - 1/2 штуки

Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: салаты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям


Репост

Ингредиенты (на 8 порций):

600 г стручковой фасоли
2 нарезанных цуккини
2 стакана консервированного нута
1 стакан кукурузных зёрен
1 пиалка томатов черри, порезанных пополам
тонко нарезанный зелёный лук

1\2 стакана свежего базилика
1\4 стакана петрушки
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана яблочного уксуса
1\4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Поместите стручковую фасоль и цуккини в большую кастрюлю и слегка поварите до мягкости. Уберите с огня, слейте воду, обдайте овощи холодной водой. Отложите в сторону.
Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до измельчения трав.
В большой миске смешайте промытый нут, кукурузу, томаты, зелёный лук. Добавьте сваренные стручковую фасоль и цуккини, полейте соусом поверх. Хорошо перемешайте.



Полезный и вкусный салат, богатый белком. Очень хорошо сочетаются лимонный сок и мята. Нут можно брать либо консервированный, либо замочить на ночь высушенный, а затем отварить до мягкости на медленном огне примерно 2 часа.

Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 41 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Уровень сложности: легко
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты для 4 порций

  • 8 колбасок Мергез
  • 1 большая банка нута (или сухой нут, который надо предварительно замочить и отварить в воде), или 250 г вареного нута
  • 2 сладких перца (один зеленый и один красный)
  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка специй кефта
  • 2 столовые ложки приправы персияд (приправа из резаной петрушки, залитой маслом и уксусом)
  • Оливковое масло
  • Яблочный или финиковый уксус

Способ приготовления

1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки колбасок Мергез, добавьте перец, нарезанный соломкой, специи и приправу персияд. Накройте крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне около 10 минут.

2. Отварите стручковую фасоль в большом количестве подсоленной воды около 15 минут после закипания, фасоль должна остаться упругой.

3. Дайте остыть зеленой фасоли, затем добавьте к колбаскам Мергез с перцем, а также добавьте нут, предварительно промыв и обсушив его.

В заключении

Приправьте оливковым маслом и уксусом, подавайте теплым.


Нут (турецкий горох, бараний горох, шиш, нахат) богат белками, поэтому его любят употреблять вегетарианцы. В его составе много аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Турецкий горох улучшает обмен веществ и способствует снижению веса, укрепляет иммунитет, стимулирует выработку гемоглобина. Из нута готовят много полезных и вкусных блюд, а из муки изготавливают лепешки, оладьи, вафли, муку добавляют в торты. Нутовая мука не содержит глютен, а это важно для тех, у кого целиакия. Еще нут можно проращивать. Проростки оказывают оздоровительное действие на весь организм. Итак, готовим нут со стручковой фасолью.

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами — очень вкусное и простое блюдо (простое, но тем не менее, не быстрое). Зимой его можно готовить с минимумом овощей — помидорами и морковью, либо вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А летом хорошо разнообразить его другими овощами, например, баклажанами, кабачками или перцем. Для этого блюда подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара без горки, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров, 1 чайную ложку гарам-масалы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки асафетиды).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

1. Первым делом промываем нут под проточной водой и ставим его вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить в течение 20-30 минут.

2. Помидоры режем крупными дольками и обжариваем со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.










3. Морковь режем полукружочками или четвертинками. Добавляем к обжаренным помидорам и тушим все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавляем отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешиваем, солим, по желанию кладем сахар, и тушим все вместе под крышкой 40-50 минут.










5. Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • нут (консервированный) - 300г
  • фасоль (консервированная) - 300г
  • орегано (свежий) - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук (нарезанный) - 3 ст.л.
  • эстрагон (свежий) - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • уксус винный - 2-3 ст.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из нута и фасоли необходимо.

Фасоль и нут выложить в дуршлаг и промыть водой. Когда вода стечет, переложить фасоль с нутом в салатник. Добавить зеленый лук, чеснок, орегано и эстрагон, перемешать салат.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Приправив солью, сахаром и перцем, взбить соус вилкой до однородности. Полить салат из нута и фасоли приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться в течение часа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая стручковая фасоль 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Консервированная или варёная красная фасоль 250 г
  • Консервированный или варёный нут 250 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Яблочный уксус ¹⁄₃ стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.

Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.

Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.

Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.

Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Читайте также: