Салат олеся с курицей


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат "Олеся"


это вы лариса сами придумали или кто подсказал?? у него большой недостаток он быстро съедается.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Кулинария запись закреплена

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Ингредиенты Овощной салат Олеся

Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 272 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 205 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 173 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 192 г
Сыр Фетакса (Хохланд) 70 г
Масло подсолнечное 30 г
Масло оливковое 0 г
Масло горчичное 3 г
Рыжиковое Масло (Юг Руси) 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Черемша 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат Олеся".

Энергетическая ценность Овощной салат Олеся составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Кулинария запись закреплена

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Ингредиенты Овощной салат Олеся

Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 272 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 205 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 173 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 192 г
Сыр Фетакса (Хохланд) 70 г
Масло подсолнечное 30 г
Масло оливковое 0 г
Масло горчичное 3 г
Рыжиковое Масло (Юг Руси) 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Черемша 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат Олеся".

Энергетическая ценность Овощной салат Олеся составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Максимально полное описание: салат олеся рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты на пять порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Ингредиенты на одиннадцать порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Очень простой рецепт салат «Олеси» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на пять порций

    • Пекинская капуста
    • 200 г крабовых полочек
    • 2 свежих огурца
    • 1 большой болгарский перец
    • майонез

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть листья капусты и порезать их (лучше каждый лист разрезать на длинные полосы, а затем резать помельче). Порезать крабовые палочки, огурцы, болгарский перец
    2. Заправить майонезом.

    Очень весенний салат!

    По рецепту Наташи-natalinka_natРецепт автора дословно– листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)

    – 3 яйца (крутых естественно! )

    – петрушка, укроп, перышки зеленого лука

    1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик – на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.

    2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

    3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!

    Мои комментарии:Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.

    Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)

    Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.

    Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.

    К огурца добавляю редиску, пока она молодая.

    В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.

    Очень вкусно и легко!

    natalinka_nat за рецепт.

    Очень весенний салат!

    По рецепту Наташи-natalinka_natРецепт автора дословно– листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)

    – 3 яйца (крутых естественно! )

    – петрушка, укроп, перышки зеленого лука

    1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик – на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.

    2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!

    Мои комментарии:Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.

    Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)

    Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.

    Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.

    К огурца добавляю редиску, пока она молодая.

    В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.

    Очень вкусно и легко!

    natalinka_nat за рецепт.

    В кулинарии классическим рецептам выделено особое место. На любом столе найдется место любимым, хорошо знакомым салатам. Они подходят для шумных торжеств и праздников, для тихого семейного ужина и тем, кто предпочитает легкую вечернюю закуску, вместо тяжелых блюд. Названия этих салатов красивы по звучанию и известны буквально каждому.

    Секрет успеха заключается в том, что их рецепты проверены десятками лет. Комбинации ингредиентов и технологии приготовления доведены до идеала. Их способен приготовить даже тот, кто впервые решил попробовать себя в качестве повара. Они вкусны и полезны – и взрослым, и малышам.

    Идеальное сочетание вкусов, разнообразие овощей и мясных продуктов, добавленная для придания законченного эстетического вида зелень – то, что нужно, для создания шедевра. Чтобы быть уверенным, что стол понравится гостям, не обязательно выдумывать особенное меню. Достаточно обратиться к тому, что давно завоевало любовь и популярность по всему миру.

    Салат Ирина является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат – легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт салат “Ирины” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица копченая — 200 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Огурец свежий — 1-2 Штук
    • Грибы маринованные — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Майонез — 5-7 Ст. ложек
    • Соль, перец — – По вкусу
    • Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по – весеннему.
    2. Итак, как приготовить салат «Ирина»?
    3. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука – его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
    4. Копченую курицу нарежьте соломкой.
    5. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
    6. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток – два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
    7. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
    8. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем – грибы, лук, курица, снова – майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
    9. Салат «Ирина» готов!
    10. Приятного аппетита!


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.



    Все как я люблю: аппетитно, презентабельно, только полезные ингредиенты :)) Приезжала в гости любимая подруга, отобедали этим салатом, вердикт в мой адрес: "Красота, и вкусно очень!"

    Ингредиенты рецепта салата с курицей и огуречными роллами

    • филе куриной грудки
    • приправы для филе (у меня: прованские травы, сладкая паприка, сухой чеснок, черный молотый перец)
    • 6-8 помидоров черри
    • 1/2 длинноплодного огурца
    • 2-3 ст. л. сливочного или творожного сыра
    • салатные листья или микс салатов
    • веточка укропа
    • кунжут для посыпки
    Заправка:
    • 2-3 ст. л. нерафинированного масла (оливковое, льняное, кунжутное и пр.)
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. зерненой горчицы
    • 1. ч. л. меда

    Как приготовить салат с курицей и огуречными роллами, пошаговый рецепт с фото

    Горчица у меня закончилась, готовила без нее. Можно добавить и обычной острой горчицы, вместо зерненой, только немного, 1/3 ч. л. Масло я использовала нерафинированное льняное. К сливочному сыру добавила зелень укропа, можно сразу взять готовый творожный сыр с зеленью. Я приготовила две порции, как на фото.


    Для заправки смешать все ингредиенты. Удобно взять маленькую закрывающуюся баночку и взболтать в ней заправку. Если мед засахарившийся, тогда сначала к меду добавить лимонный сок и растереть, а затем оставшиеся ингредиенты.


    Куриное филе выложить на лист фольги, смазанный маслом. Посыпать с обеих сторон приправами. Завернуть в фольгу и запекать при 200 с 30 минут, затем фольгу развернуть и дать ему подрумяниться еще 10 минут. Готовое филе остудить.


    Половину огурца нарезать лентами при помощи овощечистки. На каждую ленту выложить мягкий сыр, смешанный с зеленью, размазать и скрутить в ролл. Я приготовила 12 роллов, но можно и больше, они интересно смотрятся в салате и нежные на вкус!


    Куриное филе нарезать слайсами или как Вам больше нравится.


    Промытые и подсушенные салатные листьями порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. Сверху разложить куриное филе.


    Затем половинки помидоров черри и огуречные роллы.


    Полить салат заправкой и посыпать кунжутом (можно его немного поджарить для аромата).


    Вроде обычные ингредиенты, но огурец в таком виде становится мягким и сливочным, а ароматная заправка придает пикантный привкус и объединяет все составляющие салата. В общем, попробуйте и, уверена, останетесь довольны :))

    Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

    Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

    Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

    Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

    Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.

    Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

    Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

    Рецепты салата «Русская красавица»:

    Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

    Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Филе курицы - 400 г;
    2. Ветчина - 350г;
    3. Сыр - 280 г;
    4. Куриное яйцо - 3 шт.;
    5. 2 небольших помидора;
    6. 2 свежих огурца;
    7. 1 луковица;
    8. Майонез - 200 г;
    9. Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

    Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Картошка - полкило;
    2. Ветчина - 400 г;
    3. 2 свежих огурца;
    4. Филе курицы - 350 г;
    5. Яйца - 3-4 шт.;
    6. 3 крупных томата;
    7. Майонез - 300 г;
    8. Сыр - 280 г;
    9. Перец и соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 2 картофелины;
    2. 200 г ветчины;
    3. 1 большой свежий огурец;
    4. Тушка куриного филе - 150 г;
    5. 2 яйца;
    6. Сыр - 140 г;
    7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
    8. Майонез - 200 г.

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 100 г говяжьего языка;
    2. Ветчина - 150 г;
    3. 2 яйца;
    4. 2 помидоры;
    5. Сыр - 150 г;
    6. Консервированный горошек - половина банки;
    7. Майонез.

    Способ приготовления:

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Куриное филе - 300 г;
    2. 1 свежий огурец;
    3. 3 яйца;
    4. 180 г ветчины;
    5. 120 г сыра;
    6. 50 чернослива (без косточек);
    7. 150 г майонеза.

    Способ приготовления:

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

    Читайте также: