Рецепты салатов от алены свиридовой

57-летняя Алена Свиридова любит готовить. Но признается, она предпочитает рецепты без значительных трудозатрат. «Будем делать всё быстро, без шума и пыли», – шутит по этому поводу исполнительница.

Знаменитость даже придумала новый хэштэг для своих рецептов, которыми она иногда делится в личном блоге: #лениваяхорошаяхозяйка.

Почему ленивая? Потому что – не заморачивается, – поясняет Свиридова и предлагает приготовить капустные оладьи.

Особенные оладьи от Алены Свиридовой

Ингредиенты:

• небольшой вилок капусты («Капусту лучше брать помоложе», – советует певица)
  • четверть луковицы
  • 150 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и капусту. Если капуста жесткая, слегка припустите ее в кипятке.
  2. Налейте в миску кефир, добавьте соль и соду. Добавьте муку, яйцо, все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте заранее подготовленные лук и капусту.
  4. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Многие подписчики Алены Свиридовой поспешили приготовить овощные оладьи по ее рецепту и и признались – это вкусно!

Спасибо, за идею 100 лет не делала, оладьи всех вариаций это моё, моё.

Попробовала ваш рецепт на капустные оладьи. Оооочень вкусно! Со сметанкой и посыпав зеленью, ммммм,вкусняшка.

Просто и вкусно - это то что мы любим! Спасибо за хороший почин!

Напомним, ранее Алена Свиридова делилась коронным рецептом творожных булочек, которые готовятся очень быстро – всего 25 минут. А это значит, что к завтраку успеете порадовать семью ароматной выпечкой.

А вы любите овощные оладьи?

7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ!

филе куриной грудки - 400 гр.
помидор - 2 шт.(среднего размера)
сыр твердый - 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

2. Салат "Лисичка"

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Копченая перепелка 1шт
Огурец свежий 1шт
Лук порей или репчатый
Маринованные шампиньоны 1б
Яйца 4шт
Сметана
Соль, специи

Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

300 грамм куриного филе;
Чипсы;
6 куриных яиц;
Подсолнечное масло;
Майонез;
Репчатый лук;
Маслины;
Грецкие орехи;
150 грамм сыра;
250 грамм свежих грибов;

Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.
Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.
После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.

5. Царская шубейка

Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень

-плавленный сырок-2 шт;
- морковь-2шт;
-картофель-2шт;
-репчатый лук-1шт;
-свекла-1 шт;
-отваренные яйца-7шт;
-банка красной лососевой икры.

Выкладываеться все слоями.

6. Салат "Кремлевский"

Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом! В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь.

- листья салата
- помидоры черри пополам
- обжаренные кусочки куриного филе
- соус "Цезарь"
- сухарики из белого хлеба
- натертый сыр
.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Больше рецептов: povar.ru

Известная певица Алена Свиридова успевает делать сразу массу дел. Растит младшего сына, которому нет и года, пишет новые песни для телесериалов и играет на театральной сцене. А еще, как удалось выяснить корреспонденту 'Вкусного журнала' Олегу Рудакову, у певицы – настоящий кулинарный талант. Пробуя блюдо любой кухни в ресторане, она может, не узнав компоненты, воспроизвести его дома. И даже сделать вкуснее.

Улыбчивая, легкая в общении – такой показалась Алена, когда мы пришли к ней в гости. В феврале у популярной певицы родился сын Гриша, но, несмотря на это, она продолжает работать: записывает новый диск и репетирует роль. Кстати, в разговоре малыш принимал самое активное участие: так и норовил отвлечь внимание мамы.

- Гриша быстро растет. Уже выборочно относится к продуктам? - (Улыбается).
Нет. Пока он не задумывается о продуктах. Но будет расти только на всем самом лучшем, что сейчас есть. Как и мой старший сын рос на лучшем, что было тогда.

- Наверное, вновь перелистали книги о питании малышей. Может, дадите советы молодым мамам-читательницам?
- Я знаю одно, что ни за что не буду покупать все эти консервированные продукты, пюре и тому подобное. Лучше все сделать самому. А еще буду приучать сына любить то, что полезно для его здоровья.

- Каши, говорят, полезны, а сами наверняка вряд ли их любили в детстве.
- Ну да. Манная каша у меня вызывала омерзение, но зато я любила рисовую, мама делала её сладкой и очень вкусной. Еще с удовольствием ела пшенную кашу с тыквой.

- А что вообще любили из еды в детстве?
- Моя бабушка, вернее она даже мне была прабабушкой, делала очень вкусные пирожки. А какой у неё был борщ! Этот постный без мяса борщ я обожала и могла есть чуть ли ни три раза в день.

- Пристрастия сохранились?
- Основные пристрастия остались, например, к этому борщу. Вот мамин борщ мне не нравился, но потом она с годами научилась его готовить также, как бабушка. Я, кстати, тоже научилась, хотя, что любопытно - у всех получается по-разному. Но вот только с возрастом начинаешь понимать, что главное. А главное – это свежие помидоры. В целом, я продолжаю любить простую крестьянскую еду: картошку, огурцы, салаты, овощи. Мясо я ем редко, и когда просят назвать что-нибудь вкусное, мне мясо и в голову не приходит.

- Запах от детства какой-нибудь остался?
- Да, но это не связано с едой. Знаете, у каждого места есть свой запах. И вот мой запах из детства – это запах места, где жила моя бабушка. Я каждое лето ездила к ней в кубанскую станицу Отрадное, и это было вообще самое счастливое место в моей жизни. Туда надо было очень долго ехать, сначала на поезде, потом на автобусе, и когда я, наконец, выходила на автовокзале, я вдыхала этот особый запах. Я не знаю, то ли это растения какие-то, то ли на солнце так пахла пыль, может какие-то фрукты, не пойму, но сразу было понятно, что это – именно Отрадное.

- Вы с таким восхищением говорите об этих поездках. Почему они так нравились?
- Во-первых, я жила в большом городе, а маленькая станица – это совсем другое. Это – огромный двор у бабушки, в котором росли все овощи и фрукты, которые можно себе только представить, кроме бананов разве что. Во-вторых, бабушка сама – просто потрясающая, её уже нет в живых 20 лет, а я её вспоминаю каждый день. Хотя мои родители не были строгими, во всяком случае, никогда давления с их стороны я не чувствовала, но в Отрадном было ощущение свободы. Можно было лазить по деревьям, пастись в огороде, срывать всё, что росло. У меня там были очень хорошие друзья, мы вместе бегали на речку. И там очень хороший климат. Мне безумно нравилась эта не городская, а именно южная деревенская жизнь.

- А готовить вас бабушка учила?
- Бабушка ничего не заставляла делать, она сама всё готовила. Причем продукты все были с огорода. Молоко, масло приносили соседи, которые держали корову. Хлеб рядом в пекарне пекли. Такие огромные ковриги, которые стоили 50 копеек и были неимоверной вкусноты. Я обычно только смотрела, как бабушка управляется у плиты. Потом, когда выросла, вспоминала, как она готовила, и пыталась повторить. Я думаю еще, что вся еда была такая вкусная, потому что все это было без химических удобрений и не привезено из дальних африканских стран.

- Тогда кто учил вас кулинарным премудростям?
- Мама тоже меня не заставляла стоять на кухне, за что я ей, честно говоря, очень благодарна. Я говорила: 'Ну, смотри, мама, я выйду замуж, и потом у меня вся эта волынка будет до самой смерти'. Она в ответ: 'Ну и правильно, дочь, иди гуляй'. Мне кажется, это – очень хороший метод воспитания. Кулинарное чутье

- Выходит, первое свое блюдо вы приготовили, выйдя замуж?
- Да, и я это очень хорошо помню. Я вышла замуж и решила приготовить курицу. Она мне до сих пор снится по ночам, потому что я её просто растерзала в попытках как-то разрезать. Я каждые пять минут звонила маме и спрашивала, что с ней делать дальше. Эта страшная курица была у меня, как жертва маньяка под конец. Конечно, что-то получилось, но вот кулинарным мастерством я овладела нескоро.

- А супруг оценил ваши труды? - Супруг был намного меня старше, он, в основном, сам и готовил. Попытку мою оценил, но, кстати, года через два семейной жизни я уже весьма сносно готовила.

- Согласны с мнением, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
- Я считаю, что вообще всех можно покорить через желудок. Если мужчина хорошо готовит, то в моих глазах ему уже 50 %, даже 70 % успеха обеспечено. Мне кажется, что если человек готовит плохо, то он и в других вещах не очень хорош. По молодости люди могут чего-то не уметь, это еще прощается, но вот если они потом не понимают всей прелести готовки, то тогда я могу поставить диагноз: в жизни у них не все складывается.

- А вас завоевывали 'через желудок'?
- Все мужчины, которые оказывались рядом со мной, очень хорошо готовили, наверное, поэтому в результате и оказывались рядом.

- С кем обмениваетесь рецептами?
- Я уже дошла до какого-то уровня кулинарного мастерства, когда по рецептам не готовлю. Я готовлю, как художник по наитию. Даже когда мы бываем в ресторанах, где готовят какие-то национальные блюда, которые я впервые пробую, то я могу и не спрашивать, как они готовятся и из чего. Потом путем логических изысканий и кулинарного процесса, у меня это блюдо получается! Хотя я вот недавно стала осваивать индийскую кухню. Мне подарили очень хорошую книжку 'Ведическая кулинария', и я по ней сделала пару блюд. Получилось просто супер. У них немного другая методика приготовления, поэтому просто представлением, как это может быть, трудно обойтись. Представьте, специи сначала обжариваются в масле, потом их размалывают в кофемолке, потом на топленном сливочном масле еще слегка обжаривают и только потом добавляют овощи и всё остальное. Вот такая методика, далекая от русской.

- А что из ресторанных блюд, которое вы воспроизводили, вышло лучше всего?
- Честно говоря, очень хорошо у меня получается тайский жареный рис с морепродуктами и овощами. В ресторане у нас такое и не подают. Я попробовала это за границей, а потом еще вычитала в журнале заграничном рецепт. Сама внесла некоторые коррективы, каких-то продуктов не нашла и дозировку строго не соблюдала. Во всяком случае, оказалось это – безумно вкусно и безумно легко. Просто есть главный ингредиент, придающий этому всему вкус – кунжутное масло, на котором нужно обжаривать овощи. Кроме того, добавляется обычно какое-то рисовое вино, но за неимением такого, я добавляла обычное столовое белое сухое вино, и получилось очень даже вкусно.

- Пробуя разные национальные блюда, были неприятные открытия?
- Да, я пробую всегда национальные блюда, но у меня есть одно очень ценное качество - я всегда очень правильно делаю заказ. Когда мне приносят меню, я его очень долго изучаю, начинаю над ним колдовать, читаю описание блюд, что там, чего и с чем. Так экстрасенсорно считываю информацию и заказываю какое-то блюдо, попутно советуя друзьям, что пробовать точно не надо. На вопрос 'почему' отвечаю, что так чует мое сердце. Кстати, оно еще никогда не ошиблось. В разных местах по-разному готовят: где-то будет более жирно, где-то не совсем то сочетание продуктов, которое русский человек способен воспринять. Мне удается выбирать оптимальные варианты, и поэтому я от еды всегда получаю большое удовольствие. Единственное, я могу сильно обидеться, если мне принесут блюдо, приготовленное без любви. Если повару все равно, для кого он готовит.

- Кто из ваших друзей хорошо готовит?
- Конечно, мой друг Андрюша Макаревич, самый известный повар в нашей стране, очень хорошо готовит. Причем готовит всё хорошо. Вообще, я считаю, если человек хорошо готовит, то он все хорошо готовит. Так не бывает: какое-то блюдо получается лучше, какое-то хуже. Это тоже самое, как с музыкантом. Если он играет, то все играет хорошо. Или играет всё плохо. Еще писатель Виктор Ерофеев неплохо готовит. Помню, мы ходили к нему в гости, и у нас был такой блинно-корно-рыбный день.

- Значит, удивляете друг друга новыми блюдами?
- Да, нет. Мы просто ходим в гости, как это принято у обычных, непубличных людей. Не для того, чтобы кого-то чем-то угощать. Ты, конечно, что-то пытаешься приготовить, но это не самоцель. Я живу в квартире, а вот Макаревич в доме, ему проще созывать гостей, особенно летом, делать всякие пловы, шашлыки на улице. Но и я периодически тоже что-то устраиваю. Вот как-то у меня была 'Котлета Party', как я её назвала. Я наделала тазик очень вкусных котлет из куриного филе со сливочным маслом и травками, пюре, всякие салаты. Как говорится, мечта детсадовца. Народ настолько оценил, что тарелки были вылизаны, не пришлось даже соскребать с них остатки: посуда сразу ставилась в посудомоечную машину. В общем, получилось сногсшибательно.

- А какого блюда ваши гости ждут от вас прежде всего?
- Поскольку я большую часть жизни провела в Белоруссии и позиционирую себя, как белорусского человека (В.Ж.. Алена родилась в Керчи), то это – драники. Самое простое блюдо, которое можно сделать, но которое почему-то так редко готовят в России. Всем кажется, что это безумно сложно, надо картошку тереть и так далее. Но, на самом деле, сейчас с помощью кухонных комбайнов можно всё сделать за две секунды. А как это безумно вкусно, особенно если сделать подливку - соус из грибов. Один недостаток – оторваться невозможно. Гости, пока не съедят весь тазик, из-за стола не уходят, а потом все встают, как удавы. Короче говоря, провоцируют меня на такие вещи.

- За продуктами сами ходите?
- Когда сама, когда муж. Мне очень нравится ходить за продуктами, с удовольствием хожу на рынок. Это входит в мои развлечения, а не в домашнюю обязанность.

- Обычно, известные люди пытаются избежать выходов в народ.
- По глупости только, мне кажется. Продавцы на рынке уже стали нашими хорошими знакомыми, и они точно так же к тебе привыкают. Им нравится, что ты к ним приходишь, общаешься. Мы приходим и начинаем: 'Здрасьте-здрасьте! Как ваши дела? Как ваши дети? А ваши как? Прекрасно! А что у вас сегодня?'. Продавцы всегда предлагают самые лучшие продукты. Я вообще считаю, что должна быть самая обычная жизнь, иначе ты ее просто кастрируешь, непонятно, для чего и почему. От собственного величия? Так никакого величия я не чувствую. Ну, посмотрят на тебя, что от тебя убудет, я не понимаю. Может на Филиппа Киркорова и летят целоваться, я не знаю. Если ко мне люди подходят, я слышу от них только хорошее, и испытываю только положительные эмоции.

- Вы – свежи и бодры, вот и сейчас, несмотря на недавние роды. Сидите на диетах?
- Я не сижу на диетах. Секрет простой - стоит мне начать работать, как я просто физически не успеваю поесть, или начинаю нервничать, и мне не хочется. Или когда я работаю в студии, мне совершенно не до еды. Когда съемки или концерты, я могу начать есть только часа через 2-3 после концерта. А так как концерты обычно заканчиваются поздно, то я, не успев поесть, просто засыпаю.

- Отправляясь на гастроли, свое питание оговариваете с организаторами?
- Когда я приезжаю куда-нибудь, пытаюсь на месте скорректировать свое меню. Исхожу из того, что есть, но, например, не надо меня не в морской стране кормить морепродуктами, лучше сделайте мне салат и куриное филе.

- У вас есть надежные способы избежать пищевых неприятностей?
- Я доверяю не голове, а инстинкту. Мне организм всегда сам подсказывает, что есть или не есть. Любую вещь я нюхаю, и определяю, можно ли её употреблять. Поэтому у меня никогда не было никаких отравлений. Главное - слушать себя. Мне кажется, в человеке, как и в животных, заложен инстинкт самосохранения, что можно есть, а что не надо.

- А каким минимумом продуктов вы бы обошлись?
- Огурцы, помидоры, зелень, черный хлеб, брынза. Это – те продукты, которые всегда есть у меня в холодильнике.

«Я умею и люблю готовить практически все. Только пироги пеку редко — чтобы не было соблазна их есть. Главное для меня, чтобы готовка не превращалась в рутину: пребывание на кухне должно быть в радость! Да и, честно говоря, не всегда есть время на то, чтобы порадовать близких обедом или ужином. Вот как сейчас, пока я участвую в шоу Первого канала «Три аккорда».

Готовить я начала, когда первый раз вышла замуж. Помню, пыталась сварить курицу и каждые пять минут звонила бабушке, спрашивая, что делать дальше. В итоге курочка вышла весьма неаппетитная. Но муж, который раньше жил в общежитии и готовил лучше меня, к первому опыту молодой хозяюшки отнесся снисходительно. Сейчас, конечно, я это делаю намного лучше. В поисках оригинальных блюд изучаю кулинарные сайты, да и сама обожаю экспериментировать. Причем рецепты никогда не записываю. Кулинария, по-моему, ничем не отличается от музыки. Там — ноты, здесь — продукты. Как профессиональный музыкант, я интуитивно знаю, как звучит тот или иной аккорд. А как кулинар — что получится из тех или иных ингредиентов. Вот вчера сварила гречку, а ее никто из семьи так и не попробовал. Встала сегодня утром и сделала гречневые блины. Я уже пробовала готовить блины из гороха и чечевицы, вот и решила сделать нечто подобное. Взбила гречку блендером, добавила муку, специи (гранулированный чеснок, черный перец, мускат), подсолила, сформировала маленькие блинчики и быстро испекла. Получилось вкусно!

Вообще, люблю пряную и острую кухню. Бывая в Индии, Таиланде или во Вьетнаме, ем «не адаптированную» для туристов еду, что называется «вырви глаз». И всякую экзотику пробовать не боюсь, я не брезглива. Просто внимательно прислушиваюсь к своему организму: если, например, понюхала блюдо из жареной змеи и организм счел, что это есть можно, рискну. И, знаете, я ни разу не отравилась, в какой бы стране ни была. Другое дело, что на вкус та змея была как резиновая шина. А вот, казалось бы, близкий русскому желудку армянский суп хаш, который обожает мой муж Давид, есть не могу, хотя пыталась даже под водочку. Хаш для меня слишком жирный и пресный.

Наше домашнее меню я называю сборной солянкой: в нем кухни всего мира, а чисто русских блюд меньше всего! Для меня самое важное — чтобы блюдо было простым, а продукты — качественными. Если готовлю мясо, то беру вырезку — и минут через пять все готово! А что-то тушить по пять часов — это не мое. В этом смысле мне близка и японская кухня, в которой все можно сделать очень быстро и из минимума ингредиентов.

По части гаджетов у меня два принципа. Первый: не загромождать кухню. Зачем мне чеснокодавилка, если я сама быстрее порублю чеснок? И зачем ради стакана фреша чистить овощи, «заряжать» соковыжималку, а потом ее мыть, если можно выпить свежеприготовленный сок в любом кафе? Второй принцип: пока вещь служит, я ее не выбрасываю. У меня до сих пор в ходу пароварка, купленная еще в 90-е годы (кстати, в ней идеально получаются все крупы). А с мультиваркой, без которой уже не представляю свою кулинарную жизнь, случилась другая история. Этот гаджет простоял у меня нераспакованным года три! Я никак не могла ее освоить, думала, ерунда какая-то. А потом у меня случился ремонт. Я не смогла пользоваться газовой плитой и наконец-то распечатала мультиварку. Оказалось, это чудо! В ней прекрасно получаются и жаркое из мяса, и супы. Причем загружаешь в нее одновременно все продукты, ставишь определенный режим по времени — и не надо караулить, когда что сварится!»

Холодный свекольник с редисом

(4 порции)

Свекла 1 шт.
Щавель 100 г
Огурцы 300 г
Редис 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 1/2 стакан
Простокваша (3.2%) 1/2 л
Лук зелёный 50 г
Укроп
пол
пучок

Способ приготовления:

Свеклу залить большим количеством воды (чтобы покрывала свеклу не меньше чем на 10 см) и варить без крышки на большом огне. Через 20 минут свеклу достать и поместить под ледяную воду, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Щавель перебрать, промыть, порезать пополам, кинуть в кипяток и варить пять минут. Затем воду слить, щавель охладить. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а редис — тонкой соломкой. Порубить укроп и зеленый лук. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, залить простоквашей, добавить соль и сахар. Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Затем разлить в тарелки суп и положить сметану.

Алена Свиридова не признает диеты и голодания, в ее жизни был неприятный момент, связанный с подобным изнурительным экспериментом надо собой. Но что же тогда помогает певице оставаться в столь прекрасной форме? Помимо чисто генетических особенностей Алена уделяет большое внимание своему физическому состоянию.

Движение

Алена Свиридова приверженец активного образа жизни, она максимально часто старается подолгу ходить пешком, бегает на стадионе, летом катается на велосипеде, зимой встает на коньки и лыжи.

Что касается ее меню на день, то здесь Алена уделяет внимание наименее жирным продуктам и блюдам. Она предпочитает паровое постное мясо, не чаще двух раз в неделю, а также старается избегать излишнего сахара.

На завтрак она готовит пару хлебцев с маслом, ягодами, медом или вареньем. Второй вариант это гречневая каша с соевым соусом и белым сыром. Еще иногда под настроение Алена готовит яичницу в виде конвертика с помидорами, острым перцем и сыром.

На обед предпочитает суп или приготовленные на пару мясо или рыбу с разнообразными овощами.

За ужином Алена предпочитает пасту с овощами или хумус. Еще один вариант интересного вкусного и полезного ужина это мелко нарубленное отварное куриное мясо, смешанное со свежей зеленью и завернутое в тонкий лаваш.

Рецепт от Алены Свиридовой

Блинчики из отрубей с начинкой из нулевого творога

«Вот рецепт блинчика, как и обещала:) 1. Отруби овсяные 4 Ст. Ложки без верха. 2. кефир обезжиренный 5 Ст. ложек, перемешиваем, выкладываем на хорошо разогретую сковородку с каплей оливково масла, что бы оно растеклось по окружности, и распределяем с помощью ложки по всей поверхности. Ложку лучше смачивать водой. Ставим на маленький огонь и выпекаем. Когда увидите, что поверхность подсохла, а по периметру края чуть отстают от сковороды- переворачивайте с помощью широкой и тонкой лопатки. Выпекайте. Дальше намажьте блинчик нулевым творогом и добавляйте сверху асе, что хотите. Здесь 2 модификации- с яйцом пашот, кинзой, сельдереем, луком и свежим тархуном и из прошлого поста, с печёной тыквой. А если посолить яйцо трюфельной солью, то тогда получается просто космос! Приятного аппетита!» — орфография и пунктуация автора сохранены (прим. ред).

Напитки

Политика в напитках у Алены весьма жесткая. Никаких химических газировок, никаких соков. Только зеленый чай, кипяченая вода и крайне редко чашечка хорошего кофе.

Алена Свиридова уверена, что лишние килограммы приходят не из-за переедания, а из-за большого количества ничем не занятого свободного времени. Ее девиз прост и судя по всему весьма эффективен: «Если хочешь похудеть — прочь из дома!»

Завтрак должен быть легким и очень витаминным. Так считает известная артистка Алена Свиридова. Со своими читателями она поделилась рецептом витаминного салата из овощей и фруктов. Однако отмечает, что рецепт подойдет девочкам. Парни же могут добавить еще какое-нибудь блюдо. Например, омлет.
Попробуйте. Может и вы полюбите это блюдо так, как она.

Что будет нужно?

— морковь (1 шт);
— яблоко (1 шт);
— изюм (горсть);
— семена льна (щепотка);
— грецкие орехи.

Как готовим?

Шаг 1 — натрите яблоко на крупной терке. Артистка говорит, что фрукт лучше натирать вместе с семенами и огрызком.

Шаг 2 — теперь пришло время измельчать морковь.

Шаг 3 — теперь все продукты смешайте и можно есть.

27.10.2018 | 14:13 | Joinfo.ua

Поклонникам звезд очень интересно узнавать различные факты о своем кумире. Вот и Алена Свиридова приоткрыла занавес своей жизни на кухни, опубликовав рецепт булочек. Певица даже продемонстрировала результат своих трудов, для недоверчивых пользователей Сети, рассказывает Joinfo.ua.

Рецепт выпечки от Алены Свиридовой

В своем миркроблоге Алена Свиридова поделилась своим кулинарным экспериментом и опубликовала его рецепт. Звезда часто показывает различные факты из своей повседневной жизни. И те, кто внимательно следит за ее страницей в Инстаграме, знают, что певица не только талантливая артистка, но и умелая хозяйка.

Алена детально описала рецепт приготовления булочек с хрустящей корочкой. А для того, чтобы не быть голословной даже показала процесс и результат своей кулинарной импровизации. Золотистый вид выпечки, только-только из духовки пленил сердца любителей вкусностей.

Свиридова призналась, что определенных ингредиентов нет, она взяла то, что было в холодильнике. 3 баночки творога по 200 гр. (разной жирности) нужно размять в миске, добавить туда муку (2 ст. л. с горкой на 200 грамм творога).

Затем следует добавить 0,5 ч. ложки соды (погашенной) и немного сахара с солью. Все ингредиенты перемешать в однородную массу и сделать из нее шарики. Их аккуратно выложить на противень, не забыв о бумаге для выпечки. Алена уточняет, что она чуть-чуть смазала бумагу маслом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Готова выпечка или нет, можно понять по внешнему виду. Свиридова рассказала, что любит есть такие булочки с маслом и вареньем. Ради такого блюда можно и фигурой пожертвовать.

«Я люблю с топлёным маслом и вареньем! Вкуснее получаются из жирного творога. Тогда муки можно чуть меньше. Из рыночного не получаются, там много воды. А что вы любите на завтрак? Ааа! Забыла написать, ЯЙЦО! Добавить яйцо:)» (Орф. и пункт. авторов сохранены, прим. Ред.) – пишет забывчивая артистка.

Фолловеры звезды делятся, что «взяли на вооружение» ее рецепт и обязательно попробуют повторить.

Некоторое время назад Алена Свиридова удивила своих подписчиков снимком, на котором предстала без макияжа и в обычной одежде. Кроме того, певица похвасталась щедрым урожаем яблок необычного фиолетового цвета.

Алена Свиридова – талантливая актриса, певица, композитор и просто очаровательная женщина, которая всегда пребывает в хорошем расположении духа.

Вот как начинается ее утро:

A post shared by Алёна Свиридова (@alenasviridova) on Nov 17, 2015 at 8:22am PST

(всегда с улыбкой и в приятной компании).

Как же ей удается сохранять оптимизм и быть всегда в форме?

Певица сообщает, что нет никакого секрета: она не изнуряет себя диетами и ежедневными тренировками. Наоборот, иногда позволяет себе «неполезный» пикник с друзьями.

A post shared by Алёна Свиридова (@alenasviridova) on Sep 24, 2015 at 1:21pm PDT

Или сладкую выпечку к чаю.

Безупречный внешний вид – результат тщательно продуманного меню, активного образа жизни и позитива, который никогда не покидает Алену.

Из чего состоит дневное меню актрисы?

Алена отдает предпочтение легким и полезным завтракам. Это может быть каша или домашнее яйцо «пашот» на тосте из ржаного хлеба, в сочетание со свежими овощами и белым сыром. Вот как аппетитно это выглядит:

Меню Алены Свиридовой примерно такое:

• завтрак;
  • вариант первый: хлебцы со сливочным маслом, немного домашнего джема и чашка зеленого чая. Хлебцы можно чередовать с омлетом или яйцами «пашот»;

• вариант второй: гречневая каша с кусочком сливочного масла и соевым соусом и чашка зеленого или травяного чая;
  • обед;
  • вариант первый: легкий домашний супчик;
  • вариант второй: рыба с овощами. Мясо певица предпочитает есть редко, а если и готовит мясные блюдо, то исключительно постные (на пару или в духовке). От жирной пищи Алена давно отказалась (бережет печень, ведь в молодости переболела желтухой);
  • ужин;
  • вариант первый: отварная куриная грудка с зеленью и овощами;
  • вариант второй: паста с баклажанами и кабачками, выращенными на собственном дачном участке.

За 30 минут до еды певица всегда выпивает стакан теплой воды. Очень редко может побаловать себя чашечкой кофе (и то лишь утром на завтрак).

В современном мире не всегда удается следовать режиму дня и питания, частенько мы употребляем пищу на ходу, а о завтраке то и дело забываем напрочь. А зря, ведь регулярные завтраки помогают похудеть — именно так утверждают диетологи. Приятный бонус, не правда ли? Учитывая, что впереди нас ждут новогодние праздники, пора задуматься, не потратить ли лишние 10 минут с утра на еду. Певица Алена Свиридова завтраки явно не пропускает, а фигура у нее отменная.

Читайте на Еве

• Торт, яйца и колбаса: Яна Рудковская показала осенний завтрак
  • Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой и шоколадом
  • Знаменитости
  • Выпечка
  • Завтрак
  • Еда
  • Творог
  • Булочки
  • Вкусные рецепты
  • Алена свиридова

Похожие материалы

Известной певице Алене Свиридовой — 56 лет! В это сложно поверить, глядя на ее стройную фигуру в бикини, однако так оно и есть. Кажется, что звездная блондинка сидит на строжайшей диете ради заветной стройности и питается только листьями шпината. Но нет. Свиридова собственноручно готовит в духовке сырные булочки, похожие на простые сырники, более того, признается, что ест их с топленым маслом и вареньем.

Певица на своей странице в сети Инстаграм опубликовала видео ароматных булочек, которые она только вынула из духовки. Она также опубликовала и их рецепт, рассказав, что будет есть их на завтрак. Свиридова порекомендовала использовать жирный магазинный творог, если вы используете именно его, тогда и муки можно добавлять меньше.

Творог 3 баночки по 200 гр
Мука 2 ст.л. на каждые 200 гр творога
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Сахар, соль по вкусу
Яйцо
Топленое масло, варенье

1. Творог разминаем в миске вилкой, добавляем муки из расчёта 2 столовые ложки с горкой на 200 граммов творога. Полчайной ложки соды, погашённой уксусом и немного сахара и соли, яйцо.
2. Вымешиваем, катаем шарики, сплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для верности чуть смазать её маслом. 180 градусов духовка, уже разогретая, 20 или 25 мин, смотрите по цвету.

Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение.

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный «незасвеченный» талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

Игорь Саруханов

Певец и композитор Игорь Саруханов обладает множеством талантов. И, пожалуй, самый яркий из них… кулинарный! С самого детства Игорь был неравнодушен к приготовлению блюд. Особенно ему удавалась восточная кухня. Еще бы, ведь родом он из Самарканда! В меню программы — коронное блюдо музыканта — Его Величество Плов, шакароб и горячий чай — настоящее восточное застолье!

Виктор Чайка

«Не делайте из еды культа!» — предупреждали известные одесситы Ильф и Петров. Но одесская еда культовая сама по себе. И грамотно приготовить её способен только человек, рожденный в Одессе — певец и композитор Виктор Чайка. Воспоминаниям о далекой родине посвящена кулинарная магия на домашней кухне музыканта. Причем, любимые блюда детства и юности — «икра из синеньких», форшмак и вареники с вишней будут приготовлены в особой авторской интерпретации, направленной на максимальную пользу этих блюд для здоровья, ведь Виктор Чайка ярый сторонник здорового образа жизни!

Татьяна Устинова

Когда писатель Татьяна Устинова начинает работу над новым детективом, она даже не предполагает, чем вся эта история может закончится… Так и в нашей программе! Российская «Агата Кристи» приготовит оригинальную солянку, рецепт которой закручен как остросюжетный устиновский детектив и окончательно будет известен только в конце передачи. Также в меню малиновый пирог по старинному бабушкиному рецепту и яблочный напиток. Все эти блюда тщательно продегустируют сыновья Татьяны: Миша и Тимофей.

Борис Грачевский

Мальчишки и девчонки, а также их родители, приготовьтесь записать самые невероятные рецепты от создателя знаменитого киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. На первое он угостит вас зеленым борщом по фамильному рецепту любимой тещи, на второе приготовит «Гнездо глухаря» — самое загадочное блюдо, рожденное на домашней кухне, а также раскроет секрет витаминного коктейля «Ералаш», посвященного молодой супруге, которая проявила настоящий героизм, появившись в нашей программе на девятом месяце надежды и любви!

Светлана Светикова

Звезда мюзиклов, третьей «Фабрики звезд» и «Последнего героя» Светлана Светикова свою карьеру начала в 4 года. С тех пор во всех своих ролях она излучает яркий и необыкновенный свет жизни, любви и красоты, свойственный магическому сочетанию её имени. Она с удовольствием стала звездой и «Фамильных рецептов», чтобы поделиться со всеми секретами своего кулинарного мастерства. В меню — рагу овощное и морское, а также оригинальный торт на десерт. Пальчики оближешь!

Аркадий Инин

Псевдоним сценариста и драматурга Аркадия Инина сообщает о том, что всё в его жизни подчинено любимой жене Инне. Аркадий много раз на ТВ говорил о своей жене, а мы, впервые на ТВ, её покажем! Именно по рецептам Инны, которые своими корнями уходят в глубь поколений, Аркадий приготовит бефстроганов без говядины, спагетти с необычной заправкой и невероятный луковый салат. И, в качестве бонуса, поделится со телезрителями рецептом своего самого коронного блюда — «розочек».

Сёстры Зайцевы

Татьяна старше Елены всего на 15 минут, но эта разница во времени определила всё. Таня во всем первая и главная, а Лена помогает сестре и наслаждается вспомогательной ролью. Так и в творчестве, и в жизни, и на кухне! В своём загородном замке сёстры часто принимают именитых голливудских друзей, которых балуют удивительными блюдами собственного сочинения. Мы приоткроем завесу тайны и раскроем секрет фамильного салата, «голливудского» рагу и блинов «по-зайцевски».

Алёна Свиридова

Алена Свиридова родилась в Крыму, долгое время жила в Белоруссии, а теперь уже 20 лет как москвичка. За это время «блондинка с характером» покорила Тибет, прыгала с парашютом и даже сидела за штурвалом самолёта! Но мало кто знает, что Алёна — ещё и опытная хозяйка: даже привычные блюда она готовит самым необычным и очень простым способом. Все свои кулинарные открытия певица продемонстрирует в приготовлении баклажанной икры, особого рыбного блюда и инжирного десерта. Всё это стоит приготовить самим и попробовать!

Анна Томская

Анна — внучка знаменитого советского скульптора Николая Васильевича Томского. Его работы и сегодня у всех на виду: это и Ломоносов у главного здания МГУ, и Гоголь на Гоголевском бульваре в Москве, и могила неизвестного солдата у Кремлевской стены… Поселок Снегири, куда создатели программы приехали в гости к Ане, вполне оправдывает своё второе название — «Мастера искусств». Здесь в разные годы жили Козловский, Кторов, Хачатурян, Щедрин и Плисецкая, Васильев и Максимова, и конечно, семья скульптора Томского. Чем угощают в Снегирях? В меню — судак по-польски, креветки по-тайски и яблочный пирог!

Арина Шарапова

В новогоднем выпуске программы телеведущая Арина Шарапова как настоящая Снегурочка в своем живописном загородном доме расстелит перед зрителями чудесную скатерть-самобранку. В меню — быстрые в приготовлении оригинальные блюда по фамильным рецептам её семьи: Омлетный торт, новогодние бутерброды и салат «Золотая рыбка», отведав который, можно быть уверенными, что все загаданные желания в Новом году непременно сбудутся!