Салат оливье кухонным комбайном

Характеристика в рейтинге

Кухонный комбайн, дополненный диском для нарезки кубиками, – очень полезный и редкий вид многофункциональной техники для кухни. В отличие от всех прочих устройств такого плана, представители данной категории способны не просто как-нибудь измельчить овощи, фрукты и прочие ингредиенты, нашинковав их неодинаковыми неровными кусочками, а сделать это красиво. Ведь салат оливье, овощное рагу, картофельный суп и многие другие блюда смотрятся гораздо более празднично и изысканно, если они нарезаны аккуратными ровными квадратиками. Выполнить эту задачу, не потратив целый день на нарезку многочисленных продуктов, поможет хороший кухонный комбайн с нарезкой кубиками.

В то же время многие лучшие устройства для кулинарного творчества не ограничиваются простейшей шинковкой и созданием классических квадратиков из любых компонентов. Нередко кухонные комбайны оснащены 5-10 насадками, включая диск для нарезания картофеля фри и насадку для создания ломтиков. Лучшие представители премиального класса часто могут быть укомплектованы также и блендером, мясорубкой и всевозможными элементами для перемешивания и даже замешивания ингредиентов, что позволяет использовать комбайн для создания самых разных кулинарных шедевров по любому случаю. При этом каждая модель уникальна и отличается от аналогов не только по функционалу, но и по мощности, габаритам, запасу прочности и ряду других параметров. Поэтому, несмотря на очень ограниченное количество приборов этого типа, категория весьма многообразна и может предложить как достаточно бюджетные варианты, так и комбайны премиум-класса, дополненные лучшими функциями.

ТОП-5 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками

5 REDMOND RFP-3904


Обзор лучших кухонных комбайнов открывает популярная разработка самой востребованной фирмы в этой сфере. Технологичные, богатые на полезные свойства и недорогие товары Redmond любимы покупателями, а единственная модель с нарезкой кубиками – не исключение. При достаточно невысокой цене этот компактный прибор по набору функций может сравниться даже с некоторыми более дорогостоящими конкурентами. Более того, кухонный комбайн получил импульсный режим, позволяющий существенно ускорить окончание приготовления блюда без потери качества, а также множество насадок, включая диски для картофеля фри, нарезки соломкой и универсальный нож.

В отзывах покупатели среди преимуществ в первую очередь всегда отмечают отличную нарезку кубиками, если говорить об измельчении сырых овощей. Однако у рассыпчатой вареной картошки идеальной формы может не получиться. Также минусом стала пластиковая съемная втулка.

4 Galaxy GL2300


Новейшая разработка российской стремительно развивающейся компании поражает лучшей ценой, компактностью и легкостью. Поэтому этот кухонный комбайн, несомненно, можно назвать превосходным бюджетным вариантом для небольшой кухни. Благодаря весу всего лишь 1,66 килограмма Galaxy можно разместить где угодно, даже на навесной полке или складном столике.

Хотя модель стоит совсем недорого, функциями она не обделена. Главным ее достоинством стала достаточно аккуратная нарезка кубиками овощей и фруктов, в особенности не слишком жестких или же просто предварительно отваренных. Также стоит отметить приятную эргономику устройства и очень достойные для своей стоимости комплектующие, которых немало. Насадки для взбивания, универсального измельчения, нарезки картофеля фри и создания опрятных ломтиков дают владельцу возможность для творчества и оригинального оформления блюд.

3 Moulinex Masterchef Gourmet QA509D


Кухонный комбайн Masterchef Gourmet многие пользователи в своих отзывах называют незаменимым помощником истинных ценителей салата оливье. Ведь он быстро превращает в аккуратные кубики как огурцы, так и колбасу, картошку и другие продукты. Кухонный комбайн получил шесть фиксированных скоростей, благодаря чему пользователь может подобрать подходящую интенсивность работы для каждого конкретного действия.

Также это устройство с функцией нарезки кубиками оборудовано самой большой чашей для смешивания продуктов и вмещает до 4,6 килограмма ингредиентов, что станет особым плюсом для большой семьи. Однако это не значит, что кухонный комбайн недостаточно эффективен при работе с малыми порциями. Идущая в комплекте мельничка идеальна для измельчения небольшого количества специй, орехов, чеснока, круп и даже кофе. Также разработка Moulinex дополнена лопаткой для извлечения переработанных продуктов, мясорубкой и множеством насадок.

2 Bosch MUM 5 MUM58252


Модель Bosch MUM 5 – самый мощный и легкий аппарат, способный превратить любые продукты в аккуратно нарезанные кубики. При скромном весе 4,5 килограмма, благодаря которому его легко разместить даже на небольшой подвесной полке, этот кухонный комбайн отличается наиболее эффективной и быстрой работой, что неудивительно при мощности 1000 ватт. Также важным преимуществом немецкой разработки считается лучший выбор всевозможных насадок, включающий в себя не только насадку для нарезки кубиками, но и универсальный нож, диск для картофеля фри и многое другое. В общей сложности комбайн Bosch оснащен 11 дополнениями, что делает его невероятно функциональным и полезным помощником в любых кулинарных экспериментах.

Помимо хорошей комплектации и скорости устройства, авторы отзывов нередко отмечают достаточно тихую работу, хорошее качество материалов. Также плюсом стало то, что многие детали выполнены из прозрачного материала, что позволяет кулинару с комфортом наблюдать за процессом приготовления.

1 Bosch Styline MUM54251


Сравнительно компактный и при этом необычайно богатый на функции, комбайн Bosch Styline завоевал лучшие оценки и отзывы покупателей и стал самым популярным представителем премиум-класса. Его достоинства очевидны. Это кухонное устройство сочетает в себе возможности блендера, мясорубки и даже соковыжималки для цитрусовых. Наличие не только дисков для нарезки кубиками и ломтиками, но и насадки для теста, венчика для взбивания и даже редко встречающейся эмульсионной насадки, предназначенной для приготовления соусов, кремов и прочих густых однородных смесей, сделало модель действительно универсальной.

Также к весомым плюсам комбайна, согласно отзывам, относятся идеальная нарезка кубиками, низкая шумность, прочная чаша из нержавеющей стали, простота использования и ухода, надежность и целых семь скоростей работы. При этом разработка Bosch дополнена сумкой для хранения насадок, диском с интересными рецептами и понятной инструкцией.


Среди всего разнообразия рецептов оливье, схожи они лишь в одном — нарезка овощей для салата производится кубиками. Рецепты с нарезкой овощей соломкой или кружочками встречаются гораздо реже.

Перед тем как нарезать овощи для оливье их нужно правильно отварить и после того, как овощи остынут, их нужно очистить и приступать к нарезке. Классическим вариантом нарезки считается нарезка овощей кубиками 7х7 мм — т.е. размер кубика примерно соответствует размеру зеленого горошка, входящего в состав.

Ручная нарезка овощей ножом

Тут все просто — очищаете овощи, берете нож и приступаете к нарезке. Этим способом пользуется большинство хозяек при приготовлении относительно небольшого количества оливье в домашних условиях.

Нарезка овощей при помощи ручного кухонного инструмента

Приспособлений для нарезки овощей существует масса, но справедливости ради следует отметить, что именно с нарезкой кубиками они справляются плохо — такие сетки и терки могут без проблем нарезать овощи соломкой или кружочками одинаковой толщины, но вот нарезать ими овощи кубиками не всегда удобно и малоэффективно.

Нарезка овощей при помощи электрического кухонного инструмента

Тут практически также, как и в случае с механизированной ручной нарезкой — аппараты легко справляются с разрезанием овощей на соломку и кружочки, но значительно хуже с нарезкой овощей кубиками. Наилучшие отзывы о кухонных комбайнах Bosch и о терках-шинковках Moulinex — эти аппараты могут производить нарезку овощей кубиками, но капризны для мягких овощей — например могут нарезать кубиками свежие огурцы или отварную морковь, но могут не справится с более мягким отварным картофелем или солеными огурцами.

Методы быстрой нарезки овощей

Если нужно быстро нарезать овощи кубиками на салат Оливье ножом, последовательность следующая (за основу берем «кулинарно правильный» размер овощных кубиков для оливье, а именно 7 на 7 мм):

  • нарезаем кружочки толщиной 7 мм;
  • с каждого кружочка нарезаем соломку 7 мм;
  • соломку разрезаем на кубики толщиной 7 мм.

Также можно использовать кулинарное сито со струнами или металлической сеткой для быстрой нарезки соломкой, однако после первого разреза нужно будет произвести второй разрез в другой плоскости — тогда с соломки получатся кубики одинакового размера.

На российском рынке к концу 2011 года обосновались всего три прибора, способных резать продукты кубиками, это:

• кухонный процессор (комбайн) Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx – участник теста,

• многофункциональная мясорубка MoulinexHV8 ME645 1 – участник теста,

• блендер Philips HR1659 – к сожалению, прибор не был предоставлен для теста компанией-производителем из-за совпадения сроков начала продаж прибора в России.

Три принципиально разные подхода к нарезке кубиками воплощены в трех видах приборов: производители заняли каждый свою нишу. По сути же мясорубка MoulinexHV8 ME645 и блендер Philips HR1659 настолько многофункциональны, что их смело можно причислить к кухонным комбайнам.

Текст: Полина СТРИЖАК.


Как тестировали?

Мы не тестировали приборы полностью, не проверяли все их возможности и всю эргономику, а останавливались лишь на единственной функции – нарезке кубиками. Ведь именно ее производители позиционируют как «ноу-хау» этих моделей, что повышает их стоимость.

Мы резали продукты для салата оливье, строго соблюдая указания инструкции относительно возможности нарезки каждого конкретного продукта (например, в приборе Moulinex нельзя резать отварной картофель) и скорости обработки (Bosch). Каждый прибор оценивали по следующим параметрам:

• Сборка, установка необходимых для резки кубиками деталей, помощь инструкции.

• Нарезка отварного (Bosch) и сырого (Moulinex) картофеля, отварной моркови, докторской колбасы 2 , свежего огурца, яиц, сырого репчатого лука: размер и форма кубиков.

• Наличие или отсутствие не переработанных прибором кусков (массу отходов исчисляли в % от массы исходного продукта).

• Очистка насадки – удобство и безопасность.

Мы не стали запускать приборы «наперегонки» и не проверяли скорость их работы, но режут они действительно быстро. Другой вопрос – насколько качественно.

Выводы

Самое главное – помните, что эти мясорубка или комбайн могут похвастаться не только наличием данной функции, это универсальные помощники: и фарш нарубят, и сок отожмут, и потрут, и нашинкуют… А кубики – приятное дополнение!

• Если надо приготовить салат на ужин семье из трех-четырех человек (примерно 800 г), то предпочтительнее делать все руками, тем более что половина времени уходит на помывку и очистку овощей и других ингредиентов, а не на их нарезку. Собирать ради этого прибор, который потом придется разбирать и очищать, тоже не стоит. А если предстоит готовить «как на Маланьину свадьбу», то вам и в голову не придет жаловаться на неудобства, которые немного испортили впечатление от этой техники. Ведь тазик готового оливье за считанные минуты – это такой аргумент, на фоне которого меркнут все недостатки.

• Отходы (непереработанные куски) неизбежны, и с этим надо смириться. Учтите объем работы: готовя большую кастрюлю салата, вы не обратите на них внимания. В ходе теста их было больше, чем при обычной готовке, так как мы постоянно останавливали процесс. А при сплошном потоке продуктов они проталкивают друг друга и меньше застревают в режущих деталях.

• Сырые продукты дают больший процент отходов, чем вареные.

• Репчатый лук плохо поддается нарезке кубиками. Инструкции об этом не предупреждают и даже дают рекомендации, на какой скорости его резать (Bosch). Наш совет: в этих же приборах есть другие насадки для терки и мелкой резки, которые справятся с луком лучше, и вам не придется вылавливать из общей массы куски лука и дорезать их вручную.

• Оливье, винегрет и крабовый салат – не единственная сфера применения функции нарезки кубиками. Режьте смело овощи для супа, гарнира и овощного рагу, фрукты для начинки пирога или фруктового салата.

• Сборка-разборка и очистка агрегатов и насадок – слабое место у всех кухонных приборов. Конкурсанты, к сожалению, не исключение.


Секрет продвинутого пользователя: оливье строится по струнке

Для нарезки кубиками я использую простейшее приспособление – штуковину с круглой основой, на которую поперечно натянуты тонкие струны: они-то и выступают в роли ножа. Приспособление такое стоит недорого, но помогает значительно ускорить нудный процесс: 3 средние картофелины можно превратить в кубики за 15 секунд!

«Нанизываем» картофель на струны на нужную высоту и просто поворачиваем по часовой стрелке: ряд кубиков готов. Ни порезаться, ни оцарапаться невозможно! Так же можно делать кубики и из свёклы, моркови, яйца. Они получаются достаточно аккуратными, размером 7х7 мм или 8х8 мм. А вот огурцы – как солёные, так и свежие – придётся порезать ножом: не возьмёт их струна, как ни пытайся!

Если мужчины 31 декабря ходят с друзьями в баню, то женщины смотрят «Иронию судьбы», надеясь, что Надя и Женя поженятся вопреки всем новомодным продолжениям, и… целый день крошат оливье! И вот наконец-то этой каторге придет конец: ведь появились приборы, обещающие… порезать нам оливье! Да-да, кубиками! Чьи кубики выходят правильнее? Какой прибор просто обязан купить собравшийся в баню муж? Узнаем из предновогоднего теста!

1 В ассортименте Moulinex есть еще несколько моделей мясорубок, оснащенных насадкой для нарезки кубиками.

2 В классическом оливье используется мясо птицы, но дома его чаще готовят с колбасой.

Читайте далее:

Тесты кухонных приборов


это салатник, объемом, по отзывам, около литра. моя жизнь не будет прежней.
найдено в известном магазине: на "оз" начинается, на "он" заканчивается

Найдены возможные дубликаты

Блядь, как бесит, когда пишут "полосатый оператор", "магазин на букву Ы" и т. п. Что, блядь, мешает написать просто название, нахуй?

Типо реклама и типо могут забанить.

ТипА, блядь. За что тут, блядь, банить?


Оливье же тазиками мерится, не?

Не реклама. МАЙОНЕЗ ВЕДРО 9.34 КГ


Литр? это как насрать, очень мало =_=

А лопат для блинов там не было?

Не уверен, название хорошо зашифровано.

И вынести в таком винегрет к столу.

Шат ап энд тэйк май мани

История салата Оливье (по версии ADN)

Эта история началась во Франции в начале XIX века, когда в семье французских кулинаров Оливье додумались добавлять в майонез свои фирменные секретные ингредиенты. Соус получался таким вкусным, что любой желудок ему аплодировал в экстазе. Это быстро сделало майонез Оливье популярным на всю Европу.

В то время, как старшим братьям Оливье хватало работы в Париже, младший Люсьен, оставшись не у дел, решил отправиться в Москву, где в 50-е года XIX века французским шиком не пахло и вовсе, ведь страна была в глубоком застое. А застой, знаете ли, пахнет далеко не розами.

В середине 60-х жизнь закипела, ведь отмена Крепостного права хоть и не стала спасительной пилюлей от всех бед, но всколыхнула страну. Начали появляться богатые буржуи, которым шляться по трактирам да кабакам стало западло. Вот для таких мажоров, которым бабло жгло ляжку, Люсьен и решил открыть элитный французский ресторан «Эрмитаж».

Вместе с купцом Пеговым, Люсьен воплощает свою мечту в реальность, напичкав под завязку «Эрмитаж» дорогущими понтами в виде хрустальных люстр, роскошной мебели и красных дорожек. Любой купец, которому дорога в высший свет была заказана, в «Эрмитаже» обслуживался как царь-батюшка. Если бы звёзды Мишлена вручали бы в то время, то «Эрмитаж» был бы усыпан ими как новогодняя ёлка.

Фабриканты-миллионеры, промышленники и прочие жирные бобры со всей Москвы залетали в ресторан, чтобы доказать, что они не быдло. Соревнуясь с остальными посетителями толщиной своего кошелька, они заказывали горы изысканных блюд высокой, как Гималаи, французской кухни. Эти блюда, приготовленные под чутким руководством Люсьена, то и дело вышколенные официанты приносили посетителям на огромных подносах под серебряными колпаками, в которых золотистыми языками пламени отблёскивавший свечи, воском рыдая об астрономических суммах, потраченных на эти кушанья.

По шкале пафосности «Эрмитаж» был Его Величество Пафосом, особого колорита которому добавляли спутницы денежных мешков, всегда приходившие в самых модных и дорогих платьях, усыпанных драгоценностями. Надо ли говорить, что предприятие Люсьена приносило колоссальные деньги во многом благодаря его фирменному майонезу, ведь понты понтами, а хавать шопопало мажики не стали бы.

Однако через время майонез приелся, а в моду вошли стройные дамочки, заставив пышку Анну Каренину от горя прыгнуть под поезд. В общем ЗОЖ он суров, и гласит: «Никакого майонеза, рапуха жирная!». Вот дамы и перестали заказывать блюда с майонезом, и своим кавалерам запрещали это делать, пригрозив вагинальными санкциями.

Поэтому посетители перестали почти ежедневно посещать «Эрмитаж», появляясь в гнезде пафоса только изредка, для поддержания понтов. Люсьен понял, что дело пахнет керосином и принялся усиленно шевелить мозгами. Благо он был ещё тот Рататуй в человеческом обличии, поэтому вскоре выдал истинный кулинарный шедевр, придумав свой фирменный салат «Майонез из дичи», который стал гастрономической Моной Лизой, вкус которого был настолько роскошным в своей элегантности, что буквально с первого дня не только вернул популярность «Эрмитажу», а и превратил его из блатной шараги для толстосумов, в один из самых признанных ресторанов Европы, посетить который было делом чести каждого уважающего себя гурмана.

Кулинарный шедевр состоял из филе рябчиков да куропаток, под слоями желе из бульона, а так же паюсной чёрной икры. Блюдо окаймляли варёные раковые шейки и маленькие слайсы языка. В центре для красоты была пирамидка из варёного картофеля с корнишонами и вареными в крутую яйцами. Всё это дело приправлялось фирменным майонезом Провансаль, который Люсьен готовил лично в отдельной комнате, запертой на ключ. Естественно, что рецепт майонеза знал только он.

Вскоре Люсьен увидел, что многие русские не парились, а смешивали картоху с огурцами, которые были лишь для декорации, с остальным блюдом, и с аппетитом уминали полученное месиво. В ранимом поваре проснулась злобная Люся, которая из принципа стала подавать шедевральный «Майонез из дичи» как в захудалой столовке — перемешанным как попало и обильно приправленным сверху фирменным майонезом. Удивлению его не было границ, когда вместо жалоб он получил ещё больше заказов салата. Видимо, местной публике перемешанный салат показался ещё вкуснее и они, любя, стали называть его «салат Оливье».

Многие повара именитых домов пытались накормить своих хозяев салатом как в «Эрмитаже», но без знания секретов фирменного соуса, у них вместо Айфона получался Мейзу — на вид почти то же самое, но всё равно не то пальто. Сам Люсьен умер в 1883 году так никому и не открыв свой секрет.

Даже после его смерти «Эрмитаж» оставался кулинарным флагманом, и в нем отмечали день рождения и корпоративы самые уважаемые москвичи, проводились торжественные обеды в честь великих русских писателей Тургенева, Достоевского и Пушкина.

Пережившие Первую Мировую и Революцию, перенёсшие голод и холод люди ещё помнили о том, что когда-то давно, в лучших и богатых домах подавали «салат Оливье», поэтому когда наступил НЭП, то во многих ресторанах новым буржуям — нэпманам стали подавать салат Оливье. Советский салат Оливье был так же похож на оригинал как шмурдяк «Советское шампанское» похож на игристое вино из провинции Шампань.

Да и не гоже было советским гражданам кушать рябчики как каким-то буржуям, поэтому рябчиков сменили куропатки, которых сменила курица, которую сменила вареная колбаса, а сам салат часто принялись величать более пролетарским именем «Столичный», по названию центрального ресторана, где его подавали.

Однако для большинства в советское время салат с заграничным названием Оливье был чуть ли не показателем шика и блеска, ведь тот же майонез, зелёный горошек и вареная колбаса для многих советских граждан, особенно в последние годы СССР, зачастую были дефицитом, поэтому оливьешка подавалась только по особым случаям, в основном на Новый Год.

Как бы там ни было, а память о культовом салате в народе жива по сей день, и очень часто, стоя в очереди можно услышать фразу:

— Девушка, дайте мне, пожалуйста, хорошей варёной колбасы. Грамм 300-400. Мне на Оливье.

От этих слов становится как-то тепло на душе. Перед глазами новогодний праздничный стол, на котором стоит куча новомодных нетронутых салатов, и почти пустая большая тарелка с «салатом Оливье».

Будет ли на Вашем Новогоднем столе Оливье? На моей будет обязательно!

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Колбаса 300 Грамм
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Майонез 180 Грамм

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 2


Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Шаг 3


Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4


Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Шаг 5


Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 6


Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Шаг 7


Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"


Кухонный комбайн — первый помощник на кухне. Эта «многорукая Шива» выполняет до 10 операций и заменяет такое же количество электроприборов. Но для хранения комбайна хозяйке не нужно выделять целый шкаф. Многие приборы очень компактны и прекрасно помещаются на столе.

Еще одно достоинство — разумная цена. Муж не округлит глаза, если вы попросите выделить из семейного бюджета деньги на покупку, и не спросит подозрительно, какой комбайн вы решили купить: кухонный или зерноуборочный. Средняя стоимость вполне приличной кухонной машины — около 10 000 руб. Это самая популярная ценовая категория, из которой реально подобрать многофункциональный прибор, с помощью которого можно приготовить нежный французский биск или быстро нарезать на Новый год тазик оливье.

Мы проанализировали топ продаж за период с сентября по декабрь 2019 года и подготовили материал о лидерах выбора покупателей. Особенно он поможет тем хозяйкам, которые собираются приобрести комбайн впервые и не знают о том, какие из насадок нужны постоянно, а какие обычно пылятся на полках.

Кухонные комбайны, которые чаще всего покупали за период с сентября по декабрь 2019 года.

6 место

Самый маломощный кухонный комбайн из топа продаж с двумя небольшими пластиковыми чашами (емкость измельчителя — 2 л, блендера — 0,75 л). Braun FX3030 лидирует по количеству скоростей — их здесь целых 15. То есть для каждой операции найдется наиболее подходящая скорость и будет меньше шансов мгновенно превратить, например, орехи, которые вы собирались лишь слегка измельчить, в арахисовую пасту.

В комбайне есть абсолютно все необходимые для работы насадки и функции: измельчитель, блендер, универсальный лопастной нож (он очень удобен и используется чаще всего, но отсутствует во многих гораздо более дорогих моделях), соковыжималка, венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, насадка для пюрирования, 3 терки, диски для шинковки (позволяют за 15 минут нашинковать бочку капусты для закваски), нарезки ломтиками и брусочками (для картофеля фри).

Очень удобный компактный форм-фактор (чаши размещены рядом, поэтому комбайн не приходится бесконечно собирать и разбирать; измельчитель на самом деле представляет собой плотно закрывающийся фуд-процессор, а не чашу). Здесь есть все необходимые насадки и терки, многие из которых отсутствуют даже в моделях премиум-класса. Небольшие по емкости чаши тоже можно смело записывать в преимущество для небольшой семьи и приготовления еды для детей. Например, вы сможете сделать пюре даже из одного яблока — оно не «размажется» по стенкам.

5 место

Достаточно мощный кухонный комбайн (1000 Вт) с большой металлической чашей измельчителя на 4,3 л и пластиковой чашей блендера на 1,2 л.

В Kenwood KHH 326 есть мясорубка, венчик, соковыжималка, крюк для теста, 2 диска для шинковки и одна терка.

Интересный компактный форм-фактор: блендер располагается над чашей, поэтому при хранении комбайн занимает мало места на кухне. В модели есть мясорубка и все самые необходимые насадки, но нет ничего лишнего, что обычно только загромождает кухню.

Популярность этой модели вполне оправдана и понятна. Покупатель получает вполне функциональный комбайн одного из лучших производителей по цене средненького бюджетного «китайца».

4 место

Стильный кухонный комбайн, который сразу привлекает внимание элегантным серебристо-перламутровым цветом корпуса. Основная чаша измельчителя металлическая, ее объем — 4 л. Чаша блендера пластиковая, объем — 1,5 л. Такой емкости будет достаточно, чтобы быстро приготовить крем-суп для семьи или молочный коктейль для небольшой компании.
Набор насадок и функций в комбайнеTefal QB408D38 довольно скромный. В этой модели присутствует измельчитель, блендер, миксер с профессиональным планетарным венчиком, крюк для замешивания теста.

Tefal QB408D38 станет великолепным кухонным помощником для кондитера и хозяйки, которая занимается выпечкой, приготовлением десертов, коктейлей, часто готовит пюре и крем-суп.

3 место

Moulinex QA250A10 — мощный комбайн на 900 Вт, в котором 6 скоростей, большая и прочная металлическая чаша измельчителя на 4,6 литров. Есть крюк для замешивания теста и венчик для взбивания.

В этой модели есть полезная функция — защита от перегрузок. Она предохраняет двигатель от перегрева и продлевает срок его службы. Если комбайн перегружен (например, вы загрузили в чашу слишком густое и вязкое тесто, которое просто сковало, крюк в «тисках») или двигатель перегрелся от длительной работы, то сработает автоматическая защита и комбайн прекратит работу.

Компактный и достаточно мощный комбайн, в котором нет ничего лишнего.

2 место

Полноценная кухонная машина мощностью 1200 Вт, которая легко перемелет и нарежет все, что вы в нее загрузите. Металлическая чаша измельчителя вмещает полведра — ее емкость 5 л, Емкость чаши блендера — 1,5 л. Это единственная модель со стеклянной чашей блендера, которая не будет царапаться даже при измельчении с ухарей.

В Redmond RKM-4040 впечатляют не только характеристики, но и набор функций. В кухонной машине есть мясорубка, 3 терки и диск для шинковки, крюк для теста, венчик для взбивания, насадка для приготовления мясных колбас и кеббе (полых крокетов, которые потом можно нафаршировать начинкой).

Завидный набор функций, большая мощность. Чаша при взбивании закрывается крышкой, так что оттирать брызги со стен в случае какого-то форс-мажора не придется. Также стоит отметить длину шнура 1,2 м, который позволит обходиться без удлинителя и не носиться по кухне с комбайном в поисках свободной розетки. А это важно, потому что вес у него внушительный — 11 кг. Это вдвое больше, чем у всех остальных моделей.

1 место

Лидирует в рейтинге кухонная машина Bosch MC812W872. Измельчитель в виде насадки фуд-процессора на 3,9 л из пластика и чаша блендера емкостью 1,5 л устанавливаются на одно и то же посадочное место. Поэтому кухонная машина очень компактна, ее размеры (Ш х Г) составляют всего 30 х 25 см. И при этом малышка имеет очень солидную мощность — 1250 Вт.

Здесь есть соковыжималка, терка, насадка для нарезки кубиками (очень пригодится любителям салатов). Есть шинковка, терка для нарезки ломтиками, обычная терка, тестомесилка и венчик.

Преимущества: очень мощная, но в то же время самая миниатюрная кухонная машина в этом ценовом диапазоне. Есть прорезиненные ножки-присоски, которые не дают Bosch MC812W872 прыгать по всему столу во время работы. Много насадок делают Bosch очень функциональной моделью.

Напоминаем, что рейтинг составлен на основании результатов продаж. Поэтому он отражает предпочтения покупателей, а не мнение редакции.

Читайте также: