Салат оливье от эктора хименес браво
Скоро Новый год и, конечно же, этот праздник не обойдется без традиционного салата «Оливье». В этой статье вы найдете старинный рецепт салата Оливье, он значительно отличается от того блюда, что мы привыкли готовить. Рецептом настоящего Оливье поделился известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.
Оказывается, мы уже давно не готовим салат Оливье по старинному рецепту! В Советском Союзе еще готовили старинный Оливье, а сейчас мы уже даже не можем вспомнить его настоящий вкус. Эктор Хименес-Браво подготовил сюрприз: мировой шеф научит нас готовить исконный настоящий Оливье! В салат «Оливье» от кулинара Эктора Хименес-Браво и лицом упасть жалко. Кулинар убежден: мы себе и не представляем, какой вкус у этого салат должен быть на самом деле…
Настоящий Оливье
Ингредиенты:
Говяжьи кости – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец
Картофель в мундире – 5 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Креветки очищенные – 6 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Яйца отварные– 3 шт.
Оливки – 50 г
Каперсы – 1-2 ст.л.
Соус Кабуль: Мука – 40 г, Сливочное масло – 20 г, Сливки 30% — 40 г, Бульон мясной – 60 г, Хрен – 40 г, соль.
Приготовление:
Куриную грудку обжариваем в подсолнечном масле. Очищаем отваренный в мундире картофель, соленые и свежие огурцы. Все эти продукты режем кубиками, добавляем нарезанные кольцами оливки и измельченные каперсы. Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Креветки отдельно обжариваем на сковороде.
Для бульона ланспик. Кости заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Лук и морковь обжариваем на на сухой сковороде, добавляем в бульон. Варим на маленьком огне 1 час. После готовности процеживаем бульон, переливаем его в плоское блюдо и ставим застывать.
Для соуса кабуль. Пассируем на сливочном масле муку, добавляем бульон, тертый хрен, сливки и соль. Взбиваем блендером.
Салат заправляем соусом. Половинки яиц вместо желтков начиняем желе из ланспик, украшаем креветками, разрезанными вдоль.
Еще один рецепт салата Оливье от Эктора Хименес-Браво смотрите в следующем видео.
Рецепты Эктора Хименес-Браво. Рецепт салата «Оливье». Смотреть онлайн
В салат «Оливье» от кулинара Эктора Хименес-Браво и лицом упасть жалко. Кулинар убежден: мы себе и не представляем, какой вкус у этого салата должен быть на самом деле…
Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль и перец
- Картофель – 5 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Креветки – 6 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Оливки – 50 г
- Каперсы – 1 ст. л.
Соус Кабуль:
- Мука – 40 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сливки 30% – 40 г
- Бульон мясной – 60 г
- Хрен – 40 г
- Соль
Приготовление:
Куриную грудку обжариваем в подсолнечном масле. Очищаем отваренный в мундире картофель, соленые и свежие огурцы. Все эти продукты режем кубиками, добавляем нарезанные кольцами оливки и измельченные каперсы. Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Креветки отдельно обжариваем на сковороде.
Для бульона ланспик. Кости заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Лук и морковь обжариваем на на сухой сковороде, добавляем в бульон. Варим на маленьком огне 1 час. После готовности процеживаем бульон, переливаем его в плоское блюдо и ставим застывать.
Для соуса кабуль. Пассируем на сливочном масле муку, добавляем бульон, тертый хрен, сливки и соль. Взбиваем блендером.
Салат заправляем соусом. Половинки яиц вместо желтков начиняем желе из ланспик, украшаем креветками, разрезанными вдоль.
Video: Салат «Оливье» от Эктора Хименес-Браво
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
«Настоящий «Оливье» от Эктора Хименеса-Браво: рецепт + видео
Это оригинальный рецепт оливье от Эктора Хименеса-Браво, который он приготовил в замечательной программе «Все буде добре». Так же Эктор поделился рецептом домашнего майонеза.
Для салата:
1 куриная грудка
5 шт. картофель, отваренный в мундире
3 шт. яйца вареные
100 гр. креветки вареные и очищенные
5 шт.огурец соленый
2 шт. огурец свежий
2 ст.л. каперсы
1 авокадо
масло растительное, соль, перец
Для майонеза домашнего:
100 мл. подсолнечного масла
1 яичный желток
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч. ложки горчицы
сахар, соль
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку.
2. Чистим от мундиров отваренную картошку.
3. Картофель, яйца, курицу и огурцы нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера. Добавляем измельченные каперсы.
4. Креветки отдельно обжариваем в масле.
5. Все высыпаем в салатник.
Готовим домашний майонез:
Взбиваем в блендере яйца, горчицу, лимонный сок, яблочный уксус и подсолнечное масло. Мешаем эти ингредиенты до получения нужной нам консистенции.
Заправляем наш салат получившимся майонезом и украшаем его дольками авокадо.
На Новый год 2016 важно успеть приготовить главное блюдо праздничного стола - салат оливье. Поэтому наша редакция собрала для вас ТОП-5 рецептов оливье, среди которых есть пошаговая инструкция приготовления от ведущего шоу "Мастер шеф 5" Эктора Хименес-Браво.
Если вы хотите, чтобы салат оливье стоял в холодильнике несколько дней, то не заправляйте его сразу майонезом. Лучше всего добавлять майонез в небольшие порции, тогда остальные ингредиенты могут дольше простоять после праздника Нового года 2016.
Рецепт оливье от Эктора Хименес-Браво
Что нам понадобится:
100 г вареных креветок
2 ст. ложки каперсов
5 вареных картошек
3 отваренных яйца
1 вареная куриная грудка
2 свежих огурца
5 соленых огурцов
2 ячных желтка
1 авокадо
0, 5 чайных ложек горчицы
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
растительное масло соль
майонез
Как готовить оливье:
1. Креветки слегка обжарить. Картофель, яйца, курицу и огурцы нарезать кубиками средней величины и насыпать в салатницу. Добавить каперсы и креветки. Авокадо очистить от кожуры и нарезать ломтиками, положить к остальным ингредиентам.
2 Готовим домашний майонез. Взбить в блендере яйца, горчицу, лимонный сок и уксус. Постепенно добавить растительное масло - нужно следить за тем, чтобы каждая порция масла соединялась с соусом. Посолить и добавить сок, который выделился от креветок во время жарки. Заправить салат майонезом.
Рецепт оливье с курицей
Что нам понадобится:
1 отваренная куриная грудка
4 вареных картошки
2 вареных морковки
2 соленых огурца
4 отваренных яйца
1 банка консервированного горошка
майонез
соль
Как готовить оливье:
1. Заранее отварить овощи, мясо и яйца - одно яйцо оставить для украшения салата. Нарезать картошку, 2 яйца, курицу, морковку и огурцы кубиками. Положить эти ингредиенты в салатницу, добавить горошек.
2. Смешать салат с майонезом. Натереть яйцо на мелкой терке и сделать верхний слой салата.
Рецепт оливье с кукурузой
Что нам понадобится:
6 отваренных картошек
2 вареных морковки
350 г докторской колбасы
1 репчатый лук
1 банка кукурузы
5 отваренных яиц
2 свежих огурца
4 отоваренных яйца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль
Как готовить оливье:
1. Отварить картофель, морковь, яйца и порезать средними кубиками. Затем нарезать огурцы, яйца и лук. Все ингредиенты положить в салатницу и добавить туда кукурузу.
2. Посолить и смешать салат с майонезом.
Рецепт оливье с шампиньонами
Что нам понадобится:
4 вареных картошки
4 отваренных яйца
4 соленых огурца
1 вареная морковка
1 банка консервированного горошка
1 репчатый лук
200 г шампиньонов
майонез
Как готовить оливье:
1. Картошку, яйца и морковь сварить, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
2. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт салата оливье с ветчиной и ананасом
Что нам понадобится:
200 г курицы
100 г ветчины
100 г ананаса
5 вареных картошек
1 отваренная морковь
1 репчатый лук
майонез
Как готовить оливье:
1. Курицу, морковку и картофель отварить, нарезать кубиками. Ветчину тоже нарезать кубиками. Ананас очистить и мелко порезать. Лук измельчить и обдать кипятком.
2. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Этому человеку удалось стать самым молодым шеф-поваром в истории сети отелей Hilton. Его блюда сочетают в себе латиноамериканские кулинарные традиции, французскую деликатность и азиатские техники исполнения. В нашей статье мы представим лучшие рецепты от Эктора Хименеса Браво с фото и пошаговым описанием. Блюда шеф-повара имеют разный уровень сложности, но благодаря подробным инструкциям их будет несложно приготовить самостоятельно.
Рецепты от Эктора Хименеса Браво: салаты на каждый день
Среди рецептов Эктора Хименеса Браво очень много салатов, как сложных в исполнении, так и более простых. Предлагаем приготовить два совершенно разных салата, но по-своему вкусных и полезных, как и все блюда автора.
- Салат с грушей и шпинатом готовится всего из трех простых ингредиентов. А вот в заправку могут добавляться и сыры, и орехи, и сухофрукты. От этого вкус и пищевая ценность блюда только выиграет. Яблоки и груши (по 2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются в миску и перемешиваются со шпинатом. Из оливкового масла (1/4 стакана), дижонской горчицы и меда (по 1 ст. ложке) с помощью венчика готовится соус (как майонез). Через 2 минуты в него добавляется лимонный сок и розмарин (по 1 ст. ложке). Салат поливается заправкой и посыпается грецкими орехами и козьим сыром.
- Салат "Коул Слоу" готовится из мелко нарубленной белокочанной капусты, моркови (3 шт.), зеленых яблок (2 шт.) и петрушки. Заправляется блюдо домашним майонезом. Для его приготовления с помощью погружного блендера необходимо взбить 1 сырое яйцо и по чайной ложке сахара, соли и сухой горчицы. В процессе взбивания тонкой струйкой вливается растительное масло (200 мл) и сок 1 лимона. По вкусу можно добавить соль и перец.
Простые и вкусные салаты прекрасно подойдут для ежедневного меню.
Рецепт блинов с луком и кинзой
В копилке рецептов Эктора Хименеса Браво можно найти не только традиционные, но и витаминизированные блинчики, например, с зеленым луком и кинзой. Не менее оригинальными получаются зеленые блины со шпинатом, которые автор готовил специально для Анджелины Джоли в то время, когда актриса отдыхала на Мальдивах.
Пошаговое приготовление блинов с луком и кинзой:
- Измельченный зеленый лук (100 г) хорошо перетирается вилкой до выделения сока.
- Кинза мелко нарезается с помощью острого ножа.
- В просеянную муку (200 г) добавляется соль (1 ч. ложка) и наливается вода (100 мл).
- Тесто получается густым и эластичным. Его нужно хорошо вымесить на столе и взбрызнуть оливковым маслом.
- От теста отщипывается небольшой кусочек (4-5 см в диаметре) и раскатывается на столе скалкой.
- Каждый блин обжаривается на сковороде.
Эктор Хименес Браво рецепт блинов со шпинатом раскрыл на одном из мастер-классов, приуроченных к Масленице. В традиционное тесто для блинов, приготовленное из яиц (2 шт.), молока (350 мл) и муки (200 г) шеф-повар добавляет пюре из шпината. Чтобы его приготовить, 100 г чистых зеленых листьев растения измельчают в блендере со 100 мл растительного масла. Полученное пюре добавляется в тесто, перемешивается, после чего наливается в центр сковороды, смазанной маслом (по 1/2 чашки). Блины со шпинатом Эктор подает с начинкой из куриного филе и зелени.
Вареники с мясом, картофелем и грибами
Одно из любимых блюд Эктора Хименеса Браво - вареники, несмотря на то, что это далеко не колумбийское блюдо. Шеф-повар имеет свои секреты приготовления вареников. Например, Эктор никогда не добавляет в тесто яйца, поскольку, по мнению автора, этот ингредиент делает вареники твердыми. Чтобы тесто получалось пышным, рекомендуется добавлять в него при замешивании не молоко, а кефир. Это главные советы, которые дает Эктор Хименес Браво. Рецепты начинки для вареников от известного шеф-повара предполагают использование картофеля, мяса или грибов, а также всех ингредиентов вместе.
Пошаговое приготовление вареников:
- В просеянную муку (340 г) наливается 115 мл кефира, добавляется щепотка соли и столовая ложка растительного масла. Замешивается мягкое тесто.
- Готовится начинка из сваренного и охлажденного картофеля, отварной куриной грудки и грибов. Количество ингредиентов регулируется на свой вкус. Всего понадобится около 400 г начинки.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаются кружочки, в центр выкладывается начинка, после чего края защипываются.
- Варятся вареники в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
Рецепт пасты "Карбонара" от Эктора
Пасту для блюда шеф-повар готовит по очень простому рецепту. В глубокой миске он смешивает муку (250 г), щепотку соли и 3 желтка. Постепенно в эту смесь вливается молоко (100 мл), и добавляется столовая ложка оливкового масла. Тесто собирается в шар, присыпается мукой и оставляется на столе на 3 часа.
Через указанное время тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается и просушивается. Полученная паста варится в подсоленной воде не более 3 минут. В это время сливки (500 мл) взбиваются с яйцами (4 шт.). На оливковом масле обжаривается лук, чеснок и бекон (200 г). Затем в сковороду выливаются сливки с яйцами, добавляются соль и перец по вкусу. В последнюю очередь к соусу перекладывается сваренная паста.
Мясные блюда от Эктора Хименеса Браво: рецепты стейков
Основу всех блюд шеф-повара составляет мясо, свежая рыба и морепродукты. Но именно говяжьим стейкам отдает предпочтение Эктор Хименес Браво. Книга рецептов шеф-повара содержит много интересных вариантов. Ниже представим лишь два способа приготовления говяжьего и телячьего стейка.
- Стейк "Нью-Йорк" из говядины со средиземноморской сальсой. В первую очередь стриплойн-стейк (180 г) маринуется в смеси соли, перца, растительного масла и розмарина в течение 20 минут, а затем обжаривается на гриле до готовности. В это время готовится сальса. Для этого лук и чеснок обжариваются на растительном масле, а через 5 минут добавляются маслины (50 г), каперсы (30 г) и столовая ложка горчицы. Еще через 3 минуты в смесь добавляется помидор, зелень, соль, перец и сливочное масло. Стейк подается на одной тарелке со средиземноморской сальсой.
- Стейк из телятины со сливочно-яблочным кремом, соусом из лука-порея и дор блю. В первую очередь мясо обжаривается в смеси оливкового и сливочного масла. Для крема лук и чеснок пассеруются на растительном масле, через 3 минуты добавляются слива и яблоко. Ингредиенты заливаются белым вином (100 мл) и тушатся под крышкой 15 минут, после чего измельчаются в пюре. Соус готовится из обжаренного на сливочном масле лука-порея, тушеного в сливках и курином бульоне (по 50 мл). Готовый соус процеживается через сито. При подаче стейк выкладывается на пюре, сверху поливается соусом и украшается дор блю.
Праздничная индейка с шампанским
Блюдо по этому рецепту Эктор Хименес Браво готовит уже 15 лет специально ко Дню благодарения, а также к Новому году. По мнению автора, секрет нежного мяса заключается в большом количестве зелени петрушки, которая используется при приготовлении. Эктор Хименес Браво рецепты праздничной индейки и соуса к ней раскрывает для всех желающих.
В самом начале приготовления индейка весом около 7 кг натирается смесью соли (2 ч. ложки), перца и растопленного сливочного масла (1/4 стакана). После этого птица перекладывается на противень и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 165°. В это время в глубокой миске соединяется шампанское (2 стакана), говяжий бульон (1 стакан), 2 мелко нарезанные луковицы, стакан петрушки, тимьян и майоран (по 1/2 ч. ложки). Полученной подливой индейка поливается каждые 10 минут на протяжении 3,5 часов, которые птица будет запекаться в духовке.
Рецепт свинины, фаршированной абрикосом
Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Готовить его несложно, а вкус получается утонченным и нежным. Эктор Хименес Браво в рецептах приготовления свинины предлагает использовать в качестве одного из ингредиентов фрукты и сухофрукты, которые делают вкус мяса пикантным и более интересным.
В свиной вырезке (350 г.) делается надрез, позволяющий раскрыть мясо как книжку толщиной около 1,5 см. В центр мясного куска выкладывается мелко нарезанная курага (1/4 стакана), натертый сыр грюйер или швейцарский (1/3 стакана), щепотка тимьяна, долька чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу. Затем свинина заворачивается рулетом, завязывается по кругу нитками и фиксируется зубочистками. Мясо выкладывается на противень, сверху смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 35 минут при температуре 190°.
Легкие десерты от Эктора
Кроме основных блюд, известный шеф-повар готовит разнообразные десерты. Их нежная текстура, приятный легкий вкус и изысканное оформление являются визитной карточкой Эктора Хименеса Браво. Рецепты десертов от шеф-повара представлены ниже.
- Чтобы приготовить "Десерт Павлова", духовку заранее разогревают до 150°. Яичные белки (4 шт.) взбиваются с сахарной пудрой (250 г) до высоких пиков. Не прекращая взбивать, в пышную массу добавляют крахмал (1 ст. ложка). На последней минуте в белковую массу вводится винный уксус и лимонный сок (по 1/2 ч. ложке), а также ванилин и молотый кофе (по 1 ч. ложке). Белковое тесто выкладывается на пергамент по заранее очерченному контуру, внутри формируется углубление. Запекается десерт 1 час, но остается в духовке до полного остывания. В качестве начинки используется свежая клубника, смешанная с ежевичным джемом, и взбитые сливки.
- Тарт с крем-брюле и карамелизованным инжиром готовится порционно в небольших формочках (как для кексов или корзинок). Для приготовления теста 4 желтка взбиваются с сахарной пудрой (175 г), затем добавляется сливочное масло (160 г), просеянная мука (220 г), разрыхлитель, щепотка соли. Тесто замешивается руками и сразу же раскладывается по формам. Выпекаются корзинки при 165° 20 минут. Для крема 4 желтка взбиваются миксером, затем вводится сахарная пудра и кукурузный крахмал (по 1/4 стакана). Не прекращая взбивание, вливают горячее молоко (300 мл). После этого смесь отправляется на огонь и варится до густой консистенции. Остывший крем выкладывается в корзинки и украшается карамелизованным инжиром.
Пошаговое приготовление "Тирамису"
Известный шеф-повар имеет свои секреты приготовления одного из самых популярных итальянских десертов. Рецепт "Тирамису" от Эктора Хименеса Браво заключается в следующем:
- Яйца (6 шт.) взбиваются с сахаром (3 ст. ложки) и маскарпоне (500 г) в однородную массу. В процессе взбивания в крем добавляется кофе эспрессо, сладкое вино и ром (по 2 ст. ложки).
- В отдельную миску наливается по 100 мл рома, сладкого вина и кофе.
- Бисквитное печенье (500 г) окунается в подготовленную пропитку и выкладывается в прямоугольную форму. Сверху распределяется слой крема, затем снова печенье и опять крем.
- Сверху "Тирамису" украшается какао и натертым шоколадом.
Сейчас трудно представить новогоднее застолье без всеми любимого и традиционного салата "Оливье". У каждой хозяйки есть, конечно, свой фирменный рецепт.
Хотя история этого салата началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. А был он назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни "Эрмитаж".
Мастер творчески подошел не только к рецептуре, но и сервировке. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие обильно поливалось соусом "Провансаль" собственного сочинения.
На протяжении многих годов в блюдо вносились коррективы, набор продуктов стал более демократичный и доступный. И в странах постсоветского пространства этот салат уже сильно отличается от оригинала, но от этого он не утратил своей популярности.
За рубежом его называют "Русским салатом", а также иногда – "картофельным" или даже "мясным", хотя существует множество версий без мяса и картошки.
Українські новини решили предложить рецепты известных шеф-поваров и телезвезд, которые сознались, что в новогоднюю ночь тоже готовят этот салат, и поделились своими рецептами.
КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
- Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
- Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.
- Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.
Праздничный рецепт от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин Фото: tsn.ua
Телеведущий Руслан Сеничкин предпочитает добавлять в салат "Оливье" телятину, а еще немного сельдерея и яблочка.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Сельдерей - 30 г
- Яблоки - 30 г
- Мясо (телятина)- 200 г
- Горошек - 500 г
- Сметана - 200 мл
- Горчица - 2 ст.л
- Специи по вкусу
- В отдельную емкость наливаем сметану, горчицу и специи, хорошенько перемешиваем и добавляем в салат.
- В отдельной миске смешиваем основные ингредиенты для оливье: отварной картофель и морковь, яйца вкрутую. Затем добавляем зеленый лук.
- Следующий шаг - маринованные огурцы, сельдерей и яблоки.
- И напоследок кладем отварную телятину и зеленый горошек.
- Выкладываем оливье в салатную формочку и украшаем перепелиными яйцами.
Фото: tsn.ua
Праздничный рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит новогодний салат Оливье с крабовым мясом, и подает его в пирожных из заварного теста. Получается очень вкусно и необычно.
Юлия Высоцкая. Фото: Joinfo
"Не бойтесь делать майонез дома – нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы – это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы", – советует Юлия Высоцкая.
Оливье с крабовым мясом в эклерах
- крабовое мясо – 200г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- яблоки – 1 шт.
- 5 перьев зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- зеленый горошек – 3 ст. л.
- нежирная сметана – 3 ст. л.;
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- мука – 150 г
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 3 шт.
- щепотка морской соли
- оливковое масло – 300 мл
- 2 желтка комнатной температуры
- сок одного лимона
- французская горчица – 1 ч. л.щепотка морской соли
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Просеять муку для эклеров. 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
- Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
- По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
- Майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавить оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капле лимонный сок.
- Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
- Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
- Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Фото: depositphotos.cоm
Оригинальный "Оливье" от Эктора Хименеса-Браво
Фото: "Все буде добре"
Это оригинальный рецепт оливье от Эктора Хименеса-Браво, который он приготовил в программе "Все буде добре". Также Эктор поделился рецептом домашнего майонеза.
Эктор Хименес-Браво. Фото: karavan.ua
- 1 куриная грудка
- 5 шт. картофель, отваренный в мундире
- 3 шт. яйца вареные
- 100 гр. креветки вареные и очищенные
- 5 шт.огурец соленый
- 2 шт. огурец свежий
- 2 ст.л. каперсы
- 1 авокадо
- масло растительное, соль, перец
Для майонеза домашнего:
- 100 мл. подсолнечного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч. ложки горчицы
- сахар, соль
- Отвариваем куриную грудку.
- Чистим от мундиров отваренную картошку.
- Картофель, яйца, курицу и огурцы нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера. Добавляем измельченные каперсы.
- Креветки отдельно обжариваем в масле.
- Все высыпаем в салатник.
Готовим домашний майонез:
- Взбиваем в блендере яйца, горчицу, лимонный сок, яблочный уксус и подсолнечное масло. Мешаем эти ингредиенты до получения нужной нам консистенции.
- Заправляем наш салат получившимся майонезом и украшаем его дольками авокадо.
Антонина Соловьева 21.02.2019, 13:44 1.2k Просмотров
Прославленный кулинар и телеведущий предлагает разнообразить меню витаминным салатом из самых простых продуктов. Самое время вспомнить о белокочанной капусте и яблоках для насыщения организма витаминами. Какими собственными секретами поделился Эктор Хименес-Браво?
Огромный опыт приготовления блюд и индивидуальная кулинарная концепция принесли Эктору Хименесу-Браво заслуженный профессиональный успех и огромную любовь телезрителей. Как из привычных продуктов сотворить шедевр вкуса, расскажет Joinfo.com.
Салат “Коул Слоу” от Эктора Хименеса-Браво
Витаминный салат на основе белокочанной капусты требует полезной заправки. Потому Эктор Хименес-Браво рекомендует сначала приготовить домашний майонез, на основе которого будет сделана заправка, а потом приступать непосредственно к овощам.
Домашний майонез: основные ингредиенты
- яйцо сырое – 1 штука;
- горчица порошковая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 чайных ложки;
- перец кайенский – 1/8 чайной ложки;
- масло подсолнечное рафинированное – 150 миллилитров;
- масло оливковое – 50 миллилитров;
- сок из одного лимона или 3 столовых ложки уксуса.
Салат “Коул Слоу”: основные ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 головка;
- яблоки зеленые – 2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- лимонный сок из половинки лимона;
- зеленый лук – 5 штук;
- пучок петрушки.
Эктору Хименесу-Браво больше нравится, когда в этом салате 70% капусты и 30% яблок. Но соотношение можно совершенно спокойно менять по своему предпочтению.
- Благодарочка 3
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.
вот :)
Приготовление настоящего русского салата «Оливье»
Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом вашего домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может стать коронным блюдом.
Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.
Состав настоящего салата
в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса ’Южный’ или ’Московский’, или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль
Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!
Приготовление.
1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.
Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.
2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.
Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
3) Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.
О ПАЮСНОЙ ИКРЕ. Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.
Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плос
Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.
Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.
Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.
С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.
Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA
Первые блюда
Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.
Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.
Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты и закуски
О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.
Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.
А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!
Вторые блюда
Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.
Выпечка, десерты
Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.
Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.
Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!
Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!
Читайте также: