Салат с фенхелем капустой и яблоками


Репост

Ингредиенты (на 6-8 порций):

3 ст. тёртой капусты

2 ст. нарезанного фенхеля

2 ст. нарезанного яблока

1 ст. тёртой моркови

2 ч.л. кленового сиропа

2 ч.л. яблочного уксуса

1\4 ч.л. чёрного перца

1\8 ч.л. семян сельдерея

При помощи овощерезки настрогайте яблоко на тонкие палочки. Добавьте фенхель, яблоко, нашинкованную капусту и морковь в большую миску. Добавьте в миску все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель. До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена. Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.


Фенхель плюс яблоки получается салат

Салат из яблок и фенхеля создан для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.


Салат с яблоками и фенхелем

Фенхель, тыква плюс грейпфрукт - бодрая и свежая закуска

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное (рецепт смотри здесь). Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.


Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Белая фасоль и фенхель - основа сытного и ароматного супа

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления. Рецепт здесь.


Суп из белой фасоли и фенхеля

Фенхель, свекла и изюм - сочетание с вау-эффектом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.


Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Бездрожжевое тесто, капуста плюс семена фехеля получается чудо

А вот открытый пирог из безрожжевого теста с капустой — и не простой, а чудесный. Он постный, поэтому подойдёт для всех, а ещё капустная начинка приправлена семенами фенхеля. Благодаря им капуста приобретает совсем другой вкус — более богатый и изящный.


Капустный постный пирог с фенхелем

Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр - горячее на каждый день

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь.


Фенхель по-женевски с ветчиной

Свинина, чеснок и фенхель - крутое трио для обеда в выходные

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо (рецепт смотрите здесь) получилось ароматным и пряным.


Свинина с фенхелем и чесноком

Молодая зелень фенхеля используется в салатах, нижняя часть стебля – кочанчик – широко применяется как овощ, причем в средиземноморской кухне почти так же часто, как у нас лук: стебли фенхеля бланшируют и подают в виде гарнира, их же еще маринуют впрок, кореньями обогащают бульоны, а мелкие, продолговатые семена вообще являются универсальной и широко востребованной пряностью.

По виду каждое семечко фенхеля напоминает тмин или кумин. Однако аромат фенхеля совсем другой. Свежий, сладковатый, укропно-анисовый, приятный в послевкусии, он довольно универсален, но особенно хорош для сопровождения напитков и рыбы.


Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица ди.

раздел: Салат из утки, Тайская кухня


Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


Салат из фенхеля, яблока и сыра

фенхель, яблоко (красное), сыр, сок, оливковое масло, кедровые орешки, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо

салат айсберг, фенхель, грейпфрут (розовый), авокадо (спелый), редис, руккола, лимон, оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из зеленого салата


Салат из фенхеля с яблоками и мятой

фенхель, яблоки, лимон, оливковое масло, мята (листья), соль, чёрный перец (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из фенхеля и петрушки с медовой заправкой

фенхель, петрушка (листьев), зеленый салат, лимонный сок, мёд (жидкий), соль, черный перец, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные


Теплый салат из картофеля с фенхелем, цуккини и редисом

фенхель (тонко нарезанная), лимон, анчоусы (филе), оливковое масло, соль, перец (молотый), картофель (молодой), чеснок, цуккини, редис, зеленый лук, петрушка, каперсы.

раздел: Картофельные салаты, Салаты овощные


Салат из курицы с фенхелем и апельсинами

куриные грудки (запеченные), фенхель, апельсин, маслины, лук репчатый (фиолетовый), сыр фета или брынза, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы


Морковный салат с фенхелем и апельсином

фенхель, морковь, апельсин, кедровые орехи, тмин (молотый), черный перец (молотый), соль, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из моркови


Фруктовый салат с фенхелем и медовой заправкой

яблоки, фенхель, мандарин, клюква (сушеная или сырая), инжир, курага, корица, грецкие орехи или миндаль, чернослив, сок, мёд.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из фенхеля с пармезаном

фенхель, петрушка (зелень), оливковое масло, сок лимон, сыр пармезан, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из фенхеля с карри-орехами и сыром дорблю

фенхель, сыр дорблю, грецкий орехи (или фундук), ореховое масло, коричневый сахар, карри, лимонный сок, сахар, горчица (сладкая), оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из фенхеля и помидоров со сложной заправкой и пармезаном

помидоры черри, фенхель, маслины (без косточек), салат руккола, сыр пармезан, соль, горчица (крупнозернистая), масло оливковое, мед, перец болгарский, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Салат из фенхеля с рукколой, ветчиной и зернами граната

фенхель, руккола, ветчина (вяленая, тонко нарезанная), гранат (зерна), зеленый лук, мята, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Салат из фенхеля с брынзой в лаваше

фенхель, лук репчатый (красный), брынза (или фета), оливки (без косточки), сок, сахар, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, лаваш.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из фенхеля с миндалем и голубым сыром

салат, фенхель, миндаль (жареный), мята, апельсин, сыр с голубой плесенью, сок, коричневый сахар, перец, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами

картофель (молодой), кальмары, фенхель, салат (микс), лук репчатый (красный), лимон, каперсы, чеснок, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Картофельные салаты


Салат из печеной цветной капусты с семгой и фенхелем

цветная капуста, семга (слабосоленая, тонко нарезанной), фенхель, сельдерей (стебель), салат (микс), петрушка, оливковое масло, лимон, оливковое масло, горчица (с зернышками), морской соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


Капустный салат с фенхелем и грецкими орехами

яблочный уксус, оливковое масло, изюм, соль, черный перец (молотый), фенхель (луковица и зеленые стебли), капуста белокочанная, грецкий орех (обжаренный и измельченный).

раздел: Салаты с капустой


Салат из фенхеля, яблок и малины

фенхель, яблоко, малина, бальзамический уксус.

раздел: Салаты овощные


Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански

масло оливковое, сок лимонный, соль крупная, перец черный, эстрагон (листья), петрушка итальянская, тунец (консервированный в масле), фенхель, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), салат (смесь листьев).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из консервированого тунца


Барабулька с салатом из фенхеля

барабулька, фенхель, лимон, петрушка, масло оливковое, приправа (для рыбы).

раздел: Рыба запеченная


Теплый салат из морепродуктов с песто

осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец.

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой

груши, лимон, фенхель, грецкий орех, горгонзола, уксус винный, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Описание рецепта — Салат из фенхеля с яблоком:

Фенхель добавляет этому салату мягкий, свежий вкус, часто даже практически неуловимый, но оцененный по достоинству. Так что не стоит бояться такого ингредиента, как фенхель!

Салат из фенхеля с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отрежьте верхнюю (зеленую) и нижнюю части фенхеля. Разрежьте головку фенхеля напополам вдоль и нарежьте фенхель соломкой толщиной около 1 см.

У яблока снимите кожуру, разрежьте его напополам, а затем нарежьте его тонкими дольками. К яблоку добавьте сок половины лимона и оливковое масло, чтобы яблоко заранее не потемнело.

Измельчите грецкие орехи и раскрошите голубой сыр. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат и можете подавать на стол.

Такой салат отлично подойдет в качестве легкого блюда на ланч или же сослужит отличным гарниром к курице или рыбе. Приятного аппетита!

Находясь в поиске здоровой и полезной альтернативы традиционным салатам, меня заинтересовал этот простой рецепт очень вкусного и свежего салата с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой.

Помните, я рассказывала о том, что необходимо постоянно расширять свои гастрономические горизонты? Проще всего это делать в путешествиях. В поездках мы более открыты ко всему новому, в том числе и к новым вкусам.

Однако не стоит лишать себя удовольствия пробовать новые сочетания продуктов в Ваших повседневных блюдах.

Если до сегодняшнего дня Вы не были знакомы с этим растением и не представляете, что можно приготовить из фенхеля, советую начать с этого рецепта.

Быстрый рецепт вкусного салата с яблоком и фенхелем

Кроме фенхеля в состав салата входят ещё: яблоко, лук, смесь зеленого салата (я использовала тот, что с рукколой).


Покупая в магазине или на рынке фенхель, стоит выбирать головку небольшого размера круглой формы. О том, как нарезать это растение можно посмотреть в видео. Соломкой нарезаем на салат, на четвертины режут фенхель, который будет жариться и тушиться.

Яблоко следует тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки недостаточно сочные, лучше взять два.


И нарезанный фенхель, и яблоки следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для заправки смешиваем при помощи блендера оливковое масло, винный уксус, цедру апельсина, соль, перец. В готовую заправку добавляем тонко нарезанный лук и перемешиваем.


На тарелку кладем свежую зелень, затем фенхель, дольки яблок и поливаем всё заправкой с луком. Полезный салат с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой готов.



Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.


Ароматный фенхель придает любому блюду особый вкус. Он не так часто используется в нашей кухне, и совершенно напрасно – фенхель так аппетитно хрустит, что удержаться просто невозможно! Фенхель обладает массой полезных свойств и богатым витаминно-минеральным составом, что ставит его на почетное место среди ингредиентов для салатов. И действительно, фенхель можно добавлять в самые разнообразные салаты, и он всегда будет к месту. Он прекрасно сочетается со всеми видами листовых салатов, огурцами, помидорами и другими свежими овощами, а также разнообразными пряными заправками. Только не забудьте, что его нужно нарезать как можно тоньше, тогда его вкус будет лучше раскрываться.
Кроме того, можно приготовить оригинальное пюре из фенхеля на гарнир или не менее оригинальное блюдо – рыбу с фенхелем в папильотке. Используют фенхель и при заготовках: салат из огурцов с фенхелем на зиму прекрасно разнообразит ваш обеденный стол.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 743 ккал

1. Прежде всего, подготовим все ингредиенты. Изюм зальем водой, пока вы готовите все остальное. Тонко нарезаем фенхель вместе со стеблем, яблоко и сельдерей (по диагонали), выкладываем в салатницу.
2. Миндаль и арахис обжариваем на среднем огне на сухой сковородке, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы их аромат полностью раскрылся. Даем остыть и добавляем миндаль в салатницу, а арахис оставляем для посыпки.
3. Салат фризе (или другой по вашему выбору) и рукколу рвем руками на небольшие кусочки и также добавляем в салатницу. Туда же отправляем изюм, предварительно слив с него воду, и руками перемешиваем салат.
4. Для заправки тонко нарезаем лук-шалот, чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем их в мисочке с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем, слегка взбиваем, чтобы заправка получилась более однородной, и поливаем ею салат.
5. Пармезан при помощи картофелечистки нарезаем на как можно более тонкие ломтики и посыпаем салат сверху ломтиками пармезана и измельченным арахисом.


Описание рецепта — Салат из фенхеля с яблоком:

Фенхель добавляет этому салату мягкий, свежий вкус, часто даже практически неуловимый, но оцененный по достоинству. Так что не стоит бояться такого ингредиента, как фенхель!

Салат из фенхеля с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отрежьте верхнюю (зеленую) и нижнюю части фенхеля. Разрежьте головку фенхеля напополам вдоль и нарежьте фенхель соломкой толщиной около 1 см.

У яблока снимите кожуру, разрежьте его напополам, а затем нарежьте его тонкими дольками. К яблоку добавьте сок половины лимона и оливковое масло, чтобы яблоко заранее не потемнело.

Измельчите грецкие орехи и раскрошите голубой сыр. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат и можете подавать на стол.

Такой салат отлично подойдет в качестве легкого блюда на ланч или же сослужит отличным гарниром к курице или рыбе. Приятного аппетита!



Изысканный салат из фенхеля с голубым сыром очень хорош к бокалу белого вина. Думаю, что масло грецкого ореха Biolio только подчеркнет благородный вкус этого салата.

Белки 7 г
Жиры 34 г
Углеводы 11 г


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.


Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.


Источник: GF

Время приготовления: 30-35 мин

Калорийность: В 1 порции: 101 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира, 0.15 г соли

Понадобится

На 8 порций:
250 г фенхеля, вырезать кочерыжку
100 г краснокочанной капусты
100 г зеленой капусты
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
1 ст л тертой лимонной цедры

Заправка:
5 ст л майонеза
2 ст л сахара
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л соуса Табаско

Как готовить

Капустный салат с кремовой кисленькой начинкой. Отлично с барбекю, ребрышками или курицей, а также с крабовыми котлетами.

1. Нашинковать капусту и фенхель, затем смешать с другими ингредиентами салата.

2. Взбить венчиком ингредиенты для заправки с 1 ч л соли и 1 ч л черного перца. Заправить, накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Подготовьте заранее

Если вы делаете салат за день до подачи на стол, не добавляйте лук и храните в контейнере в холодильнике. Лук добавьте перед тем как подавать. Украсить лимонной цедрой и укропом.

Разннообразие

Не используйте фенхель, а замените его на дополнительную капусту. Заправку можно изменить на заправку с красным вином или бальзамическим уксусом или на тайскую с лаймом.


Следите за фигурой, тогда наш рецепт именно для вас. Салат из капусты и фенхеля не добавят лишних калорий, но сделают вашу жизнь легкой и приятной. Количество продуктов для салата рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

1. 675 г капуста, нарезать и слегка отжать
2. 3-5 веточки фенхеля, нарезать
3. 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
4. 2 ст. ложки свежего лимонного сока
5. 1 ст.л. яблочного уксуса
6. 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Капусту отделить от кочана и нарезать, немного отжать.

Удалить жесткую часть фенхеля, оставив только листья и нарезать крупно.

Капусту бросить в миску, добавить масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.

Сверху салат украсить фенхелем и подавать блюдо.

Читайте также: