Салат оливье по восточному



300 г Белое куриное мясо –

4 Картофель – клубня

100 г Зеленый горошек –

Готовим блюдо: Салат оливье «Восточный»

Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.


«Дорогие, Россияне. » — как любил говорить Борис Николаевич Ельцин. Вы мне совсем не оставили выбора, и мне все-таки придется сделать для вас майонезный и самый популярный салат на Новый год. Но я буду не я, если не сделаю его по-своему. В общем, смотрите новый рецепт салата «Оливье». Я его назвал салат «Восточный».



Оливье по-другому

Ингредиенты:

  • баранина;
  • морковь;
  • зира;
  • зеленый горошек;
  • соленые огурцы;
  • перец Цицак;
  • красный лук;
  • уксус;
  • красный базилик;
  • укроп;
  • майонез;
  • гранат.

Приготовление:

  • Варим баранину.
  • Нарезаем кубиком морковь и обжариваем на сковороде. Чуть-чуть, чтобы полусырая была.
  • Берем узбекскую зиру и рубим ножом. Добавляем в морковь, когда снимете с огня.
  • Мелко рубим красный лук. И маринуем в уксусе и пару ложек бульона от баранины добавьте.
  • Начинаем рубить салат.
  • Сначала вареное мясо.
  • Затем соленые огурцы.
  • Пару перчиков «Цицак».
  • Добавляем морковь.
  • Красный базилик и укроп рубим мелко и добавляем в миску.
  • Дальше маринованный лук.
  • Горошек.
  • Майонез.
  • Перемешиваем.
  • Соль, перец по вкусу.
Очень рекомендую добавить и украсить салат зернами граната.
С наступающим Новым годом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )
  • баклажан (крупный) – 1 шт. (300 гр. )
  • помидоры (мясистые) - 3 шт. (300 гр. )
  • маслины солёные – 80 гр.
  • сыр белый (рассольный) – 60 гр.
  • орехи кедровые – 2 ст.л.(15 гр. )
  • маринад :
  • наршараб – 6 ст.л.
  • лук репчатый – ½ шт. (50 гр. )
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль –1/4 ч.л.
  • заправка :
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) – 3 ст.л.
  • мята (зелень) – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.

Лимон , лук нарезать .

В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды - ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.

Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см .Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.

Маслины промыть и удалить косточку.

Мякоть помидоров и сыр - нарезать крупным кубиком.

Орехи - слегка обжарить.

В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи.


Это отличная замена Оливье. Ну сколько можно его готовить. Попробуйте!!

Ингредиенты для «Салат "Оливье восточный"»:

  • Баранина — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Перец чили (цицак) — 2 шт
  • Базилик (красный) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Гранат — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.1 ккал
белки
73.8 г
жиры
84.4 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Оливье восточный"»:

"Дорогие, Россияне. " - как любил говорить Борис Николаевич Ельцин. Вы мне совсем не оставили выбора и мне все-таки придется сделать для вас майонезный и самый популярный салат на Новый год. Но я буду не я, если не сделаю его по своему. В общем смотрите Новый рецепт салата "Оливье". Я его назвал салат "Восточный"

Варим баранину.
Нарезаем кубиком морковь и обжариваем на сковороде. Чуть-чуть, чтобы полусырая была.
Берем узбекскую зиру и рубим ножом. Добавляем в морковь, когда снимете с огня.
Мелко рубим красный лук. И маринуем в уксусе и пару ложек бульона от баранины добавьте.
Начинаем рубить салат.
Сначало вареное мясо.
Затем соленые огурцы.
Пару перчиков "Цицак".
Добавляем морковь.
Красный базилик и укроп рубим мелко и добавляем в миску.
Дальше маринованы лук.
Горошек.
Майонез.
Перемешиваем.
Соль, перец по вкусу.
Очень рекомендую добавить и украсить салат зернами граната.
С Новым Годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с бараниной

  • 8
  • 39
  • 4825

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

  • 14
  • 22
  • 2023

Теплый салат "Страчетти"

  • 20
  • 30
  • 680

Салат с мясом и овощами

  • 14
  • 35
  • 1175

Салат из баранины с огурцами

  • 10
  • 22
  • 1314

Салат с бараниной под йогуртом

  • 11
  • 38
  • 2538

Салат из баранины по-тайски

  • 2
  • 11
  • 2900

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 456
  • 22356

Котлеты "Прощай мясо"

  • 33
  • 995
  • 40788

Ролл "Филадельфия"

  • 83
  • 3439
  • 568915

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2017 года mike_sv #


10 декабря 2017 года Танча Н #


10 декабря 2017 года Танча Н #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девочки, хочу поделиться рецептиком салата оливье по-восточному! Просто обычный Оливье уже довольно приелся, вот решила приготовить новенький рецептик, оказалось так вкусно!

Ингредиенты: 300 гр. куринного филе, 4 шт. картофеля, 100 гр. зелёного горошка, 200 гр. маринованного винограда, 5 шт, варенных яиц, петрушка, укроп, соль по вкусу и майонез.

Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить маринованный виноград и горошек, посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью! Вот и вся вкуснятинка! Приятного аппетита! Попробуйте!

Оливье: история и рецепты

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?


Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу


Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.


Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.


"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.


Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

C пецпроект Евы.Ру
Новый год и Рождество

Оливье: история и рецепты

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?


Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу


Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.


Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.


"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.


Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

C пецпроект Евы.Ру
Новый год и Рождество

Самый известный салат оливье является вкусным и легким. Каждый год он появляется на столах в долгожданную новогоднюю ночь. Миллионы людей остаются верны этому уникальному салату на протяжении всей жизни.

История его начинается с 60 годов 19 века. В то время французский повар Люсьен Оливье трудился в трактире “Эрмитаж”. Именно в этом месте салат оливье был представлен посетителям заведения, где сразу полюбился. Рецепт приготовления его Люсьен держал в строжайшей тайне, и поэтому унес с собой в могилу, не оставив общественности способа приготовления.

После его смерти, салат оливье претерпевал метаморфозы, его ингредиенты менялись под возможности поваров, даже несмотря на изменение основного состава салата. Скорее всего, салат оливье н сохранил все своей привлекательности, но тот вид, в котором он дошел до наших дней, сделал его вкус изумительным. По рецепту повара-француза в салат изначально входило мясо рябчиков, хотя сейчас его заменяют обычным отварным мясом, колбасой либо ветчиной.

Кончено, все это портит вкус салата и уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса является холодной закуской, которую можно есть саму по себе. Ее вкус плохо сочетается с входящими в состав салатными компонентами. Для приготовления самого вкусного салата оливье нужно использовать не засоленные огурчики, в маринованном виде, не моченые яблоки, а сладкие. Яблоки и огурцы очищаются от кожицы, из-за чего вкус оливье получается нежным. Одним обязательным условием является то, что все продукты должны быть нарезаны тонко и мелко, ровными кубиками.

Во всем же остальном салат оливье готовится привычным для всех образом. Пред подачей его на новогодний стол, рекомендуется украсить оливье веточками петрушки и кусочками курицы. Существует еще одна незначительная хитрость – если не знаете, какое количество чего класть, то за основу можно взять столько картофелин, сколько человек будет присутствовать за столом. Все остальное в обычных пропорциях.

Оливье "Традиционный"

Ингредиенты

  • Картофель (2 шт.)
  • 1 огурец (соленый или свежий)
  • 150 гр. докторской колбасы
  • 30 гр. зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр. зеленого горошка
  • соль
  • майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
  2. Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
  3. Колбасу мелко нарезать, добавить лук
  4. Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
  5. Добавить 100 гр. зелёного горошка.
  6. Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты

  • Белое куриное мясо – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Майонез, соль

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты

  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 2 ч. ложки воды
  • 1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
  • 3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 ч. ложки изюма
  • 1/8 ч. ложки соли

Приготовление

Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты

  • 400 г. ветчины
  • 1 большая луковица
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 5 ст. л. гранатового сока
  • 2 ч. л. аджики
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты

  • 300 г. говяжьей печени
  • 60 г сметаны
  • 3 средние луковицы
  • 100 г. консервированной фасоли
  • 4 яйца
  • 100 г. майонеза
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Классический рецепт Оливье

Необходимые ингредиенты: два картофеля, один огурец, 150 грамм колбасы докторской, 30 грамм зеленого лучка, два вареных яйца, 100 грамм зеленого горошка, майонез, соль. Отварить картофель в мундире, очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в миску. Огурец также мелко нарезать, и доложить в миску с картофелем. Порезать колбасу, добавить лук. Варить в течение 20 минут яйца, порезать мелко и положить в миску. Добавить 100 грамм зеленого горошка, соль, майонез, тщательно все перемешать. Теперь салат готов и его можно смело подавать к столу.

Еще один рецепт

Необходимые ингредиенты: 300 грамм белого куриного мяса, 4 клубня картофеля, 100 грамм зеленого горошка, 200 грамм винограда, 5 яиц, пол пучка петрушки, майонез и соль. В подсоленной воде сварить мясо, яйца и картофель. Остудить их. Мясо нарезать соломкой, картофель кубиками. Сварить вкрутую яйца и дать остыть им. Очистить от скорлупы и мелко нарезать. Промытую петрушку мелко порубить. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и виноград. Посолить и заправить майонезом.


Приготовьте по новому салат "Оливье" с курицей, а рецепт с фото вам в этом поможет. Салат очень вкусный с пикантной ноткой, поэтому, я надеюсь, понравится любителям острых блюд..

Очень советую заправлять этот салат домашним майонезом, который приготовлен из хорошего оливкового масла. Растительное масло растворит жгучий алкалоид - капсаицин, содержащийся в остром перце, поэтому, чем жирнее майонез, тем вкуснее острый салат.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.





Ингредиенты:
- курица (бёдра, голени) – 400 г;
- лук репчатый – 90 г;
- картофель – 160 г;
- морковь – 160 г;
- маринованный огурец – 50 г;
- горошек зелёный – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец чили красный, зелёный – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- лук порей – 20 г;
- перец красный жгучий, перец черный (горошек), зелёный лук, петрушка.

Пошаговый рецепт с фото:





Курицу отвариваем с небольшом количестве воды со специями и солью 30 минут. Морковку и картофель готовим в мундире, яйца варим вкрутую.

Делаем салат. Морковь, картофель и маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, добавив соль и молотый черный перец. Курицу разбираем на тонкие волокна или нарезаем мелко, кладём зелёный горошек. Приправляем салат смесью умеренно острых перцев: мелко нарезанный чили (зелёный и красный), молотый красный и черный перец. Заправляем салат майонезом. Острый салат хорошо приправлять майонезом с высоким содержанием жира, поэтому лучше всего приготовить домашний майонез.



Готовый салат плотно укладываем в большое кулинарное кольцо, установленное в центре тарелки.



Яйца разделяем – отдельно желтки, отдельно белки, трём на мелкой тёрке. Верх салат зрительно делим пополам, укладываем с одной стороны тёртый желток, а с другой белок.



Бланшируем в кипятке несколько крупных листьев лука порея, оборачиваем ими бока салата.



На желтки укладываем тонкие колечки зелёного перца чили. Границу между желтком и белком украшаем листиками свежей петрушки, а слой белков посыпаем жгучим красным перцем и украшаем горошинами чёрного перца.



«Оливье» в восточном стиле получается нежным и жгучим, но очень вкусным.

Войти


Ингредиенты

  • картофель
  • яйца
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • консервированный горошек
  • Докторская колбаса или варёное мясо
  • молот. красный перец
  • паприка
  • соль
  • укроп.

Приготовление

4 варёные картофелины,
3 яйца,
1 большая луковица,
1/2 банки консервированного горошка,
250гр. майонеза,
2 средних баклажана,
300 гр. "Докторской" колбасы или варёного мяса,
молотый красный перец на кончике ножа,
1 чайн. ложка паприки,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа.

Баклажаны вымыть, нарезать средними кубиками, посыпать специями и перемешать. Варить на пару до готовности. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук почистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную ёмкость овощи, яйца, колбасу и горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Поставить в холодильник на 40 минут. Далее, оливье выложить в керамический салатник, украсить веточками зелени.

Читайте также: