Салат оливье с говяжьим языком калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Оливье с языком»
- Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками.
- Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
- Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
- Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо зеленью, тонко нарезанным языком.
- Куриное филе - 400 гр.
- Говяжий язык - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корень - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Ассорти овощное (маринованное) - 100 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Каперсы - 100 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Салат - 40 гр.
- Красная икра - 100 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный - 5 гр.
- Для соуса:
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло - 400 мл.
- Винный уксус - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оливье с языком» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Салат Оливье с языком:
Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье- этот популярный салат уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь “Оливье”- салат вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат “Оливье” с вареным свиным язык вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!
Салат Оливье с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата “Оливье” со свиным языком нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, солёные огурцы, консервированный горошек, свиной язык, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Сначала отвариваем морковь, картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности. Оставляем овощи, яйца остывать. С ещё горячего свиного языка под струёй холодной воды снимаем кожицу и также оставляем его остывать.
Когда отваренные ингредиенты салата остынут, приступаем к непосредственному приготовлению салата “Оливье” с языком. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к картофелю.
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску к картофелю с горошком.
Остывший свиной язык нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель, и добавляем к остальным ингредиентам.
Солёные огурцы также нарезаем аккуратными кубиками, сливаем выделяющийся при нарезке рассол, добавляем к остальным ингредиентам.
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в миску.
Репчатый лук чистим, нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
После салат перекладываем в общий салатник и подаём к столу!
Салат “Оливье” со свиным языком получается намного вкуснее классического варианта салата! Пробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты оливье с говяжьим языком
Язык говяжий отварной, по 1-394 | 300 г |
Сметана 20,0% жирности | 170 г |
Морковь отварная по 2-40 | 250 г |
Картофель отварной по 1-206 | 470 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 330 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Зеленый горошек, консервированный, без добавления соли | 270 г |
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 630 г |
Пищевая ценность и химический состав "оливье с говяжьим языком".
Энергетическая ценность оливье с говяжьим языком составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Оливье с языком
Язык говяжий отварной, по 1-394 | 145 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 112 г |
Морковь отварная по 2-40 | 71 г |
Картофель отварной по 1-206 | 201 г |
Огурцы маринованные, сладкие | 220 г |
Горошек зеленый. Консервы | 145 г |
Майонез «Провансаль» | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Оливье с языком".
Энергетическая ценность Оливье с языком составляет 147,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Настоящий король традиционных блюд займет место и на твоем столе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 424 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 45 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 86 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Вариантов кулинарных рецептов салата Оливье я знаю несколько, но этот мне нравится больше всего. Рядом с этим рецептом можно поставить знак «еда для праздника».
Сначала я делаю майонез. Беру три желтка и взбиваю их с растительным маслом, когда майонез начинает густеть, добавляю лимонный сок и соль.
Морковь и картофель я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке, так овощи лучше сохраняют витамины, аромат и вкус, к тому же готовятся так они гораздо быстрее.
Говяжий язык я отвариваю с большим количеством укропа свежего и сушеного. Готовые овощи и холодных присоленный язык нарезаю мелким кубиком, перемешиваю. Тем же способом нарезаю соленные и свежие огурцы и вместе со свежим и консервированным горошком соединяю к ранее нарезанным языку и овощам. Дальше беру кисло-сладкие яблоки и нарезаю их соответственно мелким кубиком, соединяю с почти готовым салатом.
Отваренные перепелиные яйца режу на половинки, добавляю в салат и перемешиваю. Теперь настала очередь майонеза, добавляю в него горчицу и заправляю салат, перемешиваю. Мелко режу зеленый лук и укроп, снова перемешиваю. Можно подавать в лодочках из свежих огурцов, но я этот салат готовлю только в Новый год и подаю, как принято в старинном большом салатнике. В данном рецепте количество ингредиентов я привожу из расчета на одну порцию
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжий язык – 0,5 кг. или чуть больше
- картофель – 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соленые или маринованные огурцы - 5-7 шт. (или больше, )
- майонез – желательно домашний лучше приготовьте его самостоятельно)
- соль
- специи (по 1 чайной ложечке):
- душистый перец,
- черный перец горошком,
- сушеный молотый лук,
- паприка,
- чабрец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перед приготовлением я вымачиваю говяжий язык в чистой воде.
Можно сварить его со специями в кастрюле (за час или более).
Но, чтобы сэкономит время, мы всегда готовим язык в скороварке.
2. Опускаем язык в воду, добавляем специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку и чабрец.
Помимо этого я добавляю 1 столовую ложку соли.
3. Перемешиваем все специи.
Закрываем крышку и клапан скороварки.
На приготовление языка уйдет 25 минут.
4. Затем готовый горячий язык нужно поместить в холодную воду.
Так будет намного легче его очистить от верхнего грубого слоя.
5. После того, как язык полностью очищен, перекладываем его на разделочную доску.
Отрезаем лишнее мясо по краям и заднюю часть языка и остужаем язык до комнатной температуры.
6. Язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца нужно нарезать кубиками.
7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске.
8. Заправляем салат домашним майонезом.
Салат с языком готовится очень просто из доступных продуктов.
Можно варьировать состав ингредиентов по желанию. Гурманам очень понравится! Просто, быстро и безумно аппетитно! :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочный праздничный салат с языком - один из очень удачных вариантов знаменитого салата "Оливье". Вкус такого салата из языка Вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.
Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.
Стандартный набор продуктов для Оливье:
- Мясо (вареная колбаса или отварное мясо) — от 135 ккал/100 г для куриного филе до 257 ккал/100 г для колбасы
- Картофель — 77 ккал/100 г
- Морковь — 41 ккал/100 г
- Яйца — 155 ккал/100 г (вес 1 куриного яйца 50-60 г)
- Огурцы (свежие, маринованные, консервированные) — 16 ккал/100 г
- Зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) — 73 ккал/100 г
- Майонез — от 280 ккал/100 г для 30% майонеза до 624 ккал/100 г для 67% «Провансаль»
- Зелень — от 20 до 50 ккал/100 г
Калорийность салата Оливье
Указать точную калорийность одной порции оливье невозможно, т.к. калорийность исходных продуктов зависит от их сорта, длительности варки и ряда других причин. Также в рецептах часто для удобства приготовления присутствуют не весовые, а поштучные рекомендации по количеству, например яйца, огурцы, картофель, морковь указываются в штуках, а не в точном весе, следовательно пропорции их содержания в 100 граммах салата Оливье могут отличаться.
Примерная калорийность Оливье, приготовленного по разным рецептам:
Сочный праздничный салат с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата «Оливье». Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.
Белки | 29 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 24 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 30 минут
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
- Индейка отварная 80 г
- Бедро куриное отварное 80 г
- Телятина (край) отварная 80 г
- Язык телячий отварной 80 г
- Картофель отварной средний 2 шт.
- Морковь отварная средняя 1 шт.
- Лук-шалот средний 1 шт.
- Горошек зеленый с/м 4 ст. л.
- Корнишоны маринованные средние 4 шт.
- Каперсы крупные 8 шт.
- Яйца перепелиные отварные 12 шт.
- Салат айсберг ¼ качана
- Лимон ¼ шт.
- Майонез домашний 1 ст. л.
- Сметана 15%-ная 3 ст. л.
- Горчица сладкая 1 ч. л.
- Соль морская 2 щепотки
- Специя «Перец белый» среднего помола 2 щепотки
Приготовление
- Индейку, курицу, телятину и язык нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
- Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить майонезом, сметаной, горчицей, добавить соль и перец.
- Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с ошпаренным зеленым горошком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- В мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой, затем слой мясного ассорти и сверху горкой выложить салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами.
Читайте также: