Салат оливье с говяжьим языком калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Оливье с языком»

  1. Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками.
  3. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо зеленью, тонко нарезанным языком.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Говяжий язык - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Ассорти овощное (маринованное) - 100 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Каперсы - 100 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Салат - 40 гр.
  • Красная икра - 100 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный - 5 гр.
  • Для соуса:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 400 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оливье с языком» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат Оливье с языком:

Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье- этот популярный салат уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь “Оливье”- салат вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат “Оливье” с вареным свиным язык вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!

Салат Оливье с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Оливье” со свиным языком нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, солёные огурцы, консервированный горошек, свиной язык, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Сначала отвариваем морковь, картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности. Оставляем овощи, яйца остывать. С ещё горячего свиного языка под струёй холодной воды снимаем кожицу и также оставляем его остывать.


Когда отваренные ингредиенты салата остынут, приступаем к непосредственному приготовлению салата “Оливье” с языком. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.


С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к картофелю.


Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску к картофелю с горошком.


Остывший свиной язык нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель, и добавляем к остальным ингредиентам.


Солёные огурцы также нарезаем аккуратными кубиками, сливаем выделяющийся при нарезке рассол, добавляем к остальным ингредиентам.


Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в миску.


Репчатый лук чистим, нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.


Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
После салат перекладываем в общий салатник и подаём к столу!


Салат “Оливье” со свиным языком получается намного вкуснее классического варианта салата! Пробуйте!
Приятного аппетита!

Ингредиенты оливье с говяжьим языком

Язык говяжий отварной, по 1-394 300 г
Сметана 20,0% жирности 170 г
Морковь отварная по 2-40 250 г
Картофель отварной по 1-206 470 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 330 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Зеленый горошек, консервированный, без добавления соли 270 г
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса 630 г

Пищевая ценность и химический состав "оливье с говяжьим языком".

Энергетическая ценность оливье с говяжьим языком составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Оливье с языком

Язык говяжий отварной, по 1-394 145 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 112 г
Морковь отварная по 2-40 71 г
Картофель отварной по 1-206 201 г
Огурцы маринованные, сладкие 220 г
Горошек зеленый. Консервы 145 г
Майонез «Провансаль» 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Оливье с языком".

Энергетическая ценность Оливье с языком составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Настоящий король традиционных блюд займет место и на твоем столе!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
424 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 45 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 6 / 86 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Вариантов кулинарных рецептов салата Оливье я знаю несколько, но этот мне нравится больше всего. Рядом с этим рецептом можно поставить знак «еда для праздника».

Сначала я делаю майонез. Беру три желтка и взбиваю их с растительным маслом, когда майонез начинает густеть, добавляю лимонный сок и соль.

Морковь и картофель я предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке, так овощи лучше сохраняют витамины, аромат и вкус, к тому же готовятся так они гораздо быстрее.

Говяжий язык я отвариваю с большим количеством укропа свежего и сушеного. Готовые овощи и холодных присоленный язык нарезаю мелким кубиком, перемешиваю. Тем же способом нарезаю соленные и свежие огурцы и вместе со свежим и консервированным горошком соединяю к ранее нарезанным языку и овощам. Дальше беру кисло-сладкие яблоки и нарезаю их соответственно мелким кубиком, соединяю с почти готовым салатом.

Отваренные перепелиные яйца режу на половинки, добавляю в салат и перемешиваю. Теперь настала очередь майонеза, добавляю в него горчицу и заправляю салат, перемешиваю. Мелко режу зеленый лук и укроп, снова перемешиваю. Можно подавать в лодочках из свежих огурцов, но я этот салат готовлю только в Новый год и подаю, как принято в старинном большом салатнике. В данном рецепте количество ингредиентов я привожу из расчета на одну порцию


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий язык – 0,5 кг. или чуть больше
  • картофель – 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соленые или маринованные огурцы - 5-7 шт. (или больше, )
  • майонез – желательно домашний лучше приготовьте его самостоятельно)
  • соль
  • специи (по 1 чайной ложечке):
  • душистый перец,
  • черный перец горошком,
  • сушеный молотый лук,
  • паприка,
  • чабрец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перед приготовлением я вымачиваю говяжий язык в чистой воде.

Можно сварить его со специями в кастрюле (за час или более).

Но, чтобы сэкономит время, мы всегда готовим язык в скороварке.

2. Опускаем язык в воду, добавляем специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку и чабрец.

Помимо этого я добавляю 1 столовую ложку соли.

3. Перемешиваем все специи.

Закрываем крышку и клапан скороварки.

На приготовление языка уйдет 25 минут.

4. Затем готовый горячий язык нужно поместить в холодную воду.

Так будет намного легче его очистить от верхнего грубого слоя.

5. После того, как язык полностью очищен, перекладываем его на разделочную доску.

Отрезаем лишнее мясо по краям и заднюю часть языка и остужаем язык до комнатной температуры.

6. Язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца нужно нарезать кубиками.

7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске.

8. Заправляем салат домашним майонезом.

Салат с языком готовится очень просто из доступных продуктов.

Можно варьировать состав ингредиентов по желанию. Гурманам очень понравится! Просто, быстро и безумно аппетитно! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочный праздничный салат с языком - один из очень удачных вариантов знаменитого салата "Оливье". Вкус такого салата из языка Вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.


Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.

Стандартный набор продуктов для Оливье:

  • Мясо (вареная колбаса или отварное мясо) — от 135 ккал/100 г для куриного филе до 257 ккал/100 г для колбасы
  • Картофель — 77 ккал/100 г
  • Морковь — 41 ккал/100 г
  • Яйца — 155 ккал/100 г (вес 1 куриного яйца 50-60 г)
  • Огурцы (свежие, маринованные, консервированные) — 16 ккал/100 г
  • Зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) — 73 ккал/100 г
  • Майонез — от 280 ккал/100 г для 30% майонеза до 624 ккал/100 г для 67% «Провансаль»
  • Зелень — от 20 до 50 ккал/100 г

Калорийность салата Оливье

Указать точную калорийность одной порции оливье невозможно, т.к. калорийность исходных продуктов зависит от их сорта, длительности варки и ряда других причин. Также в рецептах часто для удобства приготовления присутствуют не весовые, а поштучные рекомендации по количеству, например яйца, огурцы, картофель, морковь указываются в штуках, а не в точном весе, следовательно пропорции их содержания в 100 граммах салата Оливье могут отличаться.

Примерная калорийность Оливье, приготовленного по разным рецептам:



Сочный праздничный салат с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата «Оливье». Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.

Белки 29 г
Жиры 20 г
Углеводы 24 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка отварная 80 г
  • Бедро куриное отварное 80 г
  • Телятина (край) отварная 80 г
  • Язык телячий отварной 80 г
  • Картофель отварной средний 2 шт.
  • Морковь отварная средняя 1 шт.
  • Лук-шалот средний 1 шт.
  • Горошек зеленый с/м 4 ст. л.
  • Корнишоны маринованные средние 4 шт.
  • Каперсы крупные 8 шт.
  • Яйца перепелиные отварные 12 шт.
  • Салат айсберг ¼ качана
  • Лимон ¼ шт.

  • Майонез домашний 1 ст. л.
  • Сметана 15%-ная 3 ст. л.
  • Горчица сладкая 1 ч. л.
  • Соль морская 2 щепотки
  • Специя «Перец белый» среднего помола 2 щепотки

Приготовление

  1. Индейку, курицу, телятину и язык нарезать мелкими кубиками, переложить в миску.
  2. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить майонезом, сметаной, горчицей, добавить соль и перец.
  3. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с ошпаренным зеленым горошком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. В мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой, затем слой мясного ассорти и сверху горкой выложить салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами.

Читайте также: