Как приготовить салат с фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.


Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.


Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград - дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.


После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.


Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Вкусное и оригинальное получается сочетание, если приготовить салат с фисташками и курицей. Разные ингредиенты при этом могут служить дополнением. Немного фантазии, красивое украшение блюда при подаче и праздничный стол пополнен еще одним полноценным салатом, который порадует гостей.

Салат Паутинка



Обязательно гости оценят нежный и легкий салат Паутинка с фисташками. Чтобы оправдать его название и придать блюду красивый вид, нужно засыпать уже готовый салат фисташками и вырисовывать паутинку, подобную настоящей.

Состав

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Относительно немного нужно ингредиентов, чтобы приготовить салат Паутинка с фисташками, пошаговый рецепт которого совсем прост.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Сварить и очистить яйца.
  2. Натереть сыр, измельчить орехи.
  3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком. С помидор слить лишний сок.
  4. Выкладывать слоями в следующем порядке: куриное мясо, яйца, огурцы и сыр. Каждый слой перемазывать майонезом.
  5. Последний слой — томаты. За счет сока пропитается весь салат. Нарисовать решетку майонезом и посыпать измельченными орехами.

Если овощи посолить в салате, то его нужно быстро употреблять, чтоб не поплыл. Ведь из-за соли они пустят больше сока. Можно предупреждать гостей о том, что блюдо не соленое и каждый может по вкусу досолить.

Салат Куршевель



Одновременно сытный и легкий выходит салат Куршевель с фисташками.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 болгарский перец;
  • 80-100 г фисташек;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • майонез;
  • зелень;
  • салатные листья;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Снять с костей мясо и сварить.
  2. Вместо сулугуни можно использовать Моцареллу. Только не твердый сыр.
  3. Сыр с мясом порезать кубиком.
  4. Очистить перец и порезать полосками, после превратить их в ромбики.
  5. Порезать кусками фисташки.
  6. Смешать все компоненты в миске и заправить майонезом.
  7. Выложить на блюдо листья салата, затем салат. Посыпать стружкой и придать свежести с помощью зелени.

Салат праздничный



Праздничный салат из курицы с фисташками и виноградом получается освежающим и приятным на вкус.

Состав

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г крупного винограда;
  • 100 г фисташек;
  • зелень;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде. Когда остынет, порезать на небольшие кубики.
  2. Очистить орешки и просушить на сковороде. Измельчить.
  3. Мелко порезать зелень. Можно использовать петрушку укроп и зеленый лук.
  4. Виноград порезать на 2 части, достать из каждой косточки.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Украшать веточками зелени, виноградом и орехами.

Салат капустный



Для особого случая на праздничный стол можно подать салат с фисташками и пекинской капустой. Его необычный и изысканный вкус покорит вкусовые рецепторы всех гостей.

Состав

  • 2 куриных филе;
  • 1 пекинская капуста;
  • 200 г винограда сорта Киш-Миш;
  • салатные листья;
  • 50 г фисташек;
  • майонез или сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделать, промыть и высушить филе. Нарезать полосками.
  2. На большом огне обжарить мясо, добавив растительное масло. Довести до вкуса в конце жарки. Оставить остывать.
  3. Нарезать капусту.
  4. Вымыть и высушить салатные листья.
  5. Помыть виноград, нарезать пополам. Выбрать косточки.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить.

Подавать салат порционно на выложенных предварительно листьях салата. Посыпать орешками. Употреблять сразу после приготовления.

Салат с морепродуктами



Готовится салат с фисташками и креветками с добавлением разных дополнительных компонентов. Креветки готовятся при этом весьма необычным способом.

Состав

  • 500 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 2 пуч. зеленого салата;
  • 2 авокадо;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г фисташек;
  • укроп и петрушка по полпучка;
  • растительное масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого оттенка чеснок. Достать из сковороды. Масло при этом пропиталось его ароматом.
  2. Выложить на сковороду креветки. Жарим около 5 минут, помешивая. Достать и остудить.
  3. На блюдо выкладывать листья салата, нарезанные тонкими кусками томаты. Сверху аналогичной нарезкой авокадо. После тертый сыр и грейпфрут кубиком.
  4. Затем выложить зелень и жареные креветки.

Заправить маслом. Засыпать измельченными фисташками. Украсить зеленью.

Так можно готовить оригинальные и изысканные салаты с фисташками, рецепты совершенствуя самостоятельно путем добавления новых ингредиентов. Не стоит забывать и о питательных свойствах орехов, особенно в сочетании с другими полезными компонентами.


Поделится c друзьями:

Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.



Овощной салат с фисташками

  • салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • лайм – ? шт.
  • фисташки – 30-50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • оливки – 7-10 шт.

Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.

Оригинальный куриный салат

  • соленые фисташки – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • грейпфруты– 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • копченый куриный окорок – 50 г
  • легкий майонез – 5 ст. ложек

Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.

Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром

  • фисташки – 4 ст. ложки
  • груша – 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • руккола – 100 г
  • медовый соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.

Куриный салат с фисташками и сулугуни

  • куриное филе – 200-250 г
  • сулугуни – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фисташки – 50-70 г
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • листовой салат – 1 пучок
  • зелень – 3 веточки
  • майонез – 50 г

Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.

Салат с индейкой, помидорами и орехами

  • помидоры – 2 шт.
  • индюшиное филе – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • фисташки – 30 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.

Летний салат с фисташками

  • огурцы – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • фисташки – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • перец и соль — щепотка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • черри – 1/2 шт. (для украшения)

Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.

Куриный салат с ананасом и фисташками

  • консервированный ананас – 250-300 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • фисташки – 100 г
  • зелень – 30 г
  • легкий майонез – по вкусу

Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.

Теплый салат из риса с фисташками

  • дикий рис – 1 стакан
  • курага – 150 г
  • красный лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленые фисташки – 50 г
  • зира – 1,5 ч. ложки
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

Салат из омаров с орехами

  • омары – 10-12 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • бекон – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • изюм – 50-70 г
  • фисташки – 70 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • пармезан – 80 г
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • рапсовое масло — 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка

Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

  • креветки – 0,5 кг
  • зеленый салат – 2 пучка
  • авокадо – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • твердый сыр – 300 г
  • фисташки – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 70-100 мл

Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками

  • фенхель – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • редис – 10 шт.
  • кинза – 50 г

Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.

Салат с макаронами и морепродуктами

  • макароны – 200 г
  • копченый лосось – 50 г
  • креветки — 50 г
  • спаржа – 100 г
  • базилик – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • оливковое масло – 30 мл

Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.

Салат с фисташками и дайконом

  • дайкон – 500 г
  • фисташки – 400 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.


Очень быстрый, легкий, вкусный салат на скорую руку. Надеюсь, Вам понравится! Сама попробовала этот салат в гостях несколько лет назад и все ни как его не могла повторить, а вот в эти новогодние праздники аж два раза угощала своих гостей.

Ингредиенты для «Фисташковый салат»:

  • Грудка куриная (я беру копченую, но можно и вареную) — 1 шт
  • Капуста пекинская (если не большая, то половинку от капусты) — 400 г
  • Фисташки — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.5 ккал
белки
115.8 г
жиры
140 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
20 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Фисташковый салат»:


Берем фисташки, чистим их, и потом режeм не очень мелко, я делю одну фисташку на 4-6 частей (в зависимости от размера).
Это самый долгий шаг в приготовлении салата.
Так же можно взять больше грамм фисташек по желанию, кто любит.


Шинкуем капусту пекинскую.
И в большой контейнер. Получается объемно, чтоб потом все в этом контейнере можно было смешать.


Берем куриную грудку, как раньше писала, можно и вареную, я с целью уменьшить время приготовления, беру копченую, да и мне вкус больше с ней нравится. Pежем на кубики средним размером 0,7-1 см примерно


Смешивает все ингредиенты и добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Не торопитесь все ложки сразу добавить, я вмешиваю 2 ст. ложки, потом смотрю по консистенции и еще добавляю


Салат готов! Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой "Богатый"

  • 37
  • 86
  • 1658

Салат с копченой курицей

  • 25
  • 978
  • 652834

Салат-коктейль с курицей и ананасом

  • 28
  • 39
  • 4027

Салат "Светик-семицветик"

  • 129
  • 112
  • 8469

Салат-коктейль с курицей "Праздничный"

  • 27
  • 85
  • 20096

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38458

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42036

Салат праздничный

  • 24
  • 72
  • 13639

Салат "Король Артур"

  • 42
  • 385
  • 18072

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Кувшинка"

  • 56
  • 119
  • 6494

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • 109
  • 1177
  • 26305

Кабачки соево-чесночные

  • 339
  • 3612
  • 87264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года Ляля-Лялечка #


11 января 2018 года Ляля-Лялечка #


9 января 2018 года ms olya1226 #


8 января 2018 года Pingvin72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с фисташками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто девяносто четыре рецепта салатов с финиками.

Салат с фисташками


Ингредиенты: Листья салата 100 Грамм, Помидор 3 Штуки, Стручковая фасоль 100 Грамм, Оливковое масло 60 Миллилитров, Фисташки 30 Грамм, Оливки без косточек 2 Ст. ложки, Лимон (или лайм) 1/2 Штуки, Молодой лук - По вкусу Сам по себе салат с фисташками достаточно прост, здесь главное - это заправка, с которой смешиваются овощи. Овощные ингредиенты можно смело варьировать, как вам нравится, равно как и их пропорции. Салат, приготовленный с данной заправкой, получается очень о.

Рисовый салат с фисташками и мятой


Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 400 мл, Кардамон - 2 шт., Корица молотая - 0.5 ч. л., Курага - 50 г, Куркума - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл, Мята свежая - 3 веточка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис басмати - 180 г, Соль - 0.5 ч. л., Фисташки - 130 г Подготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/2 чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/3 перца, кардамона, масло растительное. Рис промываем и просушиваем. Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем. Готов.

Рисовый салат с фисташками


Ингредиенты: Морковь - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л., Масло растительное - 2,5 ст. л., Рис (Акватика микс от ТМ "Мистраль") - 200 г, Корица - 1/3 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Соль, Лимон - 1,5 шт, Перец душистый, Апельсин - 1,5 шт, Кардамон - 1/4 ч. л., Фисташки - 50 г Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла. Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин. Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец. Для салата взять рис Акватика микс от.

Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом


Ингредиенты: 4 небольших листика салата, 1 зеленое яблоко, 1 грейпфрут, 1 груша, горсть фисташек, мятный сироп, веточка мяты Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам. Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками. Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок. Сверху грушу, нарезанную маленькими кусочками. Посыпать салат .

Салат "Новогодний салют"


Ингредиенты: Рис 50 Грамм, Помидор 1-3 Штук, Огурец 1-2 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Лук красный 0,5 Штуки, Зелень Пучок (можно сушеную), Фисташки 50 Грамм, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу Салат довольно демократичный, поэтому кроме названных овощей Вы можете добавить редис, листья салата или что-то ещё. Заправкой послужит оливковое масло, вместе с ним можете смело добавить 1-2 ч. л. дижонской горчицы, получится очень вкусно! А как приготовит.

Салат из запечённых овощей со шпинатом и фисташками


Ингредиенты: Кунжут белый - 1 г, Лён в семенах - 3 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Помидоры черри - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Фисташки - 20 г, Цукини - 50 г, Шампиньоны свежие - 50 г, Шпинат свежий - 30 г Для приготовления нам понадобится шпинат, цукини, шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, помидоры черри, сок лимонный, фисташки, семена льна и кунжут. Подготовку начнём с овощей. Все овощи тщательно промыть под проточной водой и обсушить, лук почистить.

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками


Ингредиенты: огурцы - 6 шт., ежевика - 1 горсть, очищенные несоленые фисташки - 1 горсть, базилик свежий - 3 веточки, мята - 5 веточек, тимьян свежий - 2 веточки, жирный йогурт или простокваша - 3 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л. Фисташки обжарить на сухой сковороде. Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и поколотить скалкой, если остались крупные части — порезать их. Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить. Добавить йогурт и перемешать, затем .

Салат с булгуром, гранатом и фисташками


Ингредиенты: вода - 100 мл, соль - ч. л., оливковое масло - ч. л., булгур - 100 г, апельсиновый сок - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., гранатовый сок - 1 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, гранаты - 1 шт., фисташки очищенные несоленые - 60 г, клюква вяленая - 1 горсть, огурцы - 1 шт., рукола - 65 г, мята - по вкусу Сварим булгур. Для этого закипятим 100 мл воды. В кипящую воду добавим соль и оливковое масло. Отставим кастрюльку с плиты. Добавим булгур, хорошо перемешаем. И оставим на 10 минут под закрытой крышкой. На огонь ставить не нужно! Через 10 минут перемешаем к.

Цитрусовый салат с рисом


Ингредиенты: рис - 1 стакан, грейпфруты - 1 шт., апельсины - 1 шт., очищенные фисташки - 1 горсть, корень имбиря - 30 г, тархун - 1 пучок, кинза - 1 пучок, тимьян свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л. Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Имбирь почистить, натереть на мелкой те.

Куриный салат с сыром


Ингредиенты: Курица - 2 куриные грудки (или бедра), Сыр классический – 100 г, Листья салата – 1 пучок, Майонез – 2 ст.ложки, Фисташки – около 2 ст.ложек, Лимонный сок – 1 ч.ложка Отварить курицу и произвольно, руками щиплем ее на полоски, средней толщины Сыр нарезать тонким слоем в виде квадратиков 2х2 см, или в виде «перьев» нарезать с помощью ножа для чистки овощей Салат промыть, руками порвать на произвольные кусочки Листья салат.


Салат из дайкона с фисташками

Лимонный сок - по вкусу

Фисташки - 400 г

Оливковое масло - по вкусу

Нашинкуйте дайкон соломкой.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите.


Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки - 30 штук

Огурцы - 1 штука

Сыр гауда - 80 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе куриной грудки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.


Салат с фисташками, лососем и креветками

Базилик - 1 стебель

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая спаржа - 100 г

Копченый лосось - 50 г

Макароны - 250 г

Фисташки - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.

Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.

Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.


Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом

1 зеленое яблоко

мятный сироп по вкусу

4 небольших листика салата

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.

Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.


Салат "Миндальная шишка" с сёмгой и фисташками

Картофель - 2 шт

Нарезать грибы, рыбу, картофель и укроп

Смешать все ингредиенты, добавить фисташки и майонез со специями.


Салат Подснежник

сметана майонез легкий 1/1

фисташки 200 гр

Грудка куриная грамм 400

Салат пекинский средний вилок

виноград не сладкий 200 гр

Грудку порезать и поджарить на оливковом масле с добавлением специй.

Салат порезать соломкой

Виноград разрезать на 2 половинки.


Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Сок лайма - 2 столовые ложки

Консервированные пегменты апельсина - 670 г

Консервированная смесь тропических фруктов - 670 г

Листья мяты - 17 г

Сметана 10%-ная - по вкусу

Канталупа - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Молотые фисташки - по вкусу

В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.


Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)

соевый соус или соль

125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)

клюква вяленая горсть

немного резанной петрушки

коричневый сахар Мистраль

Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус - пропорции исключительно по своему вкусу

Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).


Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Сок лайма - 1,5 столовые ложки

Жареные фисташки - 6 столовых ложек

Апельсины - 2 штуки

Молодой фенхель - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.

Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.

Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.


Салат из кольраби с морковью и фисташками

Мед - 1 -2 ч.л.( по вкусу)

Фисташки - 1 горсть или сколько не жалко :)

Яблоко среднее - 2 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус бальзамический -1,5 ст.л.

Кольраби небольшая - 1 шт примерно 300г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кольраби, морковь , яблоки очистить и нашинковать соломкой. Я пропустила через комбайн.

Фисташки очистить и немного измельчить.


Рисовый салат с фисташками

Лук репчатый - 1 шт

Кардамон - 1/4 ч. л.

Апельсин - 1,5 шт

Масло растительное - 2,5 ст. л.

Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.

Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.

Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль".


Нежный салат "Курица,персики,фисташки"

50 гр филе курицы

1,5ст л лимон сока

1ст л персик сиропа(с банки)

2 половинки конс персика

Чуть соли и перца

50гр пекинской капусты

1ст л растит масла

Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).

Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.


Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками

Курица гриль - 1 штука

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Кускус - 1 стакан

Апельсины - 1 штука

Измельченные фисташки - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Измельченные листья мяты - 2 столовые ложки

Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.

В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.


Салат с фисташками

Помидор - 3 Штуки

Листья салата - 100 Грамм

Фисташки - 30 Грамм

Оливки без косточек - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 60 Миллилитров

Стручковая фасоль - 100 Грамм

Молодой лук - - По вкусу

Лимон (или лайм) - 1/2 Штуки

Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.

Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.

Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.

Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз - заправка должна получиться однородной.


Салат овощной с курицей и фисташками

Оливки зеленые - 30 г

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Куриное филе отварить, мелко нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Оливки мелко покрошить.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу.


Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы - кубиками;

лук - тонкими кольцами;


Салат из капусты с апельсином и фисташками

Сок лимонный - 1 ст. л.

Фисташки - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 200-300 г

Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.

Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.

Добавить в салат сок лимона.


Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

Греческий йогурт - ½ стакана

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Крупная соль - по вкусу

Измельченные листья эстрагона - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленые фисташки - 60 г

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.


Салат из трав с гранатом и фисташками

Фисташки - 100 г

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Гранаты - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Салатная смесь «Еда» - 100 г

Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.

Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.

Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.


Салат из креветок и авокадо с фисташками

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Лимонный сок - по вкусу

Авокадо - 2 штуки

Измельченные фисташки - 2 столовые ложки

Белый винный уксус - ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Листья латука - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки - 230 г

В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.

Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.

Фисташки – это очень вкусные, калорийные, небольшие орешки, которые, как правило, продаются в скорлупе. Фисташки содержат много полезных питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Фисташки нужно употреблять в небольших дозах, суточная доза не должна превышать 30-40 грамм продукта.

Фисташки отлично тонизируют и восстанавливают организм, поэтому их рекомендуют употреблять после болезней или операции. Также можно сказать, что фисташки помогают при различных заболеваниях. Фисташки популярны в кулинарии, особенно в восточной кухне. Их используют для приготовления приправ, соусов, выпечке, например в очень знаменитой пахлаве и других восточных сладостей.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на ужин, на полдник. Рецепт салата с фисташками относится к диетическим рецептам.


Когда простые овощные салаты поднадоедают и хочется чего-то эдакого, попробуйте овощной салат с фисташками по этому рецепту с фото. Новый взгляд на овощи гарантирован:)

Видео рецепт

Рецепт салата с фисташками

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 137 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На ужин, На полдник

Сам по себе салат с фисташками достаточно прост, здесь главное - это заправка, с которой смешиваются овощи. Овощные ингредиенты можно смело варьировать, как вам нравится, равно как и их пропорции. Салат, приготовленный с данной заправкой, получается очень оригинальным, с насыщенным и необычным вкусом. Куда интереснее обычной смеси овощей с оливковым маслом:)

Ингредиенты

  • Листья салата — 100 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Фисташки — 30 г
  • Оливки без косточек — 2 ст.л.
  • Лимон (или лайм) — 1/2 шт.
  • Молодой лук — - По вкусу

Как приготовить

Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.

Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.


Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.


Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз - заправка должна получиться однородной.


Стручковую фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной - для сохранения красивого зеленого цвета. Хвостики отрезаем, оставшуюся часть нарезаем натрое.


Кладем в блюдо фасоль и нарезанные дольками помидоры.


Заправляем овощи нашей лимонно-фисташковой заправкой - и все, салат готов!


Фисташки придадут не только вкусовой акцент вашему салату, но и сделают его текстуру более разнообразной. Кроме того, зеленовато-кремовые орехи украсят блюдо не только своим вкусом, но и внешним видом. Проверьте это, приготовив простые салаты с фисташками по нашим рецептам.

Салат с фисташками и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • яблоко - 50 г;
  • горсть фисташек;
  • сушеные вишни - 30 г;
  • мак - 5 г;
  • майонез - 60 г;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

Отвариваем куриное филе и нарезаем его кубиками. Измельчаем зеленый лук, натираем яблоки на терке и сбрызгиваем их лимонным соком. Смешиваем куру с яблоками и зеленью, добавляем слегка раздробленные (но не в порошок) фисташки, сушеные вишни и заправляем блюдо смесью из мака, майонеза и дижонской горчицы. Подавать такой тяжелый салат лучше всего на листьях шпината или салатного микса.

Салат «Паутинка» - рецепт с фисташками

Ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • твердый сыр - 185 г;
  • фисташки (очищенные) - 180 г;
  • томаты свежие - 100 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • огурцы свежие - 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Если вы взяли свежую курятину, то предварительно отварите ее, а затем разберите на волокна. Для этого же рецепта можно брать копченую куру, это позволит сократить время на готовку. Отвариваем яйца вкрутую и измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежие овощи режем кубиками. Укладываем ингредиенты слоями друг на друга в любом порядке, каждый слой можно промазать майонезом. Сверху покрываем салат майонезной сеточкой в лунки каждой из которой всыпаем измельченные фисташки.

Салат «Паутинка» с фисташками будет готов к подаче спустя пару часов проведенных в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками

Салат «Виноградная гроздь» или «Виноградная лоза» с фисташками любима многими не только благодаря интересному вкусу, но и из-за не менее интересного внешнего вида, в точности повторяющего натуральную свежую гроздь винограда.

Ингредиенты:

  • копченая курятина - 320 г;
  • соленые фисташки - 135 г;
  • головка латука;
  • виноград - 350 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • маринованный огурец - 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Копченую куру можно разобрать на волокна или нарезать кубиками. Соленые фисташки измельчаем с помощью ножа, но не в порошок, а в крупную крошку. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Натираем твердый сыр на крупной терке, а также режем кубиками маринованный огурец. Листики латука можно нарвать руками. Соединяем все ингредиенты вместе в салатнике и заправляем майонезом.

Виноградные ягодки режем пополам, извлекаем косточки, если таковые имеются, и приступаем к оформлению блюда.

Выкладываем салат горкой и покрываем виноградными половинками на манер натуральной грозди. Салат с фисташками, виноградом и курицей готов к подаче на стол.

Рецепт салата с фисташками

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • куриное филе - 450 г;
  • головка латука;
  • петрушка и кориандр;
  • апельсин - 60 г;
  • сыр фета - 120 г.

Приготовление


Приправляем куриное филе с обеих сторон и смазываем оливковым маслом. Остальное масло взбиваем с уксусом, добавляем соль с перцем и получаем простую и универсальную заправку.

Предварительно подготовленную курятину обжариваем на сковороде с обеих сторон до полной готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Рвем листья латука и выкладываем курятину на салатную подушку вместе с ломтиками апельсина и свежей зеленью. Посыпаем блюдо сыром фета и поливаем оливково-уксусной заправкой. Салат можно подавать сразу же после приготовления.

Всего рецептов с ингредиентом Фисташки: 384


арбуз 500 г.
малина 250 г.
мороженое пломбир-500 г.
дроблёные фисташки (у меня отсутствовали)

    4040
  • 32
  • 35
mama tikka
  • 12 сентября 2011, 22:36


груши 4 шт.
сыр камамбер 60-80 гр.
фисташки жаренные 2-3 ст.л.
тесто слоёное 200-250 гр.
яйцо.
.

    9131
  • 56
  • 36
sweta1
  • 22 января 2013, 16:29


1. клубника (крупная, плотная)
2. шоколадная глазурь
3. фисташки (или какие-то другие орехи)
4. кокосовая стружка
5. хрустящие шарики для завтрака
6. белый шоколад

    1512
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 17 мая 2018, 09:59


огурцы 700 гр.
масло оливковое
пиво светлое - 1 ст.
сливки 20% - 4 ст.л.
зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
перец черный молотый, соль

    2955
  • 22
  • 30
showitch
  • 21 августа 2008, 22:47


печенье шоколадное (любое песочное) - 200 гр.
сливки 33% - 150 мл.
сливочный сыр хохланд - 280 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
консервированные ананасы - 1 банка (500 гр. )
для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты

    1408
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 24 декабря 2019, 18:46


карп, фисташки, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп

    3911
  • 9
  • 33
symona
  • 11 сентября 2008, 22:59


финики без косточки - 1 упаковка (200 гр. )
сода - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 гр.
мука - 170 гр.
яйца - 2 шт.
какао - 2 ст.л.

    5993
  • 19
  • 54
чили
  • 06 января 2010, 22:27


листы лазаньи - 500 гр.
фисташки нечищенные - 200 гр.
бекон - нарезка - зоо гр.
сыр твёрдый (grana padano или parmeggiano reggiano),часто читаю,что это "пармезан".поэтому -
сыр "пармезан" - 150 гр.
для соуса бешамель":

    8139
  • 25
  • 31
nonna pina
  • 12 декабря 2011, 01:33


для крема:
100 мл. молока
150 мл. кокосового молока
160-170 гр. сахара
2 ст.л. вареной сгущенки
4 желтка

    5115
  • 48
  • 96
jjak
  • 14 февраля 2009, 03:12


курица охлажденная
фисташки жареные соленые
смесь maggi на второе для плова с курицей

    7455
  • 0
  • 1
Ольга
  • 16 декабря 2014, 00:30


400 мл. сгущенного молока
400 мл. сливки 20 %
200 гр. малина
200 гр. фисташки

    8776
  • 18
  • 20
mpe22
  • 03 апреля 2013, 15:05


варёное куриное мясо
яйца
свежие огурцы
помидоры
фисташки
майонез

    6054
  • 7
  • 27
udav
  • 16 августа 2009, 02:30


тесто для лапши-500 гр.
масло сливочное-200 гр.
сахар для сиропа-2 ст.
вода для сиропа-2 ст.
лимонный сок для сиропа-1 лимон
мед-1 ст.л.

    33794
  • 43
  • 71
Малохат
  • 15 февраля 2012, 15:49


рис «басмати» - 2 кг
фисташки и миндаль по 200 гр
изюм – 400 гр
баранина (мякоть) – 1 кг
морковь – 800 гр
лук репчатый – 600 гр

    25343
  • 24
  • 42
ирис
  • 05 апреля 2010, 17:44


сахар - 200 гр.
масло сливочное - 180 гр.
яйцо - 1 шт.
сок лимона - 30 мл. (1/2 лимона)
цедра одного лимона
мука - 380 гр.

    555
  • 0
  • 2
HomeRecipes
  • 10 мая 2020, 12:23


мука пшеничная - 250 гр. (у меня ушло на 4 стол.л. больше муку брала 550 - в фрг)
соль - щепотка
сахар - 20 г
масло сливочное - 45 г
сливки жидкие жирные 30% - 20 мл.
дрожжи ( у меня свежие) - 5 г

    6207
  • 44
  • 70
laralaram
  • 26 августа 2009, 20:45


ингредиенты:
700 гр. клубники
1 пучок мяты свежей
2 ст.ложки тростникового сахара
фисташки - 50 гр. для украшения

    7042
  • 6
  • 14
Solnce
  • 29 июня 2013, 23:38


свежие дрожжи - 1 кубик (42 гр. )
сахар - 95 гр.
молоко - 450 мл.
сливочное масло (комнатной температуры) - 80 гр.
мука - 600 гр.
стручёк бурбонской ванили

    10042
  • 40
  • 82
sister_chaos
  • 20 января 2010, 03:16


слоеное дрожжевое тесто - 500 г
крабовые палочки - 250 г
фисташки - 150 г
мука
яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

    5370
  • 19
  • 27
ellisa
  • 08 июня 2010, 17:21


корж:
белки-2шт
сахар-25гр
сахарная пудра-50 гр
миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр
фисташковая паста-35гр

    9932
  • 61
  • 115
челночок
  • 16 февраля 2009, 23:44


шоколад белый - 70 г
сливки жирные 33% - 200 мл.
мятный сироп монин (или ликер) - 3 ч.л.
пломбир ванильный
клубника
фисташки

    11004
  • 21
  • 44
e-cat
  • 20 мая 2010, 21:36


финики - 20-25 шт.
сыр козий – 200 гр.
фисташки очищанные - 2/3 ст.
тимьян - 3-4 веточки (у меня сушеный)

    17007
  • 26
  • 22
Ольчик
  • 19 апреля 2014, 19:42


творожок мягкий 125 гр. или ст. чик вашего любимого йогурта
клубника 2 шт.
фисташки рубленые ( у меня тыквенные семечки)

    4343
  • 5
  • 7
LVI
  • 15 июня 2014, 16:23


паприка -1 шт
сыр -150 г
сливочное масло -80 г
крабовые палочки (комнатной температуры) -7 шт
фисташки -50 г

    5370
  • 26
  • 60
inesska
  • 25 февраля 2008, 00:05


тесто:
мука -500 гр.
яйцо -3 шт
вода -100 гр.
соль -1 ч/л
сахар- 1 ст/л

    5147
  • 4
  • 8
Надежда Славуцкая
  • 10 февраля 2015, 12:16


говяжья вырезка 1-1,2 кг
фисташки соленые 1 пакетик 100 г
сыр бутербродный 3 пластинки
соус гранатовый 4-5 ст.ложек
соль
перец

    9955
  • 31
  • 59
pantera
  • 11 марта 2010, 01:10


1. курица - целая 1 шт.
2. грибы - 5 шт.
3. фисташки - 10 шт.
4. чеснок - 5 шт.
5. соль
перец, приправа -

    15970
  • 4
  • 6
Ирэна
  • 17 ноября 2014, 01:22


грудка куриная гр. 400
салат пекинский средний вилок
виноград не сладкий 200 гр
фисташки 200 гр
сметана майонез легкий 1/1

    8434
  • 17
  • 46
suleimanova
  • 22 апреля 2009, 00:22


курица – 1,5 кг
фисташки – 80-100 гр
перец болгарский – 1 шт
булочка – 1 шт
сливки – 100 гр
майонез

    8379
  • 15
  • 42
вит
  • 22 декабря 2008, 13:58


варённая сгущёнка 1 банка,
2 банана,
песочные торталетки 12 шт.
сливки 400 мл.,
ванильный сахар 2 пачечки,
закрепителя для сливок 1-2 пачечки,

    4338
  • 25
  • 54
panama
  • 07 мая 2009, 04:28






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: