Салат оливье с колбасой и курицей

Салат " Оливье " хорошо знаком нам ещё с советских времен . Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо , которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества . Если вы ещё не пробовали оливье с курицей , тогда самое время исправить ситуацию ! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее , сытнее и ароматнее ! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов .

Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты :

  • куриная грудка - 200 г ;
  • колбаса вареная - 200 г ;
  • морковь вареная - 1 шт .;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • картофель вареный - 2 шт .
  • яйца куриные - 6 шт .;
  • огурец маринованный - 2 шт .;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • горошек зеленый - 1 банка ;
  • майонез ;
  • перец черный молотый ;
  • соль .

Калорийность : 163 , 71 ккал / 100 г , БЖУ - 9 , 01 / 11 , 91 / 4 , 78.
Время : 1 час 15 мин.

1 . Для начала необходимо отварить все ингредиенты , требующие предварительной обработки : куриное филе , морковь , куриные или перепелиные яйца , картофель . Лучше всего отваривать продукты вечером , чтобы к утру они успели остыть . Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком . Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата .

2 . Добавить к яйцам нарезку огурцов . Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.

3 . Засыпать кубики вареной колбаски . "Докторская" колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.

4 . Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель .

5 . Добавить кусочки от варной курицы .

6 . Положить зеленый горошек . Маринад из банки стоит предварительно слить .

7 . Поперчить и посолить салат . Заправить блюдо майонезом , тщательно перемешать .

Вкусный оливье с курицей готов ! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.

Салат Оливье является фишкой каждого новогоднего застолья . Все готовят такую холодную закуску по - разному : с рыбой , колбасой , мясом , креветками , языком или раками . Компоненты каждый подбирает по своему вкусу . Независимо от вашего выбора , Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе . Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день .

Рецептов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Кто-то готовит оливье исключительно с варёной колбасой, кто-то добавляет в салат отварной свиной или говяжий язык, некоторые предпочитают употреблять оливье с отварной телятиной. Мне же сегодня захотелось сделать «Зимний» салат с отварной курочкой.

Не зря первый рецепт салата «Оливье», напечатанный в журнале «Наша пища» №6 от 31 марта 1894 года, был таков: Продукты и их пропорция указаны на одну персону: Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. (Ланспик — бульон, использумый для приготовления заливного). Рецепт от самого шеф-повара Люсьена Оливье таков: запеченное мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, майонез, соевый соус, вустерский соус, перец чёрный.

Так что, мои дорогие, делайте выводы и готовьте самый вкусный и самый востребуемый на праздничном столе салат — Оливье. Мой сегодняшний рецепт зимнего салата пришёлся нам очень даже по вкусу. Курочка придаёт нежности этому салату и делает его более насыщенным.

Для приготовления двух порции салата Оливье, нам

Потребуется:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 1/3 часть средней луковицы
  • Огурцы маринованные (или оливки зелёные) — 2 шт. (5-10 шт.)
  • Колбаса варёная (молочная, докторская) — 150 гр.
  • Куриное филе отварное — 1/4 часть куриной грудки
  • Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень (зелёный лук) — по желанию

Как приготовить салат Оливье с колбасой и курицей:

Приготовить салат оливье очень просто. Для этого нам нужно все сырые овощи, куриное филе и яйца вымыть и отварить до готовности. Затем дать полностью остыть. Перед тем, как начать резать оливье, чистим картофель, морковь и яйца. Остаётся только лишь измельчить все ингредиенты кубиком или соломкой, кому как больше нравится. У нас в семье Оливье всегда режется небольшим, средним кубиком.

В вазу или миску подходящего размера начинаем нарезать: картофель, морковь, яйца, репчатый лук (мелко-мелко), маринованные огурчики, сюда же отправляем нарезанную варёную колбасу и конечно отварную курочку.

Консервированный зелёный горошек вскрываем, даём стечь жидкости и добавляем в салат. По желанию добавляем в Оливье измельчённую свежую зелень или зелёный лук.

Остаётся только лишь добавить в салат по вкусу майонеза, перемешать Оливье и подавать его к столу. Майонез Вы можете использовать магазинный или приготовить свой домашний майонез на молоке или сделать домашний майонез на перепелиных яйцах. Такой майонез, с добавлением перепелиного яйца можно смело употреблять даже нашим деткам, ведь они абсолютно безвредны.

Совет: если Вы приготовить много салата Оливье, не стоит добавлять майонез сразу во всю салатную массу. Лучше отложить нужное количество салата в вазу, промазать майонезом и подавать на стол. А вот если потребуется ещё салат, просто добавить «сухой» Оливье и снова, добавив майонез, преподнести своим домашним или пришедшим гостям.

Вот такой простейший рецепт Оливье, но такой до боли вкусный и знакомый нам с детства мы приготовили сегодня, чтобы порадовать себя и своих родных. Салат Оливье всегда расходится очень хорошо, ведь любим он многими и готовится хорошими хозяйками довольно часто, даже просто на семейный ужин.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, счастливых и радостных праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить салат Оливье с ветчиной — простой рецепт с пошаговыми фото

-Рубрики

  • Готовим в мультиварке (957)
  • ФОТОШОП (204)
  • Варенье (73)
  • аудио книги (33)
  • БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (18)
  • уроки от Володи Шильникова (4)
  • разное (3)
  • Старое радио онлайн (3)
  • >☦Прямая трансляция из храма святых а (1)
  • Онлайн РАДИО (1)
  • РИТУАЛЫ НА рОЖДЕСТВО (1)
  • >Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес Аудиокн (0)
  • Библиотекарь.Ру. (14)
  • Все для дневника (820)
  • уроки от Володи Шильникова (13)
  • Уроки от Любаши К (9)
  • Выкройки (24)
  • Выпечка (1860)
  • Вязание (1439)
  • Оздоровительная Гимнастика (183)
  • горячие закуски (23)
  • Готовим в горшочках (9)
  • Диеты (130)
  • Для души (166)
  • Для компьютера (336)
  • Журналы Книги (65)
  • Заготовки в зиму (826)
  • запеканки (171)
  • Защиты (73)
  • Здоровье (690)
  • Кашпировский (1)
  • Интересное (1178)
  • К пасхе (54)
  • Кино смотрим Онлайн (246)
  • Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяе (221)
  • косметика (253)
  • Кулинария (1581)
  • Молитвы (112)
  • Мудрые советы (44)
  • МЫСЛИ (4)
  • Напитки (284)
  • Народная медицина (1381)
  • Наши дети (552)
  • Нашим питомцам (42)
  • О нас, о ЖЕНЩИНАХ. (2)
  • Пасхальное (14)
  • Первое (122)
  • Полезности (149)
  • Приметы (5)
  • Прически (18)
  • Прощенное Воскресенье (2)
  • Психология (16)
  • Релакс (9)
  • Рецепты для хлебопечки (312)
  • Рецепты постных бдюд (1)
  • Рукоделие (489)
  • Рыбные блюда- (319)
  • Сад,огород (1274)
  • Салаты (261)
  • Самоучители (1)
  • Сладости (74)
  • СЛОВАРИ РАЗНЫЕ (6)
  • Смайлики (1)
  • Соусы (17)
  • Список Электронных библиотек (1)
  • Справочник лекарственных средств (1)
  • Стихи (23)
  • Сумки (39)
  • Тапочки вязанные (153)
  • Телевидение ОНЛАЙН (35)
  • Телефонный справочник -онлайн (1)
  • Тесто (181)
  • ТЕСТЫ (15)
  • Украшение салатов (13)
  • фильмы Советского Союза (1)
  • Христианские притчи (22)
  • Целительство (4)
  • Цукаты из Имбиря (1)
  • ЧАСОВНЯ (5)
  • ШАШЛЫК (3)
  • Шитье (332)
  • Школьные прически вмдео (2)
  • шьем сумки (2)
  • Энциклопедии Живописи.Музеи. (10)
  • Юмор (30)
  • Я приглашаю Вас в театр (9)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Время приготовления: 30 минут Порций: 6


Почти в каждой российской семье готовят салат Оливье, а в советские времена этот салат считался (так же как и селедка под шубой) праздничным и новогодним. Другое название Оливье – мясной салат или «Зимний». А границей его называют «Русский».

Мало кто знает, что название он получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье, приготовившего его в Москве в своем ресторанчике французской кухни «Эрмитаж». Тайну рецепта Оливье никому не раскрывал и, уйдя в мир иной, унес ее с собой. Как бы ни старались гурманы его воспроизвести, все равно получалось не то. Из кулинарных источников того времени можно узнать, что в рецепте был обязательный ингредиент – филе жареного рябчика, кроме этого: вареные шейки раков, свежие огурцы или корнишоны, пикули, оливки, каперсы, отварные яйца, свежий листовой салат. Заправлялся салат Оливье соей-кабуль и свежеприготовленным майонезом Провансаль.

Современный классический рецепт салата Оливье далек от оригинала, рябчиков в нем заменили говядиной или колбасой и поклонников от этого стало еще больше. Люди с советским прошлым наверняка вспомнят, как готовили на Новый год целые тазики этого салата. Даже в знаменитом фильме «Ирония судьбы или, С легким паром» этот салат был упомянут!

Читательница нашей записной книжки Светлана тоже хочет поделиться своим семейным рецептом салата Оливье:

Салат Оливье с колбасой и курицей

Предлагаю Вашему вниманию рецепт зимнего салата, который в нашей семье делается в качестве закуски. В салат Оливье добавляется колбаса и отварное куриное мясо.

Попробуйте сочетание обоих ингредиентов в салате, думаю, Вам тоже понравится.

Также в этом салате можно заменить соленый огурец свежим, но в зимний период мы предпочитаем добавлять в Оливье солёные огурчики. Конечно, оба варианта хороши.


Яндекс.Директ Все объявления
Необычный салат Оливье! Хочешь приготовить необычный салат Оливье? Узнай 9 рецептов Оливье! 1001eda.com

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка.
  • Колбаса вареная («Докторская», «Молочная») или ветчина – 400 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Майонез – для заправки салата (примерно 200 гр.) Использовать майонез желательно высококалорийный, хорошего качества – для придания салату более насыщенного вкуса.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения салата.

Как приготовить салат оливье:

Приготовление салата начинаем с того, что отварим: картофель, яйца и куриную грудку до готовности. Курицу немного подсолить при варке.

В глубокую миску или салатницу режем ингредиенты для Оливье: отварной картофель, отварные яйца, лук, огурцы, колбасу, курицу – мелким кубиком.

Добавляем к нарезанным ингредиентам консервированный горошек, соль (если требуется по вкусу).

Всё перемешиваем, заправляем салат майонезом, ещё раз тщательно перемешаем. Если нужно приготовить Оливье заранее, заправлять его лучше при подаче. Нужно помнить, что срок хранения салата Оливье без заправки 40 часов в холодильнике. С заправкой – в разы меньше.

Выкладываем наш салат Оливье с курицей и колбасой в салатник, украшаем зеленью и подаём к столу.

Этот салат всегда получается очень вкусным и востребованным не только праздничном столе, но и в будни.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаем обсудить другие варианты рецептов знаменитого салата Оливье в комментариях ниже.


Очень легко и просто приготовить салат «Оливье», классический рецепт включает вареные овощи, яйца, мясо или колбасу. Картошка, морковь, огурцы, горошек доступны всем, а мясные ингредиенты каждая хозяйка подбирает под свой кошелек. Есть оригинальные варианты с семгой и яблоками.

Как приготовить «Оливье»?

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются, мясо и колбаса гарантируют сытность, соленые огурцы – пикантность. Многие хозяйки отмечают, что в «Оливье» классический рецепт рассчитан на бочковые огурцы, маринованные искажают вкус. Майонез должен быть среднего процента жирности, а резать составляющие лучше одинаковыми кубиками.

Чтобы получилось вкусное «Оливье», ингредиенты важно собрать правильно:

  1. Мясо проще нарезать красиво, если предварительно разделить его вдоль волокон.
  2. Картофеля и моркови кладут немного больше, чем других составляющих.
  3. Класть нужно небольшие огурцы, чтобы не попадали в салат семена, а со свежих – снимать шкурку.

Классический салат «Оливье» с курицей - простой рецепт


В последнее время все большую популярность приобретает «Оливье» с курицей, рецепт «Столичный» - так гордо именовался этот салат в советских кафе и ресторанах. Из курятины отдавали предпочтение грудке, как самой вкусной и наименее калорийной части птицы. Некоторые современные хозяйки дополняют вкус блюда виноградом, ягоды надо резать пополам.

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.

  1. Мясо, яйца и овощи отварить.
  2. Порезать кубиками.
  3. Добавить свежий огурец и горошек.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами


Классический «Оливье» с мясом или колбасой весьма далек от того оригинала, который предложил миру в 19 веке француз Люсьен Оливье. В его рецепт входили, кроме картофеля и яиц, мясо куропаток и рябчиков, язык молодого теленка, раковые шейки с прослойкой желе из бульона. Дополняли изыск корнишоны, каперсы и оливки. Советские хозяйки адаптировали рецепт под имеющиеся продукты, так появилось «Оливье» с колбасой известный и за рубежом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г.

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Порезать огурцы и колбасу.
  3. Добавить консервированный горошек.
  4. Заправить «Оливье» с колбасой майонезом.

«Оливье» с говядиной


Можно класть консервированные и свежие огурцы одновременно, вкус от этого только выигрывает. А легкую пикантность придают маринованные патиссоны. Если готовить классический «Оливье» с мясом, рецепт предлагает попробовать огурцы малосольные. Чистить вареные овощи легче теплыми, а вот нарезать – только охлажденными.

  • картофель – 2 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца, мясо, картошку и морковь отварить, измельчить.
  2. Порезать огурцы и лук.
  3. Добавить горошек, посолить.
  4. Заправить «Оливье» с мясом майонезом.

Классический «Оливье» со свежим огурцом - рецепт


В «Оливье», классический рецепт, предлагают класть только соленые огурцы либо каперсы, но опыт показал, что огурцы свежие лучше, поскольку привносят приятную свежесть. Они же усиливают текстурность блюда, необычную нотку добавляют еще укроп или яблоки. Можно дополнить салат свежим репчатым луком, предварительно обдав его кипятком, чтобы убрать горечь.

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 300 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • горошек – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца и овощи отварить, порезать.
  2. Порубить кубиками огурец и колбасу.
  3. Добавить горошек, перемешать.
  4. Заправить «Оливье» со свежим огурцом майонезом.

Классический «Оливье» с яблоком - рецепт


Если хочется приготовить привычное блюдо нестандартно, стоит порезать овощи не привычным кубиком, а соломкой. Угощение сразу приобретет другое оформление. А необычный вкус легко получить, сформировав «Оливье» с яблоком. Рекомендуется класть «Симеренко» или любой другой кисловатый сорт, сгодятся и кисло-сладкие.

  • картофель – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 150 г.

  1. Яйца, мясо и овощи отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, измельченный лук.
  3. Яблоки очистить, порезать или натереть.
  4. Перемешать, заправить майонезом.

«Оливье» с красной рыбой


В «Оливье», известный классический рецепт, предлагают класть вареные овощи, которые непременно надо остужать перед смешиванием. Сварятся намного быстрее, если положить в кипяток и присолить. Чтобы картофель не слипался с другими продуктами, его слегка заправляют растительным маслом. Класть этого овоща слишком много - чревато, сильно вбирает майонез, потому блюдо получится суховатым. Если хочется блеснуть оригинальностью, можно приготовить «Оливье» с семгой, его очень важно не пересолить, ведь рыба и без того соленая.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.

  1. Яйца и овощи отварить, порезать.
  2. Измельчить рыбу и свежие огурцы.
  3. Добавить горошек, перемешать.
  4. Смешать майонез и сметану.
  5. Заправить салат.

«Оливье» со сметаной


Классический салат «Оливье» заправляют майонезом, но многие хозяйки с успехом смешивают этот соус со сметаной. Это делает вкус мягче, а блюдо – более полезным и диетическим. Можно класть только сметану, но выбирать продукт высокой жирности. Он придаст блюду легкий сливочный смак, убирая резкие нотки, присутствующие в майонезе.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г.

  1. Яйца и овощи отварить, порезать.
  2. Измельчить колбасу, лук и огурцы.
  3. Добавить горошек.
  4. Перемешать, заправить сметаной.

«Оливье» с копченой колбасой


Приготовление «Оливье» не требует особых усилий, но есть и свои маленькие хитрости. Заправлять лучше майонезом жирным, а не низкокалорийным, разнообразить заправку можно, добавив немного горчицы или хрена. Намного вкуснее получается «Оливье» - проверенный классический рецепт с копченой колбасой, идеально подходит сервелат, благодаря плотной текстуре и отсутствию крупного шпика.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Порезать лук, залить кипятком на 5 минут, сцедить.
  3. Нашинковать колбасу и огурцы.
  4. Положить горошек.
  5. Перемешать, заправить майонезом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.

Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.

Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Совет



Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.


Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.


Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.


Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.


Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.


Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.



Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец


2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).



4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец


5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец


6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец


7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)



Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь


Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.


Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

  1. Классический рецепт оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
  2. Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
  3. Простой и вкусный рецепт оливье с курицей с добавлением яблока
  4. Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата оливье с копченой курицей
  6. Оливье с курицей и грибами на праздничный стол

Классический рецепт оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

  • Куриная грудка 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Соль по вкусу






Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
  4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт оливье с курицей с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
  2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  4. Режем кубиками маринованные огурцы.
  5. Лук очень мелко нарезаем.
  6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Пошаговый рецепт приготовления салата оливье с копченой курицей

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.

  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Оливье с курицей и грибами на праздничный стол

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.



Салат оливье — стал неотъемлемой частью русской кухни. Без него не обходиться не один новый год или любое другое торжество. Делают Оливье обычно из соленых или маринованных огурцов и колбасы. Готовиться он очень быстро если овощи уже подготовлены и отварены. Классический рецепт всегда готовиться из майонеза, добавлять соль в салат не стоит, так как в нем присутствуют соленые огурчики и майонез. Я подготовила несколько рецептов, классический с вареной колбасой «Докторской», с курицей и «Настоящий» с креветками.

Приготовить очень просто, главное отварить картофель и морковь заранее, чтобы к моменту нарезки они были теплыми. Также и с яйцами, варим 5-6 минут с момента закипания, потом сливаем воду и заливаем холодной. Так яйца быстрее остынут и будут легко чиститься.

  • Колбаса 200 г.
  • Картофель 250 г.
  • Огурец соленый 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Лук зелёный 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Лук репчатый 50 г.










Салат оливье с курицей рецепт

Оливье универсальный салат, и готовить его можно без колбасы, достаточно отварить курицу, остудить и добавить в салат. Вкус у салата с курицей более мягкий, и осторожно, его можно скушать очень много, так как будет сложно остановиться. Для салат я всегда использую майонез самой высокой жирности, так он становится намного вкуснее.



Ингредиенты:
куриное филе — 250 г
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
яйца — 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) — 4-6 шт
зеленый горошек консервированный — 1/2 банки
лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата Оливье

Для начала, нам нужно отварить все овощи (морковь, картофель). Пока варятся овощи ставим на огонь вариться яйца и в другой кастрюле куриное филе. Заливаем курице водой чтобы скрыло, варим до готовности 30-40 минут. Даем курице остыть и можно приступать к нарезке. Первым делом крошим морковь,картофель и зеленый лук.


Яйцо в крутую чистим и мелко крошим.


Режем курицу на маленькие кусочки вместе с репчатым луком. Добавляем зеленого горошка и пару ложек майонеза. Хорошо перемешать салат.


Оливье с курицей можно подавать к столу, приятного аппетита!

Этот салат очень удобно готовить, курица идет в салат, а из бульона можно приготовить хороший супчик.

Салат Оливье «Настоящий»

Для салата лучше использовать куриную грудку, ее удобно готовить. Для салата «Настоящий» нужно использовать два типа огурцов, это свежие и соленые. Они придадут блюду свою изюминку. Готовиться салат также как и классический, отвариваем и шинкуем.



Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Креветки — 100 г (очищенных)
  • Авокадо — 1 шт
  • Каперсы — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 2-3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.

Как готовиться салат Оливье «Настоящий»

  1. Для салата отвариваем куриную грудку.
  2. Картофель варим в мундире, даем остыть и режем на кусочки.
  3. Измельчаем огурцы свежие и соленые. Креветки варим в соленой воде 3 минуты. Как остынут разрезать на несколько частей и добавить в салат.
  4. Авокадо очистить, извлечь косточку и мелко накрошить. Яйца отвариваем в крутую и мелко крошим. Перемешать салат с майонезом и украсить каперсами. Вуаля!

Салат Оливье «Настоящий» приготовлен, приятного аппетита!


Оливье можно готовить не только с колбасой, но и с другим мясным ингредиентом, самым популярным из которых является куриное филе.

Для Оливье куриное филе используют всех видов:

  • вареное куриное филе
  • копченое куриное филе
  • жареное куриное филе
  • запеченное куриное филе

Вареное куриное филе

Оливье с отварным куриным филе это второй по популярности рецепт приготовления салата, после рецепта Оливье с вареной колбасой.

Как варить куриное филе:

  • Куриное филе разрежьте на две части и помойте
  • Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 80-90°C (т.е. практически до кипения)
  • Положите в кастрюлю куриное филе
  • Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой
  • Варите куриное филе 20 минут

После достаньте из бульона, сполосните под проточной водой и после остывания нарежьте куриное филе для Оливье кубиками или соломкой.

Советы:

  • Если используете замороженное куриное филе — перед тем, как варить, нужно филе обязательно разморозить. Можно при комнатной температуре, а если процесс нужно ускорить — в микроволновке или в миске с теплой водой.
  • Не кладите филе в холодную воду сразу, как поставили воду на огонь. При таком варианте отваривания куриное филе отдаст больше вкуса в бульон, который для приготовления Оливье совершенно не нужен.

Копченое куриное филе

При приготовлении салата можно использовать вместо колбасы для Оливье копченое куриное филе. Сложностей в приготовлении оливье с копченой куриной грудкой нет никаких — куриное филе очищается от шкуры (она не используется, выбрасывается), после чего филе нарезается кубиками или соломкой в зависимости от предпочтений.

Жареное куриное филе

Можно использовать и жареное куриное филе для Оливье (это необычно, но точно также в некоторых рецептах используют копченую колбасу для Оливье вместо вареной).

Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне достаточно жарить 10-15 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово. Крышкой можно не накрывать, чтобы с филе вышла лишняя влага.

Пожарить куриное филе целиком на сковородке не всегда получается — целое филе лучше запекать в духовке.

Дальнейшее приготовление Оливье с жареным куриным филе ничем не отличается от классической процедуры приготовления Оливье. Не забудьте дать куриному мясу остыть перед смешиванием с остальными ингредиентами салата Оливье.

Запеченное куриное филе (жареное в духовке)

Такой вариант не часто используется для Оливье. Это не потому, что вкус не подходит, а потому, что значительно увеличивается время на приготовление салат в целом — нужно время на запекание куриного филе, потом время на остывание запеченного куска мяса и его нарезку.

Запекается филе в духовке следующим образом:

  • Куриное филе промыть и обсушить
  • Посолить и поперчить
  • Выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом
  • Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут

Из всех приведенных выше вариантов приготовления куриного филе для салата оливье чаще всего используется вареное филе. Объяснение простое — дешево стоит, готовится проще и быстрее всего, ингредиент диетический и полезный (в сравнении например с магазинной колбасой или копченым/жареным куриным филе).

Если читать историю возникновения такого популярного в нашей стране салата как «Оливье», то она будет довольно странной. Более того, ингредиенты, которые изначально добавлялись в это блюдо, совершенно отличаются от того, из чего оно состоит сегодня. Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой является совсем не классическим. Изначально в этом салате были рябчики и крабовые шейки.

Появился данный салат еще в царской России и в его составе были деликатесы и ингредиенты, которые обычному народу были не доступны. Потом в стране случилась революция, деликатесы стали недоступны всем, поэтому, кулинаром пришлось любимые блюда как-то адаптировать к реальности. В итоге, появился салат «Оливье», рецепт с фото очень вкусный с вареной колбасой, яйцами и консервированным горошком.

Сегодня может показаться, что ингредиенты, входящие в состав этого блюда, очень простые и даже примитивные. Но когда-то даже такие простые продукты для салата было достать очень сложно. Именно по этой причине «Оливье» в советское время чаще всего готовится к праздникам, к примеру, на Новый год. Причем, продукты начинали закупать за месяц или два до наступления праздника.

Особенной популярностью в современной кулинарии пользуется салат «Оливье», рецепт классический с курицей. Курица заменила вареную колбасу, потому что, сегодня принято считать, что колбасу кушать не полезно, потому что, совсем не понятно, из чего ее изготавливают. В целях того, чтобы сделать рецепт здоровым и подходящим для правильного питания, вареная колбаса из магазина была заменена отварной курочкой. Судя по вкусу, замена получилась очень даже удачной.

Еще одна разновидность известного и любимого блюда – это салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой со свежим огурцом. Кажется, что ничего сложного не произошло, просто соленый огурец заменили свежим. На самом деле, такая замена ингредиентов сильно отразилась на вкусе, который стал более легким и весенним. Готовить этот салатик сегодня можно с самыми разными ингредиентами, но, как ни странно, вкус меняется, однако «Оливье» всегда можно узнать. В этой рубрике сайта все рецепты салат «Оливье»: от классического с колбасой, до оригинального с курицей и другие очень вкусные рецепты от опытных хозяек.

22.12.2017


Как приготовить вкусный салат "Оливье": топ-5 рецептов

Ингредиенты: колбаса, картофель, морковь, майонез, зеленый горошек, соленый огурец, яйцо, лук репчатый, лимон, специи

Ни один Новый год не может в нашей семье обойтись без этого салата. В списке меню для праздничного стола он стоит самый первый. А мы предлагаем сегодня различные виды рецептов салата «Оливье», которые вы можете подобрать на замену привычного блюд, ранее приготовленных.

13.12.2017


Салат "Оливье" с курицей

Ингредиенты: яйца, картофель, морковь, огурцы соленые, свежий огурец, куриная грудка, консервированный зеленый горох, майонез, соль, зелень

С чем вы готовите "Оливье"? С вареной колбасой? С копченой? А, быть может, с отварным языком или телятиной? Сегодня мы предлагаем седлать "Оливье" с куриной грудкой, а также с солеными и свежими огурцами. Будет вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты (на 8-10 порций):

- 5-6 шт вареных яиц;
- 5 крупных картофелин;
- 1 вареная морковь (крупная);
-10-12 шт соленых огурцов;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареная куриная грудка;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- майонез;
- соль, зелень.

22.11.2017


Салат «Оливье»

Ингредиенты: колбаса, яйцо, морковь, картофель, лук, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Предлагаю свой вариант приготовления салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами. Вкусная и сытная закуска будет уместна не только в праздник, ее можно подать на обед или ужин, вряд ли кто-то станет отказываться от нее.


Ингредиенты:
- 600 г колбасы "Докторской",
- 420 г картофеля,
- 250 г соленых огурцов,
- 360 г моркови,
- 75 г репчатого лука,
- 6 куриных яиц,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 250 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- петрушка для украшения,
- перчик чили для подачи.

18.11.2017


Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом

Ингредиенты: колбаса, огурец, горошек, картофель, яйцо, соль, перец, майонез

Ингредиенты:
- 300 гр вареной колбасы;
- 100 гр свежего огурца;
- 7-8 ст.л. консервированного горошка;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. майонеза Провансаль;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

07.06.2017


Салат «Зимний»

Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, морковь, картофель, горошек, лук, майонез, соль, перец, масло, зелень

Традиционным блюдом для застолий в нашей стране является "Зимний" салат - с колбасой и свежим огурцом, зеленым горошком и майонезом. Этот рецепт - родственник классического оливье, такой же вкусный и сытный.

Ингредиенты:
- 300 гр вареной колбасы;
- 200 гр свежего огурца;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр вареной моркови;
- 200 гр зеленого консервированного горошка;
- 100 гр репчатого лука;
- 200 гр майонеза;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.

29.07.2016


Салат "Оливье" со свежими огурцами

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, огурцы, колбаса варёная, зелёный лук, консервированный горошек, майонез, сметана, соль

Ни один праздник, во всяком случае в России, не обходится без этого салата. Причем его давно уже не готовят в классическом варианте, непременно с докторской колбасой и солеными огурцами. А уж об аутентичности и вовсе забыто. Вот и наш новый рецепт предлагает вам оливье со свежими огурцами.

Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- одна морковь,
- два яйца,
- два огурца,
- 200 г вареной колбасы,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г зеленого горошка,
- 50 г майонеза,
- соль - по вкусу.

11.07.2016


Салат «Столичный»

Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, докторская колбаса, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, соль, майонез

Популярный в 80-х, этот салат был когда-то предметом гордости всех домохозяек, которые умели его готовить. Немного измененный вариант этого салата нам знаком как "Оливье". Самое сложное в приготовлении этого блюда - отваривание овощей.

Ингредиенты:
– 2 шт. картофеля,
– 2 шт. моркови,
– 4 яйца,
– 300 гр. докторской колбасы,
– 2 шт. соленые огурцы,
– 250 гр. консервированный зеленый горошек,
– пучок зеленого лука,
– по вкусу соль,
– для заправки майонез.

04.04.2016


Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты: картофель, яйца, морковь, лук зеленый, куриная грудка, вареная колбаса, огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана, соль, черный перец

Оливье - салат, который никогда не потеряет своей популярности. Его готовят и в обычные дни и в праздники. Если вашей семье намечается вечеринка, можно приготовить оливье с креветками или красной рыбкой и подать в бокалах. Если салат нужно подать на ужин, то подойдет более простой вариант. Его мы и предлагаем.

Для рецепта понадобится:
- три картофелины;
- три яйца;
- две-три моркови;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 300 г. куриной грудки;
- два соленых огурца;
- банка зеленого горошка;
- 60 г майонеза;
- 60 г сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

10.03.2016


Салат "Оливье" в блинах

Ингредиенты: картофель, морковь, соленые огурцы, кабачки, зеленый горошек, вареная колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, чеснок, мука

Оригинальной закуской может стать салат в блинных розочках. Все довольно просто, а не обратить внимание на такую подачу будет очень сложно) Блины с салатом разлетятся моментально, проверено не раз.


Ингредиенты:
Для салата:
- 200 г вареной колбасы,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковка,
- 0,5 ст. зеленого горошка,
- 6 небольших соленых огурцов,
- 3 куриных яйца,
- 80 г майонеза.

Для блинных розочек:
- мука - 1 горсть,
- майонез - 20 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- молоко - 70 мл,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр - 100 г.

04.01.2016


Советский оливье

Ингредиенты: вареная колбаса, морковь, яйца, картофель, горошек консервированный, огурцы соленые, лук репчатый, соль, черный перец, майонез

"Оливье" уже давно стало одним из самый популярных блюд на наших праздничный столах. И у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент или метод готовки этого салата. Но сегодня мы расскажем вам, как его готовили в советском союзе, когда не было изобилия продуктов и приходилось использовать то, что было на прилавках.

Ингредиенты:

- 300 г вареная колбаса;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- 1 банка горошка;
- 2 огурца соленых;
- 1 лук;
- соль;
- черный перец;
- майонез.

26.09.2015


Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, огурцы маринованные, колбаса, майонез, соль, черный молотый перец, перья зеленого лука, виноград зеленый, помидор черри

Предлагаем вам старый добрый салат "Оливье" в новом виде. Как готовить этот традиционное блюдо известно всем(если нет, то научитесь в этом рецепте). А вот как его красиво и интересно украсить, а уж тем более стилизовать под Новый год- вот с этим мы вам с удовольствием поможем. Мы делимся с вами идеей оформления всеми любимого салата.

Ингредиенты:
– 2-3 шт. картофеля,
- 1 шт. морковь,
– 2 штуки куриных яиц,
- 1 шт. репчатого лука ,
– 2 штуки огурцов маринованных средних размеров ,
– 100-150 грамм колбасы рубленной,
– 4-5 ст. л. майонез,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
– 2 штуки сваренных куриных яиц,
- рубленная колбаса,
- перья зеленого лука,
- 2-3 зеленые виноградинки,
– 1 штука помидор черри.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.


Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.


2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.


3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.


Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.


2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.


Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.


2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.


3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.


Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.


2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.


3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.


Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.


2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.


На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Читайте также: