Салат оливье с крабами и красной икрой



Я, честно говоря, противник консервированного горошка, но это мой вкус. Если вам нравится консервированный, добавляйте его. Если вы хотите, чтобы майонез был еще более воздушным, добавьте пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это, во-первых, поможет вам сделать его более разжиженным и легким, а во-вторых, он будет дольше храниться в холодильнике — 3–4 дня с ним будет все хорошо.

Белки 15 г
Жиры 88 г
Углеводы 39 г


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

С крабом, ростбифом и красной икрой

  • Лена Кончаловская , 26 декабря 2017
  • 33340
  • 1

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Оливье с крабом и красной икрой

от шеф-повара ресторана Food Embassy


Огурец соленый — 20 г

Огурец свежий — 20 г

Яйцо куриное — ½ шт.

Морковь отварная — 20 г

Картофель отварной — 20 г

Филе краба — 40 г

Красная икра — 10 г

Соус «Голландез» — 30 мл

Яйца перепелиные — 2 шт.

Горошек зеленый замороженный — 10 г

Ингредиенты для соуса «Голландез»:

Желтки куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Домашний оливье с раковыми шейками

от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева


Картофель отварной — 160 г

Морковь отварная — 160 г

Огурцы соленые — 160 г

Раковые шейки — 80 г

Горошек консервированный — 155 г

Майонез домашний — 100 г

Икра красная — 50 г

Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Яичные желтки — 2–3 шт.

Сахар — 1 ч. л. без верха

Горчица столовая — ½ ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом

от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева


Картофель отварной — 40 г

Морковь отварная — 15 г

Горошек консервированный — 25 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Зеленый лук — 6 г

Бородинский хлеб — 75 г

Домашний майонез — 30 г

Желе из огурца — 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Горчица столовая — 10 г

Уксус столовый — 20 мл

Масло растительное — 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок — 40 г

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье «Люсьен»

от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»


Перепелка — 200 г

Раковые шейки — 240 г

Картофель — 120 г

Соленый огурец — 100 г

Каперсы (порубить мелко) — 40 г

Домашний майонез — 140 г

Трюфельное масло — 16 г

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Растительное масло — 800 г

Уксус белый — 7 г

Горчица дижонская — 80 г

Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Оливье c томленой стерлядью

от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева


Картофель — 200 г

Свежие огурцы — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Филе стерляди — 300 г

Оливковое масло — 50 г

Свежий тимьян — 5 г

Свежий укроп — 10 г

Бакинские помидоры — 1 шт.

Дижонская горчица — 15 г

Морская соль (для запекания овощей)

Соль и сахар по вкусу

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.

Оливье

от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова

Салат "Оливье" с красной икрой и крабовым мясом


Ингредиенты:

  • Морковь - 2шт (150 гр.)
  • Картофель – 2 шт (200 гр.)
  • Горошек зеленый - 100гр.
  • Огурцы свежие – 50 гр.
  • Огурцы соленые – 50 гр.
  • Майонез - 80 гр.
  • Мясо краба – 60 гр.
  • Икра красная – 60 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковь отварить, дать остыть и затем почистить.
  2. Отварить яйцо.
  3. Картошку и морковь порезать кубиками и положить в миску.
  4. Яйцо натереть на мелкой терке.
  5. Огурцы (соленые и свежие) почистить и нарезать кубиками, а затем добавить к моркови и картофелю.
  6. Свежемороженый зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, затем слить воду. Дать остыть (лучше поместить в холодную воду со льдом), а затем добавить к нарезанным овощам. Если Вы используете консервированный горошек, то его нужно просто добавить к смеси, без отваривания.
  7. Мясо краба порвать небольшими кусочками (в направлении волокон) и добавить к овощам.
  8. Готовую смесь заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху на салат выложить натертое куриное яйцо и красную икру, затем украсить зеленью.


Простой в приготовлении и очень вкусный

Ингредиенты для «Салат "Оливье с крабовым мясом"»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Крабовое мясо — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Оливье с крабовым мясом"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье" с рыбным акцентом

  • 17
  • 36
  • 6381

Похожие рецепты

Салат «Удачный улов»

  • 106
  • 71
  • 14588

Салат с кальмарами "Освежающий"

  • 35
  • 603
  • 7414

Салат с лососем, креветками и ананасами

  • 21
  • 61
  • 10004

Салат с кальмарами и рисом

  • 3
  • 43
  • 2049

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54508

Салат в стакане "Для жены моряка"

  • 33
  • 31
  • 1893

Крабовый салат с пекинской капустой

  • 7
  • 145
  • 4880

Салат с печенью трески

  • 88
  • 556
  • 61610

Салат "Привереда"

  • 64
  • 97
  • 11845

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и креветками

  • 27
  • 466
  • 5780

Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"

  • 122
  • 1133
  • 84526

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

  • 77
  • 451
  • 6262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2013 года iriha27 #


8 июля 2013 года синильга #


8 июля 2013 года Pro100 Ea #


7 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года специалист # (модератор)


8 июля 2013 года elenita # (модератор)


7 июля 2013 года Pro100 Ea #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Navely #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Девочка-яд #


6 июля 2013 года маруся89 # (автор рецепта)


6 июля 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев

Как готовить:

Мясо краба порвать руками.

Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.


от шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты


Огурец соленый 20 г
Огурец свежий 20 г
Яйцо куриное ½ шт.
Морковь отварная 20 г
Картофель отварной 20 г
Майонез 15 мл
Филе краба 40 г
Красная икра 10 г
Соус «Голландез» 30 мл
Яйца перепелиные 2 шт.
Горошек зеленый замороженный 10 г
ДЛЯ СОУСА «ГОЛЛАНДЕЗ»:
Желтки куриные 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Лимонный сок 30 мл
Перец черный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки

Приготовление

Шаг 1

Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.

Шаг 3

Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Ингредиенты

  • Корнишоны маринованные - 60 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 320 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Шнитт-лук - 12 пера
  • Икра красная - 40 г
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Для майонеза:
  • Соль морская - 1 щепотк.
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл

Автор — Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар студии Culinaryon

Этот любимый многими салат стал непременный атрибутом новогоднего стола. Но и другие праздники без него редко обходятся. Это уже стало традицией. Однако, старинный рецепт салата Оливье несколько иной.

Помните, у Гиляровского в рассказе «Москва и москвичи»- «… особым шиком считалось приглашать француза Оливье для приготовления обедов для столичной знати…» Этот французский повар еще тогда, в начале 19 века прославился, изобретенным им салатом, который так и назвали в его честь — «оливье». Однако, тайну состава которого он так и не открыл. Еще в 19 веке многие пытались воспроизвести понравившийся многим салат. Каждый думал, что это именно он. Поэтому вариантов знаменитого салата великое множество! Да, это в честь того французского повара мы стали называть наш любимый салат Оливье. Без него теперь не обходится ни одно застолье, тем более новогодний праздник.

Вот например такой состав салата указан в самой первой публикации рецепта в журнале «Наша пища» за март 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль» .Вот он: «Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Приготовить сваренный нерассыпчатый картофель, также ломтиками, и ломтики свежих огурцов, затем прибавить капорцев и оливок. Все это перемешать и залить вдоволь нижеследующим соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль прибавить сою “Кабуль” до темноватого цвета и пикантного вкуса. Замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата латука и немного рубленым ланспиком». Зимой свежие огурцы предлагалось заменять корнишонами или бораго (огуречной травой).

А уже в наше время была издана «Книга о вкусной и здоровой пище» 1948 г издания. В ней в этот салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль (разновидность соевого соуса ) и уксус . Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль .

Рецепт салата со временем подвергся некоторым изменениям: мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь и консервированный горошек. В старинном варианте непременно присутствовали мясо рябчиков, язык телячий, икра паюсная, раки, а также зеленый салат, свежие огурцы, каперсы (из Википедии).

Можно заменить мясо рябчиков на куриное, а раков или крабовое мясо креветками, мясом криля. И вот можно представить себя в той эпохе, когда француз Оливье творил свои кулинарные шедевры в домах столичной знати.

Рецепт на 6-8 порций, приготовление 1 час.

Ингредиенты
огурцы свежие и маринованные — по 2 шт.каждых
яйцо куриное -3 шт.
каперсы — 20 г
стебли сельдерея -1 шт.
салат листовой — 1 пучок
майонез оливковый — 5 ст. л.
куриное филе — 200 г
говяжий язык — 200 г
икра красная — 100 г
крабовое мясо или раковые шейки — 200 г (можно заменить креветками)

Прежде всего отварим яйца, куриное филе, язык говяжий, мясо краба. Если следовать старинному варианту, в котором рябчиков для салата жарили, можно курицу(или рябчика) разрезать порционно и пожарить. Отваренные мясо птицы, краба и язык нарезаем мелкими кубиками. Если вы заменили крабов на креветки, тогда крупные — королевские разрезаем на 2-3 части, а мелкие не режем. После этого перемешиваем все ингредиенты, добавляем каперсы. Готовый салат заправляем соусом — майонезом оливковым.

Для подачи выкладываем салатные листья на блюдо, сверху в центр кладем заправленный майонезом салат. Украшаем салат икрой, укладывая ее на свой вкус вокруг салата или отдельными порциями на кусочках масла или листьях салата. Наш вариант старинного салата оливье готов. Можно торжественно водрузить его на праздничный стол!


  • Корнишоны маринованные - 60 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 320 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Шнитт-лук - 12 пера
  • Икра красная - 40 г
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 5-7 мм.
  2. Огурцы свежие и маринованные нарезать таким же кубиком, как резали овощи.
  3. Мелко нашинковать лук. 6 У краба удалить сухожилия и пластинки, нарвать на части.
  4. Заправить салат майонезом, добавив к нему сметану.
  5. Перемешать, выложить в кулинарное кольцо, приминая ложной, снять кольцо.
  6. Украсить красной икрой, кусочками краба, половинками перепелиных яиц и зеленью.

Связанные товары


Краб вареный мороженый 1-ая фаланга, 1 кг

Мясо краба - очень вкусный и ценный деликатес. Наиболее востребованной частью краба являются его конечности, а точнее 1 .


Краб вареный мороженый 2-ая фаланга, 1 кг

Мясо краба - очень вкусный и ценный деликатес. Наиболее востребованной частью краба являются его конечности, а точнее 1 .


Крабы в стекляной банке 1-ая фаланга, 400 гр

Мясо краба - уникальный по своим пищевым свойствам продукт. Те, кто имеет возможность постоянно питаться нежным мясом кр.


Икра лососевая красная (Горбуша)

Русская красная икра издавна пользуется заслуженной славой наиболее питательного рыбного продукта. Вкус красной икры о.


Икра лососевая красная (Кеты)

Икра кеты – по праву считается самой деликатесной из лососевых. Ее отличает характерный желтовато-оранжевый цвет, и .


Икра лососевая красная (Форель)

Икра красная форели с доставкой на дом в МосквеКРАСНАЯ ИКРА ФОРЕЛИ приходит с Карелии. Уже в Москве икра еженедельно ф.


Салат из коктейльных креветок и красной икры

ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь маленькая вареная - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль кенийская свежая - 6 шт. Ва.


Салат с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты: 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;одна варёная морковка; крупный свежий огурец;.

Колбаса или говядина? Яблоко или соленые огурцы? Забудь о предновогодних холиварах в кулинарных сообществах! Мы собрали для тебя 5 рецептов самого новогоднего салата от лучших шеф-поваров московских ресторанов. Ты точно поразишь гостей!

Оливье от ресторана Coyote Ugly

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • яйца;
  • зеленый горошек;
  • печеная морковь;
  • маринованные огурцы;
  • вареная грудинка;
  • соль и майонез.

Приготовление

Свари яйца всмятку. Разрежь пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей. Нарежь очищенные морковь и картофель. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарежь мелкими кубиками. Добавь зеленый горошек, посоли, перемешай и заправь салат майонезом. Выложи на блюдо и укрась половинкой яйца.

Домашний оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • раковые шейки;
  • консервированный горошек;
  • красная икра;
  • зеленый лук;
  • соль и домашний майонез.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • оливковое масло Extra Virgin – 200 мл;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. без верха;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Приготовь домашний майонез. Тщательно смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляй понемногу оливковое масло и размешивай круговыми движениями в одну сторону. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но сначала добавляй его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавь в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.


Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежь кубиками. Сложи нарезанные ингредиенты в миску, посоли и перемешай. Добавь консервированный горошек и красную икру. Заправь салат домашним майонезом и укрась блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Читайте также: