Салат-торт с крабовыми палочками рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300-400 гр. ( зависит от размера коржей)
  • 6 шт. коржи вафельные готовые
  • 3 шт. яйца
  • 150 гр. сыр
  • 200 гр. огурцы маринованные
  • чеснок 2 зуб.
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 200 гр. сметана
  • 200 гр. майонез
  • укроп, петрушка 1 пучок
  • помидоры черри ( для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата необходимо:

Натереть на крупной терке - крабовые палочки и огурцы, на мелкой - сыр и яйца.

Сделать заправку из сметаны, майонеза и горчицы.

В сыр добавить чеснок через чеснокодавилку.

Отложить 4 ст.л. сыра и 1 ст.л. яиц для украшения.

Первый корж промазываем и накрываем другим коржом.

Далее огурцы, корж, яйца, корж, сыр, корж, крабовые палочки, корж, зелень.

Все слои промазываем заправкой.

Из оставшегося сыра и яиц делаем шарики, обваливаем их в натертых крабовых палочках и украшаем торт-салат.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."




Для рецепта торта вам потребуется:

  • крабовые палочки «Снежный краб» VICI - 1 упаковка
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (500г)
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • сыр твердый - около 100г
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления торта:


Разморозить упаковку готового слоеного теста, переложить его на застеленный пекарской бумагой противень и в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (в моей духовке на это ушло примерно 20 минут).


Готовый пласт теста разрезать поперек пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль, чтобы получилось 4 одинаковых коржа. Обрезать края у каждого прямоугольника.


Для начинки сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки Снежный краб VIČI порезать мелкими кусочками.


Корж из слоеного теста смазать майонезом, посыпать сыром, яйцом, посолить и разложить крабовые палочки. Можно добавить немного зерен кукурузы.


Накрыть следующим коржом и повторить те же слои начинок.


Верхний слой, помимо майонеза, сыра, яиц и крабовых палочек, украсить зернами кукурузы и свежей зеленью. Завернуть закусочный торт в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались начинкой и стали мягкими. Готовый закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI






средний балл: 5.00
голосов: 3

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками не только идеально впишется в меню праздничного стола: его можно приготовить и в качестве ежедневного блюда.

Получается он невероятно вкусным и очень привлекательным внешне. Ароматный, нежный, с копченым ароматом семги – в это салат влюбляешься с первого кусочка. Готовить одно удовольствие: легко, просто и быстро. Если с вечера подготовить (отварить) все продукты, то процесс сборки займет не более пары минут.

Состав продуктов

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 70 грамм филе копченой семги;
  • 200 грамм отварного риса;
  • одна вареная морковь;
  • три маринованных огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • пять столовых ложек майонеза.

Закусочный салат-торт с крабовыми палочками: пошаговый процесс приготовления

  1. Копченую семгу очищаем от шкурки, вынимаем все косточки и очень мелко нарезаем.
  2. Небольшие маринованные огурчики натираем на мелкой терке.
  3. Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем маленькими кубиками.
  4. Отварную морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
  5. Рис промываем в нескольких водах, заливаем водой (в соотношении один к двум), добавляем соль по вкусу и варим на небольшом огне до готовности.
  6. Остывший рис перекладываем в глубокую миску, добавляем копченую семгу, маринованные огурчики, рубленые яйца и заправляем домашним майонезом.
  7. Совет. Как быстро и вкусно приготовить домашний майонез (на отварных желтках), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  8. Все тщательно размешиваем.
  9. Крабовые палочки надо аккуратно развернуть: лучше использовать охлажденный, а не замороженный продукт.
  10. Совет. Если все-таки будете использовать замороженные крабовые палочки, то сначала положите их на несколько минут в теплую воду.
  11. На сервировочное блюдо выкладываем внахлест две развернутые крабовые палочки, покрываем их частью начинки, смазываем майонезом.
  12. Закрываем еще двумя пластинками крабовых палочек (кладем их поперек), покрываем начинкой, смазываем. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
  13. Поверхность торта смазываем майонезом и посыпаем тертой морковью. Подаем на стол.

Закусочный салат-торт с крабовыми палочками разрезаем на порционные кусочки: так его кушать намного удобнее. Обязательно приготовьте: со стола он разлетится в мгновение ока, гости всегда просят добавки. Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте: мы подготовили много полезной и интересной информации.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Салат можно сразу же после приготовления кушать, он сочный за счет огурцов, сытный, отлично разрезается на порционные кусочки и выигрышно смотрится на столе!


Ингредиенты

  1. Крабовые палочки 240 гр.
  2. Огурцы свежие 300–400 гр.
  3. Яйца отварные 4 шт.
  4. Кукуруза консервированная 150 гр.
  5. Сыр плавленый 130 гр.
  6. Майонез 150 гр.
  7. Пекинская капуста 6–10 листов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать на пластинки.

Свежие огурцы нарезать на тонкие кружочки.

Отварные яйца очистить и нарезать на кружочки.

Снять верхние листики с пекинской капусты, промыть их под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю большую часть.

Разложить их внахлест друг на друга по кругу. Серединку закрываю небольшим листиком капусты.



Фото: vk.me

Хочется, чтобы блюда, которые мы видим на новогоднем столе, были не только вкусными, но и красивыми. Этот салатик – именно такой: он так и манит всем своим аппетитным видом!

Оформление этого салата очень привлекательное – он действительно, что понятно из названия, очень напоминает праздничный торт, хотя делается совсем просто. Это одна из многочисленных вариаций уже полюбившегося в российских семьях салата с крабовыми палочками, но такое яркое оформление выделяет этот вариант среди всех остальных. На приготовление салата «Тортик» у вас не уйдет много времени или сил, все продукты – простые, доступные и привычные.

Особенность салата «Тортик», отличающая его от других версий салатов с крабовыми палочками и кукурузой, заключается в том, что готовится он послойно, а слоеные салаты на праздничном новогоднем столе, как правило, самые популярные. Так что стоит попробовать сделать салат с крабовыми палочками именно так!

Рецепт салата «Тортик» с крабовыми палочками

200г крабовых палочек
5 яиц вареных
по 1 баночке консервированной кукурузы и луковице
2/3 стакана риса
майонез
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Тортик» с крабовыми палочками и кукурузой. Промыть рис до прозрачной воды и отварить до готовности – он должен получиться рассыпчатым, не клейким. Вкрутую сварить яйца и нарезать их мелким кубиком, так же порезать крабовые палочки, измельчить лук (как можно более мелко), залить лук кипятком, затем промыть холодной водой – это сделает его менее острым. Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: треть риса, майонез, половина яиц, утрамбовать, майонез, половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, утрамбовать, майонез, крабовые палочки оставшиеся, лук, майонез, оставшиеся яйца, майонез, оставшийся рис. Хорошо утрамбовать салат, накрыть чашу плоским блюдом, быстрым аккуратным движением опрокинуть салат на блюдо, затем убрать в холодильник для пропитки. Когда салат 1-2ч пропитается, снять пищевую пленку и оформить его красиво в виде торта с помощью помидоров и других продуктов как на фото. Приятного аппетита!

В приготовлении этого салата нет ничего сложного – сделать его сможет любой кулинар, на него не уйдет много времени, и вы сможете угостить собравшихся за столом родных и близких новой версией хорошо знакомого салатика, которая непременно понравится всем! С Новым годом!

Видеорецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Рис и яйца отварить.


Яйца, крабовые палочки и лук (опционально) мелко порезать. (опционально) Отложим немного кукурузы для украшения. Розочки сделаны из шкурки помидора. Выкладываем все в глубокую посуду.


Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез.


Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.


Половина яиц, майонез.


Половина крабовых палочек, майонез.


Всю кукурузу, майонез.


Затем еще 1/3 часть риса, майонез.


Оставшиеся крабовые палочки, майонез.


(опционально) Весь лук, майонез.


Оставшиеся яйца, майонез.



Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашу аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.


(опционально) Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.


Ингредиенты торта-салата:

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Приготовление торта-салата:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой – 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, “розочками” и зеленью.

    Время приготовления

50 мин

Среднее блюдо

182.74kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте салат-торт с крабовыми палочками и черносливом. Блюдо выглядит презентабельно и обладает интересным вкусом.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Лук измельчить полукольцами и выложить на блюдо.

Помидоры нарезать кубиками и выложить на лук. Смазать майонезом.

Следующим слоем будут крабовые палочки, натертые на крупной терке, затем — измельченный чернослив и тертые яйца.

Верхний слой следует смазать майонезом, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Боковую часть салата выложить половинками кружочков огурцов.

Читайте также: