Салаты к дню отца

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.


Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.


Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!


Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Небольшие закуски – то, что надо! Мини-бургеры с сицилийскими галетами ему обязательно придутся по вкусу.


Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!


Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.


Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!


Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.


Каким бы ни был ваш папа, надеемся, он останется доволен!


День отца - для Украины праздник новый, но ожидаемо популярный. На сегодняшний день вместе с США - а именно оттуда родом этот праздник - в третье воскресенье июня чествуют всех пап еще в 50 странах мира.

В разных странах существуют разные традиции этого праздника. Так, в Финляндии женщины готовят мужьям завтрак и подают прямо в постель. В Италии на День отца, как и на многие другие праздники в этой стране, принято устраивать большой семейный ужин, который объединяет несколько поколений. В Германии в этот день часто устраивают семейные пикники.

Застолье - наиболее традиционный способ отметить праздник в Украине. Поэтому, скорее всего, в этот день в стране будут накрываться праздничные столы. Будем рады посоветовать, что приготовить по столь приятному поводу.

Салаты

Лето - не время сооружать сложные слоеные салаты. Никакого майонеза, только свежие овощи. На самом деле, вы можете нарезать свежие овощи по вкусу и заправить их вкусной заправкой. А если нужны конкретные идеи, воспользуйтесь рецептом сытного салата с кальмарами и куриным филе - мужчинам понравится. Можно приготовить итальянский салат - легкий, полезный и красивый. салат "Эгоист" готовится со стейком, авокадо и лаймом и обычно нравится мужчинам-гурманам.


Закуски

Что до закусок, конечно же, среди них должна присутствовать мясо-сырная нарезка. Еще в летний период можно подать закуски, приготовленные на мангале, если есть такая возможность: мужчины и огненная стихия это родственные понятия. Не бойтесь перестараться с мясными закусками - обычно, если за столом мужчины, их много не бывает.

В хлебосольный летний сезон готовьте кабачково-печеночный закусочный торт, кабачковые маффины. И пусть при обилии свежих, ставить маринованные огурчики на стол кому-то покажется моветоном, но, как показывает практика, такая закуска просто улетает в любое время года!

А если вы отмечаете праздник в формате пикника, то приготовьте быстрые закуски а-ля ресторанные снеки.


Основное блюдо

Наиболее логично на праздничном столе в День отца будет мясное блюдо: например, утка по-пекински, сочные ребрышки, куриная грудка со шпинатом, свинина с лимонами и арахисом. Но и рыба будет тоже кстати, особенно, если приготовить ее на костре или запечь в соли - брутально, оригинально и вкусно!

Гарнир

"Конечно же, свежие овощи" - так и хочется написать про самый логичный летний гарнир. Но так как стол мы накрываем в честь мужчин, то можно будет поискать варианты посытнее. На помощь придут рецепты картофельного гратена, запеченных овощей и необычного жареного редиса. Также будут оценены картофельные рёшти, кабачковая запеканка, картофель "Айдахо" и каши Гартаначки, если есть возможность озадачиться гарниром на костре.

Праздничный торт, напитки


Логичным завершением праздника является чаепитие с тортом. О том, какой лучше всего приготовить для отца, мы советовали в материале "Торт ко Дню отца: рецепты, советы, идеи". Остается лишь добавить, что к торту можно подать как традиционный чай, так и интересные прохладительные напитки. Например, кофейные и чайные, но с освежающим эффектом, мятный джулеп, домашний Мохито, разнообразные коктейли.

Скоро наступает время праздников. А значит наш рецептик вам точно пригодится. Приготовьте его заранее на пробу и мы вас уверяем, вы захотите включить его в праздничное меню. Салат готовится из простых и бюджетных продуктов. Поэтому будет по карману любой семье.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриной печени
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • 250 грамм майонеза

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем овощи. Тушим их до мягкого состояния.
  3. Куриную печень отвариваем до готовности и остужаем.
  4. На блюдо ставим разъемное кольцо (диаметр 18 см.) и собираем салат.
  5. Картофель отвариваем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо. Слегка солим и смазываем майонезом.
  6. Куриную печень нарезаем мелкими кусочками и выкладываем вторым слоем на салат. Ее также присаливаем и промазываем майонезом.
  7. Затем выкладываем слой из остывших овощей, а на них — тертые соленые огурцы. Сверху делаем майонезную сеточку.
  8. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем подготовленные продукты по отдельности на крупной терке.
  9. Сверху на слой из огурцов выкладываем белки и смазываем их майонезом. А затем выкладываем слой и желтков.
  10. Готовый салат убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте заправить салат домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.


Какой замечательный праздник придумали – День отца!

И, конечно же, праздник этот для тех отцов, которые делают все возможное для воспитания своих сыновей и дочерей, не отмахиваются от их проблем, а стараются решать их вместе с детьми. Одним словом, это праздник настоящих отцов.
Не так давно этот праздник стали отмечать и в нашей стране. В 2014 году папин день выпадает на 15 июня.

А как поздравить любимого папу (а также родного мужа) с праздником? Верно, ничего лучшего не придумаешь, как накрыть для него (ну и для всей семьи, соответственно!) праздничный стол. А вместе с папами мы будем поздравлять и своих дедушек, ведь они тоже папы, только папы наших родителей.

Суп «Золотая рыбка»

Этот очень вкусный суп вполне можно приготовить к семейному обеду на первое.

Потребуется: кусок филе любой красной рыбы величиной с ладонь, 0,5 кг картофеля, 1 крупная репчатая луковица, 1 крупная морковь, 2-3 помидора, 0,5 л 10%-х сливок, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и поставить обжариваться. Морковь натереть на средней или мелкой терке и добавить к луку. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить к луку с морковью. Томить все вместе минут 10.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды и довести до кипения. Опустить в суп мелко нарезанную картошку, немного посолить, поперчить и варить минут 10 до полуготовности.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 10 до готовности. Если получилось слишком густо, можно добавить кипятка и подсолить, подперчить при надобности.

Подать суп, посыпав рубленой зеленью.

Если готовите суп с жирной рыбой, овощи можно не пассеровать на растительном масле, а использовать в свежем виде.
И от такого супа вряд ли откажется хоть один папа, а герой дня, для которого все наши старания, именно он.

Рассольник с почками

Думаете, не празднично? Как бы не так! Для торжественного семейного обеда самое то!

Потребуется: 300-500 г почек, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана перловой крупы (риса), 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Почки почистить от пленок, вымочить в 3 водах, периодически ее меняя. Потом почки сварить, нарезать и оставить в отдельной миске. Добавить перловку (сварить до готовности), потом добавить картошку. Через 10 минут зажарку (лук с морковью), припущенные с мукой огурцы, сметану, ломтики почек. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и оставить на плите настаиваться.

Поскольку большинство наших пап не вегетарианцы, а мясоеды, акцент будем делать на мясных блюдах. Готовить вам, накрывать стол тоже, а наше дело - поделиться рецептами. Что мы и делаем с большим удовольствием.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Это блюдо, на гарнир к которому подойдут и макаронные изделия, и рис, и отварной картофель, прекрасно подойдет в качестве горячей закуски.

Потребуется: кусок нежирной свинины (300-400 г), 100 г лесных грибов (замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 1 средняя морковка, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки (с горкой) сливочного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты, которые можно нарезать, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике обжарить свинину, добавить к ней грибы, влить полстакана воды и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук с морковкой обжарить на сковороде с добавлением сахара и отправить к мясу с грибами. Добавить чеснок, хмели-сунели, сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить подобное блюдо можно с бараниной, говядиной и телятиной, а также из мяса домашней птицы. Будет не менее вкусно.

Эта закуска одинаково хороша в горячем и холодном виде.

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать ломтиками и замариновать в смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке 5-7 минут.

Готовую запеканку нарезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Замечательная закуска на все времена!

Потребуется: 2 молодых кабачка или цуккини, филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, готовый соус из паприки (не острый), несколько листиков базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного мариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Фаршированные яйца всегда были украшением стола. При этом они еще и вкусная закуска, которую можно готовить с различными продуктами. Сегодня у нас яйца с двумя начинками.

Вариант №1. С креветками

Из расчета на 2 порции потребуется: 1 вареный желток, 1 ст. ложка густого майонеза, 1 маринованный огурчик-корнишон, 1 крупная очищенная креветка.

Желток растереть вилкой и смешать с майонезом. Мелко нарубить огурчик и мясо креветки. Все смешать и наполнить половинки яиц.

Вариант №2. С сыром

Из расчета на 2 порции потребуется: 1 вареный желток, 1 ст. ложка тертого острого сыра (типа чеддер), 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка рубленой зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Желток измельчить, смешать с тертым сыром, рубленой зеленью укропа и маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вместо масла можно использовать майонез.

Рыбная закуска «Колодец»

Очень по-домашнему, но красиво и вкусно!

Потребуется: 500 г крупной мойвы (можно взять крупную кильку или салаку), сок половинки лимона, пряности для рыбы, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 2 яйца, щепотка соды, мука, растительное масло.

Рыбу очистить, отрезать головы, удалить внутренности и вымыть. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью, оставить минут на 30.

Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, соду, помешивая, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Каждую рыбку обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Жареную рыбку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Затем выложить рыбу на тарелку «колодцем».

И, конечно, не приготовить салаты для наших пап и не подать их на стол - значит не завершить сервировку праздничного стола. Сегодня у нас на выбор несколько салатов.

Салат «Северное сияние»

5 вареных картофелин натереть на крупной терке, заправить майонезом, выложить на листья салата.

3 соленых огурца мелко нарезать, выложить на картофель.

1-2 свеклы отварить, натереть на терке, по вкусу добавить перец, соль, чеснок, заправить майонезом. Этот слой выложить на огурцы.

1 пучок зеленого лука измельчить, выложить на свеклу.

5 яиц отварить. Отделить белок от желтка. Желток мелко порезать, выложить на лук, сверху смазать майонезом. Белки пока отложить.

2 сырые моркови натереть на мелкой терке, заправить майонезом, выложить на желтки.

5 белков натереть на терке, заправить майонезом, выложить на морковь.

Украсить салат, как подскажет фантазия, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

И еще один очень нежный, опять-таки слоеный салат, который нравится и взрослым, и детям, и наверняка понравится папам.

1-й слой: тонко нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
2-й слой: тертая на терке отварная морковь, майонез.
3-й слой: мелко нарезанные шампиньоны, пассерованные с измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
4-й слой: тертые на терке отварные яйца, майонез.
5-й слой: тертый сыр, майонез.

Очень простой, но вкусный салат!

Крабовые палочки и копченый окорочок нарезать кубиками, смешать, добавить кедровые орешки.

С Днем папы всех хороших пап!

Поделиться с друзьями:

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myJane.ru → Чем папу будем угощать?

Какой замечательный праздник придумали – День отца! Читать полностью

Ещё статьи на эту тему:





Комментарии:



Салат "Северное сияние" очень понравился нашей семье и "3к" тоже. Вот несколько наших рецептов для вас, мамочки, которые любят удивлять папочек.
Картофель в сметане:
Картофель 0,5 кг
Сметана 100 гр
Шампиньоны 100 гр
1ч.л.соли
1ст.л.том.соус
Специи по вкусу
перец
Запекаем в духовке.
"Оладьи с зеленью и вареными яйцами":
Лук зеленый — 100 г
Черемша — 50 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
Кефир — 300 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 220 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр голландский — 70 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Рецепт "Оладьи с зеленью и вареными яйцами": Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.
Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем в миске, солим и перчим.
Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния
Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем.
Все должно запузыриться.Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в него массу для наполнения.
Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
"Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой":
Специи (соль, перец, можно добавить тмин)
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сыр твердый — 60 г
Зелень
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Тесто слоеное (Бездрожжевое, упаковка из 2-х листов) — 1 шт
Рецепт "Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой":
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
Приготовить заливку - яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
Залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности. Особенно вкусен в теплом виде.

Скоро день защитника, а это означает что нужен салат для настоящих мужчин, да не простой! Салат должен быть вкусным, сытным и с большим количеством мяса.

До этого никогда не пробовал салат с грецким орехом. Поделился рецептом с женой по ватсапу, а она мне в ответ написала: отличная идея на 23 февраля)). Но мы ждать 23 февраля конечно же не стали, т.к. жуть как интересно было узнать вкус этого салата.

Что понадобится:

  • Мясо окорок (вареное) - 300 гр.
  • Орех грецкий - 50 гр.
  • Огурцы (маринованные) - 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Сыр (твёрдый) - 100 гр.
  • Яйца (варёные) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Как делать:

Сперва жена сварила мясо в течении 60 минут, а после оставили мясо в бульоне и убрала в холодильник на ночь. Так мясо получается очень сочным, нежным и вкусным. Мясо получилось таким мягким, что Арина готова была съесть его просто так. Но мы вовремя заметили интерес дочери к мясу и убрали часть мяса для салата в сторону)).

Далее нарезаем лук, грибы и обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавили немного перца и соли. После натираем яйца, огурцы и сыр. После того как натёр огурцы, сразу же отжал сок. Грецкий орех измельчил с помощью острого ножа, т.к. превращать в мелкую крошку с помощью блендера мне не хотелось. Хотя этот вариант я тоже рассматривал.

Рекомендую переложить в сито грибы после обжарки, чтобы слить лишнее масло.

Подготовка праздничного стола на день рождения - задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения - дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!


Салат из копченой курицы и маринованных грибов, очень сытный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— копченое куриное филе, 330 г;

— грибы маринованные, 270 г;

— лук зеленый, пучок;

— перец сладкий, 3 шт;

— маслины черные,230 г;

— сыр твердый, 150 г.

Для домашнего майонеза возьмите:

— соль, половина, ч.л

Отвариваем морковь и яйца, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

Майонез домашний: сваренные желтки смешиваем с горчицей и разминаем, добавляем соль, сметану и взбиваем.

Мясо режем на мелкие кубики.

Лук рубим, можно еще добавить и укроп.

Салат собираем на блюде в кольце или разъемной форме.


Каждый слой трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – морковь.
  • Второй слой – мясо.
  • Третий слой – лук зеленый.
  • Четвертый слой – резанные на кусочки грибы.
  • Пятый слой – желтки.
  • Шестой слой – сладкий перец запеченный кусочками (запекайте 20 минут при 200 градусах в рукаве).
  • Седьмой слой – маслины.
  • Восьмой слой – сыр тертый.

Посыпаем салат белком и ставим в холодильник на пару часов.

Новый поворот в скандальном деле Михаила Ефремова. От услуг своих адвокатов актер отказался. Формально защитников двое, но, конечно, именно Эльман Пашаев все последние дни был в центре внимания журналистов. Провалы в памяти, опоздания, спорные высказывания — в общем, эпатаж как он есть. Впрочем, сторона потерпевших уже заявила: действия Ефремова — это не что иное, как попытки затянуть процесс. На поиск нового защитника время есть до начала следующей недели.

Новость с пометкой «молния» в суде — Михаил Ефремов заговорил. Еще одна — отказался от своих адвокатов. Рядом решение Ефремова комментирует адвокат потерпевших Добровинский.

Вот как развивались события за час до этого. Съемка внутри запрещена. Журналисты ждут у входа в здание Пресненского суда. Организована трансляция заседания, можно вести аудиозапись.

Это девятый день суда над Ефремовым и первый, когда говорил в суде сам Ефремов, заранее предупредив: за свои слова отвечает не на все сто. Артист рассказал о событиях того вечера, заявив: дверь машины в тот день действительно открывал, с пассажирской стороны. Но это не точно.

«У меня память… Есть такое понятие в кинематографе монтаж "салатом", то есть какие-то у меня блики», — сказал актер.

Еще Ефремов поведал о ремне на шее (предположительно, из его машины), от которого остался след. Со стороны защиты также звучало: у артиста после ДТП были синяки и следы крови, которых, как заметил адвокат Добровинский, почему-то не оказалось на видео, сделанном сразу после ДТП.

Новые ответы сегодня и на вопрос, что же все-таки со здоровьем Ефремова. В суде Пашаев заявил – у артиста расстройство личности на фоне алкоголизма. Правда, на выходе из суда традиционно этого не подтвердил.

По итогам сегодняшнего заседания остаются вопросы: будет Ефремов защищать себя сам или наймет нового адвоката? Одного или нескольких? Сегодня он сетовал на то, что у него их меньше, чем у потерпевших. Затянется ли в этом случае процесс и как надолго, ведь новым защитникам понадобится время, чтобы войти в курс дела? И главное — поменяет ли Ефремов свои показания, ведь до сих пор, с помощью своего защитника, он не признавал, казалось бы, даже очевидного.

Салат-коктейль с креветками

•Креветки (отварные или консервированные) — 150 г
•Огурец (маринованный небольшие) — 2-3 шт
•Яйцо куриное — 2-3 шт
•Яблоко (среднее, можно заменить несколькими кружочками ананаса) — 1 шт
•Сыр твердый — 80-100 г

На дно креманок положить слой маринованных огурчиков, порезанных соломкой. Огурчики должны быть вкусными, не кислыми.
Затем слой мелко нарезанного яблока .

Следующий слой - креветки. Креветки достаточно обильно, но не чересчур, полить соусом.
Соус специально не указываю в ингредиентах, берите на свой вкус. Это может быть сметана с соевым соусом, натуральный йогурт с солью и горчицей, домашний майонез и т. д.

Сверху положить слой тертых яиц.
На яйца положить слой тертого сыра.

Если салат готовить заранее, то нужно будет либо накрыть его пленкой, либо яйца и сыр натереть перед подачей, чтобы салат не заветривался и выглядел свежим.
Приятного аппетита!

Салат "Оригинальный-Французский поцелуй".

Всем известный салат в новой интерпретации. А в чем изюм? В яйцах!)) )

Рецепт салата у меня из маминой копилки, еще из журнала «Работница» был вырезан.
Назывался он в журнале «Оригинальный» . А на нашем сайте я увидела у Анюты annabalu практически этот же рецепт салата, но уже с романтическим названием «Французский поцелуй» .
Мой вариант салата немного отличается от обоих, поэтому и название у него такое провокационное А в чем же соль? – В яйцах!
У меня в салате они маринованные (сразу оговорюсь, что не специально мариновала, это были остатки) .
А салатик получился очень интересным и вкусным!
Попробуете?

Потребуется:
3 вареных маринованных яйца (можно и не маринованных, конечно, но тогда пропадает изюм вместо со смыслом) ,
2 яблока,
100 гр. твердого сыра,
1 репчатая луковица,
майонез.

Приготовление:
Салат состоит из нескольких слоев.
Луковицу нарезать соломкой, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь (лук в этом году очень злой) .
Выложить лучок на плоское блюдо, сверху натереть яблочки ( у меня были сладенькие красненькие) , сделать майонезную сетку.
Сыр натереть, а яйца порубить. Смешать яйца и сыр и выложить их сверху на яблочки.
Ни солить, ни перчить салат не нужно.
Залить салат майонезом, украсить по желанию.
Дать ему немного настояться в холодильнике. Мой салатик не успел, сразу после фотосессии был съеден)) )
Попробуйте, может и вам понравится

вкусный, простой, диетический салатик

Помидоры, огурцы, капусту нарезать. Куриное филе или грудку отварить, остудить и нарезать. Немного посолить, заправить растительным маслом.

Ингредиенты: Помидоры, огурцы, капуста, куриное филе или грудка, соль, растительное масло

Сытный простой салатик.

Ингредиенты:
картофель средний - 3 шт.
яйца отварные - 2 шт.
свежие огурцы - 3 шт.
сыр твердый ( у меня пармезан) - 50 грамм.
майонез или сметана
масло для жарки
зелень
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной.
Украшаем зеленью или листиком салата.
Приятного аппетита.



Не знаю название, но он очень простой и очень вкусный. Говядина отваривается, режется кубиками, соленые огурцы из банки режутся кубиками, желательно помельче (иначе салат будет сильно соленый) , морковь и лук обжариваются на сковороде с маслом до золотистого цвета. Мясо, огурцы, морковь с луком - все примерно должно быть в одинаковом количестве. Все это в салатницу, перемешиваем и заливаем соусом. Соус: майонез, сметана, горчица. (3:1:1) - к примеру 3 ложки майонеза, 1 ложка сметаны и горчица по вкусу. Я делала первый раз на день рождения сына. Рецепт нашла в интернете. Селедка, оливье, крабовый, с шампиньонами - все это почти не тронутое на столе осталось, а этот салат ушел за 5 минут


Для меня самый прекрасный салат - крабовый. ) Просто обожаю его.


по традиции пап лучше кормить мясом. но раз уж салатики, то вот отличный сайт с фото и мастер классами рецептов http://www.say7.info/

Огурцы фаршированные лососем с соусом тартар

Огурцы отварить на пару 20 минут. Нарезать вдоль. Чайной ложкой вынуть семена и мякоть. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость и остудить. Соедините огуречную мякоть, рубленый яйца, лосося, сметану, лук, хрен и лимонный сок в миске и взбейте. Начините этой смесью огурцы. Посыпьте рубленым укропом, поперчите.

На 6 порций: 400 г длинных огурцов, 150 г филе лосося, 2 яйца, 65 г сметаны, ¼ красной луковицы, ½ ч. л. хрена, сок 1 лимона

Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.

Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , сметана 100 г, горчица 1 ч. л.

Цезарь. Пусть почувстует себя Императором.


Советую закуску. На вид очень простые канапе, но очень вкусно. У меня влет смели, хотя к рыбе равнодушны. http://forum.say7.info/topic33833.html

Мужчины очень даже любят шубу или оливье. Если ваш папа не любитель таких салатов, то стоит попробовать Цезарь. Крабовый салат лучше не делать, потому что с мужчинами с которыми я знакома- не любили салат.


Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 6 штук
Лук красный – 1 штука
Капуста кольраби – 1 штука
Базилик листья
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Французский багет – 1 штука
Чеснок – один зубчик
Масло сливочное – 50 граммов
Сыр халуми – 300 граммов

В миске смешать помидоры, нарезанные дольками, лук соломкой, кольраби тонкими слайсами и листья базилика.

Багет разрезать пополам и смазать сливочным маслом, пожарить на сковороде до хрустящей корочки (затем можно подсушить в духовке), натереть чесноком, посолить, поперчить.

Поломать хлеб на ломтики и добавить к салату, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать и выложить в тарелку.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, добавить в салат.

Перед подачей окропить оливковым маслом, присолить цветками или пирамидками соли.

Читайте также: