Салат оливье с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Колбаса вареная - 300 г

Маринованные шампиньоны - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата "Оливье". В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не добавляются соленые огурцы. Вкус салата меняется не кардинально, но все же некоторая индивидуальность присутствует.

Маринованные грибы разрешено использовать абсолютно любые, также их можно приготовить самостоятельно из сырого продукта. В рецепте применяются маринованные в масле шампиньоны.

Перед приготовлением салата «Оливье» с маринованными грибами подготовьте все необходимые компоненты по списку. Корнеплоды отварите заранее, не счищая кожицу перед варкой. Картофель и морковь позволительно варить в одной емкости, только картофель нужно достать раньше моркови. Готовность овощей можно определить, проткнув их насквозь ножом.


После варки картофель полностью остудите, снимите кожицу, настрогайте средними кубиками.


Морковь также освободите от верхнего слоя, нарежьте аналогично картофелю.


Яйца отварите заранее до "крутого" состояния. Время приготовления яиц составляет примерно 5 минут после начала бурления жидкости. Потом яйца переложите в прохладную воду, чтобы остудить их. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нашинкуйте небольшими кубиками.


Грибы освободите от маринада, откинув их на сито, после нарежьте сегментами среднего размера. Параллельно откладывайте возможные горошинки перца и лавровый лист, которые находились в маринаде.


С колбасы снимите плотную обертку, нарубите аналогично другим компонентам.


Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, также освободив его от маринада. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, нашинкуйте колечками, закиньте к основному составу.


Смесь заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, непрерывно перемешивайте в течение некоторого времени, чтобы все элементы окутались майонезом.


Дайте салату настояться около 30 минут в холодильнике, обязательно накрыв его пищевой пленкой.


Салат «Оливье» с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!


Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с маринованными грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Грибы (грузди маринованные ТМ ЕКО) — 180 г
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Клюква

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718 ккал
белки
27.9 г
жиры
47.4 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат "Оливье" с маринованными грибами»:


Вареный картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.


Добавить нарезанные кусочками маринованные грибы


И зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.


На большое блюдо ставим по центру кольцо (стакан). Я ещё использовала регулируемое кольцо для торта (диаметр 17 см). Выкладываем салат.

Снимаем кольца. Украшаем зеленью укропа и клюквой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января девушка с веслом # (автор рецепта)



13 января девушка с веслом # (автор рецепта)



13 января девушка с веслом # (автор рецепта)



13 января девушка с веслом # (автор рецепта)



14 января девушка с веслом # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотя год Петуха по восточному календарю наступит только в конце января, многие считают, что блюд из курицы и яиц не должно быть на столе в наш новогодний праздник и вообще весь год следует ограничивать употребление этих продуктов. И в то же время, застолье без салата "Оливье" не представляют. Как раз для таких случаев подходит этот вариант всеми любимого праздничного салата. В нем нет куриного мяса и нет яиц, а вместо майонеза в качестве заправки используется густая сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. Впрочем, если наличие яиц в майонезе вас не смущает, заправляйте салат "Оливье" с маринованными грибами, рецепт с фото которого ждет вас ниже, как обычно. Также хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами.
В рецепте можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Вместо колбасы или ветчины нарезать вареную говядину, буженину, а вместо маринованных опят добавить соленые грузди или маринованные шампиньоны, боровики. Исходите из доступности продуктов и своего вкуса.

Ингредиенты:

- картофель – 7-8 шт.;
- огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 0,5 баночки;
- маринованные или соленые грибы – 4 ст.л. (мелко нарезать);
- ветчина или мясные продукты – 200 гр.;
- майонез или заправка из сметаны.

Для соуса-заправки понадобится:

- сметана – 200 мл.;
- горчица острая – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
- лимонный сок – 0,5 ст.л.;
- сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Морковь и картофель отварить. Картошка будет вкуснее, если сварить ее в слегка подсоленой воде, нарезав крупными кусками. А морковь лучше отварить не очищая от кожицы, но не в воде, а на пару. При таком способе приготовления она наберет меньше воды и сохранит свой вкус и яркий цвет. Вареные овощи остудить, морковь очистить.



Нарезать картофель кубиками небольшого размера, так же, как обычно режете для салатов. Очень важно дать картофелю полностью остыть, если нарезать его теплым или горячим, то он даст готовому салату неприятный привкус.



Морковь разрезать вдоль на пластины, затем покрошить небольшими аккуратными кубиками. Высыпать в миску с картофелем.



Огурцы выбирайте на свой вкус: соленые (бочковые) или маринованные. Традиционно в оливье добавляют кислые бочковые огурцы, но выбор зависит еще и от состава ингредиентов. Нарезать огурчики нужно помельче, чем картошку.



Ветчину или колбасу нужно нарезать некрупными кусочками. Можете заменить колбасные изделия отварной говядиной или бужениной, нарезку в этом случае сделайте чуть крупнее, учитывая, что при перемешивании мясо разделится на волокна.



Грибы промыть под холодной водой, подержать в дуршлаге несколько минут. Затем нарезать помельче. Если добавляются опята, то мелкие грибы оставить целыми и отложить несколько грибочков для украшения салата.



Добавить нарезанные грибы к остальным ингредиентам, перемешать. Высыпать в салат консервированный зеленый горошек. Еще раз перемешать. Визуально, еще не пробуя салат, можно определить чего недостаточно – если вы считаете что маловато грибов или мяса – добавьте.



Заправляется салат майонезом или острым сметанным соусом. Приготовить соус очень легко: берем сметану 15-20% жирности, смешиваем с готовой горчицей и добавляем немного лимонного сока (при его отсутствии вливаем уксус). Затем по вкусу подсаливаем, для более мягкого вкуса добавляем пару щепоток сахара, а для остроты молотого черного перца. Этим соусом заправляем салат оливье.



После того, как салат перемешали с заправкой, накрыть его и оставить на час или больше в холодильнике настояться. Перед подачей разложить в небольшие пиалки или салатники, выложить горкой в глубокое блюдо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Салат оливье с грибами встречается на столе не так часто, как классический. Данный рецепт для тех, кому надоели традиционные способы приготовления данного блюда.

Данный салат оливье я приготовила с маринованными шампиньонами. Можно использовать жареные грибы, а так же добавлять курицу.


Число порций: 10 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Салат

Кухня Русская кухня

Примечание Можно добавить курицу

Подготовка 30 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 20 мин.

Общее время 1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 5 шт. Картофель вареный
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый (фиолетовый)
  • 200 гр. Грибы маринованные (шампиньоны)
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Укроп зеленый (для украшения)

Инструкция по приготовлению

Другие рецепты салатов

С пекинской капустой

Голосов: 11 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





Никогда не добавляла в оливье маринованные грибы, вчера делала сыну на день рождения – все гости были просто в восторге. Интересный вкус получился. Правда, я брала не шампиньоны, а опята. И лук был обычный, не фиолетовый. Рецепт занесла в свою копилочку, спасибо.


А мне нравится классический оливье, без всяких там заморочек с курицей. грибами….Колбаса, яйца, огурцы, картоха, горох и мазик- супер! Все остальное буржуйские излишества.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Обалденный салат с пекинской капустой и помидорами и корейской морковью

Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый.

Далее
05.08.2020

Очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях с луком и уксусом

Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 300г
  • морковь - 150г
  • язык (отварной) - 150г
  • шампиньоны (маринованные) - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • майонез - 100-150г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат оливье с маринованными шампиньонами и вареным языком необходимо.

Морковь и картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Когда овощи остынут, очистить и порезать кубиками. Такими же кубиками порезать вареный язык и яйца вкрутую.

Маринованные шампиньоны мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать.

Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в оливье майонез и перемешать.

Готовый салат оливье с вареным языком и маринованными шампиньонами убрать до подачи в холодильнике на 1 час.






средний бал: 5.00
голосов: 1

В этой теме 9 ответов, 2 участника, последнее обновление Кулинарка 1 год, 9 мес. назад.

Рецепт №1 — Оливье с шампиньонами

  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
  2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт №2 — Оливье с шампиньонами и перепелиными яйцами

  • майонез постный 3 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы маринованные 6 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
  • лук зеленый 3 стебля
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком.
  3. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
  5. В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.

Рецепт №3 — Оливье с шампиньонами

  • картошка – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • огурцы соленые – 4 шт
  • морковь- 1 шт
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофель с морковью и ставим вариться на слабом огне до готовности. Время варки для них почти одинаковое, хотя все, конечно, будет зависеть от размера выбранных вами овощей. Но чтобы не сильно полагаться на время, используем для проверки нож или вилку. По мере готовности овощей вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Можно ополоснуть их холодной водой, тогда и остынут быстрее, и чиститься будут лучше, а после того снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
  2. Пока варятся картофель с морковью, смело можно заняться и яйцами. Кладем их в холодную, немого подсоленную воду и, как только закипит, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы и мелко режем.
  3. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
  4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
  5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем вместе нарезанный лук с грибами до золотистости. Затем выкладываем на блюдо и даем возможность полностью остыть.
  6. Соленые огурчики нарезаем, как и все остальные ингредиенты, на маленькие кусочки.
  7. Зеленый горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем все ранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Дав возможность салату немного настояться, подаем его к столу.

Рецепт №4 — Оливье с шампиньонами и сливочным маслом

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 150 миллилитров
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 300 граммов
  • Луковица 0.5 штуки
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Веточка петрушки 5 штук
  • Свежемороженый горошек 250 граммов

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте средними кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
  • Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.

Рецепт №5 — Оливье с шампиньонами

  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150-200 гр майонеза;
  • 200 гр свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. В отдельных посудинах варим картофель с морковью и яйца. После остывания нарезаем кубиками примерно одного размера.
  2. Нарезаем маринованные огурцы и даем стечь рассолу.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и шампиньоны.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. После прогрева сковороды обжариваем на ней до золотистого цвета шампиньоны с луком.
  5. Даем стечь рассолу с зеленого горошка и смешиваем все заранее подготовленные ингредиенты салата.
  6. Добавляем майонез и окончательно перемешиваем все ингредиенты салата.
  7. Перед подачей на стол оливье должно постоять 30-40 минут в холодильнике, чтобы салат пропитался и все ингредиенты оливье охладились до одинаковой температуры.

Рецепт №6 — Оливье с жареными шампиньонами и яйцами

  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.

В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт №7 — Постный оливье с маринованными шампиньонами

  • маринованные шампиньоны – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • постный майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта оливье, а мясо заменяем грибами.

Рецепт №8 — Оливье с шампиньонами и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем и даем рассолу стечь.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

Рецепт №9 — Оливье с куриным филе и шампиньонами

  • 2 куриные грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 200-250 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.
  2. Почищенный лук режем мелко. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.
  3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.
  4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.
  5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.
  6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.
  7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.
  8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.
  9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
  10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.
  11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.
  12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.
  13. Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
  14. Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.

Рецепт №10 — Оливье с маринованными шампиньонами

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Язык отварной — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь отварить (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
  3. Отварной язык нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко нарезать.
  5. Шампиньоны мелко нарезать.
  6. Зеленый лук нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Добавить майонез, перец и, по желанию, соль. Перемешать и оставить салат оливье с языком и шампиньонами в холодильнике на 1 час.
  9. Салат оливье с языком и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: