Салат оливье с плавленным сыром


У каждого народа есть свои традиции, что создавались не одним поколением, и блюда, которые готовят на праздники. Так для россиян и жителей бывшего Советского Союза традиционным салатом и главной закуской на столе будет салат «Оливье». Ни одно застолье не проходит без нарезанного тазика смеси вареных овощей, яиц, мяса и соленых огурцов под майонезом.

История блюда

Думал ли Люсьен Оливье, шеф-повар знаменитого ресторана парижской кухни «Эрмитаж», что его кулинарный шедевр будет одним из главных и любимых блюд в каждой семье? Своих посетителей он угощал закуской из рябчиков и раковых шеек, перемешенных с отваренными овощами и заправленных соусом «Майонез».

В начале 20-го века «буржуйский салат» стал достоянием народа, а так как рябчики и раковые шейки считались деликатесом, их заменили на вареное мясо курицы, а в наше время на докторскую колбасу. Вкус от оригинального блюда стал немного отличаться, но это не помешало закуске стать любимой для целой нации.

Атрибут праздника

С чем ассоциируется у каждого из нас Новый год? Елка, запах мандарин и «Оливье». Новогодний стол, заставленный разными блюдами, и как бы много их ни готовили, в центре всегда будет стоять мясной салат, как атрибут праздника.

Приготовление салата в домашних условиях

В традиционный набор продуктов для блюда входят отварной картофель, морковь, вареное мясо или колбаса, консервированный зеленый горошек, соленый огурец, яйца. Режется все кубиками, перемешивается и заправляется майонезом. Салат любят за его простоту: ничего сложного, не дорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике, и приготовление занимает немного времени.

Многие отходят при приготовлении «Оливье» от классического рецепта. Экспериментируют, добавляя или заменяя ингредиенты на другие, и получают новый вкус. Например, если добавить вместо соленого свежий огурец, получится совсем другой салат с другим названием.

Салат с добавлением сыра

Очень часто в рецептах встречается добавление ко всему набору продуктов еще и сыра, при этом вкус салата не портится, а только выигрывает. Сытный, вкусный, полезный – вот качества этого блюда.

Сыры подходят разные – твердые, мягкие; адыгейский, плавленый. Для каждого будет свой рецепт.

«Оливье» с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса или мясо – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем в кожуре морковь, картофель, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца чистим и мелко рубим.
  3. Нарезаем точно также огурцы, колбасу, лук и яблоко.
  4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и добавляем майонез.

  1. Если для приготовления берете мясо, его надо предварительно отварить до готовности. В воду бросить перец горошком, лавровый лист и немного присолить. Оставить остывать в бульоне, тогда мясо будет сочным.
  2. Чтоб натертый сыр не засох, накройте его сверху пищевой пленкой или добавляйте сыр в самую последнюю очередь.
  3. Яблоки быстро темнеют. Чтобы избежать этого, очистив и порезав, сбрызните их лимонным соком.
  4. Овощи можно запекать в духовке вместе с кожурой.
  5. Консервировать огурцы и зеленый горошек можно и в домашних условиях.

«Оливье» с карамелью

Кулинария не стоит на месте, появляются новые направления (молекулярная кухня) и новые вкусовые решения (соединять сладкое с соленым). Попробуйте сделать традиционное блюдо с карамелью, белковым печеньем и твердым сыром.

Приготовление шаг за шагом

  1. Нарезаем 4 отварных яйца, 4 запеченные в духовке картофелины и 2 моркови кубиками.
  2. Одну головку репчатого лука, три соленых огурца, половинку зеленого яблока также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Добавляем зеленый горошек и майонезный соус, перемешиваем.
  4. Для карамели берем и на сухой сковороде растапливаем до темно-золотистого цвета 1 ст. л. сахара, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и поливаем готовой карамелью сверху салат.
  5. Украшаем белковым печеньем.

Салат для вегетарианцев

Лактовегетарианец может побаловать себя видоизмененной праздничной закуской, добавив в нее подкопченный адыгейский сыр. В рецепт не входит мясо и яйца, их легко можно заменить адыгейским сыром и морской капустой.

Рецепт приготовления


  1. Овощной набор такой же, как и для классического варианта. Нарезка – кубиками.
  2. Сыр режем кубиками и слегка обжариваем, добавляя куркуму – 0,5 чайной ложки.
  3. Добавляем одну баночку зеленого горошка и мелконарезанную зелень.
  4. Присыпаем асафетидой, черным молотым перцем, солью. Берем все в равных количествах – по 0,5 чайной ложки.
  5. Заправляем постным майонезом.

  1. В вегетарианский салат по желанию можно добавить 100 г морской капусты и 20 штук нарезанных кольцами маслин без косточки. Будет вкусно и полезно.
  2. Постный майонез разбавьте сметаной, получится сытный соус.

Рулет с «Оливье»

Удивите своих друзей интересной холодной закуской с «Оливье».

  1. Нам понадобится лаваш, который надо смазать плавленым сыром.
  2. Овощи и яйца натираем на крупной терке, перемешиваем, заправляем майонезом.
  3. Накладываем на смазанный сыром лаваш и заворачиваем.
  4. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет режим на порционные кусочки и подаем на стол.

Информация для любопытных

Очень часто при приготовлении блюд используется пряность асафетида. Получают ее из млечного сока горного растения ферулы вонючей, высушивая образовавшуюся смолу и перетирая в порошок. Несмотря на название растения, приправа имеет смесь вкусов лука и чеснока, при этом не выделяя характерного запаха. Используют ее для приготовления салатов.

Какой бы рецепт «Оливье» вы ни выбрали для праздничного стола, он всегда будет в центре стола и любимым салатом детей и взрослых.

Готовимся к самому главному празднику — Новому году. Хороших результатов можно добиться, если иногда менять один из ингредиентов в традиционных рецептах салата. Например, в салат Оливье вместо куриных яиц добавить твердый сыр. Получится салат Оливье с сыром. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Если вы не считаете себя специалистом в кулинарии, лучше всего делать ставку на классические сочетания, рекомендованные профессиональными поварами.

Оливье с твёрдым сыром

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются, и в конечном итоге вы приготовите именно салат с его особенным уникальным вкусом, а не смесь разнородных продуктов.

14 декабря 2013


Оливье давно стал одним из наших излюбленных салатов, а начиналось все с рецепта салата Оливье классического с мясом. Но с течением лет у Оливье появилось множество вариаций. Появился салат Оливье с креветками, с раковыми шейками, с курицей, колбасой и пр. Сегодня я вам хочу рассказать рецепт Оливье с твердым сыром.
Салат Оливье с сыром получается очень вкусный и нежный, сыр придает необычную нотку, а маринованный лук – пикантность. Советую попробовать вам и такой вариант Оливье.

Чтобы приготовить салат Оливье с сыром, вам потребуется:

картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
лук белый – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 200 г
майонез – по вкусу
сыр российский – 200 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по желанию
уксус – 1 ч. л.

Как приготовить салат Оливье с сыром:

1. Для начала для приготовления салата нужно сварить овощи и яйца. Для этого картофель и морковь тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. Варить овощи до готовности. Когда они будут готовы, выложить их из воды на тарелку и поставить остужать.
2. Тем временем сварить яйца: сложить их в небольшую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после закипания воды варить яйца 5-6 минут, затем кастрюлю с яйцами снять с огня, воду слить и залить яйца холодной водой на 10 минут.
3. Сыр нарезать кубиками, можно по желанию натереть на терке.
4. Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца достать из воды и очистить от скорлупы, затем промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы, и нарезать кубиками.
6. Лук очистить, вымыть и нарезать, сложить в миску и залить холодной водой с добавлением уксуса на 10 минут. Затем воду слить.
7. Зелень вымыть, просушить и мелко нашинковать.
8. Банку с горошком открыть, воду слить, горошек высыпать в миску, добавить все остальные ингредиенты, заправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез по вкусу, перемешать.
Можно приготовить самостоятельно майонез домашний или быстрый домашний майонез.
9. Салат поставить в холодильник на 1 час, затем переложить в салатник (или красиво выложить салат на блюде при помощи кулинарного кольца) и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!






Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.


Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез


Натереть на мелкую терку плавленый сырок


Добавить натертый чеснок и яичный белок


Добавить домашний майонез


Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками


Салат готов к сервировке и подаче


Можно испечь тарталетки их слоеного теста


Выложить салат на тарталетки и украсить


Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом


Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Ингредиенты для «Салат оливье "Елочка" с сыром»:

  • Картофель (отварной,для салата)
  • Морковь (отварная,для салата)
  • Яйцо куриное (отварное,для салата)
  • Ветчина (для салата)
  • Лук репчатый (для салата)
  • Огурец (соленый,для салата)
  • Сыр твердый (для салата)
  • Майонез (для салата)
  • Соль (для салата)
  • Укроп (для украшения)
  • Гранат (зерна,для украшения)
  • Паприка сладкая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат оливье "Елочка" с сыром»:









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 декабря 2017 года pachjuli #



29 декабря 2015 года Новосел 70 #


28 декабря 2015 года banashamaeva #


13 ноября 2015 года JI-A-K-LLI-M-U #




4 января 2015 года Сурик #



27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Кольцова Ирина #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года Снежная-2 #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года fiona481980 #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)




15 апреля 2014 года veronika1910 #


16 января 2014 года Вкусляндия #


28 декабря 2013 года машадашакатя #



16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)




16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)



15 сентября 2013 года Светуля киска #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)



30 декабря 2011 года MyLiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.


Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.


Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.


Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.


Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!


Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.


Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.


Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.


Советы и рекомендации

Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.

Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе или ветчины.

Читайте также: