Салат орфей рецепт с фото

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»



Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Автор: Гость admin, 17 ноября 2013 в Салат и зеленные

Оцените эту тему

  • Ответить в тему
  • Создать тему

Рекомендованные сообщения

Присоединиться к разговору

Вы можете оставить сообщение и зарегистрироваться позже. Если уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Примечание: Ваше сообщение пройдет проверку, прежде чем оно станет видимым.





Сейчас популярно

Автор: Amico
Создана 23 августа 2016

Свежие сообщения



Тепличные комплексы и технологии. Новости, форумы, блоги, фото, видео. Powered by Invision Community


Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и опятами "Орфей"»:

  • Индейка (филе) — 250 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Майонез (5-6 ст. л.) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.4 ккал
белки
92.4 г
жиры
96 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с кукурузой и опятами "Орфей"»:


Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!


С консервированной кукурузы слить жидкость.
Маринованные опята просушить от маринада. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Опята можно заменить на любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, белые.


Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить измельченную петрушку и заправить салат майонезом. (или сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы и капелькой лимонного сока) Перемешать. Все готово!


Приятного вам аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2018 года svetik5552 #



7 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 января 2018 года brechko irina #


2 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года Akira Shinrei #



24 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года Наташа506 #


30 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #



8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #



5 ноября 2017 года Демурия #



5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года alsunchik #




31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


31 октября 2017 года alsunchik #


23 октября 2017 года Есфирь78 #


23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Татьяна Силягина #


18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 октября 2017 года lelikloves #


16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


15 октября 2017 года ta51 #


15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2017 года pekaryshka #



3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года nndv #


30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года zerro #


29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Беннито #



28 сентября 2017 года veronika1910 #


28 сентября 2017 года Беннито #


28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Беннито #


28 сентября 2017 года Анастасия АГ #


28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Леночка 53 #


28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Kuss #


28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Орфей – популярный сорт листового салата. Период созревания – среднеспелый, от всходов до сбора урожая проходит 55-65 дней.
Розетка средняя, полуприподнята, высота до 35 см, диаметр до 33 см. Листья темно-зеленые, края волнистые, поверхность пузырчатая.
Характеризуется прекрасным вкусом, консистенция хрустящая, сочная. Выращивание салата Орфей рекомендовано в теплице и открытом грунте. Масса растения достигает 450 грамм. При правильной агротехнике, урожайность салата Орфей достигает 4,2 кг/м2.

Подробное описание


Выращивается без пестицидов и химических стимуляторов роста

Систематический приём салата насытит организм человека незаменимыми органическими кислотами, витаминами, минеральными соединениями.

Отпускается в упаковке со стаканчиком либо по желанию заказчика на вес в пакетах и гофротаре

Средний вес без стаканчика 100 г

Белки , г: 1.36
Жиры, г: 0.15
Углеводы , г: 2.87

Калории , ккал: 15

Польза листового салата

Польза листового салата для женщин

  • Фолиевая кислота отвечает за регулирование гормонального фона, устраняя дисбаланс. Салат облегчает болезненность во время менструального цикла, восполняет нехватку питательных веществ и витаминов, нормализует гемоглобин.
  • Если систематически потреблять латук, вы можете не опасаться по поводу развития онкологических недугов яичников и молочных желёз. Также салат снижает количество приливов во время климакса, облегчая состояние женщины.
  • Салат необходимо включать в ежедневное меню беременной девушки, чтобы обеспечить правильное формирование нервной системы и опорно-двигательного аппарата ребёнка. При лактации листовая зелень улучшает качество грудного молока и исключает горечь.
  • Девушкам будет полезно узнать, что листовой салат используется во многих косметических масках для лица. Достаточно измельчите пару листиков и наложить на кожу. Эпидермис обретёт мягкость, пропадут высыпания и гнойные прыщи.
  • Чтобы восстановить повреждённые волосы, выдавите сок из пучка свежего листового салата. Смешайте его с касторовым, репейным или кукурузным маслом, подогрейте и вотрите в локоны. Через полчаса смойте. Маска также усиливает рост волос.

Польза листового салата для мужчин

  • Химический перечень элементов салата повышает выработку тестостерона. Латук необходимо кушать мужчинам, чтобы повысить либидо, качество спермы и её «жгучесть».
  • Специалисты советуют потреблять латук семейным парам, которые испытывают трудности в зачатии. Зелень нормализует репродуктивную функцию, повышая детородность.
  • Скопление цинка ограждает представителей мужской половины населения от проблем с потенцией. При систематическом приёме салат делает человека привлекательным и сексуальным в глазах противоположного пола.
  • Скопление группы витаминов B нормализует психическое состояние мужчины. Поэтому салат рекомендуется употреблять людям, которые по роду службы часто сталкиваются со стрессом. Латук приведёт в порядок сон, снимет хроническую усталость, уберёт раздражительность и апатию.
  • Многие наслышаны о том, что мужчины с возрастным порогом 40+ часто сталкиваются с сердечными заболеваниями. Листовой салат повышает циркуляцию крови и её обновление, сводя на «нет» риск инфарктов и инсультов.
  • Латук оценили по достоинству мужчины, которые ведут активный образ жизни и много занимаются спортом. Зелень быстро восполняет нехватку энергии, способствует росту мышечной ткани, снимает болезненность и тяжесть в мышцах после тренировок. На фоне этого повышается бодрость и физическая выносливость.
  • Листовой салат профилактирует мужскую алопецию — массовое выпадение волос. При регулярном приёме вы предотвратите появление залысин, плешивости.

Рецепт салат орфей.
рабовые палочки 1 уп. (рекомендую Vichi)
Помидорки, штуки 2-3, мелко порезать
Сыр Российский (или другой, твёрдых сортов)
Майонез любой (но лучше оливковый) , 4 столовые ложки
Грецкие орехи, штучки три, очень мелко потёртые

Именно в такой последовательности, по слоям. Крабовые палочки можно заменить креветками чищеными или куринными сердечками вареными. Помидорки не забудьте посолить чуть-чуть, по вкусу.

Мужчины, как правило, всё это перемешивают сразу после подачи на стол. Не мешайте им, предложите к этому бокал сухого белого вина и - если ему нравится - 2-3 оливки.


Среднеспелый, полукочанный сорт салата. Розетка листьев среднего размера, полуприподнятая, компактная, высотой 35см, диаметром около 33см. Лист крупный, темно- зеленой окраски, пузырчатый, с волнистым краем. Прекрасные вкусовые качества. Хрустящая консистенция ткани. Посев семян непосредственно в грунт в апреле- мае. На рассаду высевают в марте-апреле, высадка рассады-в мае. Рекомендован для открытого грунта и пленочных теплиц. Масса растения 450г. Урожайность 4,3 кг/м2.


Максимально полное описание: салат орфей рецепт для наших любимых читателей.

Салат “Орфей”/Salad “Orpheus”

Простой рецепт салата Вкусный и сытный салат КУПЕЧЕСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…


Имеет очень мощную розетку.

Превосходный вкус. Среднеспелый полукочанный сорт. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 35 см, диаметром 33 см. Лист крупный, зеленый, пузырчатый, сильноволнистый по краю, хрустящей консистенции. Масса растения 450-500 г. Консистенция ткани листьев хрустящая. Ценность сорта: высокая товарная урожайность, хрустящая консистенция ткани листьев.

  • Среднеспелый, полукочанный сорт салата.
  • Розетка листьев среднего размера, полуприподнятая, компактная, высотой 35см, диаметром около 33см.
  • Лист крупный, темно- зеленой окраски, пузырчатый, с волнистым краем.
  • Рекомендован для открытого грунта и пленочных теплиц.
  • Масса растения 450г.
  • Урожайность 4,3 кг/м2.




Гидроаккумуляторы ZILMET (Италия) в наличии на складе в г.Краснодар.

Широкий ассортимент баков для систем отопления и водоснабжения объёмом от 4л до 1000л в наличии на складе по адресу:

г. Краснодар, пос.Индустриальный, ул.Евдокимовская 123

Читайте также: