Салат американка из курицы


Помидоры вымыть,удалить место плодоножки,перекрутить помидоры через мясорубку.
Перец вымыть,удалить семена,нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Свеклу очистить,вымыть,натереть на крупной терке.
Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками,обжарить лук на растительном масле,до прозрачности.
Чеснок очистить,вымыть,мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном поместить подготовленные овощи и обжаренный лук,перемешать.
Залить овощную массу помидорами,добавить уксус,сахар,соль,оставшееся растительное масло.
Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 45 минут,помешивая.
Горячим,салат разложить в стерилизованные банки,закатать.


Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении, но, в тоже время вкусный, сочный и необычный салат, с курицей и ананасами.
Такой салат, можно приготовить к грядущим праздникам или просто на ужин.
Сочность салату придают маринованные огурцы и ананасы.
Хочу обратить ваше внимание, что огурцы лучше брать именно маринованные, а не кислые (квашеные).

Как приготовить Салат Американка

Ингредиенты для рецепта

  • Куриное филе вареное 400 гр. (в сыром виде 530 гр.)
  • Грибы шампиньоны жареные 200 гр. (в сыром виде 550 гр.)
  • Огурцы маринованные 150 гр.
  • Ананасы 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (100 гр.)
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Петрушка
  • Майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
В сыром виде вам потребуется 530 гр. куриного филе, после того, как вы его отварите, у вас получится 400 гр.
Курица уваривается на 31-32%.
Затем охладить, нарезать кубиками, выложить в салатник.

Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

Маринованные огурцы нарезать кубиками, если кожа плотная огурцы очистить.

Ананасы нарезать кубиками.

Зеленый лук и петрушку нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
Чтобы придать салату остроту, можно заправить майонезом, соединенным с горчицей.
Количество горчицы по вкусу.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное 400 гр. (в сыром виде 530 гр.)
  • Грибы шампиньоны жареные 200 гр. (в сыром виде 550 гр.)
  • Огурцы маринованные 150 гр.
  • Ананасы 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (100 гр.)
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Петрушка
  • Майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
В сыром виде вам потребуется 530 гр. куриного филе, после того, как вы его отварите, у вас получится 400 гр.
Курица уваривается на 31-32%.
Затем охладить, нарезать кубиками, выложить в салатник.

Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

Маринованные огурцы нарезать кубиками, если кожа плотная огурцы очистить.


Салатов с курицей – множество, курица отлично сочетается со многими ингредиентами (грибы, сухарики, овощи, фрукты и так далее). Сложно сказать, из каких продуктов нельзя приготовить салат с курицей.

Салат из курицы является одним из самых широко распространенных мясных салатов. Любителей такого салата немало, основной причиной такой любви является быстрота приготовления курицы, хозяйкам же нравится этот продукт за его доступность. Потому салат с курицей – всегда желанный и актуальный. Куриный салат можно приготовить легенький, дабы не нанести особого ущерба своей фигуре, что для многих женщин очень важно.

Состав ингредиентов может быть необычайно разнообразен в куриных салатах. Из фруктовых салатов – это салат с курицей и ананасом, с курицей и яблоками, с курицей и виноградом, с курицей и апельсинами, с курицей и авокадо, с курицей и черносливом и так далее. Не менее многочисленным является и список салатов с овощами: салат с курицей и огурцом, с курицей и перцем, с курицей и корейской морковкой, с курицей и капустой, с курицей и сельдереем, с курицей и фасолью, с курицей и кукурузой, с курицей и руколлой, с курицей и помидорами и так далее. В составе куриного салата часто можно найти грибы – можно приготовить салат с маринованными грибами, а можно с обжаренными (к примеру, с шампиньонами). И главное, что все салаты с курицей – это не только вкусно и полезно, но и сытно.

Приготовить можно куриный салат из курицы отварной (наиболее распространенный вариант), можно запечь, приготовить на гриле, а можно приобрести готовую копченую курицу. Последний вариант часто подкупает многих хозяек тем, что мясо уже готовое, остается его только нарезать.

Куриные салаты ко всему прочему различают по видам куриного мяса: можно приготовить салат из куриной грудки, с куриным филе, из куриной печени, из куриных сердечек, из куриных желудков. Наиболее востребованными рецептами являются салаты из куриного филе и куриной грудки.

Именно рецептом салата из куриной грудки хочу сегодня поделиться с вами, если назвать его полностью, то будет звучать так – американский салат с курицей. Американцам очень нравится этот салат, очень вкусный и сытный . Приготовить его вам не доставит особых усилий и не займет много вашего времени, однако результат вас порадует!

Чтобы приготовить американский салат с курицей, вам понадобится:

грудка куриная – 2-3 шт.
бобы – 1 банка
салат – 1 пучок
сыр – 100-150 г
сухари белые – 1 ст.
майонез – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить американский салат с курицей:

1. Куриные грудки отвариваем или готовим в микроволновке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем нарезаем их соломкой или кубиками. Отправляем в миску.
2. Салат промываем и нарезаем, как вам удобно, добавляем в миску с мясом.
3. С банки с бобами сливаем жидкость, выкладываем бобы в миску, добавляем сухари и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Салат заправляем майонезом. Снова перемешиваем, пробуем на соль, по надобности солим и перчим.


БЖУкКалВес/порция
10.7 16.0 2.9 196.7 1077 / 269

Как приготовить "Традиционный американский салат кобб (рецепт салата с куриной грудкой)":

Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.

Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.

В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.

Заправку подаем отдельно.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят и нарезают кубиками, корень сельдерея или петрушки тщательно моют, очищают, подсушивают и шинкуют.

Подготовленные продукты смешивают в глубокой емкости, солят, поливают заправкой, приготовленной из уксуса и растительного масла, и еще раз тщательно перемешивают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

«Американка»

«Американка» Требуется: 300 г мяса индейки, 3 вареные картофелины, 3 яйца, 3 помидора, 3 свежих кисло-сладких яблока, 100 г листового салата, 1/2 пучка редиски, 100 г винограда, 1 банка майонеза, соль, белый перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. жареных кунжутных семечек.Способ

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Удивительный для русских гурманов американский салат из индейки, редиса, картофеля, яблока и винограда. Сочетание разных вкусов дает общую гармонию и утонченность. Время приготовления 30 минут .

Продукты:

филе вареной индейки — 300 гр.
картофель вареный — 3 шт.
яйца вареные — 4 шт.
редис — 60 гр.
виноград — 100 гр.
листья зеленого салата — 50 гр.
майонез — пол стакана
семена кунжута — 3 ч.л.
перец белый молотый
соль, зелень петрушки

Приготовление:

Филе индейки нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки и редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте полосками с помощью ножниц.

Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте перцем, семенами кунжута и оформите ломтиками индейки и зеленью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Легкий, вкусный, необычный салат.

Ингредиенты для «Салат "Американский"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки и заправки) — 2 - 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (в зависимости от размера, 200 – 250 гр) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Огурец (свежие) — 1 - 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Американский"»:



Свежую морковь нарезаем тонкой соломкой (или трем на терке).
Чеснок крошим довольно мелко (впрочем, все это дело вкуса).
Обжариваем морковку с чесноком. Масла лучше поменьше, салат не должен быть жирным.


Шампиньоны также обжариваем до готовности. Охлаждаем.


Свежие огурцы режем ломтиками (ну, или как получится; можно и на крупной терке натереть).


С кукурузы сливаем жидкость.
Подготовленные овощи перемешиваем и заправляем смесью растительного масла, соли, перца и лимонного сока.


Все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2019 года блю перл #



18 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года блю перл #



25 марта 2017 года evgenka-2015 #




23 апреля 2016 года NastyuShik #



24 марта 2016 года блю перл #




28 декабря 2015 года ПантерРрочка #



Мне и моим гостям очень понравился салат!

То что душа желает в пост

Спасибо Вам за этот чудесный салатик


13 ноября 2014 года isov #


8 августа 2014 года attractivegirl #


5 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


14 ноября 2012 года aprilia #


19 ноября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 мая 2012 года DEKADAHC #



6 мая 2012 года DEKADAHC #


7 декабря 2011 года Della #


7 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту


31 октября 2011 года laluna5 #


1 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 апреля 2011 года Макиенко_89 #


14 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2011 года Макиенко_89 #


15 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



22 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 января 2011 года Лимончик #


27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делать салаты, когда под рукой имеются все необходимые продукты, просто одно удовольствие. Сегодня мы вам предложим сделать салат "Американка". Его можно приготовить к каким-то грядущим праздникам или просто на ужин. Такое блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - курица, ананасы, огурцы, отлично украсит любой стол. Салат простой, но в то же время красивый, изысканный. Салат "Американка" и на Новый год можно сделать, и на день рождения. К тому же, приготовить его может даже не опытная молодая хозяйка. Усилий и времени вы приложите минимум, а удовольствия от потрясающего вкуса салата получите максимум.

Ингредиенты

  • Курица вареная - 400 г.
  • Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г.
  • Огурцы консервированные - 100 г.
  • Ананасы консервированные - 100 г.
  • Лук - 50 г.
  • Горчица - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

Курицу отварить, мясо нарезать соломкой. Грибы и лук мелко порезать, обжарить. Огурцы порезать соломкой, ананасы мелкими кубиками.

Все соединить, перемешать, добавить горчицу.


Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.

Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

Читайте также: