Теплый салат со свининой с соусом терияки
Сижу на очень эффективной диете. Называется "Лень готовить".
СОСТАВ
- 100г мелкой суповой вермишели
- 200г мякоти свинины
- 1 маленький огурец (90
100г) 2 ст ложки растительного масла (
70г соуса терияки 30
40г соевого соуса
Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1
1,5 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду мясо.
Обжаривать при помешивании 4
5 минут - кусочки свинины должны побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
Положить в сковороду терияки.
Влить соевый соус и 50 граммов воды.
Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 0,5 чайной ложки соли и вермишель.
Перемешать и оставить вариться до готовности.
Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной вермишели.
Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.
Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу.
Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
И снова я со своими любимыми сочетаниями - мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.
Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.
Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой.
Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Похожие рецепты
Салат с огурцами и редисом
Салат из языка с зеленым горошком
Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Салат из свиной вырезки, овощей и собы
Теплый салат со свининой и брокколи
Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Салат с креветками и ананасом
Тайский огуречный салат
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Салат из индейки в ананасе
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Комментарии
Как раз то, что надо для любителя орудовать палочками ) Приготовлю! )
-
Голос против
я обожаю терияки.
-
Голос против
Ни разу не пробовала терияки этот. Упущение 🙂 Выглядит как всегда красиво
-
Голос против
что такое терияки?
-
Голос против
разновидность соевого соуса. Продается там же где и обычные соевые соусы. Обладает другим вкусом. Применяется в японских ресторанах для маринования рыбы и мяса, подается к суши.
-
Голос против
А можно заменить свежий ананас консервированным? Для нас свежий слишком терпкий
-
Голос против
-
Голос против
А нам случилось невтерпеж ждать Вашего ответа, Татьяна, 6го же августа с вечера – уже ))) с консервированными ананасами совсем неплохо получилось. Котраст между маринованным мясом и сладостью ананаса был необычен. Вкус – самый азиатский. И можно есть медленно – палочками 🙂 Но самое главное, понравилось мясо маринованное. Остатки его с соусом от жарки подала на утро детям с рисом – только за ушами трещало, мне на удивление. 😉 (Но! Соуса Терияки, к сожалению, у нас я не нашла. Зато у меня был другой соус – Якинаки: кунжут, чеснок, мисо, яблоко, соевый соус; сделала с ним) Салат теперь станет моим … Читать весь »
Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.
Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат со свининой под соусом Терияки
Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!
Как приготовить "Салат со свининой Терияки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.
Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.
Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.
Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.
Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.
Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.
Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.
Необычный соус
Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.
С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» - «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.
Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.
В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:
- меда;
- водки рисовой;
- соуса соевого;
- чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).
В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.
Польза и вред
Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:
- повышает аппетит;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает пищеварение;
- нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
- увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.
Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.
Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:
- уронефрите;
- гастрите;
- повышенном АД;
- недугах печени, поджелудочной железы и почек;
- язве;
- цистите;
- сахарном диабете.
Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.
Теплый салат
Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:
- кабачок – 200 г;
- 150 г куриного филе;
- зеленый лук (по вкусу);
- шесть помидоров черри;
- зубок чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- свежий или сухой имбирь (по вкусу);
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- жгучий перец красный (сухой);
- 2 ст. л. соуса терияки.
Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:
- Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
- Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
- Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.
Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.
С курицей
А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:
- упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
- кунжут;
- одно куриное филе;
- соус терияки (по вкусу);
- соль;
- масло постное (по вкусу).
Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:
- Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
- Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
- Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.
Вкусная закуска
Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:
- один болгарский перец;
- 300 г стручковой фасоли замороженной;
- 400 г филе куриного;
- горсть кунжута;
- кукурузный крахмал (для панировки);
- 200 г риса круглозерного;
- 6 ст. л. соуса терияки;
- три зубка чеснока;
- одна морковь;
- постное масло для жарки.
Это яство готовьте так:
- Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
- Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
- Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
- Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
- Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
- Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
- Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.
Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.
Теплый охотничий салат
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:
- 200 г помидоров черри;
- один лук-шалот;
- 300 г говядины (вырезки);
- оливки;
- салат латук;
- миндаль;
- четыре перепелиных яйца;
- одну луковицу;
- тмин;
- фундук;
- лавровый лист;
- соус терияки;
- соль;
- базилик;
- черный перец.
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
- Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
- Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
- Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
- Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
- Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.
Овощной салат
Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:
- баклажан – 50 г;
- 20 г салата романо;
- 80 г свинины;
- 20 г салата лолло росса;
- 30 г болгарского перца желтого;
- 20 г салата;
- 50 г цуккини;
- 30 г красного перца болгарского;
- 20 г лука красного;
- кинзу;
- 50 г соуса терияки;
- 10 г масла постного.
Это яство готовьте следующим образом:
- Порвите руками листья салата.
- Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
- Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
- Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
- Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
- Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
- Полейте все готовым соусом, украсьте луком.
Фунчоза с мясом и овощами
А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:
- свиной окорок – 300 г;
- вермишель фунчоза – 250 г;
- два болгарских перца;
- 50 г свежего имбиря;
- 150 мл соуса терияки;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- одна луковица;
- четыре зубка чеснока;
- две щепоти орегано;
- оливковое масло;
- кунжут (по желанию);
- свежемолотый перец.
Этот салат готовьте так:
- Промойте мясо и обсушите полотенцем.
- Нарежьте мясо и овощи соломкой.
- Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
- Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
- Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
- Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
- Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
- Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
- Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
- Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
- Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.
Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.
Фунчоза
Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.
Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.
Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.
Отзывы
Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.
Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!
Очень вкусный соус. Готовим теплый салат со свининой.+ фото)
Мне всегда нравился соус,которым поливают роллы с угрем. Но я никогда не задумывалась над его покупкой, пока в одном пабе не попробовала теплый салат, заправленный соусом терияки.
Я решила приготовить дома этот салатик, и начала поиски такого соуса.
Найти его достаточно сложно. В обычных магнитах, пятерочках и т.д. его нет.
Нашла в ОКЕЕ и Ашане, но цена за маленькую бутылочку была более 350 рублей.
Его конечно, можно сделать самой, но не очень то хотелось возиться и экспериментировать.
Нашла я его в Ленте по 45 рублей. Небольшой пакетик на один раз. Это и удобно.
А то купишь бутылочку, один раз приготовишь и стоит он годами, а потом выкидываешь, потому что уже испортился.
У Сэн Соя так же были и другие соусы в таких пакетиках (кисло-сладкий, шашлычный, и еще какие-то)
Консистенция густая, карамельно-коричневого цвета с приятным соевым ароматом.
Вкус сладко-соленый, как будто соевый соус, только насыщеннее и вкуснее.
Такой соус универсален- его можно добавлять абсолютно во все блюда: курица, рыба, мясо.
Я делала салат и заправила его этим соусом.
Но вначале тонкие кусочки свинины замариновала в нем на час и обжарила,
потом добавила жареный картофель ломтиками, баклажан и кабачок, порезанные бочковые огурцы, свежий помидор, заправила все соусом и посыпала кунжутом.
Салат получается очень вкусный за счет того что он теплый , а соус придает очень интересный вкус.
Такой салат можно на след.день подогреть в микроволновке. Вкус хуже не станет.
- Комментарии
- В избранное
Вкусный и не сложный салат, с заправкой из пикантного соуса. Ананас придает ему яркий и праздничный вид.
- Свиная вырезка 400 г
- Соуса терияки 2 ст.л.
- Свежего спелого ананаса 350 г
- Рисового или яблочного уксуса 1 ст.л.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Соевого соуса 1 ст.л.
- Натертого на терке свежего имбиря 1 ч.л.
- Кочан зеленого листового салата 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Миндаль 50 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой.
Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Читайте также: