Теплый салат со свининой с соусом терияки

Сижу на очень эффективной диете. Называется "Лень готовить".

СОСТАВ

  • 100г мелкой суповой вермишели
  • 200г мякоти свинины
  • 1 маленький огурец (90

100г) 2 ст ложки растительного масла (

70г соуса терияки 30

40г соевого соуса

  • зелень
  • Мякоть свинины нарезать маленькими кубиками со стороной 1

    1,5 сантиметра.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
    Положить в сковороду мясо.


    Обжаривать при помешивании 4

    5 минут - кусочки свинины должны побелеть и начать чуть-чуть зарумяниваться. Не доводить до сильного зажаривания, иначе мясо будет жёстким для салата.
    Положить в сковороду терияки.


    Влить соевый соус и 50 граммов воды.


    Перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
    Тушить примерно 10 минут, до мягкости мяса.
    Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.


    Пока мясо остывает, приготовить вермишель.
    В маленькой кастрюльке довести до кипения 500 граммов воды, насыпать 0,5 чайной ложки соли и вермишель.
    Перемешать и оставить вариться до готовности.
    Воду с вермишели слить и сразу же промыть её в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
    Переложить вермишель в миску. Должно получиться примерно 300 граммов варёной вермишели.


    Свежий огурец нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.


    Положить нарезанный огурец к вермишели и перемешать.


    Смешать вермишель с тёплым мясом. Это можно сделать двумя способами - выложить мясо вместе с соусом в миску к вермишели или вермишель положить в сковороду к мясу.



    Сразу же, пока мясо не остыло, разложить салат по тарелкам и подать на стол.
    При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

    И снова я со своими любимыми сочетаниями - мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.

    Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Мясо нарезаем на тонкие полоски.


    Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.


    Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.


    Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.


    Огурец режем толстой соломкой.


    Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

    В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.


    Перекладываем на тарелку.

    Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.


    Похожие рецепты

    Салат с огурцами и редисом

    Салат из языка с зеленым горошком

    Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

    Салат из свиной вырезки, овощей и собы

    Теплый салат со свининой и брокколи

    Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

    Салат с креветками и ананасом

    Тайский огуречный салат

    Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

    Салат из индейки в ананасе

    Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

    Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

    Комментарии

    Как раз то, что надо для любителя орудовать палочками ) Приготовлю! )

      Голос против


    я обожаю терияки.

      Голос против

    Ни разу не пробовала терияки этот. Упущение 🙂 Выглядит как всегда красиво

      Голос против

    что такое терияки?

      Голос против

    разновидность соевого соуса. Продается там же где и обычные соевые соусы. Обладает другим вкусом. Применяется в японских ресторанах для маринования рыбы и мяса, подается к суши.

      Голос против

    А можно заменить свежий ананас консервированным? Для нас свежий слишком терпкий

      Голос против


      Голос против

    А нам случилось невтерпеж ждать Вашего ответа, Татьяна, 6го же августа с вечера – уже ))) с консервированными ананасами совсем неплохо получилось. Котраст между маринованным мясом и сладостью ананаса был необычен. Вкус – самый азиатский. И можно есть медленно – палочками 🙂 Но самое главное, понравилось мясо маринованное. Остатки его с соусом от жарки подала на утро детям с рисом – только за ушами трещало, мне на удивление. 😉 (Но! Соуса Терияки, к сожалению, у нас я не нашла. Зато у меня был другой соус – Якинаки: кунжут, чеснок, мисо, яблоко, соевый соус; сделала с ним) Салат теперь станет моим … Читать весь »



    Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

    Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат со свининой под соусом Терияки

    Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

    Как приготовить "Салат со свининой Терияки" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.


    Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.


    Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.


    Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.


    Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.


    Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.


    Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.


    Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.


    Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.


    Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!

    Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

    Необычный соус

    Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.


    С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» - «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.

    Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

    В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

    • меда;
    • водки рисовой;
    • соуса соевого;
    • чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).

    В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

    Польза и вред

    Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

    • повышает аппетит;
    • нормализует артериальное давление;
    • улучшает пищеварение;
    • нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
    • увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.

    Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.


    Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

    • уронефрите;
    • гастрите;
    • повышенном АД;
    • недугах печени, поджелудочной железы и почек;
    • язве;
    • цистите;
    • сахарном диабете.

    Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

    Теплый салат

    Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

    • кабачок – 200 г;
    • 150 г куриного филе;
    • зеленый лук (по вкусу);
    • шесть помидоров черри;
    • зубок чеснока;
    • 1 ч. л. меда;
    • свежий или сухой имбирь (по вкусу);
    • 2 ст. л. постного масла;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • жгучий перец красный (сухой);
    • 2 ст. л. соуса терияки.


    Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

    1. Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
    2. Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
    3. Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
    4. Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.

    Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

    С курицей

    А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:

    • упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
    • кунжут;
    • одно куриное филе;
    • соус терияки (по вкусу);
    • соль;
    • масло постное (по вкусу).


    Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:

    1. Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
    2. Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
    3. Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.

    Вкусная закуска

    Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:

    • один болгарский перец;
    • 300 г стручковой фасоли замороженной;
    • 400 г филе куриного;
    • горсть кунжута;
    • кукурузный крахмал (для панировки);
    • 200 г риса круглозерного;
    • 6 ст. л. соуса терияки;
    • три зубка чеснока;
    • одна морковь;
    • постное масло для жарки.

    Это яство готовьте так:

    1. Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
    2. Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
    3. Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
    4. Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
    5. Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
    6. Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
    7. Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.

    Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.

    Теплый охотничий салат

    Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:

    • 200 г помидоров черри;
    • один лук-шалот;
    • 300 г говядины (вырезки);
    • оливки;
    • салат латук;
    • миндаль;
    • четыре перепелиных яйца;
    • одну луковицу;
    • тмин;
    • фундук;
    • лавровый лист;
    • соус терияки;
    • соль;
    • базилик;
    • черный перец.


    1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
    2. Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
    3. Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
    4. Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
    5. Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
    6. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
    7. Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.

    Овощной салат

    Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:

    • баклажан – 50 г;
    • 20 г салата романо;
    • 80 г свинины;
    • 20 г салата лолло росса;
    • 30 г болгарского перца желтого;
    • 20 г салата;
    • 50 г цуккини;
    • 30 г красного перца болгарского;
    • 20 г лука красного;
    • кинзу;
    • 50 г соуса терияки;
    • 10 г масла постного.


    Это яство готовьте следующим образом:

    1. Порвите руками листья салата.
    2. Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
    3. Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
    4. Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
    5. Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
    6. Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
    7. Полейте все готовым соусом, украсьте луком.

    Фунчоза с мясом и овощами

    А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:

    • свиной окорок – 300 г;
    • вермишель фунчоза – 250 г;
    • два болгарских перца;
    • 50 г свежего имбиря;
    • 150 мл соуса терияки;
    • одна морковь;
    • пучок петрушки;
    • одна луковица;
    • четыре зубка чеснока;
    • две щепоти орегано;
    • оливковое масло;
    • кунжут (по желанию);
    • свежемолотый перец.

    Этот салат готовьте так:

    1. Промойте мясо и обсушите полотенцем.
    2. Нарежьте мясо и овощи соломкой.
    3. Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
    4. Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
    5. Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
    6. Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
    7. Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
    8. Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
    9. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
    10. Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
    11. Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
    12. Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.

    Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.

    Фунчоза

    Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.


    Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

    Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

    Отзывы

    Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

    Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!









    Очень вкусный соус. Готовим теплый салат со свининой.+ фото)

    Мне всегда нравился соус,которым поливают роллы с угрем. Но я никогда не задумывалась над его покупкой, пока в одном пабе не попробовала теплый салат, заправленный соусом терияки.

    Я решила приготовить дома этот салатик, и начала поиски такого соуса.

    Найти его достаточно сложно. В обычных магнитах, пятерочках и т.д. его нет.

    Нашла в ОКЕЕ и Ашане, но цена за маленькую бутылочку была более 350 рублей.

    Его конечно, можно сделать самой, но не очень то хотелось возиться и экспериментировать.

    Нашла я его в Ленте по 45 рублей. Небольшой пакетик на один раз. Это и удобно.

    А то купишь бутылочку, один раз приготовишь и стоит он годами, а потом выкидываешь, потому что уже испортился.

    У Сэн Соя так же были и другие соусы в таких пакетиках (кисло-сладкий, шашлычный, и еще какие-то)



    Консистенция густая, карамельно-коричневого цвета с приятным соевым ароматом.

    Вкус сладко-соленый, как будто соевый соус, только насыщеннее и вкуснее.

    Такой соус универсален- его можно добавлять абсолютно во все блюда: курица, рыба, мясо.

    Я делала салат и заправила его этим соусом.

    Но вначале тонкие кусочки свинины замариновала в нем на час и обжарила,


    потом добавила жареный картофель ломтиками, баклажан и кабачок, порезанные бочковые огурцы, свежий помидор, заправила все соусом и посыпала кунжутом.

    Салат получается очень вкусный за счет того что он теплый , а соус придает очень интересный вкус.


    Такой салат можно на след.день подогреть в микроволновке. Вкус хуже не станет.



    • Комментарии
    • В избранное

    Вкусный и не сложный салат, с заправкой из пикантного соуса. Ананас придает ему яркий и праздничный вид.

    • Свиная вырезка 400 г
    • Соуса терияки 2 ст.л.
    • Свежего спелого ананаса 350 г
    • Рисового или яблочного уксуса 1 ст.л.
    • Растительного масла 1 ст.л.
    • Соевого соуса 1 ст.л.
    • Натертого на терке свежего имбиря 1 ч.л.
    • Кочан зеленого листового салата 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Миндаль 50 г
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Вырезка свиная
    • Тип блюда:Обед

    Мясо нарезаем на тонкие полоски.


    Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.


    Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону


    Ананас нарезаем на небольшие кусочки.


    Огурец режем толстой соломкой.


    Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

    В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.


    Перекладываем на тарелку.

    Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

    Читайте также: