Салат орхидея капуста перец

Этот слоеный салат оригинален тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 100 г
  • Ветчина или колбаса копченая - 200 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чипсы (со вкусом салями, зеленого лука или сыра) - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
  2. Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы плюс немного майонеза.
  3. Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
  4. Далее - порезанная соломкой ветчина плюс майонез.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра плюс немного майонеза.
  6. Последний слой - рубленные яйца.
  7. Сверху красиво украсить майонезом.
  8. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
  9. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

В продолжение очень актуальной в январе салатной темы хочу порекомендовать еще один свой порционный рецепт салата или даже закуски – очень нежной, вкусной и красивой. А если уж быть точнее, то закуски истинно женской под названием «Орхидея»…


Подобная идея оформления очень подходит именно для порционных салатов и обязательно станет достойным украшением любого застолья, особенно веселой женской компании. Соответственно, девочки, продукты для такого салатика следует брать легкие, вкусные и нами любимые…

Вариантов таких легких и гармоничных комбинаций масса. Я же решила отдать предпочтение практически уже ставшему классическим трио – куриной грудке, сыру и черносливу. Вот что у меня получилось…

Набор необходимых продуктов (на 4 порции):

Уровень сложности: самый примитивный

Время приготовления: при условии уже отваренных продуктов (грудки и яиц) всего 10-15 минут

Чтобы достичь должного эффекта и создать нужную для этого салатика атмосферу, нужно подобрать красивые формы/пиалы/стаканы/ для подачи. Идеальными в данном случае будут бокалы для мартини. Я о них пока лишь мечтаю, так что отдала предпочтение своим любимым стаканчикам.

На дно выбранных для салата емкостей выкладываем сначала нарезанную кубиком куриною грудку и покрываем ее каплей-другой майонеза.




Второй слой салата – крупно натертый сыр. Я его тоже немного смазала майонезным соусом. А вот дальше уже обошлась без него…





В центре закуски у меня оказался порезанный чернослив.



А следующих два слоя – это отдельно мелко натертые сначала желтки, а потом белки (сочности чернослива было более, чем достаточно, так что я не прогадала, забыв в конце о майонезе между слоями).




Белковый слой у нас будет фоновым – его-то мы и украшаем лепестками-чипсами, имитируя цветок орхидеи. Для пущего сходства в центр цветочка помещаем немного желтка, а по бокам – листики свежей петрушки.



Салатик готов – пора охлаждать шампанское и созывать подружек)))


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты:

• 1 кг болгарского перца,

• 250 мл растительного масла,

• 100 мл 9%-го уксуса,

• 2-3 ст. ложки сахара,

• 3 ст. ложки соли.

1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.

2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.

3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.

4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.

5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.

6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.


Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.


Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.


Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.


Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!


Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.


Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!


Простой и вкусный салат. Отличная закуска и не только в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и перца»:

  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Салат из цветной капусты и перца»:



Нарезаем овощи и зелень. Измельчаем чеснок.


Цветную капусту отвариваем 3-5 минут после закипания в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.


Готовим заправку для салата : смешиваем бальзамический уксус, сахар и соль. Добавляем растительное масло.


В чашку кладем нарезанные овощи, отваренную цветную капусту, измельченный чеснок, зелень. Добавляем заправку и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.


Подаем, добавив зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат "Осенний"

  • 7
  • 20
  • 4089

Салат "Осень в Италии"

  • 68
  • 215
  • 13033

Салат со свеклой и фетой

  • 28
  • 35
  • 6727

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9846

Салат "Цветовая гамма"

  • 41
  • 43
  • 7133

Салат по-Балатонски

  • 100
  • 118
  • 8465

Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом

  • 12
  • 8
  • 1258

Жареные дождевики

  • 12
  • 12
  • 4583

Салат "Фантазия"

  • 70
  • 77
  • 10738

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплячьи нежности"

  • 97
  • 191
  • 15420

Шарлотка из микроволновки

  • 254
  • 1716
  • 274312

Праздничная закуска "А-ля суши"

  • 193
  • 998
  • 50491

Фотографии «Салат из цветной капусты и перца» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2019 года nelliundco #



5 мая 2019 года Глушец #


5 мая 2019 года nelliundco #


5 мая 2019 года Просто Мэри #


5 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Хлоркина #



3 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года Хлоркина #


4 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Хлоркина #


3 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Julia1504 #


3 мая 2019 года Хлоркина #


5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)


5 мая 2019 года Хлоркина #





6 мая 2018 года Alena Mila #



8 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат вполне приемлимый и в зимнее время. Февраль это для меня самое время для диет. И я всегда готовлю на овощной день этот салат. Итак начнём готовить. Нашинкуем капусту и хорошо помнем руками, чтоб она стала более мягкой.


Морковь натрём на крупной тёрке.


Огурец если большой, то полукольцами.


Болгарский перец соломкой.


Лук репчатый полукольцами и зелень.


перец чили добовляем по вкусу.


На мой салат достаточно вот такого количиства.


соль и сахар по 1ч. л.


Уксус также 1ч. л. или слегка брызнуть на салат.


Хороше всё перемешаем и дадим постоять 5-10 мин. Чтоб соль, сахар и уксус растворились.


Добовляем немного оливкового масла. Хорошо всё перемешиваем, пробуем на вкус(может чего-то не хвотает). Если переборщили с чем-то, то проще дорезать капусты.


Салат готов, к любому гарниру или мясу. И просто без ничего, за счёт остроты салатом можно насытиться.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи. Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей. Салатик отлично подойдет к обеду, ужину и даже праздничному застолью.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 320 г консервированная
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 8 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.


Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой. Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.


Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.

Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.


Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.


Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.


Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.


Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.


Нарезать промытую зелень и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Салат из капусты с болгарским перцем готов. Подать сразу к столу.

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.


Хрустящий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из свежей капусты и болгарского перца. Капуста придает блюду свежесть, а сладкий болгарский перец добавит сочности. Такой салат можно подать к основным блюдам, хорош он к мясу, рыбе. Чтобы салатик был красочным, болгарский перец лучше использовать ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.


Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.


Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.


Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.


Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить - например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт, добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате - это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.

Читайте также: