Салат орхидея с курицей и болгарским перцем

Ветчина 200 г
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чипсы картофельные 50 г
Сыр 150 г
Майонез 100 г
Соль, перец по вкусу

Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть

крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и

просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой

терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на

крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые «лепестки» отложите в

сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на

широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Первый слой – морковь
второй – огурцы
третий – раскрошенные чипсы
четвертый – ветчина
пятый – сыр
шестой – белки.

Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на

поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы.

Серединки посыпьте желтком.

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яичный желток для украшения

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной

терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями:

первый - морковь
второй - грибы
третий - чипсы (раскрошить)
четвертый - ветчина,
пятый - сыр
шестой - яйца.

Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить


морковь корейская - 80 г;
колбаса копченая - 150 г;
огурцы маринованные - 80 г;
яйца вареные - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;
майонез - по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить

ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные

огурцы + немного майонеза.

Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов

оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.


Филе куриное 200 грамм
Огурцы свежие 2 штуки
Морковь свежая 100 грамм
Сыр сулугуни 100 грамм
Яйца 2 штуки
Чипсы картофельные 100 грамм (+ 50 грамм для украшения)
Майонез 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Зелень петрушки 25 грамм

Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или

возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и

опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.

После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем

порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите

на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки

куриного филе.
Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к

нему другие подходящие специи.

Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их

опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15

минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до

полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки

среднего размера.
Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.

Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее

нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.
Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.

Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой,

а затем измельчите с помощью мелкой терки.

Сыр сулугуни так же нужно натереть.

Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.

Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте

майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка

майонеза).
Второй слой - огурец, солим, смазываем.
Третий слой - покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте

ими огурцы.
Четвертый слой - отварное куриное филе, соль, майонез.
Пятый слой - тертый сыр, майонез.
И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и

хорошо промажьте майонезом.

украсить как в предедыдуших рецептах.

Советы к рецепту:
– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или

пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный

– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом

сметаны лука, сыра или просто с солью.

– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков,

сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.


Салат выкладывается слоями:

1 слой - свежую морковь 2 шт(средние) +яблоко 1 шт.(среднее) натереть на

терке+ чеснок 2 зубка+ майонез.

2 слой - отварное мясо (курица 1/2 часть грудки)+
орехи 35 г.+ майонез.

3 слой - отварные яйца 3 шт. + сыр 70 г. + майонез .

УКРАШАЕМ ЧИПСАМИ И ОЛИВКАМИ!


Куриное мясо – 200 г
Сыр тв. сортов – 150 г
Корейская морковь – 200 г
Опята – 100 г маринованные
Оливки зеленые без косточки – 20 шт.
Огурец св. – 2 шт.
Чипсы для оформления
Майонез
Приготовление

Салат оформлять нужно порционно в бокалах или, креманках на ножке. Итак,

приступаем к приготовлению салата.
В первую очередь ставим варить мясо с приправами, тем временем подготовим

другие ингредиенты для салата. Натереть сыр. Огурцы - нарезать мелкими

кубиками. Оливки - разделить на 4. Салат выкладываем слоями.
На дно подготовленных бокалов выкладываем - корейскую морковь и грибы.

Поливаем немного майонезом.
Нарезанное куриное мясо кубиками - выложить сверху моркови и опят.

Поливаем майонезом в виде сеточки.
Сверху мяса выложить нарезанные огурцы и оливки.
Покрыть весь салат натертым сыром.
Затем салат орхидея с курицей завершаем оформлением чипсами. В каждый

бокал с салатом выложить чипсы в виде лепестков цветка орхидеи. В

середину салата выдавить немного майонеза.


200 г полукопченой колбасы,
50 г картофельных чипсов,
2 яйца,
100 г корейской моркови,
150 г твёрдого сыра,
майонез по вкусу.
Приготовление:

Колбасу режем крупными плоскими кусочками.

Смешиваем с морковью по-корейски.

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем к колбасе с морковью.

Добавьте картофельные чипсы, все смешиваем с майонезом.

Подавать можно выложив с использованием сервировочного кольца и украсив

чипсами и зеленью.


Одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и

измельчить, придав форму кубиков.

Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;

два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца

консервированных ананасов измельчить;

Пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты

вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при

необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и



куриное филе- половина,
ананас консервированный -1/2 банки,
яйца- 3 штуки,
огурцы свежие- 2 штуки,
лук зеленый, соль -по вкусу,
майонез и сметана — по вкусу в равных частях или чистый майонез,
для украшения -зелень укропа. чипсы.

Куриное филе и яйца отварить, охладить и нарезать на кубики средней
величины. Огурцы нарезать соломкой. Ананас отцедить от сока. Лук и укроп мелко нарезать.
Соеденить все ингредиенты, кроме зелени укропа. Выложить на тарелочку. Посыпать зеленью и из чипсов картофельных выложить цветы- орхидеи. В срединку зерно граната.


Грудка куриная — 0.5 шт
Грибы (шампиньоны маленькие) — 11 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чипсы — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Куриную грудку сварить, нам понадобится половина, нарезать. Заранее

отварить яйца, морковь. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать

кольцами и обжарить с луком.

Салат выкладывать слоями:

Первый слой салата-куриная грудка. Добавить майонез.

Второй слой - обжаренные грибы с луком.
Третий -нарезанный кубиками помидор. Посолить.
Четвертый - натертая на крупной терке вареная морковь.
Пятый слой - белок яйца. Желток оставить для украшения. Добавить немного

майонеза.
Шестой - нарезанное яблоко.
Седьмой - чипсы. Размять их рукой. Чипсы использовала с луком и сметаной.
Восьмой слой - натертый на крупной терке сыр.
Верхний слой промазать майонезом. Украсить желтком-это серединка цветка,
чипсы - лепестки орхидеи. Петрушку разложить по окружности салата.


200 — 250 грамм морковки по-корейски
400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
пучок зелёного лука
200 — 250 грамм ветчины
100 — 120 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
пачка чипсов
200 грамм майонеза или сметаны
молотая паприка
петрушка

Первым делом выложить на плоское блюдо корейскую морковь.

Слить маринад из банки с грибами и нарезать их кусочками.

Уложить шампиньоны на морковь и смазать майонезом.

Порезать мелко зеленый лук и покрыть им грибы.

Оставить нужное количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели

орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля.

Остальные измельчить и посыпать лук.

Нарезать соломкой ветчину. Выложить её на чипсы.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать ветчину и.
опять смазать майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также

Собирать из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой

посыпать паприкой. У подножия салата "высадить" травку в виде мелко


картофельные чипсы 1 стакан
куриное филе 200 г
картофель вареный 2 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь по-корейски 80 г
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 80 г
укроп 2 веточки
майонез 50 г

Предварительно: отварить яйца и куриное филе.

Первый слой салата - морковка по-корейски.
На морковь выкладываем майонез.

Второй слой - маринованные огурчики.
p.s.: в салатик идет 2 огурчика, третий - на украшение 😄
На огурчики выкладываем майонез

Третий слой - тертый на крупной терке картофель и майонез.

Четвертый слой - куриное филе и майонез.

Пятый слой - тёртый сыр и майонез.

Шестой слой - тертый яичный белок, сверху посыпать рубленным укропом.
Капнуть посередине немного майонеза, для крепления цветка.
Выкладываем цветок из чипсов: серединка из желтка, листики из огурчика (вырезаем из шкурки).


Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.


Сочный и простой в приготовлении салат для повседневного стола. Свежий перец хорошо сочетается с отварным яйцом и курицей.

Ингредиенты для «Салат с курицей и сладким перцем»:

  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки по-итальянски") — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.4 ккал
белки
89.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
418.2 ккал
белки
45 г
жиры
19 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с курицей и сладким перцем»:


Куриную грудку слегка отбить молоточком.


Поместить мясо в лист для жарки и сверху прижать. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.


Теплую курицу порезать продолговатыми кусочками.


Соломкой порезать сладкий мясистый перец.


Очищенный лук мелко порезать. Яйцо порезать небольшими кубиками. Смешать тертый чеснок, соль, яйцо и лук.


Добавить курочку и майонез, размешать салатик до однородности. Переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Луковая симфония"

  • 116
  • 854
  • 40446

Салат с куриным филе и каперсами

  • 71
  • 67
  • 1128

Легкий салат с курицей и овощами

  • 26
  • 413
  • 164359

Салат "Белый лебедь"

  • 9
  • 70
  • 10101

Салат с курицей, капустой и ананасом

  • 10
  • 64
  • 1596

Салат "Новогодняя ёлочка"

  • 15
  • 351
  • 5249

Салат в баночке с курицей и инжиром

  • 14
  • 30
  • 878

Легкий салат с карпаччо из курицы

  • 29
  • 27
  • 15588

Салат "Дуэт"

  • 26
  • 514
  • 5075

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42883

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

  • 62
  • 666
  • 14049

Бутерброды "Березки"

  • 129
  • 243
  • 22460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Лидия Верина #


13 октября 2017 года Лидия Верина #


12 октября 2017 года лялич #


12 октября 2017 года wertinski #


12 октября 2017 года лялич #


12 октября 2017 года Любовь Раменская #


12 октября 2017 года lakshmi-777 #


11 октября 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот слоеный салат оригинален тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 100 г
  • Ветчина или колбаса копченая - 200 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чипсы (со вкусом салями, зеленого лука или сыра) - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
  2. Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы плюс немного майонеза.
  3. Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
  4. Далее - порезанная соломкой ветчина плюс майонез.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра плюс немного майонеза.
  6. Последний слой - рубленные яйца.
  7. Сверху красиво украсить майонезом.
  8. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
  9. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте также: