Салат осеннее настроение на зиму

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Приготовить очень просто и легко салат с овощами, сыром, орехами и изюмом. Его можно разметить на тарелке слоями при помощи кулинарного кольца или же в прозрачных стаканах и креманках. Готовое блюдо получается с легкой сладкой ноткой за счет добавления в него изюма. Содержит массу полезных витаминов, ведь в состав входит морковь, чеснок и свекла.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Орехи — 80 г.
  • Изюм — 70 г.


Приготовление:

1. Для такого оригинального салата с разнообразными слоями подготовим основные ингредиенты — морковь и свеклу. Их следует промыть и очистить.



2. Изюм сначала следует замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он стал мягче. Благодаря изюму салат приобретет сладкий вкус.


3. В салате морковь не будем отваривать. Она идет в блюдо сырой. Поэтому очищаем ее от кожуры.


4. Натираем подготовленную морковь на крупной терке.


5. Смешать сырую морковь с изюмом, чтобы подготовить первый слой салата.


6. Укладываем первый слой, состоящий из моркови и изюма. Используем для формы кулинарное кольцо или же салат выкладываем в прозрачных креманках на ножках.


7. Смазываем верх первого слоя майонезом.


8. Второй слой будет состоять из твердого сыра. Сыр следует натереть на терке.


9. Соединяем с измельченным чесноком и укладываем вторым слоем, смазываем верх майонезом.


10. Отвариваем свеклу, чтобы подготовить следующий очень важный ингредиент для салата.


11. Свеклу в салате должна быть натертой на крупной или мелкой терке.


12. Очищаем грецкие орехи и измельчаем.

Если любите другие орешки, то можете без проблем их включить в этот слой.



13. Смешиваем свеклу с орехами.


14. Укладываем свеклу с орехами в качестве верхнего слоя, который станет последним.


15. Для пропитки верхнего слоя используем майонез. Аккуратно смазываем его небольшим количеством заправки.

Салат из овощей, сыром, орехов и изюма готов.


С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами


Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!


Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Чтобы порадовать своих близких прекрасными осенними денечками, я приготовила очень привлекательный салатик, которому добавляет яркости необычное осеннее оформление. В его состав входят свежие морковка и огурчик, которые мы только что сняли с грядки на даче!


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Огурец- 2 шт.,
  • Курица (бедро)– 400 г,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сухарики- 100 г,
  • Сыр — 50 г,
  • Укроп — для украшения,
  • Соль, майонез — по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности, разделать на мелкие кусочки


Свежую морковь потереть на терке.


Огурец порезать соломкой.


Добавить кукурузу, сухарики, сыр потереть на мелкой терке.


Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Салат выложить на тарелку, придавая форму гриба.


Верх (шляпку гриба) украсить вареной морковкой, низ (ножку гриба) — яичными белками и укропом.


Вкусный осенний салатик готов! Приятного аппетита!


Вкусный, нежный, полезный и очень лёгкий в приготовлении салатик.

Ингредиенты для «Салат "Осеннее настроение"»:

  • Кукуруза — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Капуста морская — 100 г
  • Листья салата / Салат
  • Майонез — 70 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
8 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат "Осеннее настроение"»:


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.


Яйца порезать небольшими кубиками.


Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.


Салатницы выложить листьями салата, сверху выложить готовый салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрый салат с креветками

  • 147
  • 1600
  • 493713

Салат из морепродуктов

  • 100
  • 738
  • 103095

Салат "Иришка"

  • 73
  • 281
  • 37431

Салат с морской капустой и тунцом

  • 14
  • 216
  • 28015

Салат "Праздничный"

  • 50
  • 200
  • 18924

Салат с морской капустой "Очередной вариант"

  • 30
  • 162
  • 13381

Салат с морской капустой от Ляночки

  • 96
  • 133
  • 12581

Салат "Царский"

  • 45
  • 133
  • 29101

Овощной салат с креветками

  • 38
  • 130
  • 21713

Салат с кальмарами и яйцом

  • 33
  • 108
  • 7499

Салат "Морская капуста"

  • 15
  • 101
  • 12642

Салат "Море"

  • 24
  • 81
  • 9877

Салат "Морской"

  • 84
  • 80
  • 19576

Салат любимый "Морской"

  • 78
  • 77
  • 6258

На морском дне

  • 55
  • 77
  • 6322

Салат моей Даши

  • 47
  • 72
  • 11419

Салат

  • 32
  • 70
  • 17669

Салат "Нежный бриз"

  • 34
  • 67
  • 7746

Салат "Ламинариус"

  • 16
  • 64
  • 7186

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

  • 12
  • 58
  • 4016

Салат "Креветочный"

  • 43
  • 57
  • 15366

Салат "Морское дно"

  • 11
  • 55
  • 19778

Салат "Русалка"

  • 37
  • 54
  • 5757

Салат из морской капусты

  • 19
  • 52
  • 5625

Салат "Креветка"

  • 46
  • 47
  • 7636

Салат "Изумруд"

  • 18
  • 47
  • 5819

Салат "Оливка"

  • 38
  • 39
  • 4891

Салат "Гнев Посейдона"

  • 31
  • 31
  • 5438

Салат " Семейное счастье "

  • 64
  • 30
  • 10049

Салат "Осеннее настроение"

  • 16
  • 29
  • 1624

Салат с морской капустой

  • 32
  • 28
  • 4360

Салат дальневосточный "Инь-Ян"

  • 17
  • 28
  • 8723

Салат "Дары Нептуна"

  • 32
  • 26
  • 37415

Салат "Декабрьский бриз"

  • 11
  • 23
  • 4696

Похожие рецепты

Салат "Китайский" с курицей

  • 8
  • 67
  • 3841

Салат "Гербера"

  • 27
  • 47
  • 8594

Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом

  • 51
  • 45
  • 1485

Салат "Цезарь"

  • 15
  • 184
  • 33705

Салат картофельный

  • 30
  • 83
  • 5235

Салатик "для ужина"

  • 7
  • 32
  • 5535

Салат из перловой каши

  • 7
  • 47
  • 5747

Салат "польза свеклы"

  • 3
  • 9
  • 1582

Жюльен грибной

  • 15
  • 39
  • 29064

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14920

Кукси

  • 130
  • 631
  • 201973

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 531
  • 78111

Фотографии «Салат "Осеннее настроение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2019 года Хлоркина #



11 февраля 2019 года Valushka2003 #


11 февраля 2019 года Хлоркина #


11 февраля 2019 года Julia1504 #


12 февраля 2019 года Хлоркина #


11 марта 2019 года Елена-13 # (автор рецепта)


11 марта 2019 года Хлоркина #


11 марта 2019 года Елена-13 # (автор рецепта)



22 апреля 2016 года Akira Shinrei #


23 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года ЮльчикПро #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года ЮльчикПро #


29 ноября 2014 года Ташунчик78 #


29 ноября 2014 года Елена-13 # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #





18 ноября 2014 года Елена-13 # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года АУРИЧКА #



16 ноября 2014 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года leontina-2014 #


15 ноября 2014 года Кэтрин Зета #


15 ноября 2014 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года мисс #


14 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: