Салат из телятины с рукколой и пармезаном













простой рецепт 30 мин.

Телятину зачищаем, заматываем в пленку и замораживаем.

Помидор очищаем от семян и кожицы. Нарезаем мякоть мелким кубиком. Смешиваем с мелко нарезанным луком. Сбрызгиваем оливковым масло и слегка солим.

Смешиваем соевый соус с Чили (пропорции берем по вкусу).

Выстилаем, с помощью кисточки, соус на тарелку. Сверху кладем слайсы из телятины.

Выкладываем на телятину томаты с пореем. Рукколу сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем сверху.

Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13230


Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) — 500 гр.
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления

Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.

Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.

Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.

Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Аппетитный салат с большими кусочками мяса и зеленью! Салат с телятиной подарит удивительное сочетание больших и сочных ломтиков стейка, свежей зелени и пикантной заправки. Сбалансированный состав позволяет ему дополнить основные блюда или полностью заменить ужин.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 56 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Стейк из телятины промываем проточной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцами. В целом виде смазываем небольшим количеством растительного масла, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо промазываем мясо, чтобы оно пропиталось специями.

Разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем стейк на сковороду, обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Не двигаем по сковороде и не переворачиваем несколько раз, из-за этого стейк может стать жестковатым.

Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем минут на 5. За это время процесс приготовления внутри завершится и мясо немного остынет.

Пока мясо остывает, промываем рукколу, просушиваем листья с помощью салфеток или на сетке. Рвем каждый листочек на 2-3 части. Нарезать не рекомендуется, именно рвать руками.

Помидоры черри моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. На порционные тарелки выкладываем листья салата и половинки помидоров. Присыпаем солью по вкусу и переходим к процессу приготовления заправки.

В глубокую тарелку наливаем оставшееся оливковое масло, добавляем горчицу, пасту из анчоусов, уксус, каперсы, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно взбиваем всю массу вилкой до однородности. Ингредиенты должны хорошо соединиться, а соль полностью раствориться.

К моменту завершения работы с заправкой стейк уже успел немного остыть и готов к подаче. Нарезаем его длинными, широкими ломтиками поперек волокон. Это необходимо, чтобы кусочки получились нежными и буквально разваливались при касании вилкой.

Выкладываем длинные мясные полоски поверх рукколы и помидоров черри, создавая красивую композицию. Сверху сбрызгиваем заправкой, стараемся, чтобы в каждую тарелку попало равное количество ингредиентов, и подаем к столу.

Если с утра отварить телятину и положить в холодильник, то вечером это блюдо можно приготовить за 10 минут.

НикитА Моисеев,
участник 4-го сезона
кулинарного
талант-шоу
«МастерШеф»
на телеканале СТБ

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г филе телятины
  • 1 средний помидор
  • 30 г белой части стебля лука-порея
  • 30 г руколы
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 2 чайн. ложки оливкового масла
  • 1 чайн. ложка соевого соуса
  • 1 чайн. ложка соуса «Чили»

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе телятины промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук-порей и смешать с нарезанной мякотью помидора, слегка посолить и сбрызнуть 1 чайн. ложкой оливкового масла.
  3. В маленькой мисочке смешать соевый соус с соусом «Чили». Полученной смесью с помощью кулинарной кисти выстелить дно тарелки. Сверху выложить ломтики телятины, затем кусочки помидора и измельченный лук-порей. Руколу выложить сверху на блюдо сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Салат присыпать тертым пармезаном.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Рецепт «Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри»:

  1. Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко
  2. Добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг

  • Черри порезать пополам
  • На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса
  • Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
  • Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

  • Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и пармезаном »

    1. Для заправки смешать масло с горчицей и соком лайма, дать постоять 10 минут.
    2. Рукколу и салат порвать руками в глубокий салатник.
    3. Помидор и огурец нарезать крупно.
    4. Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками, а маслины разрезать пополам.
    5. Пармезан натереть на терке.
    6. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить.

    Очень простой и вкусный салат на основе салатных листьев и рукколы идеален для ужина и уж точно не навредит фигуре! Заправка придает кислинку и идеально сочетается со свежей хрустящей зеленью. Во время поста убрать из салата сыр или заменить его на тофу.

    • Помидор - 2 шт.
    • Руккола - 100 гр.
    • Маслины - 200 гр.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Пармезан - 70 гр.
    • Салат листовой - 30 гр.
    • Горчица зернистая - 2 ч.л.
    • Сок лайма - 2 ст.л.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и пармезаном» (на 100 грамм ):

    Итальянская кухня отличается нежнейшим вкусом блюд, свежестью продуктов, приятными ненавязчивыми ароматами, а также скоростью и простотой приготовления национальных кушаний. После застолья в истинно итальянском стиле ощущается легкость и одновременная сытость. Тальята соответствует всем принципам национальной кухни и по праву считается классикой итальянского стола. Это сытное средиземноморское кушанье можно предлагать как в качестве закуски, так и вместо салата либо полноценного второго блюда.


    Традиционная тальята: тонкости приготовления и особенности подачи к столу

    Тальята представляет собой особо сочное мясо, разделанное тонкими пластинками. В классическом рецепте тальята готовится из мраморной говядины (мяса высшей пробы), но в современных интерпретациях многие повара при приготовлении этого блюда добавляют нежирную свинину, птицу и даже тунец.

    Истинные ценители национальных традиций предпочитают подавать тальяту на широких плоских блюдах, когда мясо немного остынет, но будет еще теплым. Говяжья мясная основа в этом блюде отлично сочетается с рукколой, свеклой, сладким картофелем, помидорами черри, белыми грибами под сливочным соусом, кукурузной полентой, бальзамическим соусом.

    Тальята подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. А фужер полусухого красного вина усилит вкус и раскроет особые тонкости блюда.


    Пошаговый рецепт итальянской закуски из говядины

    Для блюда, рассчитанного на 4 человек, вам понадобится следующий набор продуктов:

    • говяжья вырезка высшего сорта (мраморная говядина) – 400 г;
    • оливковое рафинированное масло – 70 мл;
    • бальзамический уксус (в идеале – уксус из белого вина с эстрагоном);
    • сыр твердых сортов (пармезан) – 80 г;
    • свежая руккола – 80-100 г;
    • сладкие помидорки черри – 100 г;
    • зеленый или красный базилик;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Поэтапное описание процесса

    1. Выберите говяжью вырезку без лишних пленок и прожилок. Обмойте мясо под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Широким ножом нарежьте говядину на стейки средней толщины (1-1,5 см).


    1. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон.
    2. В глубокую миску вылейте оливковое масло и поместите туда мясные заготовки. Оставьте говядину промариноваться в масле и специях в течение полутора часов. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее оно будет в готовом виде.
    3. На среднем огне нагрейте плоскую чугунную сковороду без добавления какого-либо масла или кулинарного жира и выложите на сухую горячую поверхность промаринованные стейки. В течение буквально минуты обжарьте мясо с одной стороны, а затем, перевернув его на вторую сторону, продолжайте обжарку еще не дольше минуты.
    4. Для того, чтобы придать мясу насыщенный вкус, приготовьте соус. В небольшой керамической креманке смешайте бальзамический уксус, пару ложек оливкового масла и немного молотого перца.
    5. На плоское сервировочное блюдо выложите промытую и обсушенную рукколу. По кругу от зелени расположите медальоны из обжаренной говядины и разрезанные на половинки помидоры черри.
    6. Сверху прямо на мясо и зелень натрите пармезан и полейте соусом из креманки.
    7. Украсьте тальяту листиками базилика – это придаст блюду дополнительный аромат и свежий вкус.


    Подавать тальяту с рукколой следует, пока мясо еще теплое. А ломтики хрустящего багета и красное сухое вино придут вашему вечеру особый итальянский колорит!

    Варианты приготовления тальяты

    1. Тальята с грибами. Такое блюдо может выступать в качестве самостоятельного либо подаваться как теплый сытный салат. К основным говяжьим стейкам, приготовленным в классическом стиле (вариант описан в предыдущем рецепте), выложите в сервировочное блюдо рукколу и обжаренные лисички. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Тальята с лисичками отлично сочетается с хлебными хрустящими палочками и легким красным вином.
    2. Тальята с молодым картофелем и зеленым салатом Айсберг. Пожалуй, этот чудо-рецепт станет вашей визитной карточкой и по праву займет место одного из любимейших блюд семейного обеда. На сервировочное блюдо выложите листья салата Айсберг, сверху положите дольки отварного молодого картофеля и стейки из мраморной говядины. Полейте тальяту соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
    3. Тальята из молодой телятины с припущенными овощами. Рецепт подойдет даже для детского стола. Маринованные в оливковом масле небольшие кусочки телятины обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. В глубокой сковороде доведите до готовности дольки кабачка, кольца лука и половинки помидорок черри. На плоское блюдо сначала выложите готовые овощи, а сверху кусочки телятины. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком. Этот рецепт отличается своим нежным вкусом и подойдет для диетического меню.


    В поваренных книгах и на кулинарных сайтах вы можете найти еще с десяток вариантов приготовления тальяты, но все они будут базироваться на классическом итальянском рецепте. Вы всегда можете создать свой уникальный кулинарный шедевр, добавив тот или иной ингредиент в привычный перечень продуктовой корзины. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!


    Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

    Белки 11 г
    Жиры 23 г
    Углеводы 5 г


    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • телятина или нежирная говядина (филе) - 240г
    • руккола - 100г
    • сладкий перец болгарский - 140г
    • оливки (без косточек) - 20 шт.
    • семена кунжута - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:


    Сырую телятину порезать тонкими полосками.


    Прокалить сковороду с антипригарным покрытием. Выложить мясо на сковороду и быстро перемешать, обжаривая ломтики с разных сторон. Из мяса быстро выделиться сок. Когда это случится, прикрыть сковороду крышкой, убавить мощность плиты вдвое и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Если вы берете мясо у проверенного поставщика, которому доверяете, можно пожарить мясо «с кровью». Для этого после быстрого обжаривания ломтиков мяса (2-3 минуты) сразу снимите их со сковороды, выложите на лист фольги и прикройте другим листом фольги, оставьте на 5 минут.


    Пока готовится мясо, порежьте сладкий перец на тонкие полоски.


    Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку. Смешайте рукколу, перец, кусочки телятины и оливки. Оливки по желанию можно предварительно разрезать на половинки. Посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте к столу. Салат из говядины с рукколой и кунжутом готов. Приятного аппетита!

    Салат из говядины и рукколы


    Ингредиенты:

    • 400 гр. говядины (филе на стейк)
    • 200 гр. помидов (черри)
    • 50 гр. рукколы
    • 50 гр. сыра (Пармезан)
    • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
    • по вкусу перец (молотый)
    • по вкусу соль

    Приготовление:
    Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

    Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

    Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

    В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

    Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой


    Ингредиенты:

    • 300г говядины
    • 160г салата Руккола
    • 120г помидор Черри
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
    • 5г семян кунжута
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

    Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

    Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

    Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

    Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

    Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

    Салат с рукколой и говядиной


    Ингредиенты:

    • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
    • 200 гр. помидор черри
    • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
    • 80 гр. рукколы
    • 60 гр. маслин без косточек
    • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

    Для маринования мяса:

    • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
    • 1 ч.л. сушёного розмарина
    • Соль по вкусу

    Для маринования лука:

    • 3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
    • 200 мл.воды

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
    • 1/4 ч.л.соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

    Приготовление:
    Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

    Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

    Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

    Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

    Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

    В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

    Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

    Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри


    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ч. л.
    • чеснок — 1/2 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    • мед — 1 ч. л.
    • руккола — 1/2 пачки
    • помидоры черри — 10 шт.
    • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
    • пармезан

    Приготовление:
    Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

    Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

    В салатницу положить листья рукколы.

    Добавить черри, нарезанный пополам.

    Заправить соусом, перемешать.

    Разложить смесь по тарелкам.

    Украсить ломтиками карпаччо.

    Теплый салат с рукколой и телятиной


    Ингредиенты:

    • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
    • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
    • Телятина — 250 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Мед — 1 ч. л.
    • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
    • Масло оливковое — 5 ст. л.
    • Вино красное сухое — 2 ст. л.

    Приготовление:
    Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

    На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

    Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

    Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

    Читайте также: