Салат от ангелины вовк

Этот салат Ангелина Вовк готовила на программе «Контрольная закупка»

В ее рецепт можно внести небольшие изменения.

Во-первых, вместо белой фасоли взять красную. Она гораздо вкуснее, чем белая.

Во-вторых, вместо сыра «Фета» использовать сыр «Фетакса». или мягкую брынзу.

Салат «Любимый» от Ангелины Вовк

Ингредиенты: зеленый горошек – 150 граммов; фасоль белая – 150 граммов; огурец свежий – 1 шт.; сыр «Фета» – 150 граммов; масло оливковое – 4 столовых ложки; чеснок – 1 зубчик; мёд пчелиный – 1 столовая ложка; уксус – 1 столовая ложка; зеленый лук, другая зелень, перец, соль – по вкусу.

Фасоль отварить, огурец нарезать кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезать сыр «Фетакса».

Мелко порубить зелень свежей кинзы и зеленого лука.

Добавить зеленый лук

Все ингредиенты выложить в салатницу, приготовили соус для заправки.

Смешать жидкий мед, уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.

По вкусу посолить.

Желающие могут добавить сушеный орегано и перец, так рекомендует автор рецепта.
Заправить салат этим соусом и подавать к столу. Очень оригинальный!

Общее время приготовления – 15 минут (без учета времени варки фасоли).

Масля и меда я меньше добавила бы :)

17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут, скачайте здесь: https://bit.ly/2JpYyo9

Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!

-Рубрики

  • Вязанные платья (10)
  • Жакеты (4)
  • Афоризмы (3)
  • Новый 2013 год (1)
  • Вязание (1086)
  • Вязанные модели для детей до года (33)
  • Живопись (5)
  • Закуски (1033)
  • История (2)
  • Киш (117)
  • Книги (107)
  • Консервирование (1927)
  • Кулинария (1754)
  • Кулинария самая лучшая (231)
  • Новая интересная кулинария (1557)
  • Печиво (669)
  • Пироги (1059)
  • Пляцки (229)
  • Познавательно (599)
  • Салаты (681)
  • Творожники_сырники (255)
  • Торты (1025)
  • Фуршетные блюда (74)
  • Чизкейк (76)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Зеленый салат от Ангелины Вовк


Ингредиенты:

Стебли сельдерея, зеленые яблоки, салат, авокадо, кедровые орехи, сметана, укроп.

Процесс приготовления:

Нарежьте стебли сельдерея, очищенные от кожицы, яблоки без кожуры и авокадо кубиками.

Листья салата порвите руками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орехи и заправьте сметаной.

Готовый салат украсьте укропом.

Стебли сельдерея, зеленые яблоки, салат, авокадо, кедровые орехи, сметана, укроп.

Нарежьте стебли сельдерея, очищенные от кожицы, яблоки без кожуры и авокадо кубиками. Листья салата порвите руками. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орехи и заправьте сметаной. Готовый салат украсьте укропом.
Смак Ангелина Вовк
07 января 2012, суббота

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Стебли сельдерея, зеленые яблоки, салат, авокадо, кедровые орехи, сметана, укроп.
Нарежьте стебли сельдерея, очищенные от кожицы, яблоки без кожуры и авокадо кубиками. Листья салата порвите руками. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орехи и заправьте сметаной. Готовый салат украсьте укропом.
Смак Ангелина Вовк
07 января 2012, суббота Читать полностью

Дневник muxaver:



Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Уважаемые гости! Дорогие друзья! Сегодня мы готовим блюда по рецептам Ангелины Вовк.

Ангелина Вовк – известная советская и российская радио- и телеведущая, диктор Центрального телевидения в 80-х годах прошлого века, Заслуженная артистка РСФСР, обаятельная женщина с активной жизненной позицией, имеющая прекрасную физическую форму для своего почтенного возраста.

Ангелина Михайловна появилась на свет в военном 1942 году в Иркутской области. Ее отец, летчик-испытатель, погиб в 1944 году, поэтому воспитание дочки легло на плечи одной мамы. После гибели отца они переехали в Москву, там и прошли детство и юность нашей сегодняшней героини. А мечтала она в те годы стать стюардессой, для этого основательно учила английский язык. Но мама, учитывая судьбу мужа-летчика, разбившегося в самолете, категорически была против такой профессии для дочери.

И молодая девушка поступает в ГИТИС, на актерский факультет, причем, с первой попытки. Там ей повезло с преподавателями, они были учениками Станиславского и Немировича-Данченко. Училась прилежно, девушкой она была яркой, но жили они с мамой скромно, поэтому студентка-Вовк параллельно с учебой работала моделью в Общесоюзном доме моделей на Кузнечном мосту, демонстрировала спортивные костюмы.

Окончив ГИТИС в 1965 г., Ангелина сразу уехала на съемки фильма «Живет такой парень», где сыграла манекенщицу. Потом была еще одна роль в военном фильме «Прощай». Больше в кино она не снималась, кино-карьера у нее не сложилась.

После открытия при Гостелерадио СССР Всесоюзного государственного института повышения квалификации работников радио и телевидения в 1968 году наша сегодняшняя героиня поступает туда на режиссерский курс. Спустя год, А.М.Вовк была направлена на Шаболовку для прохождения режиссерской практики. Именно там она для себя сделала вывод, что режиссура ей не интересна и не нужна.

Режиссерские курсы были оставлены, Вовк пробует себя в другой профессии и поступает на курсы дикторов в том же самом институте. Окончив эти курсы, пришла на работу в дикторский отдел Центрального телевидения СССР. Ей поручили вести выпуски новостей, в то время их нужно было читать по бумажке. Но у нее были проблемы со зрением, да и держать серьезное лицо, как это требовалось в «Новостях», она не умела. Ее лицо, как назло, расплывалось в улыбке. Поэтому должность диктора пришлось оставить.

В детских передачах, наоборот, ее обаятельная улыбка пришлась кстати. Она вела по выходным детскую программу «Будильник» и некоторые выпуски передачи «В гостях у сказки», по вечерам с ее участием выходила в эфир программа «Спокойной ночи, малыши!». Ангелина Вовк стала ведущей музыкальных программ «Утренняя звезда» и «Музыкальный киоск». Кроме того, вела концертные программы, вечера классической музыки, различные фестивали. И оттачивала свое мастерство, свой собственный стиль в работе телеведущей.

Потом были другие программы, для взрослой аудитории. Это выпуски «Новогоднего голубого огонька» и очень популярная в 80-90 годах музыкальная программа «Песня года». Ее напарником в «Песне года» был Евгений Меньшов. Вокруг этой пары тогда ходило много слухов и сплетен, настолько хорошо они смотрелись вместе, настолько слаженной была их работа.

В «Песне года» Ангелина Вовк проработала 18 лет (с 1988г. по 2006г.), затем с 2006г. по 2007г. на канале ТНТ вела программу «Няня спешит на помощь», в 2009 году на канале «Россия» вела программу «Доброе утро, Россия!», с 1912г. по 1014г. совместно с Геннадием Малаховым на первом канале — проект «Доброго здоровьица!». В то время она уже была одной из самых узнаваемых медиа-персон нашего телевидения.

В 2013-2014 г.г. на первом канале выходила в эфир программа – ностальгия о старых добрых временах, она называлась «В наше время». Вели ее Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Юрий Николаев. Очень приятная, интеллигентная компания. И такие же встречи, такие же воспоминания! Зрителям старшего поколения она очень нравилась.

Сейчас Ангелина Михайловна каждое лето организовывает и ведет фестиваль «Песенка года» на Черном море, в детском лагере «Орленок». Руководителем фестиваля является она сама. Кроме того, преподает студентам сценическую речь. Ее часто приглашают на телевидение для участия в той или иной программе либо в качестве эксперта, либо в качестве гостя.

Она является Президентом Российского фонда культуры и искусства, поддержки детского творчества, депутатом Муниципального округа «Арбат» в Москве. В ее депутатские обязанности входят вопросы детского образования и детского досуга.

За вклад в культуру в 2006 году была лауреатом Всероссийской премии «Национальное достояние», а в 2007 году получила общественный Орден «За труды и отечество» Святого Александра Невского.

Ангелина Михайловна любит бывать на природе, выращивает на своем дачном участке овощи и цветы, плавает в бассейне, а иногда и в проруби, катается на горных лыжах, занимается дома на беговой дорожке и велотренажере. Ухаживает за своей внешностью с помощью специальных диет, правильного питания и пластической хирургии.

А как обстоят дела с кулинарией? Тут в Ангелине Вовк явно погиб кулинар! Это не мы придумали, она сама так считает потому, что готовит очень вкусно и знает толк в готовке. Ангелина Михайловна охотно делится с журналистами своими кулинарными рецептами. Среди них мы выбрали наиболее простые, из доступных продуктов. Ведь далеко не каждая семья может позволить себе рыбную солянку из целой тушки осетра, или запеченного в духовке гуся, пусть даже на Рождество Христово. Мясные рулеты из оленины или говядины тоже не по карману семьям со средним достатком. Среди таких рецептов нам приходилось выбирать.

Итак, мы выбрали салат «Любимый» и овсяный кисель. К слову сказать, по ее рецепту мы еще готовили царскую пасху. Результатом команда кафетерия осталась довольна, хотя на наш вкус, пасха получилась слишком жирной. Многовато сливочного масла, но это лишь наше мнение. А вот с технологией производства все оказалось гораздо сложнее. Тут пришлось внести свои собственные изменения. Об этом мы рассказывали в нашей статье «Пасха творожная царская без выпечки».

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 150 граммов;
  • Фасоль белая – 150 граммов;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр «Фета» – 150 граммов;
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед пчелиный – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Зеленый лук, другая зелень, перец, соль – по вкусу.

Этот салат А. М. Вовк готовила на программе «Контрольная закупка» 24.11.2017 г. В ее рецепт мы внесли небольшие изменения. Во-первых, вместо белой фасоли взяли красную. Она гораздо вкуснее, чем белая. Во-вторых, вместо сыра «Фета» использовали сыр «Фетакса».

Фасоль мы заранее отварили, огурец нарезали кубиками. Такими же по размеру кубиками нарезали сыр «Фетакса». Мелко порубили зелень свежей кинзы и зеленого лука.

Все ингредиенты выложили в салатницу, приготовили соус для заправки. Смешали жидкий мед, уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. По вкусу посолили, перец не добавляли. Желающие могут добавить сушеный орегано и перец, так рекомендует автор рецепта.

Заправили мы салат этим соусом и подавали к столу. Очень оригинальный!

Общее время приготовления – 15 минут (без учета времени варки фасоли).

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 1 литр;
  • Овсяные хлопья – 400 граммов;
  • Ржаной хлеб – 1 ломоть.

С этим рецептом Ангелина Михайловна выступала в программе «Доктор И…» на канале «ТВ-центр». Овсяный кисель помогает похудеть, его для этой цели использовали еще на Руси.

Овсяные хлопья мы залили холодной водой, перемешали. Ломтик черного хлеба разломали на кусочки и добавили в банку с овсяной массой. Оставили банку для заквашивания на 1-2 суток. Чтобы не попали в нее насекомые, можно прикрыть марлей.

В течение этого периода образуются пузырьки, то есть идет процесс брожения. Когда время истекло, мы выложили из банки хлебные кусочки, профильтровали массу через мелкое сито, отжали в миску. Жмых можно использовать для корма птиц или выпечки овсяного печенья. Для киселя он не понадобился.

Следующий этап – варка киселя. На медленном огне его нужно довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы не пригорел. Как только масса закипела, огонь мы выключили. И дали киселю остыть. Он получается в виде плотной массы, похожей на пудинг. Едят его ложкой с вареньем, фруктами, орехами.

Вкус у киселя кисловатый, не каждому понравится. Ну, представьте себе вкус забродивших овсяных хлопьев! Но для здоровья это очень полезно.

Общее время приготовления – 20 минут (без учета времени брожения).


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат «Любимый». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Горошек зеленый – 150 г, фасоль белая – 150 г, огурец – 1 шт., сыр фета – 150 г, масло оливковое – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., бальзамический уксус – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, лук зеленый, соль, перец, орегано – по вкусу.

Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте горошек, фасоль, салат микс и перемешайте.

Для соуса смешайте жидкий мед, бальзамический уксус, оливковое масло и мелконарезанный чеснок, поперчите и посолите. Залейте салат соусом, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте зеленым луком, свежемолотым перцем и сушеным орегано.

Салат из печени с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200г говяжьей печени, 200г вареных грибов (у нас- подосиновики, сами собирали) , лук репчатый 2шт, солёные огурцы 2шт, 2 яйца для украшения, соль перец по вкусу, раст масло для обжарки, майонез 1ст ложка.

Нарезать грибы соломкой, лук мелко и обжарить. Печень нарезать тонкой соломкой обвалять в муке и обжарить на сильном огне несколько минут, в процессе жарки посолить поперчить. Почистить солёные огурцы ( они нежнее будут) и нарезать тонкой соломкой. Все продукты сложить в посуду заправить майонезом ( майонеза надо совсем немного). Взяла блюдо, в центр поставила высокий бокал и вокруг уложила салат, верх украсила вареными яйцами без желтка.

Ингредиенты:
помидоры,
мясистый болгарский перец,
брынза,
толстый лаваш,
чеснок,
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления:
Помидоры, брынзу, перец и лаваш порезать кубиками. Посолить-поперчить, заправить прессованным чесноком, полить ароматным растительным маслом.
Очень простой, вкусный и быстрый салат.

Заправка:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса столового
1 кофейная . л. горчицы дижонской
Соль, свежесмолотый перец
Все составляющие положить в какую-нибудь миску и хорошенько перемешать венчиком или вилкой (даже взбить, но не сильно) . Подходит к любым салатам, овощам на пару.

Две средних отварных свеклы, одна морковь небольшая, пара картофелин (все тоже вареное) . Измельчаем на специальной терочке кубиками.. .
Полбанки соленой пряной кильки разделываем на филе и режем тонкими ломтиками. Смешиваем в миске с измельченными овощами, баночкой белой фасоли или зелёного горошка, мелко нарубленным бочковым огурчиком, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем вышеупомянутой заправкой.
Перемешиваем, ставим для пропитки на часик в холодильник.
Фото здесь: http://foto.mail.ru/community/gotovlydoma/6/121.html

Я много корейских остреньких салатов делаю. На праздники такие готовлю:
"Шапка Мономаха":
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Отварить свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/502

САЛАТ АНАНАС: картофель - 2-3 штуки, куриный окорочок - 1 шт, грецкие орехи (половинки) -

150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Стебель сельдерея 4 пера (очищ. от пленки) , грецкие орехи 1 горсть, яблоко желтое 1(очищ.) , филе куриное отварное 200гр, сметана-майонез по 50 гр. Нарезаем соломкой, орехи растолочь, смешать сметану с майонезом!! ! солим, перчим. Готово. !

---------------------------------------------------------
Отварная говядина 200 гр ( соломкой) , 1свекла, 1морковь- отваарные (кубиками) , маленькая баночка конс. кукурузы и горошка-бондюэль. заправить майонезом!! ! Готово

Своими кулинарными секретами с ведущим ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" Отаром Кушанашвили поделилась Заслуженная артистка РСФСР, диктор Центрального телевидения Ангелина Вовк. Она показала, как готовить паровые битки из щуки, поделилась рецептом супа-пюре из сладкой кукурузы. И рассказала, как впервые поднималась на гору Фудзияма, и в 60 лет встала на горные лыжи.

Также Кенан Мандра, личный нутрициолог президента Хорватии рассказывает и наглядно показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии.

А абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50-ти кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов Александр Селезнёв открывает тайные секреты европейских кондитеров и готовит сицилийские трубочки "канноли".

Паровые битки из щуки

Ингредиенты:

Филе из щуки – 500 гр;
Мякиш белого хлеба – 100 гр;
1/2 стакана молока;
Шампиньоны – 200 гр;
Белое вино – 1ст. ложка;
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Рыбный бульон – 1 стакан;
Лук репчатый – 1шт.

100 грамм хлеба размочить в молоке (половина стакана). Перемолоть филе рыбы в мясорубке вместе с хлебом. Проделать это дважды, так фарш будет пышнее. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Рассыпать на доску немного муки и из подготовленной смеси слепить биточки среднего размера. Нарезаем средними ломтиками грибы. Раскладываем на сковороде, смазанной оливковым маслом, биточки, между рядами выкладываем ломтики грибов. Заливаем сухим белым вином. Время приготовления – 40 минут.

Суп-пюре из сладкой кукурузы

Ингредиенты:

Сладкая консервированная кукуруза – 340 гр;
Молоко – 3 стакана;
Сухарики для украшения – 200 гр;
Мука – 2 ст. ложки;
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
Сливочное масло – 100 гр.

Перемалываем кукурузу через мясорубку. Помещаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана молока и ставим на плиту. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем муку и перемешиваем. Поджаренную смесь перемещаем в кастрюлю с молоком и кукурузой, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Доводим суп до кипения, после чего его можно перемешать блендером или же процедить через сито. На разогретой сковороде отдельно подсушиваем хлеб, предварительно избавившись от корочек и нарезав его мелкими кубиками. Сухарики в суп добавляем непосредственно в тарелку, перед подачей, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.


Рецепт из передачи Время обедать! (30.12.2013)

Вам потребуется:

Куриная грудка – 500 г,
ворчестерский соус – 1 ст. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
тимьян – 1 ч. л., шалфей – 1 ч. л.,
чеснок – 5 зубчиков,
картофель – 1,5 кг, морковь – 3 шт., лук – 2 шт.,
сливочное масло – 40 г,
петрушка – 1 пучок,
брюссельская капуста – 100 г,
клюква – для украшения

Торт "Сюрприз" рецепт приготовления:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для торта застелите пергаментом.

Нарезанную кусочками куриную грудку выложите в миску.
Добавьте соевый и ворчестерский соус, тимьян, шалфей, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
Выложите на дно формы и отправляйте в духовку до готовности птицы.

Сварите картошку и сделайте картофельное пюре со сливочным маслом, солью и перцем.
Отварите брюссельскую капусту.

Готовую птицу выньте из духовки, оставьте в форме. Духовку не выключайте.
Пусть курица постоит минут 10 и слегка остынет.

Аккуратно снимите верхний слой готовой птицы, оставив внизу достаточно для одного мясного слоя.
На птицу выложите пюре (1 см), разрезанную на половинки брюссельскую капусту, измельченную петрушку, нарезанную брусочками морковь, сверху выложите курицу и еще слой пюре, оставив немного на украшение.

Запеканку отправляйте в духовку на 20 минут.
Выньте, украсьте картофельным пюре и клюквой.


Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.

– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом не надо позволять себе пиршеств, стараться обходиться без жирных сыров, разных колбас, и следить за потребляемыми калориями. Я почти не ем сладкое, но если позволяю себе мармелад, то в промежутке с 16 до 17 часов – в это время углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. У меня обычно много дел в течение дня, иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть специальная сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод. 2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое младше своих лет.

Обычный ежедневный рацион

Первый завтрак: кофе без сахара и молока и семена льна (1 ст. ложку размолотых семян льна заливаю кипятком). Около 60 ккал.

Второй завтрак, после 10 часов: яичница из 2 яиц или 100 г овсяной каши, сваренной на воде. Около 150 ккал.

Обед: 150 г овощного супа, 200 г салата из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Около 200 ккал.

Ужин: 200 г рыбы или индейки, приготовленные на гриле, бокал сухого красного вина. Около 250 ккал.

Всего за день – около 660 ккал.

Легкий рецепт

200 г куриных потрошков обжариваю вместе с луком на 1 ч. л. растительного масла с добавлением воды. На гарнир – салат из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Получается очень быстро и вкусно. – Около 400 ккал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:

– Японская диета – это набор разгрузочных дней, она не сбалансирована, в ней мало белка и совсем нет соли. Бессолевую диету можно применять только под наблюдением врача в клинике. Худеть на 8 кг за 2 недели – опасно, так как создается большая нагрузка на сердце. Без вреда для здоровья можно сбрасывать не более 5 кг в месяц. Чем быстрее теряется вес, тем больше шансов, что он опять наберется. Из японской диеты можно взять 1 день и сделать его разгрузочным. Сухой голод – сильнейший стресс для всех органов и систем. Продукты метаболизма выводятся вместе с водой, если не пить, они остаются и отравляют организм. Сладкое лучше есть утром, когда мы нуждаемся в энергии, к тому же до 12 часов дня у нас максимально активный обмен веществ. С 12 до 18 он снижается, а после 18 часов организм готовится ко сну. Не есть после 18 часов – эффективный способ похудения, но он не подходит тем, кто ложится спать, например, в 2 часа ночи. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если оставаться без еды 6–8 часов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. К льняному семени я отношусь настороженно: при регулярном потреблении оно может быть токсично.

77-летняя Ангелина Вовк , которая выглядит значительно моложе своего возраста, рассказала поклонником о чудодейственном средстве, который она назвала «эликсиром молодости». Интересно, что этот напиток может создать каждый, не истратив при этом ни копейки. Нужно только подойти весной к елям и сорвать зеленые почки, который дети часто почему-то называют «багажниками».

«Эти почки можно использовать в народной медицине. В них очень много витамина С, Е, весь комплекс витаминов В, — уверяет телеведущая. Ангелина говорит, что это средство подойдет и при простудных заболеваниях, и для того, чтобы кожа и волосы светились здоровьем и красотой.

Рецепт чудотворного напитка прост. Нужно соединить кипящую воду (700 мл) с горстью растительного сырья. Плотно закрыть емкость и томить 30-30 минут. Процедить, добавить лимонную кислоту (20 мл).Принимать дважды в сутки по 100 мл. Перед самым приемом подогревать необходимое количество средства, добавлять пчелиный мед, сахар. «Я добавляю мед и лимон. Так гораздо вкуснее», — говорит Вовк.

Читайте также: