Салат от елены воробей

Уроки кулинарного мастерства Отар Кушанашвили получает от заслуженной артистки России Елены Воробей. Насколько хорошо он усваивает навыки приготовления тарталеток со шпротным салатом и мясного рулета с яйцом, зрители канала "ТВ Центр" узнают, посмотрев программу "Спасите, я не умею готовить!".

Кроме кулинарных советов, юмористка делится своими секретами успешной рыбалки и рассказывает, как можно избавиться от игровой зависимости.

Шеф-повар Григорий Мосин учит готовить мини-киш с лососем, а кулинар Александр Селезнёв раскрывает тайны европейских кондитеров по выпечке маково-черносмородинового пирога.

Тарталетки со шпротным салатом

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.;
Шпроты – 1 банка;
Кукуруза консервированная – 100 г;
Огурцы маринованные – 2 шт.;
Оливки – 8 шт.;
Лук зелёный – 20 г;
Яйца – 2 шт.;
Тарталетки – 14 шт.;
Майонез, петрушка – по вкусу.

В салатник выложить немного консервированной кукурузы и измельчённую зелень. Добавить рубленые яйца и мелко нарезанные маринованные огурцы и оливки. Из шпрот слить масло, измельчить их вилкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом. На донышко каждой тарталетки выложить по ломтику картофеля. Сверху выложить салат, по желанию украсить зеленью и сразу подать на стол – если тарталетки долго держать наполненными, они станут мягкими.

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

Свинина – 300 г;
Говядина – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Ломтики белого хлеба – 3 шт.;
Молоко – 60 мл;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – 1 пучок;
Морковь – 1 шт.;
Варёные яйца – 5-6 шт.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Чёрный молотый перец – по вкусу.

Хлебный мякиш почти до краёв залить молоком. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тёртую картошку. Перекрутить мясо и лук в мясорубке. Морковку очистить и натереть на средней тёрке. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить в подходящей ёмкости фарш, зелень, чеснок, морковь, хлебный мякиш и молоко. Добавить 2 яйца, соль и специи. Хорошо перемешать. Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным, фарш лучше всего отбить. Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера. Форму застелить фольгой в 2 слоя, оставив при этом небольшой запас по краям для завёртывания рулета. Смазать её маслом. Выложить фарш ровным слоем, поместив по центру варёные яйца. Завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут. Развернуть фольгу в духовку на 10-20 минут для получения румяной корочки.


Вопреки распространенному мнению, не все знаменитости доверяют заботу о своем питании личным поварам и дорогим ресторанам. Среди звездных персон встречаются и люди, одинаково успешные как на сцене, так и на кухне. В их число входит и заслуженная артистка России Елена Воробей, которая раскрывает поклонникам секреты приготовления любимого в нашей стране блюда – винегрета.

С винегретом у меня связаны особые воспоминания. Во времена моего детства этот салат считался примером изысканного минимализма в кулинарии, он украшал едва ли не каждый праздничный стол, особенно если не удавалось достать деликатесы. Больше скажу, приготовление винегрета даже входило в программу школьных уроков труда для девочек! Именно на одном из таких занятий я познакомилась с рецептом этого блюда. Свой первый винегрет я сделала к юбилею свадьбы родителей – я была еще маленькой и не могла купить им дорогой подарок, поэтому решила удивить маму и папу вот таким образом. Удалось, да еще как!


Сейчас я учу готовить винегрет уже свою тринадцатилетнюю дочь Софию. Она увлекается кулинарией и постоянно просит меня поделиться какими-нибудь простыми рецептами. Мы начали с омлета, яичницы и жареной картошки, потом София научилась делать куриные отбивные, а недавно мы вместе брали уроки приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком. Теперь на очереди винегрет, а значит, самое время рассказать, как сделать его не только вкусным, но и максимально полезным.

Давайте будем откровенны: винегрет готовится элементарно. В том чтобы сварить картошку, морковку и свеклу, нарезать их вместе с огурцами, луком и зеленью, а затем добавить в получившуюся смесь зеленый горошек, нет абсолютно ничего сложного. С этим справится даже ребенок. Где же тогда подвох, спросите вы? Почему один винегрет буквально тает во рту, а другой совсем не вызывает желания положить добавку? Секрет – в правильном подборе ингредиентов.

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – около 200 г
  • Подсолнечное масло «Олейна» – 4-5 столовых ложек
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соль – по вкусу

Картофель лучше брать молодой. В отличие от зрелого или тем более лежалого, он богат витамином С и содержит не так много крахмала. Винегрет из молодой картошки получается очень нежным и, что важно, низкокалорийным. Его можно есть даже вечером без опаски за фигуру. Лук я предпочитаю сладкий, узнать его легко по ярко-фиолетовой «одежке» и характерной плоской форме. Свеклу можно купить обычную развесную (только обязательно убедитесь, чтобы она не имела неприятного землистого запаха, который может испортить блюдо) или же найти готовую, отварную. Последняя мне нравится больше – обычно она хорошего сорта, вкусная. И, наконец, горошек. Лучше всего для приготовления винегрета подходят сорта с мягкими, сладковатыми горошинами – чаще всего именно их мы встречаем на полках магазинов в консервированном виде.

Ну а дальше уже дело техники. Картофель, свеклу и морковку варим в разных кастрюлях до готовности. Очищаем. Свеклу нарезаем маленькими кубиками и складываем в глубокую тарелку. Открою еще один небольшой секрет: чтобы свекла не окрашивала другие овощи в бурый цвет, ее нужно сдобрить подсолнечным маслом. Я использую «Олейна», очень уж его люблю.


Затем точно так же нарезаем морковь, картошку, лук и соленые огурцы. Отправляем их к свекле. Туда же добавляем горошек, предварительно слив жидкость.





Заправляем все растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей готовый винегрет можно посолить (я этого не делаю, ведь соли достаточно и в огурцах, но у всех предпочтения разные) и посыпать зеленым лучком. Готово!


Это классический рецепт винегрета, который, тем не менее, открывает широкое поле для экспериментов. Одни добавляют в салат моченое яблоко, другие – квашеную капусту. Вариантов разнообразить винегрет на самом деле множество, и это прекрасно! Мне кажется, что вносить в блюдо свою творческую нотку и пытаться придать ему некий шарм, тем самым показывая свое отношение к тому, для кого ты готовишь, может только хозяйка, обладающая истинным талантом.

Российские знаменитости поделились кулинарными секретами

Новый год — это не только украшенная елка, бой курантов, поздравление президента, праздничный концерт и традиционная «Ирония судьбы…» А еще и семейное или дружеское застолье. Каждая хозяйка старается порадовать близких своими фирменными блюдами и удивить необычными угощениями. Мы попросили известных артистов рассказать о своих семейных традициях встречи этого праздника, припомнить забавные случаи, приключившиеся в эту волшебную ночь, а также поделиться интересными рецептами. На нашу просьбу откликнулись юмористка Елена Воробей, певец Александр Асташенок, балерина Анастасия Волочкова и телеведущая Яна Поплавская.


ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА ОТ ЕЛЕНЫ ВОРОБЕЙ

— Я всегда стараюсь так спланировать свое время, чтобы встретить Новый год дома с семьей. Каждый год готовим новогодний концерт — свой маленький домашний «голубой огонек»: репетируем номера, потом выступаем. Это, пожалуй, наша главная новогодняя традиция. Еще перед праздником запасаемся конфетами. У нас есть еще одна, не совсем домашняя, конечно, но тоже новогодняя традиция — ходим колядовать по соседям. Читаем стихи, поем песенки, нам дарят конфеты. Потом соседи приходят к нам. В общем, новогодняя ночь у нас проходит весело и дружно, телевизор смотреть некогда!


Каждый Новый год для меня — запоминающийся. Однажды перед зимними праздниками у меня были длительные гастроли по Дальнему Востоку. И улетала я оттуда буквально за пару дней до наступления праздника. Прямо в аэропорту поклонники преподнесли мне, наверное, самый необычный букет за всю мою жизнь — из сушеной рыбы.

Считаю, что новогодний столь обязательно должен быть обильным и разнообразным. Готовим оливье, несколько видов горячего, закуски, много фруктов для детей и, конечно, сладкое — Новый год все-таки! Еще мне от бабушки достался рецепт самого вкусного блинного торта с яблоками и творогом.

Конечно, после праздников приходится немного посидеть на диете и больше двигаться. Я тогда перехожу на легкие диетические супчики, кефир и вареное мясо.


ШАШЛЫК ОТ АЛЕКСАНДРА АСТАШЕНКА

— Новый год мы с семьей всегда встречаем вместе. Съезжаемся к родителям в Оренбург без предупреждения и делаем им сюрпризы — это стало своеобразной традицией. Еще я люблю привозить большой фейерверк и запускать во дворе, собирая друзей и соседей. Ну и, конечно же, праздничный стол должен быть богатым, на нем должны быть любимые блюда всех членов семьи. Что касается главного блюда на новогоднем столе — здесь я не буду оригинальным и назову салат оливье. Я люблю в новогоднюю ночь поесть того, в чем часто отказываю себе в обычной жизни, поэтому изысканные блюда и закуски, по возможности, тоже должны присутствовать. Однажды я оказался за новогодним столом, где подавали оленину в гранатовом соусе с овощами. Так как я почти не ем мясо, меня хватило только на один кусочек. Но я успел оценить достаточно интересный и необычный вкус этого блюда. Для тех, кто встречает Новый год на даче или на природе, мясо, приготовленное на открытом огне, как мне кажется, самое подходящее блюдо для новогодней ночи. Тут весь секрет в правильном маринаде.


ЛЕГКИЙ САЛАТ ОТ АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ

— Для меня это будет значимый Новый год, потому что впервые я буду встречать его в доме своей мечты. Мне наконец-то удалось переехать в особняк, который долго строился и ремонтировался. Я уже сейчас украшаю дом и всю территорию около него новогодними вещами. У нас на улице будет настоящая елка. Точнее, она уже есть, я просто пригласила дизайнеров и украсила ее разноцветными огоньками и игрушками. Что касается новогоднего стола, то я, наверное, единственная в семье, кто придерживается строгой диеты даже в новогодние праздники. Люблю различную зелень и расскажу вам рецепт полезного салата.


САЛАТ С АНАНАСОМ ОТ ЯНЫ ПОПЛАВСКОЙ

— У нас традиция одна на Новый год: постараться избавиться от работы, чтобы встретить праздник с семьей и друзьями. Самое новогоднее блюдо на столе — это, конечно, наш любимый салат оливье. Кроме того, в этом году я буду лепить вместе с моей близкой подругой для большой компании пельмени с сюрпризами. Мы положим туда разные интересные штучки. Например, я заготовила крошечную куколку. Кому она попадется — у того в новом году родится ребенок. Будут в пельменях и записочки с предсказаниями, написанными на пергаментной бумаге. Конечно, будут и пельмени с денежками.

Салат с "рачками" для гурманов от Елены Воробей.



Не догадались, что за зверь такой – рачки? По сути, это маленькие раки, обычные креветки.

Как и во всех морепродуктах, в креветках много легкоусвояемого белка, что нам только на пользу : ). Этот белок переваривается очень быстро, поэтому в кровь всасывается достаточное количество его составляющих.

Но не буду нудить и перечислять пользу всех компонентов салата, уверена, вы и сами понимаете, что блюдо не только превосходно на вкус.

Салат с огурцами, авокадо и креветками от Елены Воробей

Вам потребуется: длинноплодные огурцы, сырые креветки, авокадо, лимон, оливковое масло, соль, черный молотый перец

рецепт приготовления:

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, вычистите середину.

Нарежьте огурцы полукольцами.

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте так же.

У креветок удалите черные жилки, обжарьте креветки на оливковом масле, дайте остыть.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лимона и оливковым маслом.

По желанию можно добавить рукколу и обжаренные кедровые орешки.

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо , нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Приятного аппетита и до завтра!


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья


. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:



Елена Воробей запись закреплена
Готовим вместе

Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом

— Ну, это ты точно есть не будешь!
— Что, так невкусно?
— Наоборот, так вкусно, что я тебе просто не оставлю!

Источник: anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Знаете ли вы, что диетические хлебцы - это не только полезная альтернатива простому хлебу, но и настоящая находка для кулинарных фантазий?

Некоторое время назад я рассказывала, какой оригинальный десерт к чаю можно приготовить на основе обычных злаковых хлебцев.

Ссылку на пошаговый рецепт колбаски я оставлю в конце публикации. Посмотрите: это отличный вариант низкокалорийного десерта для тех, кто худеет, но не может отказаться от сладкого.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один нестандартный вариант использования диетических хлебцев, который я однажды увидела на просторах интернета и решила повторить на своей кухне.

Соберите своих друзей и близких за одним столом и удивите оригинально оформленной закуской или салатом. А помогут вам в этом обычные хлебцы!


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Елена Воробей. Смак. Выпуск от 01.02.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса и пародистка, участница шоу «Повтори» Елена Воробей.

Елена этим субботним утром готовит для всех телезрителей и своих поклонников салат «Русалочка» и запекает картофель с медом и беконом.

В процессе приготовления Елена рассказывает о своих последних работах в театре «Буфф», о том, какой смешной случай произошел с ней на программе «Повтори!». Также телезрители узнают, почем она съела целую головку чеснока в третьем классе.

Елена Воробей первого января к вечернему чаю вот уже много лет готовит оригинальное блюдо еврейской кухни — сладкий кугель: «Этот десерт нечто среднее между запеканкой и пирогом и готовится довольно просто. По крайней мере в четыре руки с дочкой Соней мы его делаем очень быстро.

Для приготовления кугеля вам понадобится 500 гр.яичной лапши, 130 гр.сливочного масла, два больших яблока, 250 грамм творога, 3-4 яйца, 200-250 гр. сахара, 1 ч.л. (8 гр.) корицы и 100 грамм изюма.

Сварите яичную лапшу по инструкции, откиньте на дуршлаг, выложите в миску и добавьте растопленное масло и натертые на терке яблоки. Взбить яйца, промыть изюм и добавьте их к лапше. Также добавьте творог, сахар и корицу и хорошо все перемешайте. Переложите массу в круглую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать час до появления красивой хрустящей корочки».

Елена Воробей первого января к вечернему чаю вот уже много лет готовит оригинальное блюдо еврейской кухни — сладкий кугель: «Этот десерт нечто среднее между запеканкой и пирогом и готовится довольно просто. По крайней мере в четыре руки с дочкой Соней мы его делаем очень быстро.

Для приготовления кугеля вам понадобится 500 гр.яичной лапши, 130 гр.сливочного масла, два больших яблока, 250 грамм творога, 3-4 яйца, 200-250 гр. сахара, 1 ч.л. (8 гр.) корицы и 100 грамм изюма.

Сварите яичную лапшу по инструкции, откиньте на дуршлаг, выложите в миску и добавьте растопленное масло и натертые на терке яблоки. Взбить яйца, промыть изюм и добавьте их к лапше. Также добавьте творог, сахар и корицу и хорошо все перемешайте. Переложите массу в круглую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать час до появления красивой хрустящей корочки».


Пародистка Елена Воробей каждый Новый год организует домашние концерты, которые всегда проходят с неизменным аншлагом.
– Последние годы, несмотря на плотный гастрольный и концертный график, стараюсь все-таки встречать Новый год дома. Сделаю так и в этот раз. В моем домашнем концерте принимают участие все домочадцы, гости и друзья. Все готовят номера: танцы, стихи, юмор, песни… Обычно концерт начинается задолго до того, как по ТВ стартуют «Голубые огоньки». И наш огонек даст фору любой праздничной телевизионной съемке. А еще мы всегда колядуем: сочиняем колядки, и дети идут по квартирам. Соседи также приходят к нам, у нас всегда готовы для них сладости. Все проходит очень весело и шумно.

Я всегда заранее продумываю меню. В этом году буду запекать гуся с яблоками. Салат оливье – обязательно. Надо же кому-нибудь дать шанс уснуть в салате. Еще приготовим селедку под шубой. Очень люблю покупать к новогоднему столу клубнику, черешню, арбуз. Конечно, будут абхазские мандарины, никакие импортные мне неинтересны. На одном из московских рынков у меня есть знакомые продавцы, у которых я всегда беру свежие фрукты.

Читайте также: