Салат от светланы дружининой
Ингредиенты:
- свекла и молодая ботва свеклы,
- морковь,
- огурцы – 2 свежих, 2 соленых и 2 малосольных,
- зеленое яблоко,
- редис – 5-6 штук,
- капуста белокочанная,
- капуста цветная,
- редька белая,
- перец болгарский – 1 желтый и 1 зеленый,
- кедровые орехи – 100гр.,
- клюква – 150 гр.,
- черника – 100 гр.,
- корень сельдерея,
- лимон,
- зелень (кинза и петрушка),
- оливковое масло,
- соль.
Семга – королева моря, если учитывать вкус и пользу. Известно, что морская рыба, предпочитающая холодную воду, - полезнее всего. Там она "нагуливает" много ценного жира – источника тех самых полиненасыщенных жирных кислот. А вода в океанах в меньшей мере, чем речная, ощутила на себе всю мощь нашей промышленности.
С семгой можно делать все, но лучше всего её солить или запекать. Малосольная семга не подвергается термической обработке, а значит, все её полезности сохранятся! Запеченная в духовке семга – неплохая альтернатива. А в жаркое время года её можно запечь на костре, в фольге или просто на решетке.
Очень полезна эта рыба для беременных женщин. Этим они не только насытят свой организм нужными элементами, но и помогут правильному формированию ребенка, ведь в семге макро и микроэлементов с витаминами – как не во всяком витаминной комплексе, а усваиваются они в таком виде на порядок лучше.
Итак, рецепт от Светланы Дружининой - семга с креветками.
Вам понадобятся:
Семга
Креветки
Лимон
Розмарин
Соевый соус
Оливковое масло
Лук репчатый
Шампиньоны
Чернослив
Нарежьте семгу, полейте ее лимонным соком, соевым соусом, присыпьте мелко нарезанным розмарином и дайте немного промариноваться, затем обжарьте на сковородке гриль с одной стороны, где нет кожи. Вложите в форму для запекания кожей вниз.
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле.
Нарежьте и поджарьте отдельно шампиньоны.
На семгу выложите предварительно размороженные креветки, затем шампиньоны, жареный лук, нарезанный чернослив, розмарин, полейте соком лимона, положите выдавленный лимон и накройте рыбу фольгой. Запекайте семгу с креветками 10 минут. Подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Актриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина стала гостьей одного из выпусков кулинарного шоу "СМАК", выходящего на Первом канале уже 25 лет. Как оказалось, Светлана Сергеевна не только талантливая актриса, но и прекрасный кулинар.
Читайте на Еве
- Знаменитости
- Еда
- Рис
- Индейка
- Смак
- Светлана Дружинина
На шоу Светлана Дружинин представила на суд публики прекрасное и по-настоящему домашнее блюдо - грудку индейки с рисом. По отзывам зрителей программы, рецепты Светланы Сергеевны отличаются простотой исполнения и отличным вкусом, поэтому отзывы о выпуске с ее участием были исключительно позитивными.
"Приготовили это блюдо! Очень вкусно! Прекрасное сочетание вкусов! А рис с гранатом и зеленью - прекрасный гарнир,вкусный и нежный! Спасибо!"
"Я прошлую рыбу от неё не могу забыть, готовлю по праздникам. Вкуснятина! Обязательно буду смотреть!"
"Ешь простую еду, и ты сможешь всё!"
Не меньше комплиментов получила и сама легендарная актриса. Напомним, Светлане Дружининой в декабре исполнилось 82 года, а ее энергии и внешнему виду можно только позавидовать. По мнению поклонников передачи, выпуск с Дружининой получился одним из самых интересных и душевных за последнее время, А элегантность Светланы Сергеевны удостоилась отдельной похвалы.
Индейка по-мукосейски от Светланы Дружининой
Вам понадобится:
Индейка грудка филе – 2 шт.
Шампиньоны – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 20% - 400 гр
Соль
Перец черный горошком
Оливковое масло
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле.
2. На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и некрупно нарезанные шампиньоны.
3. Затем индейку, лук и грибы переложить в кастрюлю, добавить сметану, соль, перец и немного воды и тушить до готовности индейки.
Рис с зеленью и гранатом
Вам понадобится:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Гранат - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить оливковым маслом.
2. Готовый рис перемешать с мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
Вероятно, вы тоже смотрели передачу «Смак» с участием Светланы Дружининой — талантливым режисером, интересной личностью и невероятно красивой женщиной. Семейный рецепт, автором которого является ее супруг, не менее талантливый оператор Анатолий Мукасей, оказалася невероятно прост в приготовлении и настолько же вкусным. В передаче ничего не говорилось о пропорциях, поэтомуя подбирала сама. И на гарнир мы не любим рис с гранатом, поэтому я готовила свой традиционный «Зимний рис».
Для приготовления этого блюда нужны доски для нарезки мяса и овощей. Здесь был бы незаменим набор разделочных досок Index`14 от бренда JosephJoseph.
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 19.01.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса и режиссер Светлана Дружинина.
Светлана Сергеевна поделится рецептами вкусных и быстрых в приготовлении блюд — гостья запечет в духовке семгу с креветками, а на гарнир приготовит рис.
Также Светлана Сергеевна расскажет о любимых семейных блюдах, о главном виде спорта в их семье и поделится воспоминаниями об Олимпиаде 2012г.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада.
Ингредиенты для «Семга от Светланы Дружининой»:
- Семга (2 стейка или 4 порции филе на коже)
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Чернослив — 5 шт
- Креветки — 1 горст.
- Розмарин
- Соевый соус
- Лимон — 0,5 шт
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 24.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 40.1 г |
Порции | |||
ккал 67.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 6 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Семга от Светланы Дружининой»:
Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.
Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.
Шампиньоны обжариваем отдельно.
Чернослив режем дольками. Если он жесткий, ошпарьте его или замочите ненадолго. Только следите, чтобы он не раскис.
Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.
я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту)
Засыпаем луком, его должно быть много.
Сверху выкладываем шампиньоны, чернослив.
В этот момент автор предлагает добавить креветки (маленькие, бланшированные). Я не добавляла ни разу, но, думаю, хуже от них не будет, только лучше.
Сверху выкладываем лимонные корочки, оставшиеся от маринования.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 7-10 мин при 200 градусах.
Подаем на стол в этой же посуде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"
- 5
- 31
- 1300
Сельдь по-датски
- 64
- 71
- 5607
Линь в мороженом
- 46
- 6
- 4636
Лосось в конверте с сосновой хвоей
- 25
- 134
- 4243
Филе сома в духовке с овощами
- 6
- 33
- 12166
Голубой хек с овощами
- 16
- 22
- 6541
Запеченная рыба "Цитрусово-овощная фантазия" с клюквенным соусом D'arbo
- 16
- 7
- 1341
Минтай сочный
- 89
- 2040
- 46032
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
- 17
- 132
- 4514
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Доступная роскошь"
- 126
- 688
- 11198
Мясо "Горе луковое"
- 334
- 2657
- 42321
Торт "Kitri"
- 111
- 356
- 15486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2019 года maliwa86 #
10 августа 2014 года alorikk #
18 июня 2013 года mike_sv #
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Лада16 #
12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года дуэт #
12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года FrauN #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года NellyT #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года lubashka55 #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года КАТАВА #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года КАТАВА #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kipariss #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Pryani4ek #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предыдущий рецепт | Следующий рецепт |
Гарнир из риса
Рецепт:
Рис
Лук репчатый
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Помидоры черри
Отварите рис. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле.
В горячий рис добавьте сливочное масло на ширину ножа.
Мелко нарежьте укроп, выдавите чеснок. Смешайте рис с укропом, чесноком, жареным луком, посолите, поперчите и перемешайте. Украсьте гарнир из риса половинками помидора черри и зеленью.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 6 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- сметана — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 3 пластинки
- клюква
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
Выложить лук в сковороду и обжаривать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
Выложить к грибы к луку и обжаривать все до готовности.
При обжарке лука и грибов массу необходимо посолить и добавить специю с грибами и травами.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Курочку помыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в специях.
Разогреть на сковороде масло и обжарить птицу до золотистого цвета.
Переложить луково-грибную смесь в теплый сотейник, добавить сметану.
Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом от обжарки птицы, выложить ножки.
Залить блюдо соусом. Сыр нарезать небольшими квадратиками и разложить на поверхности блюда в шахматном порядке. В образовавшиеся отверстия положить ягоды клюквы.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.
Выложить курочку на блюдо и подавать к столу. Это очень вкусное и ароматное блюдо - желаем вам приятного аппетита!
Каждая женщина в любом возрасте хочет оставаться красоткой. Но, к сожалению, вместе с годами и мудростью к нам приходят и морщины, с которыми так непросто справиться. Конечно, косметологические процедуры и дорогостоящие средства могут значительно улучшить состояние кожи, но мы знаем еще один очень эффективный метод борьбы с возрастными изменениями, которым с радостью поделимся с вами.
Рецептом чудодейственного средства поделилась знаменитая балерина Императорского театра Светлана Дружинина. Она отыскала секрет молодости, который позволяет ей в свои 81 выглядеть просто сногсшибательно.
Секрет молодости
Светлана рассказывает, что в Императорском театре балерины использовали дробное питание, чтобы постоянно поддерживать свое тело в хорошей форме. Знаменитость говорит, что такой способ принимать пищу позволил ей сохранить стройность до самой старости. Но сейчас она не соблюдает никаких диет, ест в свое удовольствие и не отказывается от любимых калорийных блюд.
Также Светлана Дружинина припоминает еще один секрет, которым пользовались балерины Императорского театра. Перед сном девушки должны были взять стакан с теплой водой, поместить в него ложку мёда и вылить в жидкость сок половины лимона. Для этого ритуала балерины должны были класть мёд в стакан именно серебряной ложкой.
Балерина считает этот напиток настоящим эликсиром молодости. Она признается, что привычка пить воду с мёдом и лимонным соком осталась у нее по сей день. Куда бы Светлана не ехала, она всегда берет с собой серебряную ложку и необходимые ингредиенты для этого волшебного средства.
Физическая активность тоже играет большую роль в поддержании тонуса кожи. Балерина старается ежедневно делать утреннюю зарядку и несколько несложных упражнений. Самым важным условием сохранения молодости Светлана считает горячий утренний душ. Она рекомендует тщательно растирать руки и ноги, умывать лицо двумя ладонями по часовой стрелке и делать на лбу «утюжок».
Согласитесь, в этих советах нет абсолютно ничего сложного, просто нужно ввести такие простые действия в систему и не забывать о них. Радуйтесь каждому дню, старайтесь находить приятные моменты в любой ситуации и не нервничайте по пустякам! Желаем вам как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Поделитесь этой познавательной статьей со своими подругами!
83-летняя Светлана Дружинина снимает продолжение «Гардемаринов», читает лекции и выступает перед зрителями. В прошлом году народная артистка России поразила подписчиков роликом, в котором запечатлена ее прогулка босиком по снегу. Недавно Светлана Сергеевна ответила на просьбы поклонников рассказать, как она поддерживает отличную физическую форму. Режиссер отметила, что косметические процедуры ей не близки, и вспомнила попытку их применить:
«Восемь лет назад мне предложили сделать тату-макияж. Я отнеслась скептически, но согласилась. На следующий день лицо ужасно раздуло!
Нашла самые большие очки и шарф, завернулась, чтобы никого не напугать. Больше ни за что», -призналась Дружинина. «За хорошую кожу, волосы, кости спасибо генетике — все передалось от мамы. А подтянутая фигура и стройность — заслуга многочасовых тренировок в балетной школе, занималась там с одиннадцати лет. У балерин императорских театров золотое правило — умываться детским мылом и принимать контрастный душ», — поделилась секретом молодости Светлана Сергеевна.
Дружинина вспомнила, что в детстве мечтала обзавестись собственным душем и наслаждаться им каждый день: «В доме, где мы жили (в районе Марьиной рощи), горячей воды не было. Мама и бабушка ее кипятили в эмалированном чайнике, потом разводили до оптимальной температуры, а холодную водичку наливали отдельно — в зеленый ковшик. Я стояла в тазике, а меня поливали из разной посуды.
С тех пор, пока не проделаю эти процедуры, не проснусь. Зимой обожаю баню, а после нее покататься по снегу!» — завершила рассказ режиссер.
Поклонники Светланы Дружининой поблагодарили ее и не поскупились на комплименты: «Вы шикарно выглядите», «Вы восхитительны», «Шикарная женщина! Пример для подражания», «Без возраста», «Умничка, красавица, обалденная», «Какая Вы жизнерадостная, оптимистка, энергичная и красавица, здоровья Вам» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).
Народная артистка России Светлана Дружинина прославилась первыми же ролями в кино. Красавица Анфиса в фильме «Девчата» и ревнивая Лариса из картины «Дело было в Пенькове» полюбились миллионам зрителей. Вскоре актриса решила выбрать режиссуру, где сумела успешно реализоваться. Трилогия о гардемаринах и сериал «Тайны дворцовых переворотов» принесли ей громкую славу.
Светлана Дружинина и ее муж, оператор Анатолий Мукасей, воспитали двоих сыновей. Старший, Анатолий, покончил с собой в возрасте 30 лет — его сыну Даниилу не было и года. Вскоре умерла мать мальчика, и Дружинина с Мукасеем сами вырастили внука. Младший сын пары Михаил пошел по стопам отца. Он стал кинооператором, а впоследствии — продюсером.
Читайте также: