Салат от светланы дружининой

Ингредиенты:

  • свекла и молодая ботва свеклы,
  • морковь,
  • огурцы – 2 свежих, 2 соленых и 2 малосольных,
  • зеленое яблоко,
  • редис – 5-6 штук,
  • капуста белокочанная,
  • капуста цветная,
  • редька белая,
  • перец болгарский – 1 желтый и 1 зеленый,
  • кедровые орехи – 100гр.,
  • клюква – 150 гр.,
  • черника – 100 гр.,
  • корень сельдерея,
  • лимон,
  • зелень (кинза и петрушка),
  • оливковое масло,
  • соль.


Семга – королева моря, если учитывать вкус и пользу. Известно, что морская рыба, предпочитающая холодную воду, - полезнее всего. Там она "нагуливает" много ценного жира – источника тех самых полиненасыщенных жирных кислот. А вода в океанах в меньшей мере, чем речная, ощутила на себе всю мощь нашей промышленности.

С семгой можно делать все, но лучше всего её солить или запекать. Малосольная семга не подвергается термической обработке, а значит, все её полезности сохранятся! Запеченная в духовке семга – неплохая альтернатива. А в жаркое время года её можно запечь на костре, в фольге или просто на решетке.


Очень полезна эта рыба для беременных женщин. Этим они не только насытят свой организм нужными элементами, но и помогут правильному формированию ребенка, ведь в семге макро и микроэлементов с витаминами – как не во всяком витаминной комплексе, а усваиваются они в таком виде на порядок лучше.

Итак, рецепт от Светланы Дружининой - семга с креветками.

Вам понадобятся:
Семга
Креветки
Лимон
Розмарин
Соевый соус
Оливковое масло
Лук репчатый
Шампиньоны
Чернослив

Нарежьте семгу, полейте ее лимонным соком, соевым соусом, присыпьте мелко нарезанным розмарином и дайте немного промариноваться, затем обжарьте на сковородке гриль с одной стороны, где нет кожи. Вложите в форму для запекания кожей вниз.
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле.
Нарежьте и поджарьте отдельно шампиньоны.
На семгу выложите предварительно размороженные креветки, затем шампиньоны, жареный лук, нарезанный чернослив, розмарин, полейте соком лимона, положите выдавленный лимон и накройте рыбу фольгой. Запекайте семгу с креветками 10 минут. Подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Актриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина стала гостьей одного из выпусков кулинарного шоу "СМАК", выходящего на Первом канале уже 25 лет. Как оказалось, Светлана Сергеевна не только талантливая актриса, но и прекрасный кулинар.

Читайте на Еве

  • Знаменитости
  • Еда
  • Рис
  • Индейка
  • Смак
  • Светлана Дружинина


На шоу Светлана Дружинин представила на суд публики прекрасное и по-настоящему домашнее блюдо - грудку индейки с рисом. По отзывам зрителей программы, рецепты Светланы Сергеевны отличаются простотой исполнения и отличным вкусом, поэтому отзывы о выпуске с ее участием были исключительно позитивными.

"Приготовили это блюдо! Очень вкусно! Прекрасное сочетание вкусов! А рис с гранатом и зеленью - прекрасный гарнир,вкусный и нежный! Спасибо!"

"Я прошлую рыбу от неё не могу забыть, готовлю по праздникам. Вкуснятина! Обязательно буду смотреть!"

"Ешь простую еду, и ты сможешь всё!"

Не меньше комплиментов получила и сама легендарная актриса. Напомним, Светлане Дружининой в декабре исполнилось 82 года, а ее энергии и внешнему виду можно только позавидовать. По мнению поклонников передачи, выпуск с Дружининой получился одним из самых интересных и душевных за последнее время, А элегантность Светланы Сергеевны удостоилась отдельной похвалы.


Индейка по-мукосейски от Светланы Дружининой

Вам понадобится:
Индейка грудка филе – 2 шт.
Шампиньоны – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 20% - 400 гр
Соль
Перец черный горошком
Оливковое масло

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле.
2. На отдельной сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и некрупно нарезанные шампиньоны.
3. Затем индейку, лук и грибы переложить в кастрюлю, добавить сметану, соль, перец и немного воды и тушить до готовности индейки.


Рис с зеленью и гранатом

Вам понадобится:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Гранат - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить оливковым маслом.
2. Готовый рис перемешать с мелко нарезанной зеленью и зернами граната.



Вероятно, вы тоже смотрели передачу «Смак» с участием Светланы Дружининой — талантливым режисером, интересной личностью и невероятно красивой женщиной. Семейный рецепт, автором которого является ее супруг, не менее талантливый оператор Анатолий Мукасей, оказалася невероятно прост в приготовлении и настолько же вкусным. В передаче ничего не говорилось о пропорциях, поэтомуя подбирала сама. И на гарнир мы не любим рис с гранатом, поэтому я готовила свой традиционный «Зимний рис».

Для приготовления этого блюда нужны доски для нарезки мяса и овощей. Здесь был бы незаменим набор разделочных досок Index`14 от бренда JosephJoseph.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 19.01.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса и режиссер Светлана Дружинина.

Светлана Сергеевна поделится рецептами вкусных и быстрых в приготовлении блюд — гостья запечет в духовке семгу с креветками, а на гарнир приготовит рис.

Также Светлана Сергеевна расскажет о любимых семейных блюдах, о главном виде спорта в их семье и поделится воспоминаниями об Олимпиаде 2012г.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада.

Ингредиенты для «Семга от Светланы Дружининой»:

  • Семга (2 стейка или 4 порции филе на коже)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чернослив — 5 шт
  • Креветки — 1 горст.
  • Розмарин
  • Соевый соус
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
270.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
67.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Семга от Светланы Дружининой»:


Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.


Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.


Шампиньоны обжариваем отдельно.


Чернослив режем дольками. Если он жесткий, ошпарьте его или замочите ненадолго. Только следите, чтобы он не раскис.


Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.

я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту)


Засыпаем луком, его должно быть много.


Сверху выкладываем шампиньоны, чернослив.

В этот момент автор предлагает добавить креветки (маленькие, бланшированные). Я не добавляла ни разу, но, думаю, хуже от них не будет, только лучше.

Сверху выкладываем лимонные корочки, оставшиеся от маринования.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 7-10 мин при 200 градусах.
Подаем на стол в этой же посуде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"

  • 5
  • 31
  • 1300

Сельдь по-датски

  • 64
  • 71
  • 5607

Линь в мороженом

  • 46
  • 6
  • 4636

Лосось в конверте с сосновой хвоей

  • 25
  • 134
  • 4243

Филе сома в духовке с овощами

  • 6
  • 33
  • 12166

Голубой хек с овощами

  • 16
  • 22
  • 6541

Запеченная рыба "Цитрусово-овощная фантазия" с клюквенным соусом D'arbo

  • 16
  • 7
  • 1341

Минтай сочный

  • 89
  • 2040
  • 46032

Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

  • 17
  • 132
  • 4514

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Доступная роскошь"

  • 126
  • 688
  • 11198

Мясо "Горе луковое"

  • 334
  • 2657
  • 42321

Торт "Kitri"

  • 111
  • 356
  • 15486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года maliwa86 #


10 августа 2014 года alorikk #



18 июня 2013 года mike_sv #


12 марта 2013 года Tasha_1980 #


12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


27 февраля 2013 года Лада16 #


12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года дуэт #


12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года FrauN #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года NellyT #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года lubashka55 #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года КАТАВА #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года КАТАВА #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года Kipariss #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года Pryani4ek #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


25 февраля 2013 года белошвейка #


26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предыдущий рецептСледующий рецепт


Гарнир из риса
Рецепт:
Рис
Лук репчатый
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Помидоры черри

Отварите рис. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле.
В горячий рис добавьте сливочное масло на ширину ножа.
Мелко нарежьте укроп, выдавите чеснок. Смешайте рис с укропом, чесноком, жареным луком, посолите, поперчите и перемешайте. Украсьте гарнир из риса половинками помидора черри и зеленью.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сметана — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 3 пластинки
  • клюква
  • зелень петрушки

Способ приготовления:


Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.


Выложить лук в сковороду и обжаривать.


Шампиньоны промыть, мелко нарезать.


Выложить к грибы к луку и обжаривать все до готовности.


При обжарке лука и грибов массу необходимо посолить и добавить специю с грибами и травами.


Зелень петрушки мелко нарезать.


Курочку помыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в специях.


Разогреть на сковороде масло и обжарить птицу до золотистого цвета.


Переложить луково-грибную смесь в теплый сотейник, добавить сметану.


Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.


Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом от обжарки птицы, выложить ножки.


Залить блюдо соусом. Сыр нарезать небольшими квадратиками и разложить на поверхности блюда в шахматном порядке. В образовавшиеся отверстия положить ягоды клюквы.


Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.


Выложить курочку на блюдо и подавать к столу. Это очень вкусное и ароматное блюдо - желаем вам приятного аппетита!


Каждая женщина в любом возрасте хочет оставаться красоткой. Но, к сожалению, вместе с годами и мудростью к нам приходят и морщины, с которыми так непросто справиться. Конечно, косметологические процедуры и дорогостоящие средства могут значительно улучшить состояние кожи, но мы знаем еще один очень эффективный метод борьбы с возрастными изменениями, которым с радостью поделимся с вами.


Рецептом чудодейственного средства поделилась знаменитая балерина Императорского театра Светлана Дружинина. Она отыскала секрет молодости, который позволяет ей в свои 81 выглядеть просто сногсшибательно.


Секрет молодости


Светлана рассказывает, что в Императорском театре балерины использовали дробное питание, чтобы постоянно поддерживать свое тело в хорошей форме. Знаменитость говорит, что такой способ принимать пищу позволил ей сохранить стройность до самой старости. Но сейчас она не соблюдает никаких диет, ест в свое удовольствие и не отказывается от любимых калорийных блюд.


Также Светлана Дружинина припоминает еще один секрет, которым пользовались балерины Императорского театра. Перед сном девушки должны были взять стакан с теплой водой, поместить в него ложку мёда и вылить в жидкость сок половины лимона. Для этого ритуала балерины должны были класть мёд в стакан именно серебряной ложкой.


Балерина считает этот напиток настоящим эликсиром молодости. Она признается, что привычка пить воду с мёдом и лимонным соком осталась у нее по сей день. Куда бы Светлана не ехала, она всегда берет с собой серебряную ложку и необходимые ингредиенты для этого волшебного средства.


Физическая активность тоже играет большую роль в поддержании тонуса кожи. Балерина старается ежедневно делать утреннюю зарядку и несколько несложных упражнений. Самым важным условием сохранения молодости Светлана считает горячий утренний душ. Она рекомендует тщательно растирать руки и ноги, умывать лицо двумя ладонями по часовой стрелке и делать на лбу «утюжок».


Согласитесь, в этих советах нет абсолютно ничего сложного, просто нужно ввести такие простые действия в систему и не забывать о них. Радуйтесь каждому дню, старайтесь находить приятные моменты в любой ситуации и не нервничайте по пустякам! Желаем вам как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Поделитесь этой познавательной статьей со своими подругами!


83-летняя Светлана Дружинина снимает продолжение «Гардемаринов», читает лекции и выступает перед зрителями. В прошлом году народная артистка России поразила подписчиков роликом, в котором запечатлена ее прогулка босиком по снегу. Недавно Светлана Сергеевна ответила на просьбы поклонников рассказать, как она поддерживает отличную физическую форму. Режиссер отметила, что косметические процедуры ей не близки, и вспомнила попытку их применить:

«Восемь лет назад мне предложили сделать тату-макияж. Я отнеслась скептически, но согласилась. На следующий день лицо ужасно раздуло!

Нашла самые большие очки и шарф, завернулась, чтобы никого не напугать. Больше ни за что», -призналась Дружинина. «За хорошую кожу, волосы, кости спасибо генетике — все передалось от мамы. А подтянутая фигура и стройность — заслуга многочасовых тренировок в балетной школе, занималась там с одиннадцати лет. У балерин императорских театров золотое правило — умываться детским мылом и принимать контрастный душ», — поделилась секретом молодости Светлана Сергеевна.


Дружинина вспомнила, что в детстве мечтала обзавестись собственным душем и наслаждаться им каждый день: «В доме, где мы жили (в районе Марьиной рощи), горячей воды не было. Мама и бабушка ее кипятили в эмалированном чайнике, потом разводили до оптимальной температуры, а холодную водичку наливали отдельно — в зеленый ковшик. Я стояла в тазике, а меня поливали из разной посуды.

С тех пор, пока не проделаю эти процедуры, не проснусь. Зимой обожаю баню, а после нее покататься по снегу!» — завершила рассказ режиссер.

Поклонники Светланы Дружининой поблагодарили ее и не поскупились на комплименты: «Вы шикарно выглядите», «Вы восхитительны», «Шикарная женщина! Пример для подражания», «Без возраста», «Умничка, красавица, обалденная», «Какая Вы жизнерадостная, оптимистка, энергичная и красавица, здоровья Вам» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).


Народная артистка России Светлана Дружинина прославилась первыми же ролями в кино. Красавица Анфиса в фильме «Девчата» и ревнивая Лариса из картины «Дело было в Пенькове» полюбились миллионам зрителей. Вскоре актриса решила выбрать режиссуру, где сумела успешно реализоваться. Трилогия о гардемаринах и сериал «Тайны дворцовых переворотов» принесли ей громкую славу.

Светлана Дружинина и ее муж, оператор Анатолий Мукасей, воспитали двоих сыновей. Старший, Анатолий, покончил с собой в возрасте 30 лет — его сыну Даниилу не было и года. Вскоре умерла мать мальчика, и Дружинина с Мукасеем сами вырастили внука. Младший сын пары Михаил пошел по стопам отца. Он стал кинооператором, а впоследствии — продюсером.

Читайте также: