Салат из редьки с капустой и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 150 гр.
  • Редька 50 гр.
  • Помидор 7 мелких
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Шпинат пучок
  • Масло растительное заправка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Нашинковать капусту, редьку очистить от кожуры, нарезать соломкой.


Добавить нарезанные помидоры.


Перец очистить от семян, вместе с луком нарезать полукольцами.


В конце добавить нарезанные листики шпината. Заправить растительным маслом, посыпать специями.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

воскресенье, 19 октября 2014 г.


Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.


Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.


Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.


Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).


Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.


Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.


Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!


Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Салат из редьки с помидорами

1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.

Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным луком, маслом и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из простокваши и редьки

Салат из простокваши и редьки Требуется:1 стакан простокваши, 700 г редьки, соль, перец, зеленый лук.Способ приготовленияРедьку натрите на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей. Посыпьте салат нарезанным зеленым

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из редьки и говядины

Салат из редьки и говядины Ингредиенты: 1 редька, 100 г отварной говядины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 редис, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную

Салат из редьки с помидорами

Салат из редьки с помидорами Редьку натереть на терке, отжать, перемешать с солью. Добавить нарезанный лук, помидоры, нарезанные дольками. Салат залить сметаной, посыпать творогом.100 г редьки, 100 г помидоров, 30 г лука, 50 г творога, 50 г

Салат из редьки и кальмаров

Салат из редьки и кальмаров Ингридиенты:– Свежемороженые кальмары – 700 г– Черная редька – 1 шт.– Вареная морковь – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Измельченная зелень петрушки – 1–2 ст. л.– Постное масло – 3–5 ст. л.– Уксус (3 %-ный), соль, специиСпособ

Салат из редьки с помидорами и творогом

Салат из редьки с помидорами и творогом Ингредиенты: 300 г редьки· 1 луковица· 2 помидора· 100 г творога и заправка: сметана· сахар· соль. Редьку натереть и отжать. Добавить рубленый лук, нарезанные на кусочки помидоры, заправить. Все смешать и посыпать

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки с помидорами

Салат из редьки с помидорами Ингредиенты:1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и


  • 1 небольшой кочан капусты
  • морковь – 2 шт
  • 1 редька или дайкон
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.

Аппетитный салат, для обеда самое то!

Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..

Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка - и еще вкуснее получается!

YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT'. SO SMETANOY-ZDOROVO.

Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))

Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!

Да, салатик и в правду обалденный :3

И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.


Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат из капусты и редьки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Редька (зеленая) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Хлеб (из ржаной и пшеничной муки) — 50 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из капусты и редьки»:



Готовим заправку для салата : смешиваем мед, горчицу и растительное масло (2 ст. л.).


Капусту мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке, редьку - на средней терке.


Капусту кладем в чашку, солим и немного перетираем руками. Затем добавляем редьку, морковь, зелень и подготовленную заправку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.


Хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.). Выкладываем сухарики на бумажную салфетку, убирая лишнее масло.


Подаем салат, добавив сухариков и зелень.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гундель"

  • 27
  • 86
  • 14041

Салат "Подкова"

  • 2
  • 15
  • 2128

Салат из квашеной капусты

  • 21
  • 31
  • 2658

Салат "От Елены"

  • 7
  • 12
  • 3522

Салат с морковью, курагой и орехами

  • 6
  • 35
  • 3028

Салат рокет с гранатом

  • 11
  • 22
  • 8062

Салат из редьки №

  • 46
  • 267
  • 31005

Кобб-салат от Фрау Марты

  • 45
  • 192
  • 5121

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 12997

Попробуйте приготовить вместе

Салат "5 минут"

  • 61
  • 354
  • 36335

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1252
  • 67901

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32960

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат из красной капусты и редьки »

  1. Капусту нашинковать и выложить в тарелку.
  2. Редьку натереть на крупной терке, добавить к капусте.
  3. Посолить капусту и редьку, перемешать руками, как бы отжать.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Выложить в тарелку и перед подачей украсить зеленью.

Салат ребенку может не понравиться, но для тех, кто следит за фигурой – самый раз. Салат можно смело подавать на праздничный стол, так как вкус у него пикантный.

  • Краснокочанная капуста - 250 гр.
  • Редька - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из красной капусты и редьки» (на 100 грамм ):

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Несколько лет назад я открыла для себя зеленую редьку. Сочная и свежая, по вкусу она стала находкой для меня в зимнее время, когда так не хватает ярких вкусовых ощущений. В зеленой редьке нет горечи, она гармонично сочетается в салатах с морковью, капустой, помидорами, яблоками и другими овощами. И самое главное, она восполняет в салатах сочность и вкус, так не хватающих в овощах зимой. К тому же редька защищает организм от инфекционных заболеваний и выводит ядовитые продукты обмена.


Я выработала несколько правил при использовании зеленой редьки в салатах.

Первое и главное правило:

  • Приготовил салат из зеленой редьки и быстро съел, потому что когда сочная редька отдаст воду, то перестанет быть хрустящей и сочной.

Из этого вытекают остальные правила:

  • Салат должен быть простым и быстрым.
  • Салата должно быть ровно столько сколько нужно.

Я иногда отрезаю даже четвертинку редьки для маленького салата, а остальная ее часть прекрасно хранится в холодильнике в пакете.

Сегодня я готовлю салат из зеленой редьки с помидорами. Приготовление занимает считанные минуты. Я натираю редьку на терке тонкими ломтиками, а помидоры режу средними кусочками, заправляю ароматическим маслом и чесноком. В таком варианте салат очень приятно есть, подцепляя вилкой хрустящую редьку с помидоркой. По желанию этот салат можно усложнить, добавив зелень или брынзу.

Время: 15-20 минут
Сложность: простая
Состав на 4 порции:

  • Зеленая редька средняя – 1шт
  • Помидор – 1шт или 8-10 шт черри
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло ароматическое – 2 ст. ложки или растительное масло+прованские травы,
  • перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Салат из Зеленой Редьки с Помидорами:

  • Очистить редьку.
  • Натереть ее ломтиками.
  • Тонко нарезать помидоры, если черри, то резать пополам.
  • Чеснок измельчить.
  • Отправить в салатник к редьке и помидорам измельченный чеснок
  • Заправить салат ароматическим или растительным маслом.
  • Если масло растительное то посыпать прованскими травами,
  • Посолить, поперчить.
  • Салат готов.

Салат из зеленой редьки с помидорами это здоровое и вкусное дополнение не только к мясу, курице или рыбе, но и к пасте, например.

Как я готовлю Салат из зеленой редьки с помидорами:


  • Очищаю редьку и натираю на терке тонкими ломтиками.
  • Помидоры тонко нарезаю, если у меня черри, то просто режу пополам.
  • К редьке и помидорам отправляю в салатник измельченный чеснок.


  • Поливаю салат растительным маслом, у меня сегодня мое ароматическое масло. В нем уже присутствуют специи и травы, поэтому я просто солю салат.


Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Читайте также: