Салат от тети маши

Ингредиенты

  • Вилок белокочанной капусты,
  • 2-3 свеклы,
  • 3 морковки,
  • 5-6 яблок,
  • кисточка винограда,
  • чеснок 5-6 крупных зубков,
  • растительное масло (1 стакан),
  • уксус (9%, полстакана),
  • сахар (полстакана),
  • соль (2 столовой ложки).

Количество порций: 8 шт.

Способ приготовления

Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.

На 8 порций:

  • вилок белокочанной капусты
  • 2-3 свеклы
  • 3 морковки
  • 5-6 яблок
  • гроздь винограда
  • чеснок 5-6 крупных зубков
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9%, пол-стакана
  • сахар пол-стакана
  • соль 2 столовые ложки

Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.

рецепт Салат (Тетя маша) прислал шеф-повар Машенька

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат от тети Вали
  • Салат новый
  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Пунш охотничий

на 10-12 персон:

  • ром 400 мл,
  • красное вино 750 мл,
  • крепкий настой чая 1.5 л,
  • лимон 2 шт.,
  • сахар 400 г.

Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов и мелко нарезанную цедру, вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить охлажденным.
В этом случае пунш наливают в бокал и подают соломинку.

Домашний зельц

  • Свежие свины желудки,
  • язык,
  • почки,
  • сало от шейной части - 500 г,
  • 1/2 головы,
  • уши,
  • перец - 10-15 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • мускатный цвет - 1 г,
  • соль по вкусу.

Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить.
Отделить мясо от костей и нарезать его тонкими полосками, смешать с нарезанными кубиками почками, ушами, шкуркой. Влить немного концентрированного бульона, в котором варились все субпродукты, посолить, положить растертый чеснок, молотый перец и мускатный цвет.
Тщательно вымытую и натертую сырой луковицей оболочку пузыря наполнить приготовленной начинкой, зашить и варить в бульоне, в котором варились субпродукты, 35-40 минут, при умеренном кипении.
Готовый зельц положить под груз и дать остыть.
Подавать в холодном виде.

Вспомнился мне на днях Новый год 2016 , отмечали его дружным составом коллег , прямо на рабочем месте- в ресторане.

Сейчас очень тепло на душе от воспоминаний , а тогда нам было не до смеха : ресторан обанкротился, зарплату задерживали и после праздников нам нужно было искать новое место работы.

Отметить наступающий Новый год- нерушимая традиция. Поэтому мы договорились накрыть стол своими силами. Каждый принес салат или закуски . А главное "блюдо" мы начали готовить с ноября - Лимончеллу на лимонно-апельсиновых шкурках.

Отработав смену и закрыв ресторан , разложили нехитрые салаты и закуски , разлили лимончеллу и начали праздновать.

Неожиданно Шеф разбавил череду тостов вопросом , указав на один из салатов : " Кто же сделал такой вкусный? Очень оргинально! ".

Это оказалось блюдо посудомойщицы Тети Валечки : " Мне на прошлой работе половину расчетных выдали ящиками с замороженной фасолью, я из нее только компот не варила! Вот когда все надоело и придумала этот салат, а соус в телевизоре подсмотрела!".

Вот такой оказался изысканый вкус и необычный взгляд на продукты у нашей Валентины!

Я уже традиционно готовлю на 23 февраля салат "Тбилиси", а на 8 марта "Салат от Тети Вали" - яркие и не надоедливые вкусы.

Состав:

  • Куриное филе 300 гр
  • Стручковая фасоль 300 гр
  • Яйцо 3 штуки
  • Ананас 50 гр
  • Чеснок 3 зубца
  • Соевый соус по вкусу
  • Растителтное масло для жарки.

Соевый соус 1 ст л

Томат паста 1 ст л

Приготовление:

1) Замороженную стручковую фасоль промываем и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем несколько минут с мелко рубленным чесноком.

2) Куриное филе режем кубиком, заливаем соевым соусом и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности .

Ингредиенты Салат тети Маши

Капуста белокочанная 600 г
Морковь, красная 60 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Масло оливковое 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат тети Маши".

Энергетическая ценность Салат тети Маши составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Машенька» — это уникальный салат, так как всегда за праздничным столом он вызывает огромный фурор среди приглашенных гостей. Ингредиенты для приготовления данной закуски используются самые доступные, недорогие.

Главным из них выступают крабовые палочки, именно поэтому, выбирая их в продуктовом магазине, следует отдать предпочтение проверенной торговой марке. В салат также кладется копченый куриный окорок, за счет которого блюдо приобретает неповторимый аромат и становится довольно сытным. Еще в него добавляется такой ингредиент, как чеснок. Благодаря ему блюдо приобретает более утонченный и слегка острый вкус. Если салат готовится не на праздничный стол и планируется после обеда какая-то поездка, тогда чеснок можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Копченый куриный окорок – 0,5 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.


Приготовление:

1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.


2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.


3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.


4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.


5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.


6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.











После первых двух ошибок в тексте, дальше просто дочитывать рецепт не стала


Поправили немного. Извините за неудобства 😉


А мне рецепт понравился. Достатчно несложный и доступный. Один только вопрос, а подсаливать не надо?


Спасибо за отзыв. Соль и перец — по вкусу. Приятного аппетита 🙂


необычный ,хороший салатик


Спасибо, рады что вам понравилось. Хорошего дня и побольше вкусностей 🙂


Выглядит аппетитно,но перебор с ингредиентами и курица и палочки крабовые..


Согласна! Рыба с мясом…


Я тоже такое не понимаю, как можно соединить рыбные палочки и мясо курицы.


Ребята, это нельзя есть. Это очень вредно.


Жить вообще вредно


Чудеса! Моя жена называет такой салат «Наташенька»


Не знаю кому как, а салат, действительно, вкусный. А ошибки в тексте не говорят о качестве салата, так что готовьте и радуйтесь жизни. Салат, кстати, совсем недорогой получается.


Спасибо большое за позитивный отклик. Рады что Вам понравился салатик. Приятного аппетита! 🙂


Ошибки в тексте говорят о неуважении автора к своим читателям.


Добрый день!
Мы поправили ошибки в тексте. Мы извиняемся, нам правда неудобно. Уточните, пожалуйста, вы по-прежнему видите какие-то ошибки?


Спасибо за простой и оригинальный рецептик, обязательно попробую


Добрый день, Кулинар! Салатик на фото веселенький)). Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. И не надо все время извиняться за ошибки. За своими пусть смотрят, все такие грамотные и тактичные).


Добрый день! Будем надеяться, что Вам понравится салатик. Хорошего дня и спасибо за добрые слова)


Почитал комментарии и первое впечатление — что народ никак не может от голодных 90-х годов отойти! Салат из аля голодных 90-х!

1. Салат который заправлен майонезом — это сразу в помойное ведро!
2. Салат в котором крабовые палочки (которые делаются из раствора всякой трябухи, с загустителями, вкусом краба типа Е-517, краситель красный типа Е-226) Вам самим не надоело ЭТО есть ещё в ТЕ времена?
3. Салат в который ещё и кладутся куриные яйца — это тоже из голодного Советского прошлого! Это для удешевления конечного продукта и для сытости.
От ТАКОГО салата организму пользы НОЛЬ, одни пустые калории. Но для рабочих на стройке Вашей дачи сойдёт…

Почему так много и эмоционально написал — иногда хожу в кафе комплексный обед поесть и сегодня там был именно такой салат (ну почти) и назывался крабовый. Это рис (который стоит три копейки), вечный майонез, крабовые палочки, чуть огурца и типа три зёрнышка кукурузы — УЖАС! Это не салат! Если Вы Европейцу сделаете ТАКОЙ (или свой) салат — они сделают круглые глаза и вежливо откажутся и долго будут вспоминать, дескать, какую же гадость едят эти русские и называют ЭТО салатом…


Добрый день!
Спасибо за обстоятельный комментарий. Что касается майонеза, то уже сейчас многие диетологи говорят о его безвредности при умеренном потреблении. Крабовые палочки от качественных производителей необязательно включают в себя вредные добавки.

В любом случае спасибо за мнение и критику. Будем стараться улучшать свои рецепты. Кстати, также у нас есть и диетические салаты, опубликованные на нашем сайте. Можете посмотреть их, если интересно. Хорошего дня)


да ладно вам драматизировать, нашли прям вселенское зло — майонез (состав соуса: растительное масло+желток+горчица+лимонный сок — просто «катастрофа», блин, вот если заправить салат растительным маслом, и добавить туда горчицы и лимонного сока — вот это совсем другое дело и будет оч. полезно, не правда ли?!)
что касается иностранцев, морщащих носик от вредного майонеза — то съездите в Бельгию (я уже не говорю о Германии:)), посмотрите, как на порцию вытащенной из фритюра картошки-фри они выдавливают полпакета жирнющего майонеза и все это разом сжирают, и носик как-то не морщат:):):)
Меня в этом салате как раз удивляет, что на такое количество ингредиентов требуется всего 0,5 ст.л. майонеза! Что такое 0,5 столовой ложки! этим количеством невозможно заправить салат.
И по поводу вкусовых качеств я тоже сильно сомневаюсь: крабовые палочки + копченый куриный окорочок… зачем.
Ну а больше всего развеселили инструкции типа «снимите с крабовых палочек оберточную упаковку, а с окорочка — веревку, огурцы вымойте под краном «и т.п. Спасибо за заботу, а то мы обычно прямо с веревками и обертками все употребляем:):):)


Состав блюда
Рецепты: салат «тетя маша»
Вилок белокочанной капусты, 2-3 свеклы, 3 морковки, 5-6 яблок, кисточка винограда, чеснок 5-6 крупных зубков, растительное масло (1 стакан), уксус (9%, полстакана), сахар (полстакана), соль(2 столовой ложки).

Описание блюда
Рецепты: салат «тетя маша»
Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.


Источник: кулинарный блокнот Natalie

Понадобится

Как готовить

Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • белокочанной капусты - 1 кочан
  • кисточка винограда
  • 3 морковки
  • 2-3 свёклы
  • растительное масло (1 стакан)
  • 5-6 яблок
  • уксус (9%
  • чеснок 5-6 крупных зубков
  • сахар (полстакана)
  • соль (2 столовой ложки)

Салат Тетя Маша - рецепт приготовления:

Все овощи и яблоки в свежем виде порубите, перемешайте с сахаром и солью, заправьте маслом и уксусом, добавьте виноград и перемешайте ещё раз. Охладите. Есть можете сразу, но красивым и ещё более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.

Это может пригодиться:

Если мелкие коржики или бисквиты не отстают от противеня, можно подержать его над паром.

Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, тщательно смажьте скалку и стол растительным маслом.

При жарении мяса положите в жир несколько кусочов моркови — оно перестанет прилипать к сковородке.

Мясо пригорит и будет сочным, если поставить в духовой шкаф какую-нибудь посуду с водой.

При выпечке тесто поднимется более равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Рецепты вкусных блюд - шашлыков и плова, голубцов и котлет. Из говядины и баранины, в горшочках и в кокотницах - на сайте лучших домашних рецептов. Готовим самостоятельно!

Я болел гриппом три раза. Последний раз больше 35 лет тому назад. И вот опять. Отвратительная штука грипп! Болит всё. У меня в жизни на каждую историю есть готовый рассказик, который просто нужно записать. Про грипп тоже, которым я болел 57 лет тому назад.

Весь пятый курс "учёбы" на химфаке бакинского университета я полный рабочий день трудился в отделе вице-президента АН Азербайджана академика М.Ф. Нагиева в лаборатории ныне покойного академика Т.Н. Шахтахтинского. Не знаю, чем я им понравился, но меня до окончания университета произвели в и.о. младшего научного сотрудника. Перед получением диплома вышло постановление о том, что все выпускники химфака направляются на работу учителями в село. Чтобы защитить меня от идиотизма, мои шефы отправили меня в командировку на два месяца в г. Дзержинск и в г. Горький. В Дзержинске я был прикомандирован к огромному заводу, который, если мне не изменяет память, назывался "Завод номер семь". Я там быстро стал "сыном полка", поскольку от нечего делать приставал к специалистам с вопросами.

Я не упомню за давностью лет, где располагалась гостиница, в которой я жил. Кажется в расположении завода. В номере, который мне отвели было три кровати, а жил я в номере один. На первом этаже гостинницы располагалась огромная столовая. Не могу объяснить почему, но шеф-повар столовой тётя Маша в меня влюбилась. Стоило мне появиться в столовой, она громко обращалась ко мне, вызывая недоумённые взгляды обедающих: "Лёшь, блинчики с мёдом сделаю?!" или "Лёнчик, селёдочка необыкновенная, душевная!". Мне было немного неудобно перед людьми, но вскоре как-то всё утряслось за счёт того, что я быстро приближался к тёте Маше и ей не было надобности кричать на всю столовую.

Однажды, дело было осенью, ближе к зиме, я заболел каким-то сумасшедшим гриппом. Купил градусник. Оказалось, что температура выше 40 градусов. Я еле стоял на ногах и по дороге в номер гостиницы зашёл в столовую выпить компот. Тети Маши не было на месте. Она появилась, когда я допивал третий стакан с компотом. На вопрос, что я буду кушать, я объяснил тёте Маше, что погибаю от гриппа. На это тётя Маша сказала мне следующее: "Лёня, есть только один проверенный рецепт излечения от гриппа. Рецепт опасный для сердца, но ты у нас мужик крепкий, выдержишь. Купи бутылку водки и пять таблеток аспирина. Всё это потреби и ложись спать! Все вирусы из тебя выйдут с потом. Утром встанешь здоровым как огурчик!"

Я рекомендацию тёти Маши полностью выполнил. Это было что-то невероятное. Через короткое время я плавал в поту. Вся постель была мокрой. Я перелез на другую кровать, из которой, превратив её в море пота, перебрался на третью. Утром я проснулся абсолютно здоровым и не мог поверить в то, что накануне у меня была высокая температура и меня ломало и крутило.

Я вообще-то в медицине немного учёный. Но хотелось прочитать на интернете про то, что современная медицина думает про рецепт тёти Маши. Я вообще-то подозревал, что этот рецепт атинаучный и опасный для жизни: "Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не принимайте при гриппе аспирин и случайные, не назначенные врачом, антибиотики. Они вообще бесполезны против вирусов и назначаются только при появлении осложнений бактериальной природы". Но, как это ни странно, результат совета тёти Маши был налицо.

Читайте также: