Салат от тети тани


Лосось на болгарском перце


Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Многие хозяюшки любят салаты слоями, и предпочитают внести в каждый салат свою изюминку или придумать свой, так сказать авторский, по своему вкусу.

Как сделать салат «Татьяна» перец болгарский красный, 1 большой помидоры, 4 маленьких сардельки, 1 крупное яйцо вареное, 3 шт сыр — 100 г майонез, укроп, петрушка.

Как сделать салат Татьяна

Помидоры, перец, яйца, сардельку я порезала мелкой соломкой, сыр потерла на крупной терке. Выкладывала слоями.

2-й слой — сарделька, сверху выдавила немного майонез, размазала по всей поверхности

4 -й слой — помидоры, снова выдавила немного майонез и размазала по все поверхности.

Салат сверху можно украсить зеленью

Я люблю салаты простые и вкусные, этот получился очень вкусный. Салаты слоями приготовленные получаются вкуснее когда им дать немного настояться. Попробуйте и вы такой салат не пожалеете.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Девчонки! Только приехала с моря и сразу же решила поделиться рецептом салатика, которым меня угостили накануне отъезда. Название придумала в ходу, так как угощала меня им моя родная тетя, тетя Таня. Название его я не спросила
А на море , на свой день рождения быстренько сделала и гости остались очень довольны. Может есть такой салатик, честно говоря, я не просматривала , так. что если ,есть извините, поправите, я тогда уберу свой.

Итак нам надо:
300-450 гр крабовых палочек (в оригинале 500гр)
куринное филе 300 гр (в оригинале мясо от 2-3 больших куринных бедрышек)
яйца 4-5 штук (в оригинале 8 штук)
майонез
чеснок
Делаем: крабовые палочки режем полосочками, куринное филе овариваем и режем полосочками. Яйцо взбили вилочкой в тарелочке, присолили и жарим на сковороде блин яичный. Так поступаем со всеми яйцами. Затем эти блинчики режем тоже полосочкой. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и смешиваем с нарезанными ингридиентами. Посыпаем зеленью .

Девочки! Получается довольно много в объеме салата да и сытный он, так что я в оригинале не делала, порции оригинала умненьшила) !
Приятного аппетита!

Добрый день уважаемые читатели блога. И сразу же хочу поздравить своих читательниц Татьян с именинами.

Я поздравляю всех Татьянок

вот здесь на сайте и в реале,
чтоб их сегодня спозаранок,
весь день и ночью целовали!
Цветы дарили на морозе,
чтоб губы алые пылали,
как на снегу пылают розы,
когда их в губы целовали!
Что целовали — розы, губы?
Я, может быть и перепутала.
Пусть этот день сплетает судьбы
огнями праздничных салютов!
Всем Таням, Танечкам, Татьянам
желаю быть от счастья пьяными.

В качестве подарка предлагаю вам подборку именного салата в разных вариациях.

Салат «Татьяна» с курицей пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится легко, но вкус у него отменный. Мне кажется, что он вам обязательно понравится.

Продукты для салата:

  • мясо курицы (филе) — 400 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр -150-200 гр.;
  • лук — 2шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • чернослив — 15-20 шт.;
  • орехи грецкие — 150 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отварим филе и яички. Во время готовки филе немного присолим воду и добавим перец горошком (штук 5) и один лавровый листик.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

3. Орехи тоже слегка обжаривем на сковороде, а затем измельчаем их ножом на маленькие кусочки.

4. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.

5. Чернослив запариваем в теплой воде, хорошенько его отжимаем и также наризаем мелкими кубиками.

6. Сыр трем на терке.

7. Приступаем к сбору салата. Укладваем слои следующим образом: филе курицы, лучок, чернослив, орехи, яички, кукуруза и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Хотя можно просто все ингридиенты перемешать между собой и смазать их майонезом. Салат выложить на блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.

8. Приятного аппетита.

Салат «Татьяна» с крабовыми палочками видео-рецепт

Простой, но сытный салатик замечательно дополнит праздничный стол и, я думаю, что он придется по душе вашим домашним.

Салат «Татьяна» с копченым мясом

Что понадобится для приготовления:

  • копченое мясо — 400 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яички — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 баночка;
  • луковица — 1шт.;
  • майонез — 150 гр.

Как приготовить салат «Татьяна» пошагово с фото:

1. Копченое мясо измельчаем на маленькие кусочки.

2. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и нарезаем на мелкие квадратики.

3. Достаем ананасы из банки и тоже измельчаем их на маленькие кубики.

4. Лук очищаем, мелко крошим его и заливаем кипятком минут так на десять. Это нужно для того, чтоб исчезла горечь. Затем воду сливаем.

5. Натираем на терке сыр.

6. Все продукты смешиваем, заправляем все это дело майонезом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на листья салата на блюдо. Оформляем красиво зеленью.

7. Приятного аппетита.

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Какие продукты нужны:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • свекла — 2 шт. средних;
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • зелень.

Приготовление салата:

1. Отвариваем куриное филе. При готовке в бульон добавляем лавровый листик и несколько горошинок черного перца. Да, и не забудем бульончик присолить.

2. Варим морковь и свеклу. Остужаем и счищаем с них кожицу.

3. Морковь, сыр и свеклу натираем на терке.

4. Грибы, мясо, яйца, ветчину нарезаем очень мелко.

5. Приступаем к формовке салата. Все слои смазываются майонезом:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • ветчина (можно взять копченое мясо);
  • свекла;
  • чуть меньше половины баночки кукурузы;
  • грибы;
  • яйца;
  • морковь;
  • все украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

6. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита.

Еще раз с праздником всех Татьян.

Примите от меня вот эти поздравления —
.

Татьяна Судец: «Люблю конфеты грильяж и семечки»

Миллионы телезрителей по всей стране знают и помнят ее как тетю Таню из программы «Спокойной ночи, малыши!». И немудрено: 25 лет Татьяна Судец «укладывала спать» юных зрителей. Журналистам ИА «Столица» знаменитая телеведущая рассказала о своих кулинарных предпочтениях. Оказалось, что Татьяна Александровна очень любит японскую кухню, пробовала мясо крокодила на Кубе и ни дня не обходится без домашнего супа.


— Татьяна Александровна, расскажите, как много времени вы проводите за приготовлением еды?

— Готовить я люблю. Иногда что‑то делаю на скорую руку, а порой и какие‑то сложные блюда готовлю, на которые уходит много времени. Очень люблю готовить первые блюда. Я всегда маме говорила, что если бы училась в кулинарном техникуме, то по супам у меня всегда была бы пятерка.

— А что из первых блюд готовите чаще всего?

— Супы. Для меня день без первого — «голодный» день, прожитый зря! (Улыбается.) Так мама меня приучила. Варю и щи, и борщ, и грибной суп, и рассольник, иногда даже харчо. На скорую руку делаю фасолевый суп. Люблю варить и гороховый, но с ним нужно долго возиться.

— Наверное, вы с детства что‑нибудь пробовали готовить?

— Мама всегда на Пасху делала пироги, и потом мы из остатков теста лепили жаворонков, а глазки им делали из изюма. Вот это был восторг! Я всегда ждала этого дня. Мне всегда нравилось кулинарить. Смотрела, как мама готовит, старалась повторить. Потом уже и сама начала. А в каком возрасте — уже и не помню. Наверное, когда в школе начались уроки домоводства.

Мама всегда на Пасху делала пироги, и потом мы из остатков теста лепили жаворонков, а глазки им делали из изюма. Вот это был восторг!

— Татьяна Александровна, а вы помните вкус вашего детства?

— Вкус детства — это мамины и бабушкины пироги. Особенно вкусно их делала бабушка. Да в детстве все праздники были настоящими праздниками! Мы тогда жили в коммуналке, у нас была большая кухня, мы на ней собирались все вместе и дружно что‑то готовили. Сначала кормили нас, детей, а потом за стол уже садились взрослые. И все так вкусно пахло: и винегреты, и салаты, и мясо.

В последнее время стали больше шашлыки жарить, а раньше делали котлеты. У меня мама очень вкусно котлеты готовила — добавляла в них картошку, и они получались у нее пышными и вкусными.


— А вы любите печь пироги?

— Абсолютно не умею — не дружу с тестом. Если только покупаю слоеное и из него что‑то готовлю, и все с удовольствием потом такой пирог едят. Зато все остальное — пожалуйста: и салаты, и что‑то запечь могу, или найду какой‑то сложный рецепт. Но только не выпечка — этого мне не дано!

— Вы гурман?

— Нет, я неприхотлива в еде. Мне нравится все. Особенно люблю пробовать что‑то новое. Если вижу, что кто‑то приготовил что‑то вкусное, то обязательно узнаю рецепт и потом пытаюсь повторить. Но не могу сказать, что испытываю особый восторг от каких‑то блюд. Я люблю конфеты грильяж. И семечки. (Улыбается.)

— Вместе с дочкой и внуками часто что‑то готовите?

— Вы знаете, раньше у меня была большая семья. Сейчас она небольшая. На даче часто я одна готовлю для всех. Но иногда, когда я там начинаю резать салат, ко мне присоединяются внуки, Анечка и Кирюша.

ПРО ЭКЗОТИКУ

— Вы бывали во многих странах. Что самое необычное вам довелось пробовать?

— О! Это был шашлык из крокодила. Но я не сразу узнала, из чего было приготовлено блюдо. Это было на Кубе во время XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Нас повели в роскошный ресторан. И я слышу, все говорят: «Кокодрил, кокодрил». Я никакого значения этому слову не придала.

Нам принесли очень вкусное блюдо. Оно напоминало свинину, пахнущую рыбой. Я тогда ела и восхищалась: «Какая вкуснятина!» А потом все же спросила, из чего это приготовлено. Мне рассказали, и тут я подумала: «Боже мой!» И мне стало плохо. (Улыбается.)

Если бы я училась в кулинарном техникуме, то по супам у меня всегда была бы пятерка.

— А кухня какой страны вам больше всего нравится?

— Мне очень нравится японская кухня. Кто‑то не любит сырую рыбу. Я же ем ее с удовольствием, причем люблю не столько суси — их именно так правильно называть, а не «суши», как у нас любят говорить, — сколько сасими. Они готовятся без риса.

Я была и в Японии, и в Китае. Китайская кухня тоже вкусная. Но! Когда ешь блюдо китайской кухни — ты не знаешь, из чего все сделано, только догадываешься. А в Японии видишь, из чего приготовлено то или иное блюдо, пусть даже это будет мелко порезанный салат. Тебе дают соус, и ты уже сам перемешиваешь ингредиенты. Если это лапша с мясом — то лапша будет находиться внизу, а мясо сверху. И ты видишь, что это за мясо.

А еще японцы очень любят готовить у тебя на глазах. А в некоторых заведениях и вовсе есть столики со специальными горелочками, и ты сам на них жаришь и варишь. Все это очень здорово придумано!


РЕЦЕПТ САЛАТА ОТ ТЕТИ ТАНИ

— Я очень люблю один салат, его рецепт я привезла из Японии. Многим поначалу кажется, что его ингредиенты несовместимые, но это неправда. Все очень вкусно. Свежую капусту нужно нарезать тонкими полосками — как в щи. Добавляем консервированный лосось или горбушу из банки. Рыбу нужно размять, а вот солить не надо — она и так соленая. Заправляем салат майонезом и даем ему постоять минут 20, чтобы капуста хорошо пропиталась. Блюдо получается безумно вкусным, но при этом легким и необычным!

Теперь и я его готовлю! Очень простой, сытный и очень вкусный салатик!

Отвариваю два куриных окорочка. Воду подсаливаю, добавляю половинку луковицы и морковь. Варю примерно минут 30-35.

Выкладываю окорочка на тарелку, даю им остыть. Отделяю мясо и нарезаю на небольшие кубики.

Вареные яйца чищу, отделяю желтки от белков.

Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю твердый сыр.

Желтки разминаю вилкой. Добавляю майонез (у меня домашний), зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваю.

В миске соединяю кусочки курицы, натертые яичные белки и сыр, консервированный зеленый горошек и заправку.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам очередной знаменитости — Татьяны Веденеевой.

Татьяна Веденеева – известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), советская и российская актриса театра и кино, журналистка и успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему молода и энергична.

Татьяна Вениаминовна родилась и выросла в Волгограде в благополучной семье, где никто не помышлял об артистке. Она хорошо училась в школе, родители надеялись, что дочь станет педагогом или медиком. Но в 14 лет они с подружкой записались в театральный кружок. Классику там не читали, однако театром Татьяна «заболела» серьезно. И перед окончанием школы, никому не сказав, она написала письмо-запрос в ГИТИС. Оттуда вскоре пришел пакет с заданиями, правилами приема в ВУЗ и требованиями к абитуриентам. Родители были в шоке!

Но спорить с дочерью было бесполезно, характер у нее был твердым и независимым. Девушка поехала в столицу и поступила в театральный институт. На первом же курсе снималась в кино («Много шума из ничего» 1973 г.). Затем в 1974 году снялась в фильмах «Сержант милиции» и «Здравствуйте, доктор». В 1975 г. вышел на экраны фильм с ее участием «Здравствуйте, я ваша тетя!», где она сыграла роль возлюбленной главного героя. Этот фильм принес Веденеевой огромную известность.

Воодушевленная успехом в кино, выпускница ГИТИСа отправилась в театр им. Маяковского. Но для работы в театре нужна была московская прописка, которой у нее не было. И тут ей улыбнулась фортуна, так как на глаза попалось объявление о кастинге для работы диктором на Центральном телевидении. Существенным примечанием было то, что московскую прописку не требовали. Так Татьяна Веденеева оказалась на телевидении.

Поначалу она вела ночные программы для зрителей Дальневосточных регионов. Для диктора ТВ центральных областей страны не подходил ее внешний вид (слишком короткая стрижка и почти полное отсутствие косметики). При этом молодая и энергичная девушка все же привлекала внимание руководящих работников телевидения. Ее стали направлять в командировки за границу, потом доверили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши». Именно роль «тёти Тани» в этой программе сделала Веденееву популярной телеведущей на всю страну.

Потом были другие детские программы, к примеру, «Будильник» и «В гостях у сказки», знаменитый фестиваль «Песня года», развлекательные телевизионные шоу и концерты, которые ей приходилось вести. В 80-х годах прошлого века Татьяна Веденеева была уже в числе самых востребованных работников нашего отечественного телевидения. Она была не только телеведущей, но и вела активную журналистскую деятельность, снимала сюжеты на горячие и довольно острые темы.

В 1993 – 1999 г.г. на «голубых экранах» она не появлялась, в это время она жила с супругом во Франции и открыла вместе с компаньонами свою фирму «Трест Б» по производству экологически чистых соусов. В них не добавляются ни красители, ни консерванты, их можно употреблять в пищу без риска для здоровья и фигуры. А чтобы это осуществить, пришлось разработать специальные технологии. В своей фирме она и по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.

Возвратилась на родину наша сегодняшняя героиня в 2000 году. И была крайне удивлена, что ее не забыли зрители, что взрослые мужчины обращаются к ней, как в детстве, «тётя Таня», и званием этим она гордится. Она снова пришла на телевидение, и начался второй виток ее карьеры. Вела программы «Татьянин день» и «Дело вкуса» на канале «Домашнем», «Формула любви» на канале «Россия-1», вместе с Дмитрием Харатьяном вела выпуски музыкальной программы «Легенды Ретро FM» и другие.

Кроме того, начиная с 2009 г., Татьяна Вениаминовна является актрисой театра «Школа современной пьесы», где играет роли в театральных спектаклях. После возвращения в Россию снялась в фильмах «Первый после Бога», «Три звезды» и «Млечный путь», стала главным редактором журнала «Про детей».

В том же 2009 году в издательстве АСТ вышла ее книга «Рецепты Татьяны Веденеевой», где она собрала свои самые любимые рецепты вкусных и «правильных» блюд. Книга подарочная, ярко иллюстрированная, содержит истории некоторых продуктов, фото из личного архива автора, ее личные истории и интересные рецепты.

Сама она любит «поколдовать» на кухне, но питается правильно. Много лет назад отказалась от мяса, не ест жирного, мучной сдобы, бананов, сливочного масла. Картошка и майонез для нее также не существуют. Она знает, какие продукты нельзя смешивать во время еды. Эти рекомендации тоже даны в ее книге. Обожает рыбу и овощи. Причем овощи любит больше, чем фрукты. Рыбу запекает либо в соли, либо в пергаменте. При этом не заправляет ни сыром, ни луком.

Мы подобрали и приготовили два блюда по рецептам Татьяны Веденеевой, как всегда, наиболее простых по составу и приготовлению.

Блюдо на самом деле оказалось шикарным. Очень простым, быстрым в приготовлении. И в то же время, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия средних размеров – 1 шт.;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мы внесли в рецептуру небольшие изменения. Вместо одной тушки скумбрии взяли две, вместо петрушки взяли кинзу.

Скумбрия должна быть свежемороженной. Ее мы заранее разморозили, помыли, почистили брюшки.

В выпотрошенные брюшки заложили пучки зелени, сверху обмазали солью, приправой для рыбы и молотым черным перцем.

Форму для выпечки (в нашем случае антипригарная сковорода) застелили фольгой, выложили на фольгу тушки скумбрии и плотно завернули рыбу.

Отправили сковороду с рыбой для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Получилось нежнейшее и ароматное блюдо. Без всякой обжарки, с минимальным количеством соли, в собственном соку.

Перед подачей на стол рыбу автор рецепта рекомендует разрезать на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Салат витаминный, из натуральных продуктов, в которых масса полезных веществ. Никакого майонеза и сомнительных масел растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 200 граммов;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Морковь – 50 граммов;
  • Изюм – 10 граммов;
  • Кедровые орешки – 30 граммов;
  • Мёд пчелиный – 50 граммов;
  • Йогурт натуральный – 125 граммов.

Рецептура у Т.В.Веденеевой указана в граммах. В случае с яблоками 200 граммов соответствуют двум небольшим яблокам. С учетом того, что нужно вырезать семенную коробку и снять кожицу. Затем яблоки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, что мы и сделали.

Капусту нужно было разобрать на соцветия, морковку (совсем небольшую по весу – на 50 граммов) натереть на крупной терке. Желающие могут слегка пробланшировать овощи, чтобы они стали мягче. Капусту мы взвесили на кухонных весах (для наглядности сделали снимок) и бланшировали минут 5, а морковь не стали проваривать, использовали в сыром виде.

Проваренную капусту разобрали на очень мелкие соцветия-розочки, смешали с яблоками и морковкой. Для заправки соединили мед и натуральную сметану. Ее взяли вместо натурального йогурта, за неимением последнего.

Орешков кедровых у нас в наличии тоже не оказалось. Поэтому мы использовали семена подсолнечника. Просушили их на сухой сковородке и посыпали сверху наш салат. Изюм, на наш взгляд, тут совсем не нужен, хотя тоже рекомендован для посыпки салата.

Общее время приготовления – 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты Татьяны Веденеевой привлекли наше внимание, простые и «правильные».


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • морковь
  • вареная свекла
  • сыр
  • изюм
  • майонез
  • грецкий орех
  • чеснок

Для приготовления салата нам понадобятся:

- сыр (нам нравится с маасдамом)

- изюм (заранее замочить в теплой воде)

- грецкий орех (так как жене не нравится с ним, на фото не найдете)

морковь, сыр и свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку, орехи раздробить


Изюм смешать с тертой морковью, выложить первым слоем и смазать майонезом


Смешать свеклу с чесноком (в оригинале сыр с чесноком, а свеклу с орехами )


Вторым слоем выкладываем сыр, и опять майонез


третий слой (и последний) состоит из свеклы (тут с чесноком,а в оригинале с орехами) и тоже намазан майонезом


теперь рекомендуется подержать салат в холодильнике от 2 до 12 часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью (остается на Ваше усмотрение)

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    С тёти Тани закуска, с наз водочка :))



    Винная говядина
    Нужно взять постную телятину и нарезать её кубиками (2х2см или 2х3 см).
    Затем - смазанными в оливковом (или растительном) масле ладонями катаем кубики и бросаем их на сухую раскаленную сковороду (так мясо не возьмет много масла, а только чуть-чуть).
    А заранее вино сухое красное вариться ставим.
    Пока мясо обжаривается в сковороде до белого цвета (то есть чуть-чуть), тут и вино закипит!
    Перемещаем телятину из сковороды в кастрюльку с кипящим вином. Вариться ей минут двадцать. И пока кухня заполняется двусмысленными винными ароматами, делаем соус: обычный сметанно-грибной (сливочное масло, шампиньоны, лук репчатый и сметанка). Готовое мясо достаем шумовкой из того, что раньше было вином и укладывем на дно приготовленного блюда.
    Телятина должна получиться ярко-малинового цвета. Сверху выливаем белый соус, третьим слоем идет заранее порубленная зеленушка (укроп, петрушка) , а четвертый, завершающий слой — из тертого сыра. Он, расплавляясь, будет протекать сквозь зелень и получится очень красиво. Поэтому лучше брать прозрачную вазочку, чтобы видно лучше было.
    Вот. Кушайте. Можно, как горячее блюдо, а можно, если уже остыло, как мясной салат.[/QUOTE]

    Готовила такое! И с красной рыбкой подобное (с небольшими нюансами) - подтверждаю - ВКУСНОТА. )

    Суперполезные лайфхаки от нашего дачного эксперта тёти Тани Кудряшова

    Что сейчас важно сделать с садовой земляникой, чтобы на следующий год она дала суперурожай

    М.Антонов:

    - Зацвело все буйным цветом! Распустилось. Сорняки заколосились. Свекла взошла. И тетя Таня с нами на прямой связи из студии в Красноярске . Доброе утро!

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Доброе утро, дорогие мои!

    М.Баченина:

    - Присылайте свои вопросы!

    М.Антонов:

    - Какова тема сегодняшняя?

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Тема будет такая. Что делают наши садоводы-огородники, если культуры ягодные и плодовые деревья уже отплодоносили и мы собрали урожай? Почему выбрала эту тему? Скоро это произойдет. И, как всегда, мы окажемся в неведении, что делать.

    Первая отплодоносила земляника. Давайте займемся ей.

    М.Антонов:

    - Давайте. И что делать?

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Земляника садовая, крупноплодная, мелкоплодная, ремантантная, усатая, безусая, нейтрально дневная, но это земляника. Клубника – это та, что мы собираем на лугах и полях. Ее там великое множество. И она совершенно отличается от земляники садовой, потому что земляника однодомое растение, а клубника двудомное. То есть, отдельно мальчики и отдельно девочки. И у них перекрестное переопыление.

    Иногда задают вопрос. Почему у меня цветет земляника, а не плодоносит? Все очень просто.

    М.Баченина:

    - Мужчин не хватает.

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Не совсем. Их слишком много. Если соединить, гибрид сделали между земляникой и клубников, клубника «Миланская» и «Чилийская» - ее используют в этом всем. В гибридизации. И получается растение, которое называется земклуника. Но это иногда неустойчивый гибрид и он распадается. У вас на огороде могут появиться и мальчики, и девочки. Мальчики выше ростом, выше, цветы очень большие и крупные. Цветет очень красиво, только ягод на образует. Поэтому на 15 девочек оставляем одного пацана. Этого достаточно.

    М.Антонов:

    - Потому что на десять девчонок по статистике…

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Да. И все будет в порядке.

    М.Баченина:

    - Вопрос ребром. Значит ли это, что земляника несчастнее клубники?

    Тетя Таня Кудряшова:

    М.Баченина:

    - Там двудомная, мужчины и женщины. А тут один мужчина и все остальные женщины.

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Знаете, дело в том, что на цветке у земляники и пестики, и тычинки.

    М.Баченина:

    Тетя Таня Кудряшова:

    - А у клубники либо пестики, либо тычинки. У земклуники они как бы как у земляники, но если распался гибрид, то получится, что у вас отдельно растения будет два дома – мужской и женский, чего не хотелось бы.

    Земляника требует все время к себе внимания. Рано весной мы ее окучивали, обхаживали как могли, лечили, пока она не зацветет, кормили, поливали, обрабатывали. А теперь что делать?

    Собрала ягоду с моей любимой «Купчихи». Уже вся Россия знает, что это за ягода такая. Сладкая безумно! Душистая! Просто с ума сойти. Вот у меня внучка полтора года, она не будет есть ни «Первоклассницу», ни «Шиндлер». Она тянется только к этой ягоде. Набивает полный рот и с удовольствием все это съедает. Правда, она очень вкусная. Но эта ягода очень капризна. Это земклуника. И у нее есть свои особые потребности. Она очень быстро хватает заболевания. Все, что вокруг не так. У нее сейчас кончики листьев стали серо-коричневыми, то есть, проблема уже существует. У нее весь сезон, я никак не могла вылечить ее от прозрачного клеща, который живет там. Чуть-чуть под землей, где стебельки оттуда выходят. И они, эти гаденыши, подсасывают эти листья в зачатке, еще в стадии даже не листа, а зачатка сочного. И когда лист выходит наружу, у него подобраны будто бы на ниточку, листик стянут, край. Ягодки будут скукожены. У них мордашка будет как будто втянутая внутрь. Страшненькие.

    М.Баченина:

    - Маленькие уродцы. Даже есть не захочется. Кстати, если съесть, они будут не вкусные?

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Просто они раненые.

    Сейчас надо избавиться от прозрачного клеща. Ягода собрана. Вам нужны усы ? Оставляйте. Но дорожки засыпайте стружками, опилками, соломой, чтобы усам было легко уцепиться, а вам потом было легко их вытащить, не нарушив корневую систему.

    Возьмите для начала такие препараты, как «Цифокс», «Фитоверм». Это те препараты, которые прекрасно борются с клещами. «Фитоверм» безопасен. Даже если бы вы это сделали еще была бы ягода на кустах, вы через два можете спокойно есть ягоды, огурцы, помидоры. Это все очень хорошо работает и распадается очень быстро. Это биопрепарат.

    М.Антонов:

    - Тут посыпались вопросы. «Из-за чего трескаются помидоры? Поливаем раз в неделю, но обильно».

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Когда один раз в неделю и обильно, это хорошо. Это периодичность. Правильно. Но, скорее всего, это особенность сорта. Если бы назвали сорт, я бы сказала. Уменьшите количество воды для одноразовой поливки. Можете, если в теплице замульчирована почва, не поливать две недели, ничего страшного.

    М.Антонов:

    - У нас телефонный звонок от Нины.

    - Здравствуйте! Я из города Михайловска Ставропольского края. Вопрос у меня про помидоры. Сейчас такая проблема. Гусеница прогрызает зеленую помидорку и поселяется в ней. У нас есть и красные, и зеленые помидоры. И химикаты мы применять не можем. Красные мы уже едим, а с зелеными такая вот проблема.

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Люди добрые очень и наивные. К природе надо относиться по-другому. Если это вредитель, портит вам весь урожай, ну, «Фитоверм» никто не отменял. А «Перетрум», на сто йка ромашки, есть спреи для мягкотелых товарищей – это гусеница, а есть аэрозоль для жесткокрылых – клещи. Муравьи убегают однозначно. Никто не помирает, все куда -то разбегаются. И это на основе ромашки-перетрум, то есть, долмацкой, персидской, индийской. Но это великолепное растительное средство, которое работает на сто процентов. Три-четыре часа и вы можете есть свои помидоры. Гусениц только не будет на них.

    М.Баченина:

    - Огурцы, тетя Таня, вырастают уродливые в виде бутылочки. Что делать?

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Потому что у вас не хватает то ли калия, то ли фосфора. Возьмите комплексное удобрение для огурцов или хотя бы овощное. И строго по инструкции внесите в почву или разведите и полейте жидким раствором.

    М.Антонов:

    - И будут у вас огурцы не в виде бутылочки, а в виде чашечки.

    Мы про землянику поговорили?

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Нет, закончу. Что сейчас от болезней? В середину куста брызгайте струей «Фитоверм», чтобы там все сдохли. А чтобы листья были здоровы, разведите литр сыворотки молочной, литр воды, щепотку мочевины и 15 капель зеленки. Можете пробежаться из лейки, можете опрыскивать, чтобы стекало. Но пролейте в погоду нежаркую прямо из лейки с мелкими дырочками, чтобы и почва обеззаразилась. Зеленка уникальна. Это на Западе ее не любят, она не разрешена, но у нас даже грудничковым деткам разрешена, беременным мамам. Она не сжигает кожу, она мягкого антисептического действия и работает на растениях великолепно.

    Кстати, у кого вишня цветет и сбрасывает много цветов, на 10 литров 20-30 капель, 40 максимум. Весной разводите, и опрыскивайте по начинающим цвести вишням. И у вас урожай на 20% увеличится.

    М.Баченина:

    - Артур, доброе утро!

    - Доброе утро! Тетя Таня, помогите. Как быть? Мучнистая роса напала на виноград. Я обработал содой, йодом и водой. Немного листья по краям, видимо, обжег. С дозировкой ошибся. Можно ли есть после мучнистой росы виноград, который был поражен не сильно? Обрывать ли обожженные листы? Можно ли обрывать грозди? Если не сильное поражение винограда?

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Нет, Артур. Вы можете спокойно есть виноград, для вас это опасности не представляет. Это не просто мучнистая роса, это ложная американская мучнистая роса.

    М.Антонов:

    - Мы нашли причину!

    М.Баченина:

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Да, это они! Америкосы! Весь виноград наш испортили.

    М.Антонов:

    - Сначала жука прислали из штата Колорадо !

    Тетя Таня Кудряшова:

    - А теперь мучнистую росу!

    Вы правильно сделали, что обработали подобным составом, но я бы вам рекомендовала тот рецепт, который я только что прочитала. Можете взять 10 литров воды, 2 литра молочной сыворотки, добавить не более 20 капель зеленки, а она очень сильная. Не надо думать, что если 5 капель написано, что она не работает. Работает. И можете не добавлять мочевины. Опрыскивать надо только вечером каждые три дня таким составом хотя бы три раза. И у вас все будет в порядке. Не надо обрывать листья, вам надо просто сделать крышу над виноградом. Это намокание листвы, не просыхание без солнечных лучей и ветерка виноград будет все время болеть. Поставьте поликарбонатовую крышу. Он у вас укрывной, скорее всего. Есть не укрывные сорта, есть укрывные. Поставьте крышу и у вас проблемы исчезнут. И обрабатывайте таким раствором с самого начала. Вот начинает расти виноград, берете пачку сыворотки молочной, ничего не добавляя, просто сывороткой растения один раз в десять дней с самого начала и до конца. И не будет у вас никаких болезней. Нот только чтобы не густой был виноград, чтобы все освещалось солнцем, просыхало быстро. Это главное условие.

    М.Антонов:

    - Ставропольский край. «Слива гниет, вся червивая. Что делать».

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Хороший вопрос, только не вовремя. Вот когда ваша слива готовится к цветению… Во-первых, вы ей даете много воды. Давайте как можно больше. Она засухонеустойчивая. Ей все время нужно пить. Как гортензии. Во-вторых, есть цветоед, а есть уже плодожорка. У вас, скорее всего, плодожорка. Как только, чтобы не спугнуть ни пчел, ни мух, и так слива перекрестноопыляемая, как только появились плодики основные, осталось 5% не отвалившихся цветов, пожалуйста, возьмите препараты против плодожорки. Это может быть карбофос, который, кстати, за неделю распадается. Это «Командор», «Конфидор», там их масса. Опрыскайте тщательно. Строго по инструкции. Допустим, срок ожидания – 1/4, то есть, один день, а четыре раза надо обработать, то есть, через каждый день четыре раза. Что будет написано на вашем препарате, не знаю.

    Горячая линия работает. Красноярский код: 391. телефон: 2-92-60-41. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы любого города и любой страны.

    М.Антонов:

    - Здравствуйте. Заказал в интернет-магазине китайском помидоры-черии черного цвета. Прорастили, посадили на балконе, выросли. Появляются соцветия. Цветочки и сразу засыхают. Что делаем, не понимаем.

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Без разницы, на балконе или в теплице. Черри – это тепличный томат эндотерминантный, растущий бесконечно и плодоносящий тоже. Какой объем почвы под корнями?

    - Горшок длинный с метр и сантиметров 15 глубиной. И там восемь кустов.

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Евгений, для каждого томата черри вы должны выделить 10-литровое ведерко. Столько почвы ему необходимо. Сделайте дренажное отверстие. Они должны быть не только на дне, на краю, где дно в стенки переходит, но и на самих стенках, чтобы воздух подсасывался. У вас там все заскорузло, заилилось, намылось. И ничего там не дышит и не работает. И, поливая томаты, вы должны понимать… Им очень тесно, они будут все сбрасывать. Они не могут деток выносить, потому что у них условия не созданы. А для огурца вообще надо 40 на 40 сантиметров – такой объем почвы корень у огурца. Все это растет прекрасно, если соблюдать условия растений, а не придумывать ничего самим. И лишнее переувлажнение. Почва всегда влажная, потому что их много. От этого помидоры сбрасывают с большим удовольствием цветы.

    М.Антонов:

    - «Тетя Таня, в какой месяц лета надо сбрасывать обрезку декоративных кустов дирены пузыреплодника? Делаю из них шарики. Сколько за сезон? Два или один достаточно?».

    Тетя Таня Кудряшова:

    - Первое, что вы делаете, это когда еще нет сокодвижения. Вы придаете форму своему растению, потому что если вы будете делать, когда начинают образовываться листья, идет сильное сокодвижение и у вас все это истечет соком и растение, скорее всего, погибнет.

    До сокодвижения, пока почки не проснулись. И после того, когда вы видите, что осень уже пришла. У нас в Сибири это конец августа. Мы прищипываем макушки смородины, веточек и так далее. Вы можете перенести это, если это Подмосковье или более западное, пусть это будет сентябрь. И вы уже все – сокодвижение остановилось. Вреда вы не нанесете.

    Кстати, елки, пихты, сосны можно формировать целое лето, не переставая.

    Читайте также: