Салат из перепелиных сердец

Три рецепта простых салатов из куриных сердечек: с зеленым горошком, с кукурузой и с консервированной фасолью.

1. Салат из куриных сердечек с горошком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сердечки отварить в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом. Варить около 25-30 минут. Достать сердечки из бульона, остудить. Разрезать на 4 части.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудить, добавить к сердечкам.

Зеленый лук мелко нарезать. Консервированный горошек слить. Лук и горошек отправить в салат.

Заправить майонезом, перемешать.

Во всех салатах можно заменить майонез на сметанный соус , соединив сметану, горчицу, уксус и растительное масло.

Другой вариант замены майонеза - соус из йогурта . Для него нужно смешать йогурт, лимонный сок, мелко порубленную зелень (мята, петрушка, и т.п.), по желанию можно добавить горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и молотый перец.


Однажды даже посмеялись, сердечки такие мелкие, это сколько же перепелов надо, что бы наполнить их сердечками один лоток? Просто стаи. Однако время шло, а лоточки с полок не исчезали, значит производство солидное.
И вот однажды я решила всё же попробовать. И хотя примерно представляла себе что получится всё же предметно изучила продукт.


На этикетке собственно нового ничего не прочла, но ознакомилась для порядка.


Вес герметично запаянного лоточка 500 грамм, на мою семью нужно сразу два. Лоток плотный, не проминается при прикосновении, рассмотреть через плёнку продукт легко. Ну что же, всё вполне пристойно, берём. Не дёшево однако, 369 рублей лоток, ну да ладно, не каждый день покупаем. Тем более известный факт, что перепелиные субпродукты имеют питательные свойства, они низкокалорийны, и к тому же богаты содержанием белков и кальция.
И вот он наконец сам продукт.


Вообще хочу сказать сразу видно, какой вложен труд. Сердечки такие маленькие, но чистенькие, одно к одному. Запах приятный, свежий, цвет ровно такой, как положено, видно, что продукт без искусственных красителей.
Готовить сердечки можно по разному, я решила потушить в казане с овощами. Получилось просто отлично. Сердечки нежные-нежные, аромат шёл божественный. Готовится очень быстро, просто красота. Умели моментально, сфотографировать готовое блюдо просто не успела. Сначала немного закрутилась, а потом уже и нечего было.
Делаю вывод. Продукт отменный. Вкусный, свежий, полезный, качественный. Просто радость хозяйки. Если бы не цена, покупала бы чаще. Ну тут уж ничего не попишешь, деликатес.))))

Это блюдо можно готовить не олько из перепелиных, но и из куриных сердечек, однако перепелиные все же нежнее. Сварены они должны быть в бульоне с корицей (корицы только маленький кусочек!), анисом, сычуаньским перцем и сушенным чили, и охлаждены.


Говяжьего сердца нужно немного, нарезать пластиночками:


Сельдерей нарезаем таким вот образом:


Шампиньоны нарезаем пластиночками, если грибы слишком большие - можно сперва разрезать их пополам, и дальше - пластиночками:


Готовим приправы: измельченный чеснок и имбирь, порезанный сушенный чили, сычуаньский перец:


Далее разогреваем сковородку, наливаем некоторое колличество масла подсолнечного, желательно рафинированного для жарки, вбрасываем и обжариваем приправы:


Затем вбрасываем перепелинные сердечки, обжариваем 15-20 секунд и сразу вбрасываем говяжье сердце и сельдерей, обжариваем 10 секунд:



Затем вбрасываем грибы и все перемешиваем:


Наливаем некоторое колличество соевого соуса, светлого - 4-5 ст л, концентрированного - 2 хватит, солим, посыпаем 1 ст л сахара, для остроты можно добавить немного тайского соуча чили.



Затем присыпаем крохмалом, чтоб жидкость, стекшая с грибов, загустела.
Выкладываем блюдо на тарелку, приятного аппетита!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Салат с перепелиными печенками и сердечками

Надо:
Перепелиные печенки с сердечками (они соединены, поэтому так вот и продавались). На самом деле подойдет и куриная печень, да любая, но с птичьей будет нежнее.
Груша.
Руккола.
Сахар.
Соль.
Оливковое масло.
Бальзамический уксус.

Приготовление:
Печенки и сердечки на час замочить в холодной соленой воде. А можно и на ночь оставить.

Груши порезать кусочками, но не сильно тонкими, а то развалятся, присыпать сахаром и обжарить на сливочном масле. Огонь должен быть большим, чтоб груши быстро зарумянились, но не потеряли форму.

Рукколу промыть, обсушить, выложить в центр тарелки, присолить.

Сбрызнуть маслом и уксусом.

Груши обжариваем с двух сторон, вылавливаем.

На оставшемся масле быстро обжариваем печенки и сердечки. Жарятся они моментально.


Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:


Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.


Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.


Яйца нарезать кубиками


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 579
  • 7256

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8849

Салат "Улeт!"

  • 291
  • 6386
  • 1137777

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 72
  • 6847

Салат с куриными желудочками и фасолью

  • 14
  • 320
  • 5528

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 699

Салат "От всего сердца"

  • 61
  • 44
  • 2134

Салат печеночный

  • 7
  • 286
  • 5217

Салат "Печень с черносливом"

  • 8
  • 104
  • 5469

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лобио"

  • 343
  • 3082
  • 87556

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 825
  • 12757

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

  • 133
  • 129
  • 12462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2019 года levdick-2019 #


30 июля 2019 года yasin11 #


29 июля 2019 года Ви-Ди #




28 июля 2019 года elena stn62 #



28 июля 2019 года elena stn62 #


28 июля 2019 года martoa #


29 июля 2019 года Levkotoya #


30 июля 2019 года maria111 #


30 июля 2019 года Levkotoya #


26 июля 2019 года wise1288 #





25 июля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ФЛАМБЕ

Как же я люблю всякие сердечные тартары, вот и из перепелиных сердечек уже хотела было сделать рубленый фарш, но что-то меня остановило – слишком просто! Попробовала сделать свое любимое карамельное чудо, как из печени, но фокус не прошел – мышца, однако, и довольно упругая. Тогда я пошла на хитрость и подключила алкоголь, нет, не перорально, и даже не парентерально, а скорее наружно, и вот что у меня получилось…

Ингредиенты:

- сердечки перепелиные – 150 г,

- имбирь свежий – 2 см. куб.,

- куантро (трипл сек, апельсиновый ликер) – 30 мл,

- имбирь маринованный и черри для подачи.

Главное было понять, что именно может воздействовать на одну из самых упругих мышц. Сердечную. Длительная тепловая обработка мне не подходила, и мой вкус повел в сторону идеально-деликатного грейпа - сначала его сок соединила с тонкими пластинами имбиря, солью и перцем, затем смесь потушила 5 минут на тихом огне под крышкой, чтоб состоялся ароматический и вкусовой обмен, добавила сердечки и проварила их уже на сильном огне 3 минуты…

Ну и фламбирнула куантро, как вы уже догадались. Именно эта процедура дала красивый колер, финальную шоковую термообработку и обволакивающий эффект глазури…

Заметьте, никакого сахара, только грейп, имбирь и специи – а сколько получилось нюансов-оттенков и какой глянец на поверхности, вах-вах-вах. Ну, и как вы понимаете, эти дивные шашлычки могут быть не только самостоятельным блюдом, а украсить какой-нибудь праздничный салат.

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца
  • Яйца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 100 г
  • морковь - 20 г
  • лук красный - 10 г
  • перец болгарский жёлтый - 10 г
  • огурец солёный - 20 г
  • шампиньоны - 50 г
  • яйца перепелиные - 3 шт.
  • помидоры черри - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • имбирь, корень - 1,5 см
  • кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
  • лист салата - 30 г
  • масло растительное - 30 г
  • масло кунжутное - 2 ч.л.
  • соевый соус (вместо соли) -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные сердца отвариваем в течении 25 минут. Они у нас должны быть очень нежными на вкус. Долго варить их не нужно.

2. Морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами, огурец - ломтиками, грибы - сегментами, и обжариваем со всех сторон.

3. Складываем в миску огурец, лук, морковь, перец, грибы. Сверху них укладываем кучку из мелко рубленных имбиря и чеснока, и посыпаем свежемолотым кориандром.

4. Наливаем в маленькую сковородку растительное масло так, чтобы слегка покрылось дно, прокаливаем масло на максимальном огне, пока не начнёт хорошо дымить. И выливаем часть масла на чеснок и имбирь, который мы уложили на верх салата. Таким образом мы получаем пикантную заправку для салата, с поджаристым чесночком и имбирём. Масло льем немножко, салат не должен быть жирным.

5. Перемешиваем аккуратно, добавляем черри, отварные яйца, лист салата, поливаем кунжутным маслом, солим соевым соусом.


Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:


Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.


Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.


Яйца нарезать кубиками


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 579
  • 7256

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8849

Салат "Улeт!"

  • 291
  • 6386
  • 1137777

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 72
  • 6847

Салат с куриными желудочками и фасолью

  • 14
  • 320
  • 5528

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 699

Салат "От всего сердца"

  • 61
  • 44
  • 2134

Салат печеночный

  • 7
  • 286
  • 5217

Салат "Печень с черносливом"

  • 8
  • 104
  • 5469

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лобио"

  • 343
  • 3082
  • 87556

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 825
  • 12757

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

  • 133
  • 129
  • 12462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2019 года levdick-2019 #


30 июля 2019 года yasin11 #


29 июля 2019 года Ви-Ди #




28 июля 2019 года elena stn62 #



28 июля 2019 года elena stn62 #


28 июля 2019 года martoa #


29 июля 2019 года Levkotoya #


30 июля 2019 года maria111 #


30 июля 2019 года Levkotoya #


26 июля 2019 года wise1288 #





25 июля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свиного легкого и сердца очень популярен. Особенно он нравится мужчинам. Сочетание субпродуктов с перепелиными яйцами и фасолью придает блюду оригинальный вкус. Простой рецепт обеспечивает быстрое приготовление и аппетитный вид.

  • легкое – 300 г;
  • сердце – 300 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • яйца перепелов – 10 шт.;
  • огурцы малосольные – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое промойте, срежьте у него все хрящики и удалите пленочки. Сердце вымойте в холодной воде. Сложите продукты в глубокую кастрюлю, добавьте к ним немного соли и отварите в течение 1 часа. Выложите на тарелку и остудите.


  1. Когда отварные субпродукты остынут, порежьте их крупными ломтиками. Они должны хорошо ощущаться.


  1. Яйца перепелов отварите в течение 5 минут. Остудите, удалите скорлупу и разрежьте пополам. Половинки додайте к продуктам.


  1. Откройте банку фасоли и добавьте ее к остальным ингредиентам. Малосольные огурцы мелко накрошите на разделочной доске. Прибавьте их к компонентам.


  1. Посолите, а затем заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте ложкой.


  1. Салат со свиным сердцем и легким готов. Чтобы кушанье выглядело более соблазнительно, перед подачей его можно слегка посыпать предварительно нарезанной зеленью.

Читайте также: