Салат паровоз рецепт с фото


САЛАТ "ПАРОВОЗ"

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт салата с креветками. Я назвала его "Паровоз" из-за интересной подачи в виде паровозика с вагончиками, в которых салат и располагается. В принципе, наполнить наши вагончики можно и другим содержимым, но этот рецепт салата тоже очень интересный и вкусный, а главное легкий. Особенно для тех, кто считает калории))

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для огуречного «поезда»:
  • длинноплодные огурцы —1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • дополнительные украшения: помидоры черри, красный сладкий перец, редис.
  • .
  • для морковного салата:
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л
  • изюм —
  • .
  • для свекольного салата:
  • отварная свекла — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • .
  • для яичного салата:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 1 ст.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В идеале детская еда должна быть легкой и полезной и одновременно - аппетитной и вкусной.. Более того, веселой и привлекательной.!

Предлагаю рецепты 3 салатов для детей, которые подаются в оригинальных "вагончиках" огуречного «поезда»!

1. Приготовьте морковный салат: очистите морковь и яблоки и натрите их на крупной терке. Всё перемешайте, заправьте сметаной или йогуртом.

2. Приготовьте свекольный салат: залейте чернослив горячей водой на 20- 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Отварную свеклу и яблоки очистите и натрите их на крупной терке. Чернослив мелко нарежьте. Смешайте свеклу, яблоко и чернослив со сметаной.

3. Приготовьте яичный салат: Сварите яйца вкрутую (10 мин.). Натрите на крупной терке 1 яйцо и белок от второго яйца, а также соленые огурцы. Всё перемешайте. Оставшийся желток разотрите с йогуртом. Заправьте салат йогуртовым соусом.

4. Приготовление огуречного «поезда»: сделайте из огурца паровоз с вагончиками; нарежьте морковь кружочками и с помощью зубочисток зафиксируйте их в качестве «колес для поезда». Включайте фантазию, совершенствуйте дизайн "поезда", декорируя его другими овощами.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Наш волшебный паровоз, И добрый Дедушка Мороз, Отвезут в волшебный мир На чудесный детский пир! Для любимых малышей представляю свой вариант новогоднего детского праздника специально на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Паровозик с тигриным настроением»:

  • Морковь — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Колбаса (докторская) — 150 г
  • Картофель (для пюре) — 2 шт
  • Молоко (для пюре) — 100 г
  • Яйцо куриное (для пюре 1 шт + 2 шт) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец (для украшения) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
78.6 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Паровозик с тигриным настроением»:


Морковку отварить в подсоленной воде с лаврушечкой



Натереть овощи на крупной терке


Отварить картофель, замешать пюре с добавлением яйца и молока… Добавляем мелко нарезанную колбаску


Из полученной картофельной массы сформировать вот такие «вагончики»


Мелко растереть грецкий орех…


Сделать две массы с добавлением столовой ложки сметаны (на каждую массу) соли и ореха… Облепить массами вагончики, добавив овощные «тигриные полосочки»…


Из огурца вырезать колеса и оформить первый вагон и добавить огуречные « паровые трубы»…


Яйца отварить, белок натереть на мелкой терке и уложить "снег" около «паровозика»…ТУ-тууууууууу :-P :-P :-P






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ху"

  • 59
  • 80
  • 18499

Салат-коктейль из папайи

  • 2
  • 2
  • 2414

Салат с клубникой

  • 27
  • 13
  • 2440

Салат "Охотничий"

  • 3
  • 191
  • 4572

Салат "Оливье" с мясным ассорти

  • 10
  • 63
  • 1575

Салат "Флотилия "Оливье""

  • 18
  • 105
  • 1376

Салат "Корзинка"

  • 31
  • 61
  • 13268

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

  • 8
  • 100
  • 1007

Теплый салат с картофелем

  • 18
  • 83
  • 1126

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 419
  • 426
  • 13277

Запеканка "Груша под кайфом"

  • 90
  • 282
  • 10428

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 215
  • 18481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июля 2010 года barska #


4 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)





6 февраля 2010 года ВИКА-72 #


3 февраля 2010 года SiM-SiM #


3 февраля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)





31 января 2010 года Aliusia #


31 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 января 2010 года Aliusia #


31 января 2010 года kisinka deleted #


31 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Лисенок #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Sea-green #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Lzaika45 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Молчунья #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года kovka deleted #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Елена 95 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Эллада1 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года maybellin #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года белошвейка #




30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Помидорка #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Ируськин #




30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты
2 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1–2 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
3 помидора;
150 г брынзы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой


Ингредиенты
1 баклажан;
½ лимона;
½ красного перца чили — опционально;
½ столовой ложки гранатового сока;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
4 помидора черри;
несколько веточек зелёного лука;
½ красного болгарского перца;
½ зелёного болгарского перца;
несколько веточек мяты;
½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

Салат с баклажанами и курицей


Ингредиенты
1 куриный окорочок;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
3 яйца;
¼ луковицы;
¼ пучка петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка томатной пасты;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

Салат из баклажанов по-корейски


Ингредиенты
2 баклажана;
соль — по вкусу;
2 болгарских перца;
1 луковица;
2 моркови;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
30 мл уксуса 9%;
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек базилика;
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Салат из баклажанов, яиц и помидоров


Ингредиенты
1 баклажан;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек укропа;
2 яйца;
3–4 помидора черри;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.


Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой


Ингредиенты
2 баклажана;
6–7 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г консервированного или варёного нута;
1 пучок кинзы;
1 красная луковица;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка жидкого мёда;
1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой


Ингредиенты
1 куриная грудка;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
4 столовые ложки оливкового масла;
½ красного болгарского перца;
3 столовые ложки кедровых орехов;
¼ кочана капусты;
3 столовые ложки семян кунжута;
1 лайм;
3–4 столовые ложки воды;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея


Ингредиенты
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 столовые ложки лимонного сока;
250 г консервированной горбуши;
1 пучок листьев салата;
150 г помидоров черри;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.


Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).


Мясо - филе говядины - нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.


Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.


Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.


Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.


Вкусный и сытный мясной салат под названием «Пассажирский» появился в 60-е годы XX века. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах. Настоящую причину, почему салат получил такое название, сейчас уже и не выяснишь. Однако попробовать его стоит. Салат очень просто и быстро готовится и при этом имеет превосходный вкус.

Классический рецепт салата «Пассажирский»

Классический рецепт этого салата подразумевает использование исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно вымочить пару часов в молоке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 70 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.


Печень не нужно обжаривать долго, достаточно 4–5 минут с каждой стороны


Для нарезки печени нужен острый нож


Солёные огурцы не нужно очищать от кожицы


Обжаренные овощи нужно немного остудить


Классический салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.

Продукты на 4–6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.


Говяжья печень быстрее жарится под крышкой


Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки


Из двух яиц получается четыре яичных блинчика


Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой


Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью

Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.

Видео: рецепт с корейской морковью

Люблю старые рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно найти настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытный, вкусный и необычный — всё, как мы любим! Иногда я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурцы — на маринованные.

Если вы любите экспериментировать на кухне и вспоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное второе блюдо, настолько он сытный. И на праздничном столе блюдо займёт достойное место, удивив гостей.


Вкусный и сытный мясной салат под названием «Пассажирский» появился в 60-е годы XX века. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах. Настоящую причину, почему салат получил такое название, сейчас уже и не выяснишь. Однако попробовать его стоит. Салат очень просто и быстро готовится и при этом имеет превосходный вкус.

Классический рецепт салата «Пассажирский»

Классический рецепт этого салата подразумевает использование исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно вымочить пару часов в молоке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 70 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.


Печень не нужно обжаривать долго, достаточно 4–5 минут с каждой стороны


Для нарезки печени нужен острый нож


Солёные огурцы не нужно очищать от кожицы


Обжаренные овощи нужно немного остудить


Классический салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.

Продукты на 4–6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.


Говяжья печень быстрее жарится под крышкой


Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки


Из двух яиц получается четыре яичных блинчика


Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой


Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью

Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.

Видео: рецепт с корейской морковью

Люблю старые рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно найти настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытный, вкусный и необычный — всё, как мы любим! Иногда я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурцы — на маринованные.

Если вы любите экспериментировать на кухне и вспоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное второе блюдо, настолько он сытный. И на праздничном столе блюдо займёт достойное место, удивив гостей.

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.


Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).


Мясо - филе говядины - нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.


Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.


Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.


Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Читайте также: