Калорийность салата нежность с крабовыми палочками


Как приготовить блюдо «Салат Нежность»

  1. Выкладывать салат слоями. 1 слой - мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить).
  2. 2 слой - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. 3 слой – белки яиц (натереть на терке).
  4. 4 слой – натертые на мелкой терке желтки.
  5. Посыпать все тертым сыром.
  6. Все слои промазывать майонезом.
  7. Подавать, украсив листьями салата.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Нежность» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр - 100 г
  • яблоко - 1 шт
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • крабовые палочки - 240 г
  • яйца - 5 шт
  • укроп - пучок
  • майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца разделяем на желток и белок.

Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.

Крабовые палочки натираем на крупной терке.

Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, Чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

Мелко нарезаем пучок укропа.

Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки.

Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок.

Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез.

Второй слой - тертый сыр. И майонез.

Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез.

На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем тертые желтки.

По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом.

Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты салат "Нежность"из крабовых палочек

Крабовые Палочки Охлажденные 200 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 100 г
Яблоки 120 г
Капуста пекинская 50 г
Майонез «Провансаль» 20 г
Гранат 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "Нежность"из крабовых палочек".

Энергетическая ценность салат "Нежность"из крабовых палочек составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Слои для салата можно выкладывать в произвольном порядке. Рецептов салатов с таким названием много и разных. В основе всех этих салатов лежит то, что все ингредиенты натираются на средней терке. Чем мельче все натерто, тем воздушнее и однороднее будет салат в целом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

Шаг 2:


Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

Шаг 3:


Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

Шаг 4:


Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 5:


Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Шаг 6:


На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 7:


Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

Шаг 8:


Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

Шаг 9:


Далее - сыр и майонез.

Шаг 10:


Шаг 11:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 12:


Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Шаг 13:


Перед подачей салату дать постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.

Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.

Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.

Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.

Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.


Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции

Крабовый салат “Нежность” рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться соусом. Простой, но очень нежный салат с крабовыми палочками можно включить в новогоднее меню. Новогодний салат выкладываем слоями и не прижимаем их, чтобы сохранить пышность, легкость. Такой слоеный салат у меня ассоциируется с первым снегом. Возможно, кто-то скажет: ”Опять майонез в блюде”. Но я бы не советовала заменять его другим, более легким соусом. Майонез прекрасно сбалансирует вкус салата, просто откажитесь от покупного майонеза в пользу домашнего. Воспользуйтесь рецептом домашнего майонеза на сайте >> здесь. Рецепт прост и времени не потребуется много.

Слоенный салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез. Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла "Российский" сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.


Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.


Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.


Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.


Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.


Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.


Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.


Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.


Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.


Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.


Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.


Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.


Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.


Крабовый салат Нежный, фото


  • Калории: 206,8 ккал
  • Жиры: 17,4 г
  • Углеводы: 3,9 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Cалат из помидор и болгарского перца


Рулеты из куриных окорочков


Домашний майонез, рецепт блендером


Крем суп из шампиньонов со сливками


Суфле из куриной печени рецепт с фото


Суп из рыбных консервов скумбрии и риса

Калорийность указана неверно. При таком наборе ингредиентов она не может составлять 120 ккал

Спасибо за замечание. Произошла ошибка. Все исправила.

Описание


Салаты из крабовых палочек популярны не только своим необычайным вкусом, но простотой приготовления.

Наиболее известный и всеми любимый - это салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Приготовить такой салат можно за 20 минут.

Так же крабовый салат прекрасная закуска на праздничном столе. Благодаря крабовым полочкам салат "нежный" приобретает необычайный аромат и сытность, а консервированная кукуруза придаёт ему пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

В салат нежный я добавляю отварной рис, для сытности. Крабовый салат по калорийности считается лёгким салатом по сравнению, например, с салатом "оливье".

как приготовить крабовый салат

1) Для начала надо отварить рис и яйца. Чтобы рис получился целым и рассыпчатым, надо сделать следующее. В небольшую кастрюлю насыпать рис, залить холодной водой, выше уровня риса. Поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой. Снова дождаться пока закипит, перемешать и поварить 2-3 минуты. Потом воду слить, и снова добавить чистую. В этот раз томить рис на медленном огне, до готовности. Когда рис свариться, лишнюю жидкость слить через дуршлаг.

2) Яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут. Затем остудить их, залив холодной водой, почистить и измельчить.

3) Крабовые палочки предварительно разморозить, удалить клеёнку и нарезать на мелкие кубики.


4) Банку с кукурузой открыть, жидкость слить. Лук очистить и мелко нарезать.


5) В салатнице или в широкой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить отварной рис, кукурузу и заправить от души майонезом. Перемешать и подавать к столу.


Я советую салат из крабовых палочек заправлять перед подачей на стол, потому что этот салат не требует настаивания.

Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

Салат «Нежность»

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100 гр
  • Палочки крабовые 200 гр
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 100 гр






Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.


С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”


Коктейльный вариант

Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 40 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • палочки крабовые — 100 гр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 120 гр
  • соль
  • зелень

Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

  • 1: репчатый лук
  • 2: огурцы
  • 3: крабовые палочки
  • 4: яйца
  • 5 слой: сыр

Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

Яркий и пестрый салатный коктейль готов.


Летний вариант

Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 15 мин.

  • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
  • свежие помидоры — 6 шт. мелких
  • свежие огурцы — 6 шт. мелких
  • кукуруза — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 20 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль
  • перец

Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

“Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”


С морской капустой

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 10 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.


С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 20 мин.

  • палочки крабовые – 200 гр
  • яйцо – 4 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 100 гр
  • лимонный сок — 1 ч/л
  • соль
  • зелень.

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

  • 1: белок
  • 2: сырок
  • 3: замороженное сливочное масло
  • 4: репчатый лук
  • 5: морепродукты
  • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
  • 7: желток
  • 8: Зелень

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”


Заключение

Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!


Несмотря на обилие рецептов салатов, у каждой хозяйки всегда найдется свой старый, годами проверенный рецепт. Так и у меня есть такой рецепт салата, который я, наверное, приготовлю даже с закрытыми глазами. Когда-то он был очень модным, но в моей копилке рецептов он остался не только из-за того, что он вкусный, но и что его быстро и легко готовить. Это салат «Нежность» с крабовыми палочками, кукурузой и вареными куриными яйцами, но без риса. Тем же, кто все-таки любит в этом салате рис, рекомендую этот рецепт.

Салат “Нежность” с крабовыми палочками – рецепт


Автор: Катерина Время приготовления: 25 минут
Калорийность блюда на 100 г: 129.24 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриные свежие яйца – 4-5 шт.;
  • кукуруза консерв. – 1 баночка (240-360г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • палочки крабовые (Vishi) – 200 г;
  • майонез – 50-75 г.;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Как видите, продуктов в этот салат требуется совсем немного. И самый долгий процесс в приготовлении этого салата – это варка яиц. Она занимает время около 10-15 минут. Но за это время как раз я подготавливаю остальные ингредиенты.

1. Начинаю всегда с крабовых палочек, желательно уже размороженных. Палочки лучше всего размораживать при комнатной температуре, иногда можно и в микроволновке, но не перестарайтесь. Освобождаю каждую палочку от упаковки, разрезаю ее вдоль на 3 полоски. Затем располагаю поперек и режу мелкими кусочками. Я предпочитаю, когда в этом салате все ингредиенты нарезаны достаточно мелко, но не до состояния кашицы.

2. Ну что ж, палочки нарезаны и отправлены в миску. Приступим к луку. В ингредиентах я отметила репчатый лук, но нежнее салат получится с луком шалот, а красивее и наряднее с зеленым. Но все эти варианты подходят для праздничного салата. Поэтому для обычного будничного вечера я использую обычный репчатый лук. Нарезаем его также достаточно мелко.

3. Лук отправлен к палочкам, а кукуруза уже нас заждалась. Аккуратно открываем жестяную банку, сливаем обязательно жидкость, а кукурузинки отправляем в миску. Ой, кажись, мы немного забыли про яйца. А они уже сварились, быстренько отправляем их в ледяную воду.

4. Остывшие яйца тщательно чистим. Я всегда ополаскиваю уже очищенный яйца для удаления мелких кусочков скорлупы. Если у вас получится яйца мелко измельчить ножом, это хорошо. Но я предпочитаю воспользоваться яйцерезкой.
Яйца добавляем ко всем нарезанным составляющим нашего салата. Осталось все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не засекали время? А зря! На все про все у нас ушло 20-25 минут. Совсем мало времени, зато готов вкусный и всеми любимый салат. Зовем своих домочадцев к столу.

Читайте также: