Салат паутинка с ветчиной

Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.

Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.

Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.

Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.

Как приготовить салат паутинка - 7 разновидностей

  1. Салат «Паутинка»
  2. Салат «Паутинка» со шпротами
  3. Салат «Паутинка» с киви
  4. Салат «Паутинка фри»
  5. Салат "Паутинка" с фисташками
  6. Салат «Паутинка» с грибами
  7. Салат паутинка для новогоднего стола

Салат «Паутинка»

Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.


Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Маслины черные без косточек – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
  • Томаты черри для украшения – 5 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.

Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.

Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.

Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.

Салат «Паутинка» со шпротами

Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.


Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 ½ банки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 2 шт.
  • Кетчуп – ложка столовая
  • Майонез – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.

Сыр также натирают на самой мелкой терке.

Шпроты разминают вилкой.

Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.

Огурцы мелко нарезают.

Выкладывают салат слоями:

  • сначала размятые шпроты;
  • вторым слоем – лук;
  • третьим слоем – ложку столовую майонеза;
  • четвертым слоем - яичный белок;
  • пятым слоем – натертый сыр.

Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.

Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.

Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.

Салат «Паутинка» с киви

Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.


Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Киви – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.

Киви очищают и натирают на терке.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.

Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.

Сыр натирают на терке.

Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:

  • первым слоем выкладывают куриное мясо;
  • вторым слоем выкладывают яйца;
  • промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
  • четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
  • последний, верхний слой – из томатов.

На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.

Салат «Паутинка фри»

Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Филе куриное копченое – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 150 гр.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло для обжаривания – 0,5 л.

Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.

Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.

Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.

Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

Вводят майонез и тщательно перемешивают.

Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.

Салат "Паутинка" с фисташками

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
  • Фисташки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.

Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.

Овощи и мясо режут небольшими кубиками.

Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – накрошенные яйца;
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
  • пятый слой – томаты.

Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.

Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.

Салат «Паутинка» с грибами

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Маслины черные – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 2 шт.

Приготовление:

Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.

Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.

Натирают на терке сыр.

Формируют салат, выкладывая слоями:

  • 1-й слой – куриное мясо;
  • 2-й слой – грибы;
  • промазывают майонезом;
  • 3-й слой - корейская морковь;
  • 4-й слой – яйца;
  • промазывают майонезом;
  • 5-й слой – натертый сыр.

Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.

Салат паутинка для новогоднего стола

Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.


Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 500 гр.

Приготовление:

Колбасу нарезают соломкой.

Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.

Томат нарезают небольшими кубиками.

Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.

Собирают салат из подготовленных ингредиентов, выкладывая их слоями:

  • 1-й слой – плавленый сырок;
  • 2-й слой – томат с чесноком;
  • промазывают слой майонезом;
  • 3-й слой – колбаса;
  • промазывают майонезом;
  • 4-й слой – твердый сыр.

Подготовленный салат немного охлаждают и подают.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Поделится c друзьями:



Паутинка с курицей и шампиньонами

  • куриное филе – 400 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • оливки – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез
  • консервированный горошек – 2 шт.

Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.

Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.

Сырная Паутинка

  • домашний сыр с травами – 70 г
  • сулугуни – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка или ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • молодая капуста – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриный желток – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • черная оливка – 1 шт.
  • кетчуп
  • зелень петрушки и укропа
  • сливочное масло – 15 г
  • майонез

Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.

Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.

Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.

Паутинка с зеленью

  • копченая курица – 300 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.

Диетическая Паутинка

  • куриное мясо – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или нежирный майонез
  • оливка – 1 шт.
  • петрушка

Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.

Паутинка с фисташками

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • фисташки – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.

Паутинка с курицей и ананасами

  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г

Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.

Паутинка с кальмарами

  • кальмары – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль и перец
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукуруза – 200 г
  • майонез

Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.

Итальянская Паутинка

Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.

  • кабачки – 40 г
  • салатный микс – 100 г
  • вяленые помидоры – 10 г
  • баклажан – 40 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • миндальная стружка – 5 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соус песто – 2 ст. ложки
  • сыр Чечил – 30 г

Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат "Паутинка".

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Морковь по-корейски — 300 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины — 2-3 Штук
  • Зеленый горошек — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Салат "Паутинка":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат конечно вкусный, НО. Ингридиенты в рецепте и в видео, а также способ приготовления совершенно разные. Количество ингридиентов также взято "с потолка" - пришлось дорабатывать и додумывать! Пожалуйста, в следующий раз, будьте поточнее с количеством ингридиентов и рецептурой. Спасибо.

Очень вкусный салатик! Я только вместо паутинки вырезала из помидора розочку и к ней положила листочки петрушки вместо листьев, поставила ее в центр салата и получился более праздничный вид)))


Легкий, нежный слоеный салатик из курочки. Прост в приготовлении. Создала из имеющихся в наличии ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Паутинка"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
11 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Паутинка"»:


Выкладываем слои: Тертые яйца - майонез.


Курицу порвать вилкой на волокна - майонез.


Тертое яблоко - майонез.


Тертый огурчик - майонез.


Засыпать все тертым сыром, украсить. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Музыкальный"

  • 22
  • 40
  • 2336

Салат "А-ля Абхазия"

  • 67
  • 186
  • 2855

Салат с брусникой и яблоком

  • 30
  • 61
  • 1182

Салат "Праздничный"

  • 10
  • 51
  • 7746

Салат "Алина"

  • 65
  • 109
  • 13575

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52815

Картофельный салат с огурцами и курицей

  • 8
  • 707
  • 6708

Порционный салат "Сицилия"

  • 36
  • 846
  • 25904

Салат из морской капусты с курицей и манго

  • 13
  • 20
  • 1224

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18873

Мясные рулетики с начинкой

  • 83
  • 662
  • 23528

Трубочки с тунцом и рисом

  • 90
  • 899
  • 16232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2010 года Лимончик #


4 июля 2010 года Aleshina1 #


12 декабря 2009 года aliapusia #


18 октября 2009 года Sve-tik23 #




17 октября 2008 года Irisik #


17 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Irisik #


16 октября 2008 года Irisik #


17 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


17 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)





16 октября 2008 года Oksy #


16 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года mirabela1 #


2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)




19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)


19 июня 2008 года eriniya #


12 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)


12 июня 2008 года Лейла #


12 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)


11 июня 2008 года биа46 #


11 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)


11 июня 2008 года Виталия #


11 июня 2008 года мисс #


11 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)


11 июня 2008 года Alefniunia #


11 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • копченая курица 300 гр.
  • яйцо 3 шт.;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • картофель отварной 3 шт.;
  • половинка лука маринованного;
  • сыр 100 гр.;
  • майонез;

Салат укладываем слоями.И так, картофель отварить и натереть на терке, лук очистить порезать полукольца и залить на 10 минут кипятком, огурцы нарезаем кубиком. Копченную курицу нарезаем на лоскутки, или на мелкие кусочки. Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на терке. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Сыр натераем на терке.Подготавливаем плоское блюдо, 1-й слой-тертый картофель-майонез, 2й-маринованный лук-половина куриного мяса-майонез, 3й- огурцы-майонез,4й-мясо-майонез,5й-сыр тертый-майонез, 6й-яйцо-майонез.Украсить сверху тертым сыром.(смотрите фото к салату)Поставить в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 2 томата
  • 2 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 180 гр. очищенных фисташек
  • 1 огурец
  • 200 гр. майонеза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.

Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.

Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом

-яйца, немного майонеза

-тертый сыр, майонез

Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.

Салат готов, подавайте на стол!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


очень аппетитный салат!5+


5!Спасибо, забираю себе! Отличное оформление!


И оформление и рецепт прекрасные! 555!



красиво оформленный вкусный салатик! 555!


Люблю слоеные салаты! Похожий рецепт салата я готовлю, но без огурца и помидора, так как они выделяют сок и салат становится водянистым. Я бы советовала вместо этого добавить жареные шампиньоны, так как они хорошо сочетаются с курицей.


Согласна с Chemicolya, грибочки с лучком в самый раз. 5555


Очень красиво и сочетание продуктов мне нравится.Но есть надо сразу наверное долго не держать,помидоры потекут.Я бы еще слой лука мелко покрошенного добавила.


пока писала chemicolya все объяснила.Получилось 2 раза.Извините.


Не-не, ничего не надо добавлять, вкусняшка 5++++++++



как кружевная салфеточка.
555555555


вкусный салатик,мне кажется и так быстро съедят и не потечёт--5+


5! У меня бы не успел потечь!


Обязательно сделаю такой салатик, должен быть вкусным! Помидоры и огурцы не помешают, а, наоборот, будут кстати. С грибами тоже вкусно, но это уже другой салат. 5!



Спасибо огромное за комментарии и оценки. От себя добавлю, что лук в нашей семье в сыром виде не едят, а Вы пожалуйста, каждый выбирает по своему вкусу. Конечно, если вы оставите салат до завтра, то он обязательно потечёт, а за 2-3 часа с ним ничего не сделается. Ни помидоры ни огурцы я не солила и не смазывала майонезом(дабы не было сока), а ещё у помидора можно удалить семена, тогда совсем хорошо будет. Удачи!


Очень красивый и вкусный салатик!
55555+


мне тоже очень понравилась!555555555555



Мне понравился салат и оформление красивое.555


Отличный салат. 55555



555 Мне нравится, обязательно сделаю на Д.Р.


Очень красивый и вкусный салатик. 5+5+5++5+


Красиво и вкусно!


очень красивый и вкусный салат! праздничный 5555+



Спасибо всем, очень приятно!



оригинальное сочетание-555!Заменить можно что угодно,но это будет уже другой салат


вкусно, сытно и очень красиво!!


Отличный салатик. С грибочками тоже будет вкусно, но это уже другой салатик. 55555555555


Надо приготовить и свежим кушать, ничего не потечет, вкусный салатик взяла.



Очень понравился салат, особенно оформление. Если сразу есть,то ничего не потечет и будет очень вкусно. Обязательно сделаю на ближайший праздник. Ты не против,если я его в группу Новый год добавлю,а то позабудется за это время? 5+


Конечно, не против! Большое спасибо!


прикольно,фисташки мы любим!


Приготовила Ваша салатик! Салатик обалденный, нежный, супер.


очень вкусный салат. спасибо.


Очень рада, что мой рецепт пригодился и пришёлся по вкусу!


Не пробовала такой салат-впечатлило фото и сам набор продуктов,их сочетание! Спасибо!


очень вкусный салат! готовлю теперь часто на стол






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим слоеный салат со шпротами Паутинка

Этот салат для любителей шпрот. Приготовить его можно слоями, как сделала я, или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом варианте. Оформить блюдо «паутинкой» из майонеза, «паучком» из маслин, огурцами и зеленью. Салат простой и готовится быстро.

Все ингредиенты отлично сочетаются. Остроту придаёт репчатый лук, отварная морковь — небольшую сладость, а сыр — бархатистость. Украсьте его по своему вкусу и наличию продуктов. У меня получилась «Паутинка».

Как приготовить "Салат со шпротами и сыром «Паутинка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Паутинка» потребуются следующие продукты: консервы «Шпроты в масле», морковь, лук репчатый, яйца, майонез, сыр твёрдый.


Шпроты размять вилкой и выложить первым слоем на тарелку.


Покрыть шпроты слоем майонеза.


1 небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Хорошо подойдёт сладкий салатный лук, но можно взять и обычный.


Морковь отварить, охладить, почистить и натереть на тёрке. Выложить на слой лука.

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Подборки рецептов








Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Молотый перец - по вкусу

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зелёное - 2 шт.

Ананасы консервированные - 200 г

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Майонез - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лук зелёный - 0,5 пуч.

Грецкие орехи - 12-14 шт.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150 г

Фиолетовый лук - 1 головка

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Высококалорийный майонез - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки – для украшения


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 50 г

Ветчина варено-копченая - 40 г

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сырок плавленный - 70 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Ананасы консервированнные - 0.5 банки

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца варёные - 3 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт;

Ветчина - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйца варёные - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

Майонез - 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

Листья салата - для подачи.


Ингредиенты

Буженина (ветчина) - 200 граммов;

Кукуруза консервированная - 100 граммов;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Пекинская капуста - 1-2 листа;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.

Ананасы консервированные - 300 г

Сыр полутвердый - 200 г

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Салат листовой - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Зелень, оливки - по желанию


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Новое в рубрике


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез или сметана - 2 ст.л.


Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 1 шт.

Плавленый сыр - 80 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 гр ветчины
  • 3 куриных яйца
  • 3-4 свежих огурца
  • 150 гр твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • сметана или майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - по желанию


Салат "Неженка" с ветчиной - предлагаю приготовить этот простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления. Салат полностью оправдывает свое название, получается необычайно нежный и невероятно вкусный.

Как приготовить салат "Неженка" с ветчиной

Пошаговое описание рецепта


1. Отварите вкрутую куриные яйца.


2. Нарежьте ветчину соломкой.


3. Нарежьте свежие огурцы соломкой.


4. Твердый сыр натрите на терке.


5. Яйца натрите на терке.


6. Смешайте в салатнике все ингредиенты.


7. Добавьте черный молотый перец по вкусу.


8. Добавьте соль по вкусу.


9. Заправьте салат майонезом или сметаной.


10. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.


11. Тщательно перемешайте салат.


12. Салат "Неженка" готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат "Неженка" с ветчиной»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: