Салат печень с яблоками и солеными огурцами


Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона… С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Продукты (на 3 порции)

  • Печень трески — 1 банка (180 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимонный — 3 ч. ложки
  • Уксус 9% — 0,3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из печени трески с яйцами, яблоком и солёным огурцом


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Два яйца и белок третьего нарежьте кубиками, а один желток отложите для приготовления заправки.


Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.


Переложите лук в миску и залейте на 30 секунд кипятком, добавьте уксус.


Затем слейте воду. Лук обдайте холодной водой и отожмите от жидкости.


Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.


Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока нарежьте маленькими кубиками.


Печень трески извлеките из масла и нарежьте небольшими кусочками.


В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: яблоко, яйца, огурец, печень трески и маринованный лук.


Три столовых ложки масла из-под печени трески налейте в отдельную миску.


В масло переложите яичный желток, всыпьте соль и чёрный молотый перец, добавьте лимонный сок и горчицу.


Перемешайте соединённые компоненты, перетирая желток вилкой, до получения однородного соуса.


Получившейся заправкой полейте соединённые ранее ингредиенты салата.



Переложите готовый салат из печени трески с яйцами, яблоком и солёным огурцом в сервировочный салатник и подайте к столу.

Жареные куриные окорочка с карамельной корочкой

Следующий пост

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!


Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Салат "Печень с яблоком""! Очень вкусный салатик, со вкусом печени, ноткой свежего яблочка и маринованых огурчиков! Подходит к любому застолью, а так же на каждый день.

Ингредиенты для «Салат "Печень с яблоком"»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Лук зеленый
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.7 ккал
белки
87.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Печень с яблоком"»:


Печень на 30 минут залить молоком, чтобы ушла горечь.


После вымачивания необходимо удалить плёнку.
Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне.
Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.


Зелёный лук порезать мелко, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.


Паприку почистить от семян и плодоножки, порезать кубиком.


Отваренную печень так же порезать.


Маринованный огурец, тоже порезать кубиком. Добавить майонез, сметану, соль и чёрный перец.


Хорошо перемешать.
Украсить по желанию.


Салатик в готовом виде!

Приятного Вам аппетита!








Приятного аппетита и спасибо за внимание!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64445

Салат с корейской морковкой и печенью

  • 1
  • 274
  • 64724

Пикантный салат

  • 80
  • 226
  • 19803

Салат "Сердечный привет"

  • 6
  • 152
  • 2272

Салат "Пеструшка"

  • 13
  • 41
  • 9246

Салат "Теплый язычок"

  • 10
  • 72
  • 1614

Салат "Гудвин"

  • 27
  • 101
  • 14342

Салат "Домашний"

  • 18
  • 51
  • 1760

Салат "Глас весны"

  • 125
  • 78
  • 10493

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Король Артур"

  • 42
  • 385
  • 18068

Шашлык из свинины на кефире

  • 81
  • 800
  • 97173

Колбаса с каперсами и вялеными томатами

  • 72
  • 455
  • 4899

Фотографии «Салат "Печень с яблоком"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2016 года katia Giovedi #



10 апреля 2015 года budja #


30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Ange77 #



5 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Vicentina #



5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года mtata #


24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года avani #


24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Долгих Татьяна #




24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #


24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года korolina #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года IrikF #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года para_gn0m0v #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)



23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Wera13 #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Olgyna92 #


22 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Aigul4ik #


22 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года красавица киса #


22 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года asesia2007 #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Первушина Елена #


23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

351 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Зеленый горошек консервированный

Печень промыть и обсушить. Отварить до готовности. Нарезать кубиками.

Морковь и картофель промыть и очистить от кожуры, отварить до готовности. Нарезать кубиками.

Яблоко промыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Яйца варить 10 минут. Остудить и очистить от кожуры. Мелко нарезать.

Маринованный огурец нарезать кубиками и слегка отжать, чтобы убрать излишнюю влагу.

Вылить из банки с горошком сок.

Печень, овощи, яблоки, огурец, горошек и яйца смешать в одном блюде, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот салат очень любят мужчины, потому что он сытный, вкусный и очень простой. Благодаря яблокам получается очень нежным. Сочетание яблок и печени восхитит ваши вкусовые рецепторы.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат "нарцисс" с яблоками

Салат с черносливом и яблоками

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Салат “щетка” с яблоком

Салат "ландыш" с яблоком

Салат с авокадо и сыром

Салат с авокадо и рукколой

Салат с авокадо и мидиями

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Оливье в японском стиле

Рис с томатами и кинзой

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

Бисквит с малиной и шоколадом

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

Мягкое печенье для завтрака

Салат с кальмарами без майонеза

Салат с говядиной и горошком

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Салат "ветчина с огурцом"

Яичный салат с огурцом

Летний винегрет с квашеной капустой

Салат из капусты с яблоками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы