Салат с бенгальскими огнями








Этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, а приготовить его можно из простых и доступных ингредиентов. Выложенные слоями куриное филе, кукуруза и картофель заправляются нежным сметанным соусом. Салат подается в бокалах на высоких ножках и украшается бенгальскими огнями, поэтому праздничное настроение вам будет обеспечено! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата «Бенгальские огни».


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель (средний) — 400 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • масло — 290 мл
  • соль — 18 г
  • черный молотый перец — 11 г

Ингредиенты для соуса:

  • сметана (15%) — 100 мл
  • черный кунжут — 25 г
  • сахар — 25 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль — 2 г

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.
  2. Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.
  3. Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.

Video: Салат «Бенгальские огни»: рецепт пошагово

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.


Какой же Новый год обходится без бенгальских огней? Их яркость и искристость создают такую неповторимую праздничную атмосферу! Пусть этот салат на основе копченой индейки и пекинской капусты создаст такую же атмосферу за Вашим столом! Сытный, но свежий и не тяжелый, в меру соленый, но и сладкий за счет груши, и с интересной заправкой на основе авокадо; )

Ингредиенты для «Салат "Бенгальский"»:

  • Индейка (варено-копченая, подойдет и карбонат, или даже вареная колбаса) — 300 г
  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Сельдерей черешковый (2-3 стебля)
  • Груша (конференц, сладкая твердая) — 1 шт
  • Авокадо (мягкий) — 1 шт
  • Йогурт (без добавок) — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
137.4 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Бенгальский"»:


Шинкуем пекинскую капусту.


Индейку нарезаем удлиненными брусочками.


Добавляем мелко нарезанный сельдерей.


Грушу нарезаем тоже длинненькими брусочками.
Можно заменить грушу консервированными ананасами. Вкус будет, конечно, другой, но важен баланс сладкого.


Для заправки авокадо измельчаем блендером, добавляем соль, перец по вкусу, йогурт, майонез и соевый соус.
У меня сладкий соевый соус, он не очень соленый, так что если у Вас другой, можно взять меньше, или не солить (хотя я и так не солила).
Заправляем салат, добавляем кунжут (оставляем половину) и перемешиваем.


Можно подавать, посыпав сверху оставшимся кунжутом. Кунжут вообще придает интересный вкус, легкую горчинку. Салат вкуснее, когда немного постоит.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-желе

  • 35
  • 42
  • 8098

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 430
  • 58683

Салат "Сердцеед"

  • 73
  • 471
  • 35809

Салат "Фейерверк"

  • 14
  • 39
  • 5352

Салат "Деревенский"

  • 43
  • 71
  • 38198

Салат с мясом и яичными блинчиками

  • 17
  • 41
  • 2848

Салат "Нежность тигра"

  • 89
  • 177
  • 17368

Я его слепила из того что было

  • 41
  • 24
  • 5149

Тулузский салат

  • 47
  • 128
  • 8175

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 267
  • 24705

Котлеты "Пышные"

  • 163
  • 1194
  • 17562

Песто из паприки

  • 34
  • 561
  • 4646

Фотографии «Салат "Бенгальский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2012 года Svetlana P #




25 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)


4 января 2009 года GadenKa #


22 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #


22 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Meotida #


30 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года tat70 #


30 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года alenka_26 #


30 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года mila87 #


28 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Konniia #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года mila87 #


28 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года seemelody #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Косой #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года мисс #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года snivli #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года HELENA D #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Pachita #


27 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)


26 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Верусечка #


26 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года shock #


26 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Лейла #


26 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Natali2607 #


26 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. семян аниса
3 лавровых листа
1 ч.л. шамбалы
2 стручка сушеного острого перца
1,5 ч.л. семян горчицы
3 ст.л. топленого или растит. масла
450 гр зеленого горошка или стручковой фасоли
350 гр тыквы
1 большой баклажан
5 картофелин (средних)
600 мл воды
2 ч.. сахара
2 ч.л. соли
2 лимона
6 веточек петрушки


Описание

Какой же Новый год обходится без бенгальских огней? Их яркость и искристость создают такую неповторимую праздничную атмосферу! Пусть этот салат на основе копченой индейки и пекинской капусты создаст такую же атмосферу за Вашим столом! Сытный, но свежий и не тяжелый, в меру соленый, но и сладкий за счет груши, и с интересной заправкой на основе авокадо; )

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Шинкуем пекинскую капусту.

Индейку нарезаем удлиненными брусочками.

Добавляем мелко нарезанный сельдерей.

Грушу нарезаем тоже длинненькими брусочками.

Можно заменить грушу консервированными ананасами. Вкус будет, конечно, другой, но важен баланс сладкого.

Для заправки авокадо измельчаем блендером, добавляем соль, перец по вкусу, йогурт, майонез и соевый соус.

У меня сладкий соевый соус, он не очень соленый, так что если у Вас другой, можно взять меньше, или не солить (хотя я и так не солила).

Заправляем салат, добавляем кунжут (оставляем половину) и перемешиваем.

Можно подавать, посыпав сверху оставшимся кунжутом. Кунжут вообще придает интересный вкус, легкую горчинку. Салат вкуснее, когда немного постоит.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!:)

Похожие рецепты


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.

Стоимость: 0 $
Вес: 0
Прочность: 1 [1]
Время действия: 60 минут [2]
Требования:
Боевой уровень: 0

Коробка бенгальских огней — подарок для всех, кто выращивал на своей ферме Новогоднюю ёлку. Каждый огонь горит в течение часа, помогая своему владельцу в боях.
Подарок на Новый год.

  • Государственный магазин
  • Не передаётся
  • Тепловизор: +7 %
  • Маскировка: +5 %
  • Меткость: +4
  • Здоровье: +4
  • Активная броня головы: +4 %
  • Самолечение: +1
  • Устойчивость: +7
  • Второй шаг: +2
  • Бонус сапёра: +2
  • Крепкий орешек: +7
  • Адреналин: +7
  • Бонус Маклауда: +3
  • Бонус антикиллера: +7
  • Бонус опыта: +3
  • Бонус умений: +3 [3]
  • Ночная маскировка: +15
  • Бонус ярости: +7
  • Туз в рукаве: +2
  • Второй выстрел: +4
  • Бонус снайпера: +7
  • Бонус прогресса: +3
  • Бонус удачи: +17
  • Бонус урона: +5
  • Бонус фермера: +15


Сегодня готовим латгальский салат из огурцов на зиму, который получается изумительно вкусным. Салат готовим из огурцов, с добавлением репчатого лука и сладкого болгарского перца. Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их лучше вымочить в холодной воде, примерно 2-3 часа. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Для пикантности вы можете добавить в салат специи, для остроты можно использовать жгучий перец чили. Хранить латгальский салат можно в кладовке обычной квартиры, или же в погребе.

Подавать зимой к столу салат можно с разными гарнирами или мясными блюдами, также огурцы могут просто стать отличным разнообразием разносолов на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.

Как приготовить салат латгальский на зиму

Подготовить все ингредиенты, предварительно огурцы можно вымочить в холодной воде – 2 часа. После огурцы нарезать кружочками или брусками. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его, нарезать лук полукольцами или кольцами.


Подготовить кастрюлю – переложить в нее огурцы, лук, также добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного произвольно.


Добавить в кастрюлю соль и сахар, масло.


Перемешать хорошо все ингредиенты и поставить кастрюлю на огонь. Варить огурцы 12-15 минут на среднем огне.


Спустя указанное время добавить к огурцам уксус, перемешать и снять с огня.


Разложить салат по стерильным банкам, после сразу закатать стерильными крышками.


Поставить салат дном вверх, укутать, после салат оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в кладовке.


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Невесты, вы запланировали шикарное начало приема, но думали ли вы о его шикарном окончании? Вы можете произвести впечатление с помощью свадебных бенгальских огней на окончание вечера, что является одной из самых жарких летних тенденций на свадьбах на открытом воздухе! Сегодня мы поможем вам спланировать изумительное завершение свадьбы с бенгальскими огнями и расскажем о 7 ошибках, которые можно при этом избежать 🙂


Если вы будете помнить о них, то ваше свадебное завершение вечера пройдет без проблем, и у вас будет много фотографий, которые будут радовать вас! Свадебные бенгальские огни – это замечательный способ вовлечь ваших гостей и дать возможность фотографу запечатлеть некоторые самые забавные, незабываемые кадры. Плюс ко всему, у вас получится самое настоящее шоу! Прочитайте и узнайте, каких ошибок можно избежать, до того, как вы их совершите.

Несоответствие с местом проведения
Прежде чем что-то делать, подумайте, а можно ли будет использовать бенгальские огни по завершению вечера в данном месте. Потому что в некоторых местах это не разрешено в целях безопасности. Узнайте об этом в самом начале.

Не предупредить об этом гостей
Вам захочется, чтобы об этом было объявлено по нескольким причинам. Во-первых, вы захотите, чтобы на завершении вечера присутствовало как можно больше гостей, поэтому дайте им знать, в какое время всё начнется, чтобы они находились неподалеку. Также, убедитесь, что время подобрано верно. Время очень важно: например, летом темнеет позже, имейте это в виду. Также, будьте уверены, что выбранное вами время – это не точное время завершения: вам захочется побыть там ещё. Также, это должно состояться не слишком рано, чтобы вы не чувствовали себя выгнанными со своей же вечеринки.
Если вы уже запланировали использовать доску, на которой гости пишут мелом – это замечательно!

Недостаточно открытого пространства
Где будет проходить ваше завершение вечера с бенгальскими огнями? Убедитесь, что это достаточно просторное место, которое находится далеко от любых легковоспламеняющихся и опасных объектов по очевидным причинам. Также убедитесь, что там достаточно пространства, чтобы гости могли встать в 2 ряда, сквозь которые вы будете проходить вместе. И последнее, но не менее важное — идеальное место может быть ближе к воротам гаража с машиной, что поможет вам бесшумно исчезнуть.

Покупка большого количества
Нет необходимости покупать по бенгальскому огню на гостя, просто потому, что не каждый будет участвовать в этом мероприятии. Это случается! Некоторые гости уедут раньше, кто-то будет фотографироваться, а кто-то просто отлучиться в ванную комнату именно в самый неподходящий момент. Закажите бенгальских огней на 75% присутствующих гостей, и это будет более, чем достаточно.

Покупка недостаточного количества спичек
Вам понадобится много спичек, поэтому интересные свадебные спичечные коробки окажутся особенно полезной идеей!
Если вы запланировали раздавать или размещать их в месте хранения бенгальских огней, проверьте, что их у вас достаточно.

Неверное время
Бенгальские огни могут быть коварными. Некоторые легко зажигаются, другие нет, некоторые горят дольше, другие сгорают слишком быстро. Купите коробку бенгальских огней заранее и попробуйте. Посмотрите, сколько времени займет, чтобы их зажечь и как долго они будут гореть, и попросите вашего свадебного координатора просчитать время вашего торжественного выхода.

Отсутствие места для их размещения
Среди всех ошибок, эта имеет решающее значение. Гостям будет необходимо место для размещения свадебных огней (и чтобы их потом выбросить), когда вечер подойдет к концу. Самым лучшим, наиболее эффективным (и чистым!) будет положить их в оцинкованное ведро с песком. Песок даст знать, когда огни остынут, и их можно будет выбрасывать. Разместите указатель на ведре, чтобы гости знали, куда их складывать, наполните его как минимум наполовину песком, и поставьте рядом. После всего, их можно будет выбросить в мусор, когда они полностью остынут.(Если вы выбросите их до того как они остынут, возникнет не только угроза пожара, но они также расплавят пластиковые пакеты)


САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное.

Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

ФИЛЬТРЫ ТОВАРОВ

Традиция поджигать бенгальские огни берёт своё начало из Индии. В тех местах горение бенгальских огней считается доброй традицией. Яркими, искрящимися огнями встречают дорогих гостей, отмечают религиозные и государственные праздники.

В нашей стране с бенгальскими огнями традиционно ассоциируется, наверное, самый любимый нашими гражданами праздник – Новый Год. Мы зажигаем бенгальские огни в Казани каждый год за минуту до боя курантов. Бенгальские огни стали такой же неотъемлемой частью этого праздника, как и мандарины, ёлка, наряженная игрушками, салат «оливье» и конечно же замечательный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром».

Прекрасно подходят бенгальские огни на свадьбу, для использования в помещении. Относительно небольшое время работы и маленький радиус опасной зоны позволяют использовать большие бенгальские огни даже детям, но под контролем взрослых.

Читайте также: