Салат с кальмарами и грушей и яблоком


Описание рецепта — Салат "Адмирал" с кальмарами и грушей:

Отличный праздничный салат, ваши гости будут в полном восторге! Сочетание нескольких вкусовых эффектов удачно сочетаются между собой, фруктовая нотка груши оттеняется кислинкой маринованного огурчика, луковая острота, отлично соединяясь в тандем с кальмарами. Дополняет салат вареное яйцо, которое вместе с майонезом завершает композицию.
Для небольшой компании салат можно эффектно подать порционно, иногда все ингредиенты, кроме кальмара, измельчают на терке, но тогда необходимо предварительно все отжать, иначе ваше кушанье рискует “истечь” собственными соками, но вкус получится нежнее. Сытный, с оригинальным вкусом, красивый праздничный салат, готовьте с удовольствием!

Салат "Адмирал" с кальмарами и грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Адмирал” приготовьте следующие продукты: свежие кальмары, морковь, лук, вареные яйца, грушу, маринованные огурцы, майонез, петрушку, соль, молотый черный перец.


Сначала поставьте вариться морковь.


Кальмары разморозьте, залейте горячей водой, чтобы очистить верхнюю пленку.


Очистите кальмары, выньте внутренности и “спицы”, промойте.


Опустите кальмары в кастрюлю, залейте вровень водой, посолите и варите 2-3 минуты с момента закипания воды. Воду слейте, кальмары остудите.


Нарежьте кальмары тонкой соломкой.


Тонкой соломкой порежьте огурцы.


Яйца разделите на желтки и белки, белки мелко порежьте, желтки измельчите.


Лук нарежьте мелким кубиком.


Залейте лук кипятком, дайте постоять минуты 3-5, затем откиньте на ситечко и охладите под струей холодной воды.


Нарежьте вареную морковь тонкой соломкой.


Очистите от кожицы и семечек грушу, нарежьте мелкими кубиками.


Начинаем “сборку” салата. Первым слоем уложите кальмары.


Добавьте часть лука и покройте майонезной сеткой.


Следующим слоем выкладывайте морковь и снова майонез.


Затем огурцы и снова майонез.


Следующий слой - груша. Снова покройте майонезной сеткой.


Завершите слои оставшимся луком и кальмарами, снова покройте майонезной сеткой, придавите все слои вилкой, утрамбовывая. Добавьте черного молотого перца.


Украсьте желтковой крошкой и мелко нарезанной петрушкой.


Для особо торжественных случаев рекокмендуется порционная подача.


Очень вкусный, легкий, и в то же время сытный, салатик. Пробуйте с удовольствием!

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сегодня предлагаю приготовить порционный салат. Мне очень нравятся кальмары, хоть и покупаю я их не часто, а когда попадаются более-менее симпатичные тушки, а то все больше продают уже не один раз размороженные и замороженные, а из них ничего приличного приготовить невозможно.

Как тут ни вспомнить советские времена, когда кальмарами были завалены прилавки, никто их не брал, а стоили они копейки. В этот раз я кальмары покупала, заинтригованная составом салата, в котором достаточно привычный набор ингредиентов был дополнен грушей. Уж очень захотелось попробовать, так как я обожаю всякие фруктовые добавки в салатах.

Мой интерес с лихвой окупился – слоеный салат оказался сочным, интересным на вкус, так как помимо груш там еще были консервированные огурчики, ну, а остальное в составе мягкое и нежное.

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 луковица, 1 груша, 4 яйца, 100 г огурцов, 1 морковь, майонез, петрушка.


Кальмары нужно почистить и отварить. Я это делаю так: кипячу воду в двух кастрюльках. Из одной ошпариваю кальмары и сразу же отправляю их под холодную воду, шкурка слезает мгновенно, остается только ее смыть под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.

Дальше кладу по кальмару на шумовку и опускаю в кипящую воду, даю ей снова закипеть, считаю до 10 и вынимаю. Кальмарчики получаются нежными и мягкими.



После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.



Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.



На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу я очистила от кожицы и сразу же смазала майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.



Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить и просто слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. У меня майонез домашний, я его наношу кулинарным шприцом с маленьким отверстием на насадке.

Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковка, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. Советую с груши слить сок, иначе салат слишком сочным может оказаться и потечет.



Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо кальмара - бесхолестериновый белок, наполненный витаминами и микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. При этом его калорийность – всего 100 ккал.



  • тушка кальмара - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурец - 1 большой
  • сыр - 100 г
  • яблоко зеленое - 1 шт. среднего размера
  • зелень петрушки
  • лимон - 1 шт.
  • базилик сушеный - половина чайной ложки
  • масло оливковое - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что бы легче очистить кальмаров их нужно обдать кипятком.


Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грушей»:

  • Кальмар (отварной) — 300-400 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Яйцо перепелиное — 6-8 шт
  • Груша (полутвердая ) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1-2 горст.
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из кальмаров с грушей»:


Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий.
С шампиньонов слить жидкость и порезать.
Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке.


Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками.


Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Я смешиваю майонез с йогуртом в равный частях, мне так нравится больше.
Яйца тоже крошу в салат, но для эстетичности вида я их порезала и выложила сверху и заправила салат уже после фотосессии, чтобы покулюторнее было )))
Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Итальянцы в России"

  • 89
  • 196
  • 10195

Салат "Девичьи посиделки"

  • 88
  • 44
  • 6074

Салат "Подарок"

  • 3
  • 18
  • 2635

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22469

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75046

Салат из мидий "Бриз"

  • 56
  • 250
  • 15570

Салат с лапшой быстрого приготовления

  • 35
  • 80
  • 41470

Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой

  • 45
  • 75
  • 4094

Салат "Авокадо" с зерненым творогом

  • 15
  • 169
  • 1800

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1353
  • 28441

Котлеты для пикника

  • 107
  • 1726
  • 30696

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2017 года lila piskaridze #






27 мая 2011 года logika #


10 января 2011 года crazy_doll #


11 июня 2009 года Silverina1 #


16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Тсаис #


16 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Silverina1 #


31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Silverina1 #


29 мая 2009 года Нивейка #


31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Виктория100 #


31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


29 мая 2009 года inna_2107 #


31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


29 мая 2009 года lapacka #


31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


22 мая 2009 года ВИКА-72 #


23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 мая 2009 года tat70 #


23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Konniia #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года seemelody #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


21 мая 2009 года seemelody #


20 мая 2009 года alen4ik #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Natalka01 #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года мисс #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Таняшка #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 мая 2009 года maj4ik #


20 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: