Салат перепелиные яйца сыр шампиньоны
Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол: с перепелиными яйцами и грибами.
Ну во-первых, я очень люблю перепелиные яйца, кроме того они еще и полезные (гораздо полезнее куриных), а во-вторых, не смотря на то, что в салате есть грибы и яйца, он получился достаточно легкий за счет того, что в нем есть помидорки и листья салата. Поэтому нашим животикам было не так тяжело в новогоднюю ночь.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
- Перепелиные яйца.
- Помидорки черри.
- Шампиньоны консервированные.
- Репчатый лук.
- Листья салата.
- Майонез.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления салата:
Для начала режем шампиньоны (даже если они резанные, их необходимо нарезать на более мелкие кусочки) и лук (лук режем мелко). Хорошенечко их обжариваем и даем остыть.
Отвариваем перепелиные яйца, чистим и режем пополам.
Помидорки тоже режем пополам. Если они крупные, как в моем случае, то можно порезать на четыре части. Я оставила две помидорки для украшения.
Далее помываем хорошо листья салата, просушиваем их и отбираем красивые крупные листы. Ими украшаем салатник (выкладываем по кругу). Остальные листики мелко режем.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляя в них майонез. Теперь наш салат выкладываем в красиво оформленный салатник.
Из оставшихся помидорок вырезаем цветочки, и украшаем наш салатик. Можно для украшения добавить листья петрушки или укропа.
Ну, вот и готово наше блюдо. Но помните, этот салатик долго не хранится, он дает сок (за счет того, что там помидоры) и теряет свой красивый вид и вкус, поэтому советую делать его не много, чтобы его скушали в первый час застолья.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
- Помидоры черри — 10–12 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сыр — 50 г.
- Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Свежая петрушка — две ветки.
- Чеснок — 1 зуб.
- Красный лук — 100 г.
- Каперсы — 10 г.
- Моченая клюква — 10 г.
- Сок лайма — по вкусу.
- Соль по вкусу.
Каперсы можно заменить оливками — при желании.
Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами
Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.
Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.
Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.
Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.
Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.
Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.
Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.
Хаотично разбрасываем красный лук.
В середину кладем жареные шампиньоны.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.
Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.
Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.
Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 гр. шампиньонов
- 8 шт. помидоров черри
- 400 гр. салата
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле.
2. Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их и нарежьте на половинки.
3. Салат нарежьте крупными кусочками. Выложите их на тарелку.
4. Поверх листьев салата выложите грибы, яйца и помидоры черри.
5. Немного посолите салат, добавьте черный перец и растительное масло
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Девочки, не буду приписывыать себе авторство данного рецепта, я увидела его в интернете. Мне очень понравилась сама идея - её я и воплотила. Посмотрите, что получилось.
У меня была упаковка крупных шампиньонов. Перепелиные яйца, тёртый сыр. Ну и оливковое масло. В общем, ничего необычного. Ножки у грибов я вырезала. Чайной ложечкой аккуратно выскребла из шляпок грибные перепоночки. (Выбрасывать их не надо ни в коем случае! Ни ножки, ни перепоночки)
Форму застелила фольгой. Нежно выложила на нее подготовленные шляпки. Плавным движением, не торопясь, полила их оливковым маслицем. (Надо было бы еще и посолить. Но я решила - сыр соленый, пряный, и соль не нужна. Сын ничего не досаливает. Ему очень понравился конечный результат. А вот мы с гостями чуть подсаливали готовые шляпки.)
Следующий шаг - кладем в шляпки тертый сыр. Не пугаемся! Кладем щедро!
А теперь очередь перепёлочек! Нежно разбиваю яйцо с тупой стороны. Снимаю скорлупку и выливаю содержимое в шляпку гриба. Обратите внимание - в очень большие шляпки попало по две штучки! Перчю свежемолотым перцем.
Закрываю форму фольгой и благополучно отправляю в разогретую духовку. Градус нагрева - 180 по Цельсию. Время нахождения в духовке - 20 минут.
Красивая, вкусная, оригинальная закуска получилась. Решила, что сделаю и на новогодний стол.
А ножки грибов были порезаны. Добавлены и выскребленные перепонки. Большую луковицу порезала тонко полукольцами. Слегка обжарила на растителоьном масле. Туда же "пошли" грибные "запчасти". Полюбились, обжарились - и, как результат, очень вкусное дополнение к вареной картошечке.
Буду несказанно рада, если вам понравится такое блюдо. В общем, ели мы эти грибочки почти холодными, но были они ооочень вкусными и сочными!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, в таком случае их придется нарезать на большее количество частей или ломтиками. Шампиньоны в этом салате не подвергаются никакой тепловой обработке.
Ингредиенты:
#шампиньоны свежие 350 г
#сыр твердый 100 г
#яйцаперепелиные 8 шт.
#лимон шт.
#листьясалата 1 пучок
маслорастительное 1 ст.л.
#соль по вкусу
#смесьперцев по вкусу
Приготовление:
1 Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части.
2 Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться.
3 Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».
4 Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками.
5 Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки.
6 Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.
Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.
Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:
- Шампиньоны — 20 шт
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик (можно и розмарин, любые травы, какие есть и любите, по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363 ккал | белки 67 г | жиры 105 г | углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 21 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:
Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.
Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.
На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.
Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.
Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.
Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.
В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)
Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.
Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.
Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.
Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.
Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.
Хорошо идет с зеленью.
Приятного аппетита и мир вашему дому.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченные шампиньоны "А-ля диет-обед"
- 14
- 94
- 3794
Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов
- 15
- 85
- 2816
Похожие рецепты
Шампиньоны под сырной шапкой
- 23
- 303
- 3567
Грибы "Для пикника"
- 24
- 92
- 1762
Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой
- 211
- 758
- 22472
Шампиньоны "Ароматные"
- 36
- 227
- 3204
Закуска "Праздничная"
- 216
- 3317
- 292194
Грибное сациви
- 174
- 1097
- 69302
Шампиньоны по-гречески
- 39
- 338
- 8627
Салат-закуска "Осень золотая"
- 54
- 144
- 1821
Шампиньоны, фаршированные овощными муссами
- 46
- 34
- 1391
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа по-деревенски
- 58
- 272
- 31744
Салат "Грибная тайна"
- 162
- 1142
- 130070
Скоблянка из детства
- 160
- 963
- 47252
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2016 года megakuhor #
11 декабря 2016 года Katafalk # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Mar1nulya #
17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года natasha9070 #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года специалист # (модератор)
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года elenaefimova #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 90 г.
- Помидор 170 г.
- Перец сладкий красный 70 г.
- Салат 30 г.
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Свежие шампиньоны помыть, нарезать не очень тонко, обжарить на растительном масле до готовности.
Помыть и нашинковать листья салата, выложить в салатник.
Помыть, нарезать дольками свежий помидор, выложить в салатник.
У сладкого красного перца удалить семена, плодоножку, нашинковать соломкой, выложить к овощам.
Добавить остывшие шампиньоны, соль, смесь перцев, заправить растительным маслом.
Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Очистить, разрезать пополам, украсить салат. Приятного аппетита!
Шампиньоны
Ветчина
Черри
Пармеджано
Перепелиные яйца
Корн
Для соуса
Яйцо
Горчица
Оливковое масло
Орегано
Мускатный орех
Спасибо за рецепт! Мне нравятся сырые шампиньоны в салатах! Обязательно приготовлю этот!
Юля, я здесь! и мой ГОЛОС! :)
Спасибо за голос!
Пожалуй, знакомство со свежими шампиньонами начну с Вашего салата!
Не забудьте нарезать грибы тонко! Конечно просто так я бы грибы сырые есть не стала, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно!
что такое корн?
Спасибо
корн - это один из видов салатных листочков. Вкусные и легкие. Но в этом рецепте и романо, и дуболистный, и айсберг подойдет.
на вид мне показалось,что это mache.
Может он в России иначе называется.
Спасибо!
Голос и 5:)
На днях попробую, но без ветчины:)
так и есть! У нас пишут КОРН. А полное название: VELDSLA CORN SALAD MASHE
Отлично, у меня как раз пару упаковочек его:)
Только перепелиных яиц докупить:)
Попробую на днях:)
Яйца я обязательно добавляла, иначе как-то скудно что ли.
Супер-соус и соответственно салат! 5!
Очень вкусный салат и заправка, 5!
Весна, хочется свежих салатов с овощами и зеленью. Салат с нутом в лодочках из зелени как раз для весеннего постного меню. В этом блюде интересная заправка, сочетание тахинной пасты и лимона
Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых
Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы
Читайте также: