Салат перепелиные яйца сыр шампиньоны

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол: с перепелиными яйцами и грибами.


Ну во-первых, я очень люблю перепелиные яйца, кроме того они еще и полезные (гораздо полезнее куриных), а во-вторых, не смотря на то, что в салате есть грибы и яйца, он получился достаточно легкий за счет того, что в нем есть помидорки и листья салата. Поэтому нашим животикам было не так тяжело в новогоднюю ночь.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  1. Перепелиные яйца.
  2. Помидорки черри.
  3. Шампиньоны консервированные.
  4. Репчатый лук.
  5. Листья салата.
  6. Майонез.
  7. Масло для жарки.

Процесс приготовления салата:

Для начала режем шампиньоны (даже если они резанные, их необходимо нарезать на более мелкие кусочки) и лук (лук режем мелко). Хорошенечко их обжариваем и даем остыть.


Отвариваем перепелиные яйца, чистим и режем пополам.


Помидорки тоже режем пополам. Если они крупные, как в моем случае, то можно порезать на четыре части. Я оставила две помидорки для украшения.


Далее помываем хорошо листья салата, просушиваем их и отбираем красивые крупные листы. Ими украшаем салатник (выкладываем по кругу). Остальные листики мелко режем.


Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляя в них майонез. Теперь наш салат выкладываем в красиво оформленный салатник.


Из оставшихся помидорок вырезаем цветочки, и украшаем наш салатик. Можно для украшения добавить листья петрушки или укропа.


Ну, вот и готово наше блюдо. Но помните, этот салатик долго не хранится, он дает сок (за счет того, что там помидоры) и теряет свой красивый вид и вкус, поэтому советую делать его не много, чтобы его скушали в первый час застолья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
  • Помидоры черри — 10–12 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Свежая петрушка — две ветки.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Красный лук — 100 г.
  • Каперсы — 10 г.
  • Моченая клюква — 10 г.
  • Сок лайма — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Каперсы можно заменить оливками — при желании.


Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами

Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.


Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.


Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.


Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.


Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.


Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.


Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.


Хаотично разбрасываем красный лук.


В середину кладем жареные шампиньоны.


Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.


Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.


Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.


Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.


Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 8 шт. помидоров черри
  • 400 гр. салата
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле.

2. Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их и нарежьте на половинки.

3. Салат нарежьте крупными кусочками. Выложите их на тарелку.

4. Поверх листьев салата выложите грибы, яйца и помидоры черри.

5. Немного посолите салат, добавьте черный перец и растительное масло

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Девочки, не буду приписывыать себе авторство данного рецепта, я увидела его в интернете. Мне очень понравилась сама идея - её я и воплотила. Посмотрите, что получилось.




У меня была упаковка крупных шампиньонов. Перепелиные яйца, тёртый сыр. Ну и оливковое масло. В общем, ничего необычного. Ножки у грибов я вырезала. Чайной ложечкой аккуратно выскребла из шляпок грибные перепоночки. (Выбрасывать их не надо ни в коем случае! Ни ножки, ни перепоночки)

Форму застелила фольгой. Нежно выложила на нее подготовленные шляпки. Плавным движением, не торопясь, полила их оливковым маслицем. (Надо было бы еще и посолить. Но я решила - сыр соленый, пряный, и соль не нужна. Сын ничего не досаливает. Ему очень понравился конечный результат. А вот мы с гостями чуть подсаливали готовые шляпки.)


Следующий шаг - кладем в шляпки тертый сыр. Не пугаемся! Кладем щедро!


А теперь очередь перепёлочек! Нежно разбиваю яйцо с тупой стороны. Снимаю скорлупку и выливаю содержимое в шляпку гриба. Обратите внимание - в очень большие шляпки попало по две штучки! Перчю свежемолотым перцем.

Закрываю форму фольгой и благополучно отправляю в разогретую духовку. Градус нагрева - 180 по Цельсию. Время нахождения в духовке - 20 минут.


Красивая, вкусная, оригинальная закуска получилась. Решила, что сделаю и на новогодний стол.

А ножки грибов были порезаны. Добавлены и выскребленные перепонки. Большую луковицу порезала тонко полукольцами. Слегка обжарила на растителоьном масле. Туда же "пошли" грибные "запчасти". Полюбились, обжарились - и, как результат, очень вкусное дополнение к вареной картошечке.

Буду несказанно рада, если вам понравится такое блюдо. В общем, ели мы эти грибочки почти холодными, но были они ооочень вкусными и сочными!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, в таком случае их придется нарезать на большее количество частей или ломтиками. Шампиньоны в этом салате не подвергаются никакой тепловой обработке.

Ингредиенты:
#шампиньоны свежие 350 г
#сыр твердый 100 г
#яйцаперепелиные 8 шт.
#лимон шт.
#листьясалата 1 пучок
маслорастительное 1 ст.л.
#соль по вкусу
#смесьперцев по вкусу

Приготовление:
1 Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части.
2 Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться.
3 Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».
4 Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками.
5 Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки.
6 Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.


Сытная закуска. Вроде бы очевидное решение, само как-то напросилось. Ингредиентов и возни немного, идея пока что нравилась всем. Попробуйте и вы, это вкусно.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

  • Шампиньоны — 20 шт
  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Базилик (можно и розмарин, любые травы, какие есть и любите, по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363 ккал
белки
67 г
жиры
105 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
21 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:


Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим.


Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.


На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.


Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.


Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.


Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.


В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :)


Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.


Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.


Теперь самое интересное. В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости. Если повредили желток - не расстраивайтесь, вкус не поменяется :) Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.


Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут - в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут - тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь :) На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.


Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.


Хорошо идет с зеленью.


Приятного аппетита и мир вашему дому.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные шампиньоны "А-ля диет-обед"

  • 14
  • 94
  • 3794

Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов

  • 15
  • 85
  • 2816

Похожие рецепты

Шампиньоны под сырной шапкой

  • 23
  • 303
  • 3567

Грибы "Для пикника"

  • 24
  • 92
  • 1762

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 758
  • 22472

Шампиньоны "Ароматные"

  • 36
  • 227
  • 3204

Закуска "Праздничная"

  • 216
  • 3317
  • 292194

Грибное сациви

  • 174
  • 1097
  • 69302

Шампиньоны по-гречески

  • 39
  • 338
  • 8627

Салат-закуска "Осень золотая"

  • 54
  • 144
  • 1821

Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

  • 46
  • 34
  • 1391

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа по-деревенски

  • 58
  • 272
  • 31744

Салат "Грибная тайна"

  • 162
  • 1142
  • 130070

Скоблянка из детства

  • 160
  • 963
  • 47252

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года megakuhor #


11 декабря 2016 года Katafalk # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Mar1nulya #


17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года LadyOnline #




17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года natasha9070 #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #



16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года специалист # (модератор)


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года elenaefimova #


16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 90 г.
  • Помидор 170 г.
  • Перец сладкий красный 70 г.
  • Салат 30 г.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Свежие шампиньоны помыть, нарезать не очень тонко, обжарить на растительном масле до готовности.


Помыть и нашинковать листья салата, выложить в салатник.


Помыть, нарезать дольками свежий помидор, выложить в салатник.


У сладкого красного перца удалить семена, плодоножку, нашинковать соломкой, выложить к овощам.


Добавить остывшие шампиньоны, соль, смесь перцев, заправить растительным маслом.


Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Очистить, разрезать пополам, украсить салат. Приятного аппетита!



Шампиньоны
Ветчина
Черри
Пармеджано
Перепелиные яйца
Корн
Для соуса
Яйцо
Горчица
Оливковое масло
Орегано
Мускатный орех









Спасибо за рецепт! Мне нравятся сырые шампиньоны в салатах! Обязательно приготовлю этот!



Юля, я здесь! и мой ГОЛОС! :)


Спасибо за голос!


Пожалуй, знакомство со свежими шампиньонами начну с Вашего салата!


Не забудьте нарезать грибы тонко! Конечно просто так я бы грибы сырые есть не стала, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно!


что такое корн?
Спасибо


корн - это один из видов салатных листочков. Вкусные и легкие. Но в этом рецепте и романо, и дуболистный, и айсберг подойдет.


на вид мне показалось,что это mache.
Может он в России иначе называется.
Спасибо!
Голос и 5:)
На днях попробую, но без ветчины:)


так и есть! У нас пишут КОРН. А полное название: VELDSLA CORN SALAD MASHE


Отлично, у меня как раз пару упаковочек его:)
Только перепелиных яиц докупить:)
Попробую на днях:)


Яйца я обязательно добавляла, иначе как-то скудно что ли.


Супер-соус и соответственно салат! 5!


Очень вкусный салат и заправка, 5!


Весна, хочется свежих салатов с овощами и зеленью. Салат с нутом в лодочках из зелени как раз для весеннего постного меню. В этом блюде интересная заправка, сочетание тахинной пасты и лимона



Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых





Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы

Читайте также: