Салат переполох в датском королевстве
САЛАТ "ПЕРЕПОЛОХ В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ"
– форель слабосоленая 180 граммов
– руккола 160 граммов
– редис 5 штук
– масло оливковое 70 миллилитров
– сыр фета 60 граммов
– сыр с голубой плесенью 50 граммов
– брусника 70 граммов
– горчица зернистая 17 граммов
– майонез 45 граммов
– сок лимонный 30 миллилитров
– укроп
1 Перебираем рукколу, вымачиваем в холодной воде 15-25 минут и затем обсушиваем. Делаем заправочную смесь из оливкового масла и лимонного сока. Добавляем бруснику, приправляем зелень и оставляем мариноваться.
2 Охлажденную форель нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком и оставляем на 5-7 минут. Соединяем порцию зернистой горчицы с легким майонезом, перемешиваем и заправляем соусом рыбу.
3 Нарезаем редис полукольцами, солим, смешиваем с измельченным укропом и добавляем к салату.
Салат «Переполох в Датском королевстве» 4Укладываем на тарелку подготовленную основу — рукколу, редис и бруснику, крошим сыр фета, разламываем сыр с голубой плесенью и завершаем блюдо рыбой с соусом. Украшаем укропом. Перед подачей охлаждаем минимум 60 минут.
Необычно вкусный и простой в приготовлении салат "Переполох" понравится многим. Отличный вариант для легкого обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 80 Грамм
- Куриное филе 150 Грамм
отварное - Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Майонез или сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите.
Шаг 2
Шампиньоны сполосните, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, переложите в салатник.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте к пекинской капусте.
Шаг 5
Тем временем обжарьте грибы на сковороде, добавьте шампиньоны к курице.
Шаг 6
Морковь очистите, сполосните, натрите стружкой и добавьте в салат.
Шаг 7
Добавьте в салат майонез или сметану, соль и перец. Перемешайте салат и подавайте к столу.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- сливочное масло - 60 г
- мандарин (желательно кислый) - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- моцарелла
- перец болгарский - 1 шт.
- батон - 3 ломтика
- оливковое масло
- соевый соус - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- листья салата
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, очень вкусный салатик на новогодний стол! Никакого майонеза! Заправка - просто супер! Попробуйте! Уверена, что всем гостям понравится!
Нарезать батон, добавить специи и масло, перемешать. Высушить в духовке.
Куриное филе обжарить на сливочном масле, измельчить.
Листья салата порвать на кусочки.
Нарезать перец и лук.
Салат перемешать и заправить. Сверху украсить сухариками и моцареллой.
Похожие рецепты
Комментарии
Славный салатик, Оксанчик! И заправка хорошая!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
- 185 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).
За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.
Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .
средне
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .
легко
легко
Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.
легко
легко
В НьюЙорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .
легко
легко
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Предлагаю вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!
- пекинская капуста — 1 штучка
- грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
- лук репчатый — 1 штучка
- морковь — 1 штучка
- болгарский перец — 1 штучка
- чеснок — 1-2 зубчика
- куриное мясо — 400 грамм
- майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
- масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
- соль — по вкусу
- кунжут — 1 столовая ложка
- Куриное филе сварите до готовности. Охладите.
- Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
- Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.
- Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
- Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.
- После этого салат сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.
- Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 штучка
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штучка
- Морковь — 1 штучка
- Болгарский перец — 1 штучка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Куриное мясо — 400 грамм
- Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
- Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 столовая ложка
Приготовление салата «Переполох»:
Куриное филе сварите до готовности. Охладите.
Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.
Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.
Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.
После этого салат Переполох сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.
Представляем вам рецепт одного из вкуснейших салатов. Он очень легко готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Идеальное блюдо для приготовления на праздничный стол или к ужину.
Список требуемых продуктов
- Чеснок – 1-2 дольки
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Шампиньоны (обязательно, должны быть свежими) – 500 грамм
- Майонез – 300-400 грамм
- Соль – на свой вкус
- Головка репчатого лука – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Подсолнечное масло (оливковое) – 2 столовых ложки
- Морковь – 1 шт
- Мясо курицы – 200 грамм
Начинаем готовить
- Начнем с шампиньонов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими пластинами.
- Очищаем и измельчаем лук. Нарезаем чеснок.
- Перец и куриное мясо нарезаем на тонкую соломку, шириной 1 см.
- Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Слегка обжариваем грибы, добавляем лук и перемешиваем.
- Капусту мелко нашинковываем. Натираем на крупной терке морковь.
- Берем салатник. Кладем в него капусту, грибы с луком, морковь, болгарский перец и куриное мясо. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: