Салат переполох в датском королевстве

САЛАТ "ПЕРЕПОЛОХ В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ"

– форель слабосоленая 180 граммов
– руккола 160 граммов
– редис 5 штук
– масло оливковое 70 миллилитров
– сыр фета 60 граммов
– сыр с голубой плесенью 50 граммов
– брусника 70 граммов
– горчица зернистая 17 граммов
– майонез 45 граммов
– сок лимонный 30 миллилитров
– укроп

1 Перебираем рукколу, вымачиваем в холодной воде 15-25 минут и затем обсушиваем. Делаем заправочную смесь из оливкового масла и лимонного сока. Добавляем бруснику, приправляем зелень и оставляем мариноваться.

2 Охлажденную форель нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком и оставляем на 5-7 минут. Соединяем порцию зернистой горчицы с легким майонезом, перемешиваем и заправляем соусом рыбу.

3 Нарезаем редис полукольцами, солим, смешиваем с измельченным укропом и добавляем к салату.
Салат «Переполох в Датском королевстве» 4Укладываем на тарелку подготовленную основу — рукколу, редис и бруснику, крошим сыр фета, разламываем сыр с голубой плесенью и завершаем блюдо рыбой с соусом. Украшаем укропом. Перед подачей охлаждаем минимум 60 минут.

Необычно вкусный и простой в приготовлении салат "Переполох" понравится многим. Отличный вариант для легкого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 80 Грамм
  • Куриное филе 150 Грамм
    отварное
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Майонез или сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отварите.

Шаг 2


Шампиньоны сполосните, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3


Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, переложите в салатник.

Шаг 4


Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте к пекинской капусте.

Шаг 5


Тем временем обжарьте грибы на сковороде, добавьте шампиньоны к курице.

Шаг 6


Морковь очистите, сполосните, натрите стружкой и добавьте в салат.

Шаг 7


Добавьте в салат майонез или сметану, соль и перец. Перемешайте салат и подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мандарин (желательно кислый) - 1 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • моцарелла
  • перец болгарский - 1 шт.
  • батон - 3 ломтика
  • оливковое масло
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • листья салата
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, очень вкусный салатик на новогодний стол! Никакого майонеза! Заправка - просто супер! Попробуйте! Уверена, что всем гостям понравится!

Нарезать батон, добавить специи и масло, перемешать. Высушить в духовке.

Куриное филе обжарить на сливочном масле, измельчить.

Листья салата порвать на кусочки.

Нарезать перец и лук.

Салат перемешать и заправить. Сверху украсить сухариками и моцареллой.

Похожие рецепты

Комментарии



Славный салатик, Оксанчик! И заправка хорошая!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.


В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.


Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


легко


легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


легко


легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


легко


легко


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Предлагаю вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!


  • пекинская капуста — 1 штучка
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • лук репчатый — 1 штучка
  • морковь — 1 штучка
  • болгарский перец — 1 штучка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • куриное мясо — 400 грамм
  • майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
  • масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 столовая ложка

  1. Куриное филе сварите до готовности. Охладите.
  2. Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
  4. Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.
  5. Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
  6. Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.
  7. После этого салат сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.
  8. Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штучка
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Болгарский перец — 1 штучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
  • Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 столовая ложка

Приготовление салата «Переполох»:

Куриное филе сварите до готовности. Охладите.

Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.

Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.

Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.

Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.

Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.

После этого салат Переполох сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.

Представляем вам рецепт одного из вкуснейших салатов. Он очень легко готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Идеальное блюдо для приготовления на праздничный стол или к ужину.

Список требуемых продуктов

  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Шампиньоны (обязательно, должны быть свежими) – 500 грамм
  • Майонез – 300-400 грамм
  • Соль – на свой вкус
  • Головка репчатого лука – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 столовых ложки
  • Морковь – 1 шт
  • Мясо курицы – 200 грамм

Начинаем готовить

  1. Начнем с шампиньонов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими пластинами.
  2. Очищаем и измельчаем лук. Нарезаем чеснок.
  3. Перец и куриное мясо нарезаем на тонкую соломку, шириной 1 см.
  4. Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Слегка обжариваем грибы, добавляем лук и перемешиваем.
  5. Капусту мелко нашинковываем. Натираем на крупной терке морковь.
  6. Берем салатник. Кладем в него капусту, грибы с луком, морковь, болгарский перец и куриное мясо. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем семенами кунжута.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: