Как приготовить салат из тыквы с яблоками
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Это очень легкий и быстрый салатик. Иногда делаю утром, на скорую руку. К удивлению многих, в том числе и меня (раньше) - есть сырую тыкву можно и даже очень приятно. Главное - правильное сочетание. С яблоком, по-моему, тыква очень хорошо сочетается, оно придает салату свежий и кисло-сладкий вкус. Этот салат можно употреблять на завтрак или как десерт и использовать различные заправки - или без заправок совсем (как я часто и делаю). Тыкву и яблоко можно нарезать (как я описываю) или натирать.
Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с яблоком»:
- Тыква (Я беру мускатную тыкву, потому, что ее легко купить, но можно брать любую.) — 100 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Салат из сырой тыквы с яблоком»:
Берем тыкву и отрезаем от нее подходящий кусок.
Целого кружка мускатной тыквы много, поэтому я беру половинку
Разрезаем тыкву на брусочки типа соломки толщиной около 1 см
И нарезаем квадратиками 1 см на 1 см на 1 - 2 мм (чтобы легче жевать было)
Яблоко чистим и нарезаем мелкими тонкими кусочками (чтобы соответствовали кусочкам тыквы)
Смешиваем тыкву с яблоком. По желанию делаем заправку, смешав лимонный сок с медом и поливаем салат. Можно добавлять корицу, или другие специи по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из дайкона и салат с фасолью
- 14
- 73
- 3815
Салат с макаронами
- 4
- 41
- 3029
Салат "Коул слоу"
- 8
- 207
- 2352
Постный теплый овощной салат
- 34
- 91
- 1382
Салат из помидоров с гранатом
- 17
- 21
- 6733
Салат из дайкона и груши
- 22
- 133
- 1836
Салат из свеклы с яблоком
- 40
- 179
- 1862
Теплый салат из перца с сыром
- 132
- 449
- 4075
Салат из болгарского перца по-азиатски
- 138
- 1709
- 17194
Попробуйте приготовить вместе
Салат легкий
- 119
- 1046
- 34273
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- 33
- 668
- 81464
Вертуты лавашные в кляре
- 86
- 499
- 26469
Фотографии «Салат из сырой тыквы с яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
16 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года Хлоркина #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Хлоркина #
20 декабря 2017 года inna_2107 #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года larv53 #
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
11 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года Щербакова Елена #
13 декабря 2017 года ivkis1999 #
13 декабря 2017 года Любовь Беджанян #
13 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ivkis1999 #
13 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, читатели кулинарного блога smashno.ru!
Для подзарядки организма витаминами полезен салат из тыквы с яблоками. Ведь мякоть тыквы содержит много каротина, есть витамины группы В, витамин С, никотиновая, кремниевая, фосфорная и другие кислоты.
Ну и перечень таких минералов как калий, кальций, магний, железо должен окончательно убедить найти место для блюд из тыквы и на Вашем столе.
На 500 г тыквы необходимо:
- яблоки – 3 шт.;
- сок 1 лимона или апельсина,
- мед – 3 ст. ложки;
- толченые орехи – полстакана.
Мякоть сырой тыквы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем сердцевину и также нарезаем соломкой. Можно яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешиваем тыкву с яблоками, для остроты добавляем лимонный или апельсиновый сок, а для сладости – мед. Посыпаем толчеными орехами, перемешиваем.
А вот второй вариант салата из тыквы с добавлением яблок: на 100 г тыквы нужно 50 г моркови, 1 кислое яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу. С тыквы и яблока снимаем кожуру, морковь очищаем. Измельчаем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной (можно майонезом), добавляем рубленую зелень укропа. Салаты из тыквы с яблоками, а также различные каши, пюре, оладьи – не только полезны, но и вкусны! Приятного аппетита!
Рекомендую еще один салат из тыквы со свеклой и семечками, попробуйте.
Всего вам доброго и до новых встреч! Приглашайте на сайт друзей, делитесь впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
- 77 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из тыквы с яблоком и морковью готовится в считанные минуты, а какая польза и вкус! Этот свежий хрустящий салат поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий - салат полезен и детям, и взрослым. По желанию, вы можете подать его со сметаной и добавить зелень, чеснок, орехи и любимые специи. Я же не стала добавлять ничего, так мне нравится гармоничный вкус тыквы, моркови, яблока и лимонной заправки.
Возьмём продукты по списку. Чеснок я так и не добавила, передумала.
Сначала приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и лимонный сок. По вкусу можете добавить сахар или мёд, но мне сладости тыквы, моркови и яблока хватило вполне.
Тыкву и морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Яблоко натираем в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
Сразу же добавим заправку.
Перемешаем салат и дадим ему настояться 5-10 минут. Салат из тыквы с яблоком и морковью готов! Он получается очень сочным, нежным и вкусным!
Салат можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу. Будьте здоровы!
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- яблоки сладких сортов — 1-2 шт.;
- мякоть свежей тыквы — 200-250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
- сахар — 50 г;
- кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;
- мята — несколько листочков.
Вкусный салат из тыквы рецепт
Как приготовить салат из тыквы
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Если кожица сладкого плода тонкая и нежная, оставляем, не срезая, однако в противном случае лучше все-таки очистить яблоки. Мякоть тыквы, освободив от жесткой кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные половинки яблок шинкуем тонкими дольками.
- В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем сахар. Держим смесь на медленном огне минуту-другую, дожидаясь образования тягучей карамели.
- В горячую сладкую жидкость одновременно помещаем яблоки и тыкву. Помешивая, «варим» ингредиенты в сахарном сиропе минут 5 на умеренном огне.
- Карамелизированные кусочки яблок и тыквы слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы разбавить приторную сладость десерта и придать салату дополнительный вкусовой оттенок.
- Раскладываем пока еще горячие составляющие десерта по тарелкам. Тыкву рассортировываем нижним слоем, а яблочные дольки выкладываем сверху по кругу. Кунжутные семена пару минут «сушим» в сухой, чистой сковороде, а затем обильно осыпаем ими почти готовый салат. Кстати, кунжут в данном случае можно заменить кедровыми орешками — получится ничуть ни хуже!
- Завершаем красочную композицию листьями свежей мяты. Подается вкусный салат из тыквы с яблоком охлажденным, хотя тут все зависит от личных предпочтений — можно приступать к трапезе сразу же после приготовления, пока кусочки тыквы и яблок еще не успели остыть.
То ли салат, то ли десерт — яркое, привлекательное тыквенное блюдо — отличный вариант для легкого полдника. Приятного аппетита!
Готовка: 10 минут
Приготовим полезный салат из свежей мякоти тыквы и яблок.
Закусочные салаты мы готовим часто, а к десертным относимся, как к несерьёзной еде, на которую не стоит тратить время. А вот если кто-то угостит нас таким десертом, то мы с удовольствием побалуемся им, ведь лёгкий десертный салатик из овощей, фруктов и ягод – истинное наслаждение вкусом. Особенно их любят дети. Почаще балуйте своих близких натуральными витаминами!
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Яблоки - 3 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Мёд натуральный - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 ст.
Как приготовить салат из тыквы и яблока
Из апельсина выжать сок.
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.
Яблоки очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
Соединить тыкву с яблоками, полить апельсиновым соком, добавить мёд.
Выложить салат на блюдо или разложить в креманки. Сверху посыпать измельчёнными орехами.
Читайте также: