Как приготовить салат из тыквы с яблоками

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Это очень легкий и быстрый салатик. Иногда делаю утром, на скорую руку. К удивлению многих, в том числе и меня (раньше) - есть сырую тыкву можно и даже очень приятно. Главное - правильное сочетание. С яблоком, по-моему, тыква очень хорошо сочетается, оно придает салату свежий и кисло-сладкий вкус. Этот салат можно употреблять на завтрак или как десерт и использовать различные заправки - или без заправок совсем (как я часто и делаю). Тыкву и яблоко можно нарезать (как я описываю) или натирать.

Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с яблоком»:

  • Тыква (Я беру мускатную тыкву, потому, что ее легко купить, но можно брать любую.) — 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
138.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат из сырой тыквы с яблоком»:


Берем тыкву и отрезаем от нее подходящий кусок.


Целого кружка мускатной тыквы много, поэтому я беру половинку


Разрезаем тыкву на брусочки типа соломки толщиной около 1 см


И нарезаем квадратиками 1 см на 1 см на 1 - 2 мм (чтобы легче жевать было)


Яблоко чистим и нарезаем мелкими тонкими кусочками (чтобы соответствовали кусочкам тыквы)


Смешиваем тыкву с яблоком. По желанию делаем заправку, смешав лимонный сок с медом и поливаем салат. Можно добавлять корицу, или другие специи по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дайкона и салат с фасолью

  • 14
  • 73
  • 3815

Салат с макаронами

  • 4
  • 41
  • 3029

Салат "Коул слоу"

  • 8
  • 207
  • 2352

Постный теплый овощной салат

  • 34
  • 91
  • 1382

Салат из помидоров с гранатом

  • 17
  • 21
  • 6733

Салат из дайкона и груши

  • 22
  • 133
  • 1836

Салат из свеклы с яблоком

  • 40
  • 179
  • 1862

Теплый салат из перца с сыром

  • 132
  • 449
  • 4075

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 138
  • 1709
  • 17194

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий

  • 119
  • 1046
  • 34273

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

  • 33
  • 668
  • 81464

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 499
  • 26469

Фотографии «Салат из сырой тыквы с яблоком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года caramel77 #



16 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года caramel77 #


26 февраля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


11 декабря 2018 года inulia68 #


10 декабря 2018 года Хлоркина #



11 декабря 2018 года wise1288 #


11 декабря 2018 года Хлоркина #


20 декабря 2017 года inna_2107 #





20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)



15 декабря 2017 года larv53 #


15 декабря 2017 года Елена Превкусная #



14 декабря 2017 года Ирушенька #


14 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года Елена Превкусная #


11 декабря 2018 года inulia68 #




13 декабря 2017 года ирпенчанка #


13 декабря 2017 года Щербакова Елена #


13 декабря 2017 года ivkis1999 #


13 декабря 2017 года Любовь Беджанян #


13 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года ivkis1999 #


13 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет, читатели кулинарного блога smashno.ru!

Для подзарядки организма витаминами полезен салат из тыквы с яблоками. Ведь мякоть тыквы содержит много каротина, есть витамины группы В, витамин С, никотиновая, кремниевая, фосфорная и другие кислоты.

Ну и перечень таких минералов как калий, кальций, магний, железо должен окончательно убедить найти место для блюд из тыквы и на Вашем столе.

На 500 г тыквы необходимо:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сок 1 лимона или апельсина,
  • мед – 3 ст. ложки;
  • толченые орехи – полстакана.

Мякоть сырой тыквы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем сердцевину и также нарезаем соломкой. Можно яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешиваем тыкву с яблоками, для остроты добавляем лимонный или апельсиновый сок, а для сладости – мед. Посыпаем толчеными орехами, перемешиваем.

А вот второй вариант салата из тыквы с добавлением яблок: на 100 г тыквы нужно 50 г моркови, 1 кислое яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу. С тыквы и яблока снимаем кожуру, морковь очищаем. Измельчаем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной (можно майонезом), добавляем рубленую зелень укропа. Салаты из тыквы с яблоками, а также различные каши, пюре, оладьи – не только полезны, но и вкусны! Приятного аппетита!

Рекомендую еще один салат из тыквы со свеклой и семечками, попробуйте.

Всего вам доброго и до новых встреч! Приглашайте на сайт друзей, делитесь впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы с яблоком и морковью готовится в считанные минуты, а какая польза и вкус! Этот свежий хрустящий салат поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий - салат полезен и детям, и взрослым. По желанию, вы можете подать его со сметаной и добавить зелень, чеснок, орехи и любимые специи. Я же не стала добавлять ничего, так мне нравится гармоничный вкус тыквы, моркови, яблока и лимонной заправки.

Возьмём продукты по списку. Чеснок я так и не добавила, передумала.


Сначала приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и лимонный сок. По вкусу можете добавить сахар или мёд, но мне сладости тыквы, моркови и яблока хватило вполне.


Тыкву и морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Яблоко натираем в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.


Сразу же добавим заправку.


Перемешаем салат и дадим ему настояться 5-10 минут. Салат из тыквы с яблоком и морковью готов! Он получается очень сочным, нежным и вкусным!


Салат можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу. Будьте здоровы!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • яблоки сладких сортов — 1-2 шт.;
  • мякоть свежей тыквы — 200-250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;
  • мята — несколько листочков.

Вкусный салат из тыквы рецепт

Как приготовить салат из тыквы

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Если кожица сладкого плода тонкая и нежная, оставляем, не срезая, однако в противном случае лучше все-таки очистить яблоки. Мякоть тыквы, освободив от жесткой кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные половинки яблок шинкуем тонкими дольками.
  2. В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем сахар. Держим смесь на медленном огне минуту-другую, дожидаясь образования тягучей карамели.
  3. В горячую сладкую жидкость одновременно помещаем яблоки и тыкву. Помешивая, «варим» ингредиенты в сахарном сиропе минут 5 на умеренном огне.
  4. Карамелизированные кусочки яблок и тыквы слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы разбавить приторную сладость десерта и придать салату дополнительный вкусовой оттенок.
  5. Раскладываем пока еще горячие составляющие десерта по тарелкам. Тыкву рассортировываем нижним слоем, а яблочные дольки выкладываем сверху по кругу. Кунжутные семена пару минут «сушим» в сухой, чистой сковороде, а затем обильно осыпаем ими почти готовый салат. Кстати, кунжут в данном случае можно заменить кедровыми орешками — получится ничуть ни хуже!
  6. Завершаем красочную композицию листьями свежей мяты. Подается вкусный салат из тыквы с яблоком охлажденным, хотя тут все зависит от личных предпочтений — можно приступать к трапезе сразу же после приготовления, пока кусочки тыквы и яблок еще не успели остыть.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

То ли салат, то ли десерт — яркое, привлекательное тыквенное блюдо — отличный вариант для легкого полдника. Приятного аппетита!

Готовка: 10 минут


Приготовим полезный салат из свежей мякоти тыквы и яблок.

Закусочные салаты мы готовим часто, а к десертным относимся, как к несерьёзной еде, на которую не стоит тратить время. А вот если кто-то угостит нас таким десертом, то мы с удовольствием побалуемся им, ведь лёгкий десертный салатик из овощей, фруктов и ягод – истинное наслаждение вкусом. Особенно их любят дети. Почаще балуйте своих близких натуральными витаминами!

Ингредиенты


  • Тыква - 500 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Мёд натуральный - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.

Как приготовить салат из тыквы и яблока


Из апельсина выжать сок.


Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.


Яблоки очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.


Соединить тыкву с яблоками, полить апельсиновым соком, добавить мёд.



Выложить салат на блюдо или разложить в креманки. Сверху посыпать измельчёнными орехами.

Читайте также: