Салат светлячок рецепт с фото

  • рис,
  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • кукуруза,
  • свежие помидоры,
  • зелень укропа,
  • майонез “Кальве”.

Отварить рис, мелко порезать крабовые палочки и яйца, помидоры порезать кубиками - всё перемешать, добавить десертную кукурузу, заправить майонезом и посыпать укропом.

рецепт Салат светлячок прислал шеф-повар Света Юмина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Картофельная запеканка с брынзой

  • 500 г картофель
  • 6 шт яйца
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • 250 г брынзы или творога
  • 1,5 стакана молоко

Сварить картофель, потолочь его и смешать с 2 сырыми яйцами. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму, на него положить 250 г растертой брынзы или творога, сверху выложить оставшийся картофель. Полить 3-4 ст.л. растительного масла, залить смесью из 3-4 взбитых яиц с 1,5 стаканами молока и запечь в нагретой духовке до готовности.

Коньяк с сахаром

  • Коньяк 50 мл,
  • апельсиновая настойка 30 мл,
  • кусочек сахара,
  • одна вишня,
  • кружок лимона,
  • лед.

Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу.
Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой. Украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • упаковка крабовых палочек (200 гр. )
  • консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)
  • 3 варёных яйца
  • 80 - 100 гр. твёрдого сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Слой - крабовые палочки (нарезать на кусочки помельче или крупнее, как нравится больше)

Слой - ананасы нарезанные кусочками под стать кр палочкам

Слой - яйца сваренные в крутую натереть на крупной терке

Слой сыр гауда или др.по вкусу

Все слои прослоить майонезом

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



5! Обязательно попробую. Интересное сочетание - крабовые палочки с ананасами. Спасибо за рецепт!


Интересный салатик!555!


да. вспомнила блог. крабовые палочки энд майонез. Да. отвлеклась. 5


так что, если 4. будет, то это)))))) сами знаете за что)))))))))


Да, салат вкусненький, судя по составляющим! Беру на заметку, спасибо!


А рис и кукуруза лишними будут в этом сочетании?


Салат вполне самодостаточен, я бы не запихивала его лишними компонентами, но о вкусах не спорят.


Хороший салатик. Обязательно сделаю.555 А ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРАВДА НЕНУЖНЫ. Так все замечательно и лишнее будет просто лишним.


я еще не пробовала сочетание крабовых палочек с ананасами



Большое спасибо. 5!(Долго ломала голову,как сделать крабовый салат,но "уйти" от традиционного вкуса с кукурузой и луком,который порядком поднадоел..)


А мне понравился!Очень приятно, когда в уважении к тебе, называют что-то твоим именем!Рада за Светлан! 555!


Обязательно попробую, мне такие салаты нравятся. 5+


Светланистый такой Светлан 5



Очень люблю слоёные салаты. Спасибо!! 5+


Симпатишный какой. 555+++


действительно очень интересный салатик.обязательно приготовлю.55555



Ещё один вкусный салатик спасибо 5


Я такой салат пробовала очень давно. Только он назвался "Перуанский". Вкуснятинка. 55555


очень люблю сочетание ананас и крабовые палочки, ням-ням, 5


Готовила!Гости в восторге!СПАСИБОНЬКИ!ТОЛЬКО-5555.



МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СПАСИБО






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Источник: Алла

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, свежие помидоры, зелень укропа, майонез "Кальве".

Как готовить

Отварить рис, мелко порезать крабовые палочки и яйца, помидоры порезать кубиками - всё перемешать, добавить десертную кукурузу, заправить майонезом и посыпать укропом.


КОНЕЧНО ЖЕ не забудте про кукурузу (консервированную, типа Banduel) - хде-то около 0,5 банки..


я не ложу помидоры, зато добавляю (немного) мелконарезанного сладкого перцу (красного или жёлтого)стакан риса надо отворить, но не переворить, в идеале он должен быть рассыпчетым (мозно промыть в холодной воде), остудить, на всЕ ето дело около 3-4-х яиц 1 пачка крабовых + майонеза надо столько, чтоб рис не разбух от него (салат лучше долго не хранить и съесть сразу, а то рис слипнится из-за маиёнеза)


все хорошо,конечно,но вот написать сколько чего класть не помешало бы.А то бахнет человек пол пачки риса,1 яйцо и три упаковки палочек)


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок

Ингредиенты для «Легкий салат с крабовыми палочками»:

  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яблоко (гренни смит зеленое) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
86.8 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Легкий салат с крабовыми палочками»:


Подготовьте необходимые ингредиенты


Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками


Собирать удобнее всего в кольце


Промажьте тонким слоем майонеза первый слой.


Морковь порежьте кубиками такого же размера как и палочки, выложите вторым слоем. Так же смажьте майонезом



Белки отделите от желтков.


Натрите белки на средней терке и добавьте четвертым слоем. так же смажьте капелькой майонеза.


На той же терке натрите сначала сыр, выложите его на белки, а потом положите желток, растертый на мелкой терке.


Дать постоять в холодильнике около часа и можно подавать.

Всех поздравляю с Новым годом, Рождеством и наступающим Крещением!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110551

Салат из морского коктейля в рассоле

  • 24
  • 91
  • 41126

Салат крабовый с апельсином

  • 34
  • 74
  • 2022

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39197

Тарталетки с кальмарами

  • 11
  • 398
  • 10391

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63191

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами

  • 43
  • 760
  • 8501

Салат "Весенний день"

  • 27
  • 101
  • 6370

Салат из кальмаров с маринованной капустой

  • 12
  • 58
  • 821

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29596

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

  • 40
  • 1329
  • 18485

Сочное мясо "Наоборот"

  • 262
  • 4677
  • 60552

Фотографии «Легкий салат с крабовыми палочками» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля januarysmith # (автор рецепта)



14 июля januarysmith # (автор рецепта)



3 июля januarysmith # (автор рецепта)



3 июля januarysmith # (автор рецепта)





29 апреля januarysmith # (автор рецепта)




9 апреля januarysmith # (автор рецепта)







31 января januarysmith # (автор рецепта)




24 января januarysmith # (автор рецепта)



22 января januarysmith # (автор рецепта)



21 января januarysmith # (автор рецепта)








20 января januarysmith # (автор рецепта)




20 января januarysmith # (автор рецепта)







15 января januarysmith # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.


Яблоко очистить от кожуры и семян.


Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.


Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.


Украсить сверху тертыми желтками.


Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С праздником 8 Марта!

Сегодня портулак считается сорняком, с которым огородники и дачники разными способами борются. Но, между тем, эта маленькая неприметная трава использовалась врачевателями древности для лечения. С полезными свойствами портулака огородного были хорошо знакомы древние греки и египтяне. Это растение в наше время в большом почете в странах Азии. Там портулак выращивают как овощную культуру и применяют как в пищу, так и в медицинских целях.

  1. Что такое портулак овощной (огородный)
  2. Портулак в кулинарии
  3. Заготовка и хранение портулака огородного
  4. Как замариновать портулак на зиму
  5. Противопоказания к применению

Что такое портулак овощной (огородный)

Это довольно неприхотливое однолетнее растение, которое можно встретить на всей Европейской территории России, где хотя бы один сезон бывает устойчивое тепло. Растет огородный портулак как сорняк, причем он любит черноземную почву без удобрений и ядохимикатов. И если уж он появился на участке, то вывести его будет довольно трудно. На борьбу с портулаком овощным придется потратить не один год и немало сил. Корень у него достигает 20 см в длину и быстро дает новые побеги, если оторвать листья.

Размножается семенами, а также корнями, стеблями и листочками.


Стебли плотные сочные, но хрупкие. Их легко повредить случайно, но, брошенные на землю, они уже через сутки отлично укореняются.

Листья гладкие, блестящие с видимыми жилками и порами, по форме яйцевидные или лапчатые, в них также накапливается много сока.

Цвести растение может с июля до сентября мелкими бледно-желтыми цветами, которые не так просто заметить. Располагаются соцветия (реже одиночные цветы) в пазухах листьев.

Плоды портулака огородного представляют собой очень мелкие черные семена, заключенные в коробочку шарообразной формы, менее 1 см по размерам.

Портулак часто встречается по берегам водоемов. Любит влажную землю, но предпочитает хорошо освещенные участки. В тени он не зацветает. А на солнце образует густые, плотные и красивые ковры.


Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.


Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Огородный портулак имеет следующие полезные свойства:

  • антимикробное;
  • антиоксидантное;
  • гипогликемическое;
  • кровоостанавливающее;
  • слабительное;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • обезболивающее;
  • слабительное;
  • противопаразитарное;
  • антитоксическое;
  • гиполипидемическое;
  • гормонорегулирующее.

Благодаря широкому спектру полезных свойств, портулак огородный лечит язву желудка и кишечника, туберкулез, геморрой, внутренние воспаления, кожные заболевания, конъюнктивит, артрит, артроз, глистные инвазии. Растение можно принимать для похудения, общего оздоровления и омоложения организма. Хорошее действие портулак овощной оказывает при желудочно-кишечных инфекциях (дизентерия, энтероколит) и воспалении слизистых (гингивит, стоматит, ангина, кольпит). При сахарном диабете он помогает поджелудочной железе активнее вырабатывать инсулин. Соком свежей травы лечат порезы и ранки, обморожения, ожоги, а также укусы насекомых.

Портулак огородный оказывает мягкое слабительное и мочегонное действие, устраняя спазмы кишечника и мочевого пузыря. А вот у глистов, закрепившихся в кишечнике, он, напротив, вызывает спазм, что заставляет червей отрываться от стенок и выходить наружу. Пьют траву для быстрого выведения из организма токсинов при отравлении алкоголем или фармацевтическими препаратами.

Портулак овощной хорошо употреблять для профилактики авитаминоза в сезон простуд, а также при бесплодии, импотенции у мужчин, нарушениях месячного цикла у женщин. Принимать его можно в виде отвара или настоя.


Экстракт портулака огородного и средства на его основе успешно применяются в косметологической практике для профилактики образования морщин, защиты от рака кожи, преждевременного старения и лечения псориаза.

Портулак овощной любят в кавказской и турецкой кухне. Его можно варить, жарить и тушить. Например, есть очень простые рецепты приготовления яичницы или салата из портулака. Свежую зелень мелко рубят, добавляют в готовое блюдо для украшения.

Из 450 г листьев портулака овощного можно приготовить нежный соус песто с тертым пармезаном (3/4 чашки), оливковым маслом (1/2 ч.), обжаренным миндалем (1/4 ч.) и 2 зубчиками чеснока.

Все продукты смешиваются в блендере до однородной консистенции, а в конце добавляется оливковое масло. Хранится такой соус в холодильнике до 2 недель.

Заготовка и хранение портулака огородного

На зиму портулак овощной можно сушить, мариновать или засаливать. Сушеная трава добавляется в пищу в качестве приправы, из нее также готовят лекарственные средства.


Собирают зелень портулака огородного, примерно, через месяц после появления первых всходов. В это время стебли отрастают на 20-30 см, и начинается цветение. Молодые побеги с листьями срезают у основания, сушат, предварительно промыв в теплой, а затем в прохладной воде. Это необходимо, чтобы удалить с листьев песок, пыль, следы насекомых и прочие загрязнения. Удобно использовать дуршлаг. Для удаления влаги после промывки ветви портулака раскладывают на полотенце или подвешивают на нитке.


Сушить портулак овощной можно, развесив в тени под навесом. Если погода теплая, то трава хорошо высыхает. Отдельные мелкие листья сушатся на бумаге или ткани, при этом сырье нужно часто переворачивать, чтобы не допустить плесени.

Сухую траву измельчают, убирают в бумажные или тканевые мешочки. Можно хранить и в деревянных ящиках. Срок годности портулака составляет – 1 год.


Для длительного хранения можно заготовить портулак маринованный. В таком виде сохраняются все его полезные свойства.

Как замариновать портулак на зиму

Это очень просто. Срезанные и промытые стебли помещают в кипяток на пять минут, а затем укладывают в банки, заливают маринадом.


Для маринада можно использовать разные специи по вкусу, но обычно кладут черный перец, базилик, укроп, петрушку, эстрагон, чеснок. Обязательно добавляют по 2 ст. ложки соли и по 1 сахара и уксуса (можно яблочного).

Все ингредиенты доводят до кипения, вливают уксус, отключают огонь и сразу заливают зелень маринадом. Крышками закатывают после остывания, убирают на хранение.


Зелень портулака овощного можно залить рассолом из расчета ½ ст. ложки соли на стакан кипятка, но она получится очень соленой. В блюда лучше добавлять засоленный портулак сухим способом.

Делается он так. 1 кг листьев измельчают, хорошо перемешивают с 200 г соли. Кристаллы соли должны полностью раствориться, можно поставить листья под гнет, чтобы выделился сок. Соленую траву раскладывают по хорошо простерилизованным банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками, убирают в прохладное темное место.

Хранить такой портулак можно не больше года, а в рассоле – не более полугода.


Противопоказания к применению

Однако портулак огородный может принести не только пользу, но и вред для здоровья. У портулака овощного имеются следующие противопоказания:

  • замедленный пульс при пониженном давлении;
  • беременность и кормление грудью;
  • пожилой возраст;
  • нарушения ритма сердца;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • гипертония.


При высоком давлении следует быть осторожным, поскольку даже салат из портулака может спровоцировать гипертонический криз. Нужно помнить, что официальная медицина траву не использует.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравится 13

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: