Салат петровский с колбасой

Дорогие хозяюшки, продолжая на форуме тему салатов слоями (которые я очень люблю
), хочу поделиться с вами рецептом фирменного салата нашей семьи, рецепт достался мне от мамы.



Похожие салаты я встречала на форуме, но именно такого не нашла, поэтому данный рецептик - мой дебют на форуме
Салат получается очень нежным и вкусным, на праздничном столе (да и не только на праздничном
) он исчезает самым первым среди блюд

Итак, для приготовления нам потребуется:

банка шампиньонов (или 250 грамм)
3-4 средних картофелины
1 морковка вареная
2 яйца
200-300 гр. полукопченой колбасы (у меня остались охотничьи колбаски, поэтому использовала их
)
150-200 гр. сыра (у меня гауда)
1 репчатый лук
соль
майонез
растительное масло


Картофель, морковь почистить и отварить. Яйца отварить вкрутую.

Шампиньоны мелко покрошить


Смешать грибы с небольшим количеством майонеза и выложить в салатницу. Немного посолить. Разровнять.
Первый слой готов!


Вареный картофель натереть на крупной терке. Выложить сверху на шампиньоны.


Лук тоненько нарезать полукольцами


Обжарить в растительном масле до золотистого цвета


Выложить лук на слой картофеля


Морковку натереть на мелкой терке. Выложить на слой лука


Обильно смазать майонезом. Посолить.


Колбасу порезать соломкой. Если у вас колбаски, как у меня, то просто половинками кружочков


Аккуратно выложить колбаску на слой моркови с майонезом


Яйца натереть на мелкой терке или мелко покрошить, смешать с достаточным количеством майонеза до консистенции густой сметаны


Промазать слой колбасы получившейся массой из яиц и майонеза. Можно по вкусу немного посолить, но я не солю обычно


Сыр натереть на мелкой терке. Выложить наш последний слой на салат. Можно еще украсить сверху укропом, петрушкой или другой зеленью

Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Я использую прозрачную салатницу, в этом случае красиво видны все слои салатика

-Рубрики

  • Английский язык (341)
  • Аудиокниги (51)
  • Все для дневника (670)
  • Аватарки (7)
  • Интернет (50)
  • Калькулятор (8)
  • Новичкам (159)
  • Открытки + код (7)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (125)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (35)
  • Дети (2928)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (159)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (90)
  • Детское рукоделие (8)
  • Кроссворды Ребусы (20)
  • Мультики (169)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (67)
  • Сказки Стишки (211)
  • Творчество (773)
  • Тесты на знание (1101)
  • Энциклопедии (24)
  • Животные (649)
  • Дельфины (29)
  • Кошки (174)
  • Птицы (110)
  • Жизнь замечательных людей (597)
  • Здоровье (1769)
  • Академия красоты (316)
  • Рецепты здоровья (1374)
  • Стройная фигура (70)
  • Игры (77)
  • Интересные истории (27)
  • Интерьер (889)
  • Балконы и Лоджии (33)
  • Ванная (36)
  • Детская (30)
  • Квартира (157)
  • Кухня (121)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (256)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (34)
  • Стирка (74)
  • Шторы (8)
  • Искусство (111)
  • Балет (46)
  • Танцы (45)
  • Театр (11)
  • КиноЗал (1909)
  • Чтобы помнили (438)
  • Книги (417)
  • Кофейня (199)
  • Кулинария (9258)
  • Без выпечки (38)
  • Завтрак (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (377)
  • Блюда из грибов (67)
  • Блюда из лаваша (46)
  • Блюда из мяса (806)
  • Блюда из овощей (1468)
  • Блюда из птицы (1055)
  • Блюда из рыбы (539)
  • Блюда из творога (302)
  • Блюда из яиц (111)
  • Бутерброды (31)
  • Выпечка (1112)
  • Глинтвейн Напитки (209)
  • Десерт (356)
  • Детское питание (93)
  • Журналы (40)
  • Заготовки (327)
  • Закуски (734)
  • Запеканки (61)
  • Каши (154)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Мультиварка (98)
  • Первые блюда (192)
  • Пицца (7)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1261)
  • Сало (1)
  • Смузи (27)
  • Советы кулинарам (375)
  • Соусы Подливы (105)
  • Чайная пауза (76)
  • Легенды, Притчи (182)
  • Мамочка (72)
  • Мода для женщин (32)
  • Музыка (2758)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (111)
  • Евгений Дятлов (4)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Одежда и обувь (26)
  • Полезно (432)
  • Советы (423)
  • Политика (27)
  • Праздники (213)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (30)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (131)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1312)
  • Запорожье (25)
  • Израиль (299)
  • Ленинград (93)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1672)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (28)
  • Вязание крючком (329)
  • Вязание спицами (439)
  • Из бумаги (241)
  • Поделки (446)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (222)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2138)
  • Ирина Самарина (140)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (5)
  • Философия жизни (157)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (70)
  • Художники (448)
  • Цветы (343)
  • Цитаты (275)
  • Это интересно (603)
  • Юмор (392)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Петровский» с полукопченой колбаской




Салат получается очень нежным и вкусным, на праздничном столе (да и не только на праздничном
) он исчезает самым первым среди блюд

Итак, для приготовления нам потребуется:

банка шампиньонов (или 250 грамм)
3-4 средних картофелины
1 морковка
2 яйца
200-300 гр. полукопченой колбасы (у меня остались охотничьи колбаски, поэтому использовала их
)
150-200 гр. сыра (у меня гауда)
1 репчатый лук
соль
майонез
растительное масло


Картофель, морковь почистить и отварить. Яйца отварить вкрутую.

Шампиньоны мелко покрошить


Смешать грибы с небольшим количеством майонеза и выложить в салатницу. Немного посолить. Разровнять.
Первый слой готов!


Вареный картофель натереть на крупной терке. Выложить сверху на шампиньоны.


Лук тоненько нарезать полукольцами


Обжарить в растительном масле до золотистого цвета


Выложить лук на слой картофеля


Морковку натереть на мелкой терке. Выложить на слой лука


Обильно смазать майонезом. Посолить.


Колбасу порезать соломкой. Если у вас колбаски, как у меня, то просто половинками кружочков


Аккуратно выложить колбаску на слой моркови с майонезом


Яйца натереть на мелкой терке или мелко покрошить, смешать с достаточным количеством майонеза до консистенции густой сметаны


Промазать слой колбасы получившейся массой из яиц и майонеза. Можно по вкусу немного посолить, но я не солю обычно


Сыр натереть на мелкой терке. Выложить наш последний слой на салат. Можно еще украсить сверху укропом, петрушкой или другой зеленью

Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Я использую прозрачную салатницу, в этом случае красиво видны все слои салатика


Поделится c друзьями:

Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.



Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет. Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

Петровский слоеный салат с нежирной свининой

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Салат с картофелем

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель, морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.

Салат Петровский по-весеннему

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • зеленый лук – 30-30 г
  • густой йогурт или сметана – 200 мл
  • помидоры – 2 шт.

Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

Салат с редькой

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

Салат Петровский с говядиной и чесноком

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.

Салат Петровский с рисом

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • зелень – 100 г
  • майонез – 3- ст. ложки
  • приправа для риса – 1 ч. ложка
  • листья салата – 4-5 шт.

Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

Овощной салат Петровский

  • капуста квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • грибы маринованные – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

Салат Петровский с тунцом

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Уже давно на своём канале я не выкладывала каких-то "странных" рецептов — это как по мнению некоторых комментаторов. Публиковала суп с пельменями , котлеты из овсянки , есть рецепт взбитого мёда , блюдо из сырых жареных пельменей и печенье из плавленых сырков и ещё много чего другого. И, для некоторых это кажется. Не едой, и несъедобно!

Хотя, несмотря, на вроде бы странное сочетание продуктов или их применение, это вполне приличные бюджетные блюда. И, если вам будут интересны именно эти рецепты, ссылки на них оставлю внизу данной публикации.


Вкусный слоеный салатик с грибами

Ингредиенты для «Салат "Петровский"»:

  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Грибы (маринованные или консервированные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 6 - 7 шт
  • Зелень (любая – укроп, петрушка…) — 1 пуч.
  • Майонез (лучше низкокалорийный) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072 ккал
белки
103.8 г
жиры
209.4 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Петровский"»:


Салат делаем слоями. Каждый слой, при желании, солим и перчим по вкусу.
Картофель натираем на терке, смазываем майонезом


Грибы (этот слой майонезом не промазываем)


Морковь натираем на терке,



Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим, майонез


Зелень (крошим помельче),



Получившийся салатик обсыпаем тертым сыром (можно и по бокам тоже, но мне захотелось, чтобы вот так было).
Вот такой он получился.


Потом пришел супруг, строго посмотрел на салат и приделал к нему глазки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ehoMAMA #


7 января 2018 года ehoMAMA #


5 апреля 2017 года misselena_a #


13 июля 2016 года Draftina #


14 мая 2016 года Oksunchik #


9 мая 2016 года Сурик #



9 мая 2016 года акчуч #


9 мая 2016 года Сурик #


9 мая 2016 года акчуч #


10 мая 2016 года Violl #


10 мая 2016 года Сурик #



10 мая 2016 года Сурик #



10 мая 2016 года Сурик #



11 мая 2016 года felix032 #


11 мая 2016 года Сурик #


21 апреля 2015 года Катя Плешивцева #


25 апреля 2013 года Деловушка #


26 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 апреля 2013 года Деловушка #


26 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2013 года Деловушка #


18 ноября 2012 года aton1305 #


18 ноября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2012 года aton1305 #


22 ноября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июля 2012 года белошвейка #


11 октября 2011 года Plastic_Doll #


12 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2010 года Lenta #


14 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



2 октября 2010 года Devogi #


2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2010 года Елена 95 #





10 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




1 февраля 2010 года Лимончик #


1 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


31 июля 2009 года Солнышка_Л #


2 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)





18 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 апреля 2009 года О-ля-ля #


7 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 марта 2009 года Сета #


28 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



26 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019

327 ККал на 1 порцию


Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

Капусту нарезать тонкой соломкой и растереть руками для мягкости. Ветчину нарезать средними брусочками. С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты с приготовленной заправкой, посыпать сухариками, разложить на порции и подавать к столу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47


вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    3496
  • 0
  • 2
Ольга
  • 23 июля 2020, 08:29


капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок

    2928
  • 0
  • 1
Ольга
  • 06 июля 2020, 07:45


колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    4171
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 20 мая 2020, 19:27


помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    15481
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 17 мая 2020, 20:16


копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.

    1256
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 мая 2020, 13:28


яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4226
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 14 марта 2020, 22:17


помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2434
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:08


копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика

    992
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 03 декабря 2019, 19:33


копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3156
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 ноября 2019, 21:27


маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата

    1919
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 12 ноября 2019, 13:40


крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.

    10443
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:43


— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9314
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 19 июня 2019, 07:28


для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез

    2862
  • 0
  • 5
Кулинарный дуэт
  • 12 июня 2019, 18:33


колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.

    7002
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 28 марта 2019, 17:06


300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза

    8003
  • 0
  • 1
Людмила
  • 30 января 2019, 17:12


охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.

    4088
  • 0
  • 0
sveta999sveta
  • 22 января 2019, 17:25


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4993
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень

    13220
  • 0
  • 1
NATALYA LF
  • 22 декабря 2018, 10:21


яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л

    14747
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 14 декабря 2018, 11:24


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3397
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    12446
  • 0
  • 2
Елена Lusika
  • 08 декабря 2018, 00:09


картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    29279
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 01 декабря 2018, 19:11


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2672
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4358
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 21 октября 2018, 19:56


помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 15 сентября 2018, 18:47


— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2904
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 сентября 2018, 16:17


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    4078
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 13 июня 2018, 15:59


— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.

    12257
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 22 января 2018, 18:24


колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .

    6534
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 18 января 2018, 15:28






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с колбасой полукопченой - это салат, который дома мы нежно называем салат "обжорка". Довольно тяжелый салат с сухариками, обжаренными овощами и майонезом. Но в целом супер вкусный салат!

Описание приготовления:

Очень простой и вкусный салат с колбасой полукопченой радует нас и украшает будни нашей большой семьи. Этот салат у нас любят за аппетитный хруст, который придают сухарики. Но если салат долго стоит, то сухарики набирают влагу и размокают, хруст пропадает, но салат от этого хуже не становится! Очень люблю добавлять в этот салат разные специи типа розмарина, базилика или кориандра, для придания более насыщенного аромата.

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!

Читайте также: