Салат по испански с рисом
#1 - 10 мая 2015 в 01:47 |
1 ст. отварного риса
1 шт. моркови отварной
0,5 кочана цветной капусты отварной
1 крупный помидор
2 яйца. отварные в крутую
лук зеленый небольшой пучок
0,5 банки оливок (зеленых) без косточек
0,5 стакана кукурузного масла (оливкового)
2 средних свежих огурца
50 мл винного уксуса
1 ч.л. сухой горчицы
соль, черный перец.
Морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварить цветную капусту (только соцветия).
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до готовности.
Помидор и оливки без косточек нарезать не большими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в глубокой салатнице.
Для заправки салата смешать кукурузное масло, винный уксус, горчицу и соль и перец. Смесь тщательно растереть до однородной массы.
Залить салат приготовленной салатной заправкой и настаивать 2 часа в холодильнике.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу.
По этому рецепту готовит моя мама, и меня научила вот решила с вами поделиться дорогие хозяйки,
есть и другие вариант этого салата как говориться по вкусу, кому как больше нравится
Ensalada de arroz - испанский салат с рисом в сочетании с сыровяленым мясом, жаренным яйцом и овощами. Салат мне понравился нежностью вкуса, яркими красками, несложным приготовлением, и при этом салат достаточно сытный, но легкий!
Ингредиенты для «Испанский салат с рисом»:
- Рис (Микс Акватика от Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри (разного цвета) — 1 горст.
- Мясо (сыровяленое свиное или хамон) — 30 г
- Сыр твердый (тертый) — 30 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.9 ккал | белки 89.9 г | жиры 46.9 г | углеводы 515.7 г |
Порции | |||
ккал 1457 ккал | белки 45 г | жиры 23.5 г | углеводы 257.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 7 г | жиры 3.7 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Испанский салат с рисом»:
Пакет риса отварить согласно инструкции - 30 минут.
Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.
Остудить.
Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.
К салату добавить нарезанные кубиками жареные яйца.
Добавить готовый рис.
Заправить салат маслом, смешанным с уксусом, слегка подсолить по вкусу, размешать.
Подавать, украсив зеленью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из мяса и печени
- 21
- 105
- 1391
Салат "Для любимого мужчины"
- 30
- 155
- 9366
Салат с салом
- 27
- 84
- 1182
Салат "Цветущий кактус"
- 100
- 990
- 83576
Сытный салат с перловкой
- 38
- 61
- 3477
Салат "Корейка"
- 9
- 33
- 4883
Салат "Оливье" с копчёной корейкой
- 38
- 83
- 2211
Слоеный салат с чесночными сухариками
- 77
- 355
- 8851
Салат с икрой и сухариками
- 62
- 97
- 11351
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тюльпан"
- 156
- 174
- 30257
Мясо по-запорожски
- 215
- 1241
- 173343
Закуска " Светофор"
- 120
- 238
- 18028
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года obediente #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mizinka #
3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рисом по-испански (Ensalada de arroz con pimientos)
Отличный вариант легкого, вегетарианского салата, который может выполнять роль самостоятельного блюда или же быть гарниром к мясу, рыбке или птице. К тому же этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее и взять с собой в специальном контейнере в качестве ланча. Сбалансированный по составу рецепт, в меру питательный, богатый витаминами и другими полезными веществами.
– рис «Басмати» 300 гр.
– сладкий болгарский перец зеленый 1 шт.
– сладкий болгарский перец красный 1 шт.
– лук репчатый 2 шт.
– вино сухое 1 ст. ложка
– сок лимонный 1 ст. ложка
– оливковое масло
Рис отварить в подсоленной воде, остудить. У перцев удалить плодоножку и семена, затем нарезать их тонкими полосками. Лук очистить и мелко нашинковать. Томаты разрезать на большие куски. Смешать в салатнике рис, перец, лук и помидоры. Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и вино. Заправить получившимся соусом салат. Сверху украсить листьями зелени. Подавать сразу же.
Ensalada de arroz - испанский салат с рисом в сочетании с сыровяленым мясом, жаренным яйцом и овощами. Салат мне понравился нежностью вкуса, яркими красками, несложным приготовлением, и при этом салат достаточно сытный, но легкий!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Помидоры черри - 1 горст.
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 30 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Пакет риса отварить согласно инструкции - 30 минут.
Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.
Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.
К салату добавить нарезанные кубиками жареные яйца.
Добавить готовый рис.
Заправить салат маслом, смешанным с уксусом, слегка подсолить по вкусу, размешать.
Подавать, украсив зеленью!
Похожие рецепты
Салат к рису
Майонез - 2 Ст. ложки
Морковь отварная - 1 Штука
Яйца вареные - 2 Штуки
Огурец маринованный - 1 Штука
Рыба отварная или жареная - 250 Грамм
Соль, перец черный - По вкусу
Горчица французская - 1 Ст. ложка (по желанию)
Зелень для украшения - По вкусу
1. Приготовим продукты. Рыбу заранее обжарить или отварить. Яйца и морковь отварить.
2. Морковь очистить, нарезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Яйцо очистить, порубить кубиком.
Салат из риса
Базилик - 4 стебля
Красный перец чили - 1 штука
Свежая мята - 4 стебля
Петрушка - 4 стебля
Оливковое масло extra virgin - 6 столовых ложек
Длиннозерный рис - 125 г
Морская соль - по вкусу
Дикий рис - 125 г
Красный сладкий перец - 200 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температу.
Салат "Почти испанский"
Лук красный - 1/2 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Бальзамик - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Оливки зеленые - 10 шт
Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски.
В соуснике смешать бальзамик и соевый соус.
Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса.
Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную альтернативу - сырокопченая свиная шейка. Нарезать ее тонкими полосками, затем на брусочки. Разложить на груш.
Для рецепта салата вам потребуется:
- рис (отварной) - 300г
- помидоры - 200г
- лук репчатый - 100г
- майонез, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из риса с помидорами по-испански необходимо.
Нарезанные помидоры и нашинкованный лук посолить, соединить с рисом и заправить майонезом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить "Рис по-испански" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
Перед вами идеальный кандидат для включения в постное меню — это простой и быстрый овощной салат в испанском стиле. Всего через 10 минут вкусное диетическое блюдо будет украшать ваш стол и радовать ваших близких.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Приготовление:
1. С помощью овощечистки или ножа очистите огурцы и нарежьте их на кружочки.
2. Разрежьте помидоры на ломтики, на 8 частей каждый.
3. Аккуратно нарежьте красный лук на полукольца.
4. Поместите все нарезанные ингредиенты в миску для сервировки. Овощной салат приправьте солью.
5. Сверху на нарезанные овощи влейте 2-3 ст. л. уксуса и 6-7 ст… л оливкового масла, перемешайте ингредиенты.
6. Простой овощной салат в испанском стиле готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Claudia Totir
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Репост
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 маленькая измельчённая луковица
1 нарезанный зелёный перец
1 нарезанная морковь
3 измельчённых зубчика чеснока
1,5 ст. длиннозёрного риса
1 ст. томатной пасты
2 2\3 ст. овощного бульона
3\4 ст. кукурузных зёрен
1\2 ст. зелёного гороха
2 ч.л. тмина
1 ч.л. чили
1\2 ч.л. соли
нарезанная кинза
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и морковь. Готовьте 2 минуты до мягкости овощей. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте рис. Готовьте 6-8 минут, часто помешивая, до золотистого цвета риса.
Добавьте томатную пасту, овощной бульон, кукурузу, горох, тмин, чили и соль. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите, пока не впитается жидкость 15-20 минут. Уберите с огня, дайте постоять 5-10 минут.
Подавайте с нарезанной кинзой.
Читайте также: