Салат по испански с рисом


#1 - 10 мая 2015 в 01:47


1 ст. отварного риса
1 шт. моркови отварной
0,5 кочана цветной капусты отварной
1 крупный помидор
2 яйца. отварные в крутую
лук зеленый небольшой пучок
0,5 банки оливок (зеленых) без косточек
0,5 стакана кукурузного масла (оливкового)
2 средних свежих огурца
50 мл винного уксуса
1 ч.л. сухой горчицы
соль, черный перец.

Морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварить цветную капусту (только соцветия).
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до готовности.
Помидор и оливки без косточек нарезать не большими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в глубокой салатнице.
Для заправки салата смешать кукурузное масло, винный уксус, горчицу и соль и перец. Смесь тщательно растереть до однородной массы.
Залить салат приготовленной салатной заправкой и настаивать 2 часа в холодильнике.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу.

По этому рецепту готовит моя мама, и меня научила вот решила с вами поделиться дорогие хозяйки,
есть и другие вариант этого салата как говориться по вкусу, кому как больше нравится


Ensalada de arroz - испанский салат с рисом в сочетании с сыровяленым мясом, жаренным яйцом и овощами. Салат мне понравился нежностью вкуса, яркими красками, несложным приготовлением, и при этом салат достаточно сытный, но легкий!

Ингредиенты для «Испанский салат с рисом»:

  • Рис (Микс Акватика от Мистраль) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (разного цвета) — 1 горст.
  • Мясо (сыровяленое свиное или хамон) — 30 г
  • Сыр твердый (тертый) — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.9 ккал
белки
89.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
515.7 г
Порции
ккал
1457 ккал
белки
45 г
жиры
23.5 г
углеводы
257.9 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Испанский салат с рисом»:


Пакет риса отварить согласно инструкции - 30 минут.


Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.
Остудить.


Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.


К салату добавить нарезанные кубиками жареные яйца.


Добавить готовый рис.


Заправить салат маслом, смешанным с уксусом, слегка подсолить по вкусу, размешать.


Подавать, украсив зеленью!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из мяса и печени

  • 21
  • 105
  • 1391

Салат "Для любимого мужчины"

  • 30
  • 155
  • 9366

Салат с салом

  • 27
  • 84
  • 1182

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83576

Сытный салат с перловкой

  • 38
  • 61
  • 3477

Салат "Корейка"

  • 9
  • 33
  • 4883

Салат "Оливье" с копчёной корейкой

  • 38
  • 83
  • 2211

Слоеный салат с чесночными сухариками

  • 77
  • 355
  • 8851

Салат с икрой и сухариками

  • 62
  • 97
  • 11351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30257

Мясо по-запорожски

  • 215
  • 1241
  • 173343

Закуска " Светофор"

  • 120
  • 238
  • 18028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года veronika1910 #


4 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года Ninzonka #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года прошутто75 #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года luneva_e #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года obediente #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Aigul4ik #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года mizinka #


3 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с рисом по-испански (Ensalada de arroz con pimientos)

Отличный вариант легкого, вегетарианского салата, который может выполнять роль самостоятельного блюда или же быть гарниром к мясу, рыбке или птице. К тому же этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее и взять с собой в специальном контейнере в качестве ланча. Сбалансированный по составу рецепт, в меру питательный, богатый витаминами и другими полезными веществами.

– рис «Басмати» 300 гр.

– сладкий болгарский перец зеленый 1 шт.

– сладкий болгарский перец красный 1 шт.

– лук репчатый 2 шт.

– вино сухое 1 ст. ложка

– сок лимонный 1 ст. ложка

– оливковое масло

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. У перцев удалить плодоножку и семена, затем нарезать их тонкими полосками. Лук очистить и мелко нашинковать. Томаты разрезать на большие куски. Смешать в салатнике рис, перец, лук и помидоры. Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и вино. Заправить получившимся соусом салат. Сверху украсить листьями зелени. Подавать сразу же.

Ensalada de arroz - испанский салат с рисом в сочетании с сыровяленым мясом, жаренным яйцом и овощами. Салат мне понравился нежностью вкуса, яркими красками, несложным приготовлением, и при этом салат достаточно сытный, но легкий!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт

Помидоры черри - 1 горст.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 30 г

Масло оливковое - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Пакет риса отварить согласно инструкции - 30 минут.

Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.

Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.

К салату добавить нарезанные кубиками жареные яйца.

Добавить готовый рис.

Заправить салат маслом, смешанным с уксусом, слегка подсолить по вкусу, размешать.

Подавать, украсив зеленью!

Похожие рецепты


Салат к рису

Майонез - 2 Ст. ложки

Морковь отварная - 1 Штука

Яйца вареные - 2 Штуки

Огурец маринованный - 1 Штука

Рыба отварная или жареная - 250 Грамм

Соль, перец черный - По вкусу

Горчица французская - 1 Ст. ложка (по желанию)

Зелень для украшения - По вкусу

1. Приготовим продукты. Рыбу заранее обжарить или отварить. Яйца и морковь отварить.

2. Морковь очистить, нарезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Яйцо очистить, порубить кубиком.


Салат из риса

Базилик - 4 стебля

Красный перец чили - 1 штука

Свежая мята - 4 стебля

Петрушка - 4 стебля

Оливковое масло extra virgin - 6 столовых ложек

Длиннозерный рис - 125 г

Морская соль - по вкусу

Дикий рис - 125 г

Красный сладкий перец - 200 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.

У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.

Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температу.


Салат "Почти испанский"

Лук красный - 1/2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Бальзамик - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски.

В соуснике смешать бальзамик и соевый соус.

Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса.

Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную альтернативу - сырокопченая свиная шейка. Нарезать ее тонкими полосками, затем на брусочки. Разложить на груш.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (отварной) - 300г
  • помидоры - 200г
  • лук репчатый - 100г
  • майонез, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из риса с помидорами по-испански необходимо.

Нарезанные помидоры и нашинкованный лук посолить, соединить с рисом и заправить майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить "Рис по-испански" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.


Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.


Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.


Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.


Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.


Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.


Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.


В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.


Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.


Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.


Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

Перед вами идеальный кандидат для включения в постное меню — это простой и быстрый овощной салат в испанском стиле. Всего через 10 минут вкусное диетическое блюдо будет украшать ваш стол и радовать ваших близких.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4-6

Приготовление:

1. С помощью овощечистки или ножа очистите огурцы и нарежьте их на кружочки.

2. Разрежьте помидоры на ломтики, на 8 частей каждый.

3. Аккуратно нарежьте красный лук на полукольца.

4. Поместите все нарезанные ингредиенты в миску для сервировки. Овощной салат приправьте солью.

5. Сверху на нарезанные овощи влейте 2-3 ст. л. уксуса и 6-7 ст… л оливкового масла, перемешайте ингредиенты.

6. Простой овощной салат в испанском стиле готов. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Claudia Totir

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Репост

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла
1 маленькая измельчённая луковица
1 нарезанный зелёный перец
1 нарезанная морковь
3 измельчённых зубчика чеснока
1,5 ст. длиннозёрного риса
1 ст. томатной пасты
2 2\3 ст. овощного бульона
3\4 ст. кукурузных зёрен
1\2 ст. зелёного гороха
2 ч.л. тмина
1 ч.л. чили
1\2 ч.л. соли
нарезанная кинза

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и морковь. Готовьте 2 минуты до мягкости овощей. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте рис. Готовьте 6-8 минут, часто помешивая, до золотистого цвета риса.
Добавьте томатную пасту, овощной бульон, кукурузу, горох, тмин, чили и соль. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите, пока не впитается жидкость 15-20 минут. Уберите с огня, дайте постоять 5-10 минут.
Подавайте с нарезанной кинзой.

Читайте также: