Салат с горбушей соленой и морковью по-корейски
Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Различные корейские салаты и хе сейчас можно встретить во многих супермаркетах. А почему бы не приготовить самим? Для пряного, пикантного хе из горбуши не нужны какие-то особые специи. К тому же остроту домашней закуски можно настроить на свой вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 14 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.
Шаг 2:
Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.
Шаг 3:
Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.
Шаг 4:
Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.
Шаг 5:
Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.
Шаг 6:
К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
Шаг 7:
За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.
Шаг 10:
Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.
Шаг 11:
Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.
Шаг 12:
Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.
Шаг 13:
Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.
Шаг 14:
Добавить кориандр к рыбе, перемешать.
Шаг 15:
Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.
Шаг 16:
Морковь измельчить на терке для корейской моркови.
Шаг 17:
К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.
Шаг 18:
Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.
Шаг 19:
При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов - острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.
Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.
Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной.
Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.
По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: катофель,
горбуша консервированная,
корейская морковь,
свежий огурец,
болгарский перец
Инструкции: Этот рецепт наше семейное изобретение. Просто, быстро и вкусно.
Салат выкладывается слоями. Первый слой - картофель, натертый на терке, второй- горбуша, третий - корейская морковь, четвертый - свежий огурец, порезанный соломкой, пятый - болгарский перец, порезанный кубиками.Между слоями майонез.
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Хе из горбуши с корейской морковью
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.
Как приготовить "Хе из горбуши с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.
Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Легкий, быстрый слоеный салатик. Нашла рецепт в инете, не помню где. На мой вкус, в нем лишняя картошка, но домашним он нравится и в таком виде. Фото не очень удачно - слоев не видно.
Ингредиенты для «Рыбный салатик с морковью по-корейски»:
- Картофель
- Консервы рыбные
- Морковь (по-корейски)
- Огурец (свежий)
- Перец болгарский
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рыбный салатик с морковью по-корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Воздушная шубка"
- 102
- 331
- 23340
Салат с треской
- 18
- 23
- 15871
Салат из свеклы с анчоусами
- 54
- 82
- 1452
Салат " Вдохновение"
- 138
- 327
- 23541
Салат "Шпроты под шубой"
- 207
- 3085
- 55306
Рыбный салатик
- 33
- 20
- 3291
Салат "Волшебный снеговик"
- 145
- 270
- 45325
Салат новогодний "Мышка"
- 41
- 244
- 5932
Салат "Светофор"
- 10
- 28
- 6734
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рандеву"
- 145
- 2946
- 38090
Сицилийский картофельный пирог
- 54
- 243
- 18601
Закусочный торт "Сырное суфле"
- 289
- 4554
- 263645
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Лисенок #
1 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Formyla1 #
1 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года alisa-108 #
1 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Светлана07 #
1 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 июня 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хе – традиционное корейское блюдо, которое готовят с рыбой, корейской морковью и водорослями. Благодаря своей простоте и изысканному, насыщенному вкусу оно быстро стало популярным далеко за пределами Кореи. Хе из горбуши рецепт, которого довольно прост в приготовлении, украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Нежное розовое мясо горбуши будет красиво смотреться в любом блюде и придаст изысканности столу.
Классический вариант
Классический вариант подойдет для любого стола. Его готовить в домашних условиях довольно быстро, благодаря чему такое блюдо можно использовать на кухне часто.
Совет. Рыба должна быть слегка замороженной. В таком виде его легко можно разрезать на правильные тонкие кусочки. Если горбуша будет полностью размороженной, то она превратится в бесформенную кашу.
- Филе горбуши, желательно замороженное 1 кг
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Лук репчатый светлый 3 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. ложки
- Соль, специи и ароматные травы – по желанию и вкусовым предпочтениям хозяйки
По-корейски
Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.
- Время приготовления – 15 минут.
- Время готовки – 4-5 часов.
- Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
- Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
- Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
- Репчатый светлый лук – 2 головки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
- Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
- Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
- Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
- Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
- Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.
Совет: лучше приобретать не готовое филе, а вырезать его из целой рыбы. Так мясо будет наиболее свежим и нежным.
С луком
Хе с луком является очень простым рецептом. Это прекрасный способ употребить много лука без дискомфорта. Так что этот рецепт будет полезен детям.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 5 часов.
- Пищевая ценность: белки 160 гр, 25 гр, 40 гр
- Энергетическая ценность – 1305,5 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
- Филе горбуши – 1 кг
- Лук репчатый светлый или для живописности блюда красный – 2 шт
- Уксус 9% — 1 ст. ложки
- Масло оливковое, кунжутное или подсолнечное – 3 столовых ложки
- Специи: семена кунжута, чеснок, кориандр и любые другие по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по собственным предпочтениям
Пошаговый процесс готовки:
- Рыбу живописно нарезать тонкими кусочками и выложить в миску.
- Лук нашинковать тонкими полосками или полукольцами.
- Лук смешать с рыбой. Блюдо посолить, добавить сюда сахар и специи.
- Все весьма подробно перемешать. Затем полить уксусом и маслом.
- Оставить в холодильнике на 5 часов.
Совет. Кунжут можно использовать в и других вариантах этого блюда. Он придаст благородный аромат, отобьет резкий запах лука, благодаря чему блюдо поучится приготовить вкусно.
Со свежим огурцом
Горбуша по корейски в домашних условиях станет прекрасным сытным и освежающим блюдом. Этот вариант можно приготовить для зимнего стала, будет он уместен в летнюю жару.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 5 часов.
- Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
- Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
- Филе горбуши – 1 кг
- Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
- Морковь – 3 шт
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Свежий длинный огурец – 1 штука
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Специи по велению сердца хозяйки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по личным предпочтениям
Пошаговый процесс готовки:
- Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
- Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
- Лук порубить тонкими полукольцами.
- Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
- Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
- Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
- Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.
Совет. Чтобы блюдо выглядело более необычно, как видно на фото, можно использовать красный репчатый лук.
С кинзой
Рецепт с кинзой удивит своей изысканностью. Нежная трава придаст пикантности блюда.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 5-6 часов.
- Пищевая ценность: белки 160 граммов, 30 граммов, 95 граммов
- Энергетическая ценность – 1307,5 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
- Филе горбуши – 600 граммов
- Лук белый репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Специи как пожелает хозяйка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по личным предпочтениям
- Горбушу аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
- Рыбу обработать уксусом, посолить и сдобрить травами. В таком виде убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
- Перед окончанием маринования рыбы порезать овощи и перемешать их.
- Мелко нарезать кинзу и добавить в хе.
- Достать рыбу и смешать все составляющие.
- Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- При подаче сверху хе украсить несколькими листьями кинзы.
Со жгучим перцем
Вариант со жгучим перцем станет прекрасным гарниром для мясных блюд, так как перец облегчает переваривание мяса.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 5 часов.
- Пищевая ценность: белки 105 гр, 25 гр, 60 гр
- Энергетическая ценность – 890,5 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
- Филе горбуши – 500 граммов
- Лук репчатый светлый – 2 шт
- Морковь средняя – 2 шт
- Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
- Жгучий перец – 0,5 стручка
- Масло рафинированное, растительное – 2 ст. л.
- Специи, зелень соль — по желанию
- Чеснок – 1 зубик
- Горбушу мелко настрогать ровными полосками.
- Рыбу обработать солью, специями, залить уксусом и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
- Овощи порезать на специальной корейкой терке. Можно их также порезать вручную, но это будет более грубо.
- Достать горбушу и смешать с овощами. После этого залить сверху маслом и еще раз перемешать.
- Сверху можно украсить зеленью.
В пароварке
Приготовление в пароварке подойдет для тех, кто побаивается есть сырую рыбу. Также этот способ готовки ускорит процесс маринования горбуши. .
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 20 минут.
- Пищевая ценность: белки 103 гр, 45 гр, 85 гр
- Энергетическая ценность – 930,5 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
- Филе горбуши – 600-700 гр.
- Лук репчатый светлый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Специи, зелень сколько душе угодно
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по личным предпочтениям
- Рыбу нарезать крупными кусочками, желательно длинной формы. Ширина кусочков должна быть около 3-4 см.
- Горбушу сдобрить солью, сахаром, поперчить и посыпать другими специями.
- Рыбу поместить в пароварку, готовить на пару около 20-30 мин.
- Овощи порезать тонкими ломтиками. Сделать это удобнее на специальной терке для корейских блюд.
- Овощи перемешать, добавить соль, специи и смешать с рыбой.
- Сверху посыпать ароматными травами. Получится довольно вкусно.
Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.
Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.
Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой
Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.
Продукты:
- одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
- 3 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- одна средняя морковь;
- 75 мл уксуса (используется 9%);
- по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
- по половине чайной ложки сахара и соли;
- кориандр и красный перец по вкусу.
Как готовить
Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.
Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.
С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).
Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.
Рецепт 2 — используем горбушу
Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).
Продукты:
- замороженная горбуша (одна штука);
- головка лука;
- растительное масло – 5 больших ложек;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 средних морковок;
- 4 большие ложки 9% уксуса;
- немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
- смесь для моркови по-корейски.
Вариант приготовления
Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.
Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.
Хе из щуки
Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.
Продукты:
- одна крупная щука;
- 5 морковок;
- 1 крупная луковица;
- пара зубьев чеснока;
- 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
- щепотка паприки;
- 10 горошин черного перца;
- большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).
Как готовить
Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.
Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.
Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.
Читайте также: