Салат по киевски с капустой

-Рубрики

  • Фильмы (2)
  • Вязание спицами (2056)
  • коллекция узоров спицами (90)
  • вязаные детали, мелочи (23)
  • для дома (20)
  • рукодельные сайты (13)
  • советы (9)
  • чтение иностранных схем (8)
  • сумочки (3)
  • Модели для женщин (1701)
  • пуловеры (700)
  • жакеты, кардиганы, пальто (330)
  • летние модели (232)
  • топы (153)
  • платья (137)
  • шарфы, платки, палантины, шали (102)
  • кофточки (101)
  • туники (75)
  • костюмы (70)
  • шапки, шляпки (40)
  • жилеты (39)
  • пончо (27)
  • тапочки, носочки (20)
  • болеро (19)
  • варежки, рукавички, перчатки (16)
  • юбки (13)
  • Вяжем детям (280)
  • девочки (100)
  • малышки (80)
  • мальчики (52)
  • варежки, носочки, пинетки (46)
  • шапочки, шарфики (36)
  • вязаные игрушки (15)
  • Мужские модели (28)
  • Вязание крючком (118)
  • коллекция узоров крючком (17)
  • Разное рукоделие (25)
  • плетение из газетных трубочек (5)
  • Кулинария (442)
  • выпечка, сладкие блюда (207)
  • салаты, холодные закуски (114)
  • вторые блюда (58)
  • рецепты из кабачков (45)
  • бутерброды (13)
  • напитки и коктейли (9)
  • запеканки (8)
  • кулинарные хитрости (8)
  • хлебопечка (5)
  • мультиварка (2)
  • Грибы (1)
  • Консервирование (59)
  • салаты и заготовки (18)
  • разные овощи (14)
  • помидоры (11)
  • огурцы (10)
  • варенье (6)
  • капуста (3)
  • Вместе с детками (197)
  • поделки из бумаги (31)
  • новогодняя (24)
  • веселые уроки (21)
  • прописи для дошкольников (20)
  • настольные игры (20)
  • стенды и плакаты для детского сада (15)
  • сайты для детей и родителей (13)
  • воспитательная страничка (11)
  • детские фоны (7)
  • аппликация (5)
  • пособия для детского сада (5)
  • карнавальные костюмы (5)
  • настольный театр (5)
  • компьютерные обучающие игры (5)
  • раскраски для мальчиков (4)
  • физкультминутка, веселая зарядка (3)
  • бумажное автомоделирование (3)
  • учим азбуку (2)
  • бумажные куклы (2)
  • раскраски для девочек (2)
  • поделки разные (1)
  • поделки из камней (1)
  • Школьные странички (50)
  • русский язык (17)
  • математика (11)
  • 4 класс (6)
  • английский язык (5)
  • история (3)
  • энциклопедии, разная литература (3)
  • чтение (3)
  • старшие классы (3)
  • 3 класс (3)
  • 1 класс (3)
  • 6 класс (2)
  • 5 класс (1)
  • Сад, огород (139)
  • советы опыдных дачников (27)
  • идеи для дизайна участка (22)
  • любимые цветы (21)
  • выращиваем огурцы (19)
  • выращиваем помидоры (17)
  • комнатные растения (14)
  • прочие растения, плоды и кустарники (8)
  • борьба с ненавистными вредителями (7)
  • выращиваем баклажаны, перец (6)
  • выращивание лука (5)
  • выращиваем арбузы, дыни (3)
  • ягодные кусты (2)
  • выращиваем корнеплоды (1)
  • теплицы (1)
  • Здоровье (63)
  • Психология, тесты (1)
  • Вредные привычки (2)
  • Дом (22)
  • Мой компьютер без секретов (58)
  • обои на рабочий стол (1)
  • Все для дневника (198)
  • рамки для текста (36)
  • комментики (32)
  • анимашки, смайлики (31)
  • пожелайки для друзей (29)
  • учебник (26)
  • кнопочки-переходы (20)
  • клипарт (19)
  • схемки (15)
  • эпиграфы (8)
  • разделители (8)
  • флеш (5)
  • Фотошоп (35)
  • Праздники (79)
  • Новый год (33)
  • открытки с днем рождения (13)
  • Рождество (9)
  • День св.Валентина (4)
  • открытки с 8 марта (4)
  • 9 мая (3)
  • с Днем учителя (1)
  • открытки с 23 февраля (1)
  • Смешное (27)
  • Заметки из 1000 советов (13)
  • народный лекарь (5)
  • разные (5)
  • споем вместе (тексты известных песен) (2)
  • Автоновичок (8)
  • Без названия (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Порубите капусту и смешайте с морковью. Туго набейте ее в трехлитровую банку, на любителя можно добавить укроп или лавровый лист, налейте туда холодной водопроводной воды (обычно вмещается около 1 литра).

Через 20 минут воду слейте (это можно сделать с помощью пластмассовой крышки с дырочками), добавьте в нее 1,5 ст.ложки соли (без верха) и влейте эту соленую воду в банку.

Поместите банку в эмалированную посуду.

Через двое суток проткните капусту деревянной палочкой, чтобы выделился скопившийся газ, а рассол, который вытек в емкость, влейте в банку.

Через сутки еще раз слейте рассол, добавьте в него 3 столовые ложки сахара, размешайте и влейте в капусту.

Накройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.

На следующий день - приятного аппетита.

Еще один совет: если на Вашей кухне очень холодно, рассол может получиться тягучим, а капуста - мягкой, так что во время заквашивания банку лучше поставить в теплое место.


Рецепт приготовления оригинального салата из свежей капусты по-киевски.

Для приготовления салата из капусты по-киевски необходимо:

  • ¼ среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 яблока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 50 г голландского сыра,
  • 1 столовая ложка рубленых орехов,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонная кислота,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата из капусты по-киевски:

Очищенную капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Посыпают солью и перетирают.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой и соединяют с подготовленной капустой. Сыр натирают на средней терке.

В капусту с яблоками добавляют майонез и молотую корицу. По вкусу кладут соль, сахар и лимонную кислоту.

Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают рублеными орехами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кто помнит школьные обеды в советские годы - можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие "столовские котлеты, подливки и салатики" , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого "школьного капустного салата" однажды удалось "отведать" в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих "советских ровесников".

Так вот - в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату "тот самый вкус из детства".

Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться".

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство.

. и делимся своими комментами и мнениями - НИЖЕ

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на м ой канал!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
  • 2 небольшие варенные морковки
  • немного лука/лучше зелёного/
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 варёных яйца
  • 100 гр. консервированного горошка
  • 2-3- шт. кислых огурца
  • кнели:
  • 200 гр. куриного фарша
  • 75 гр. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль.перец
  • для заправки:
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • перец.соль

Пошаговый рецепт приготовления

овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.

яйца натереть на крупную тёрку.

приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.

в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.

затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.

в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.

рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Кто помнит школьные обеды в советские годы - можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие "столовские котлеты, подливки и салатики" , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого "школьного капустного салата" однажды удалось "отведать" в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих "советских ровесников".

Так вот - в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату "тот самый вкус из детства".

Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться".

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство.

. и делимся своими комментами и мнениями - НИЖЕ

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на м ой канал!

  • ! Важно
    • Новости
      • Мастер-классы. Анонсы
    • О клубе
    • Орг.вопросы
    • Технические вопросы
  • Здоровая жизнь
    • Взлет ЗОЖ
    • Наше здоровье
      • Питание
        • Польза и вред продуктов
        • Советы и рецепты
      • Физкультминутка
        • Упражнения для осанки
      • Худеем с умом
    • Роман с едой
    • Уход за собой
      • Советы Красоты
        • Растения для Красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за руками
      • Это интересно!
  • Клуб ТВР
    • Марафоны
      • Новогодняя мастерская
        • Мастерская Будем красивыми!
        • Мастерская В ожидании праздника — детям!
        • Мастерская Готовим подарки
        • Мастерская Готовим стол
        • Мастерская Украшаем дом
      • Пасхальная мастерская
    • Мультибумы
      • Масленица
    • Хоббибумы
      • Шапочки к весне
  • Наши авторы
    • Buzya
    • Cveta-mam2
    • Lupin
    • LYUDMILAS
    • Margerite
    • nika-kryt
    • okszzz
    • TTatyana
    • Галина Подболотова
    • Екатерина Козырева
    • Надежда М.
    • НатальЯ
    • Скалотяпа
    • ТНК
  • Разное
    • Дачная жизнь
    • Забавно
    • Настроение
    • Похвастушки
    • Словарик
    • Советы хозяйке
      • Видео Чудо-товары
      • Кулинарные советы
      • Кухня (уборка-хранение)
      • Мои покупки в Fix Price
      • Мультиварка (модели-выбор-секреты)
      • Одежда-белье
      • Товары из Китая
      • Уборка квартиры
  • Рецепты
    • Блюда особые
      • К празднику
      • Полезные блюда
      • Постные блюда
    • Видеорецепты
    • Вторые блюда
      • Бобовые
      • Гарниры, соусы
      • Каши
      • Мясо
      • Овощи
      • Рыба, морепродукты
      • Яйца
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
      • Закатки
      • Заморозка
    • Закуски
    • Молочные продукты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Рукоделие
    • Вышивка
    • Вязание
      • Крючок
      • Спицы
    • Декупаж
    • Разные рукоделия
    • Шитье
  • ФлайЛеди
    • Инструменты
    • Основы системы
    • Приемы и фишки

Квашеная капуста «по-киевски»


Пост — самое время для квашеной капусты. Времени еще много, капуста успеет прокваситься

Ингредиенты:

На 3-литровую банку надо:
капуста — около 3 кг
морковь — по вкусу
соль -1,5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
холодная кипяченая вода — около 800 мл

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть и смешать с капустой. Набить 3-литровую банку от отказа (утрамбовать как можно плотней, я обычно прошу мужа).Залить холодной кипяченой водой до краев, сколько поместится. Дать постоять 30-40 минут, а потом слить примерно один стакан и растворить в нем 1,5 ст л. соли. Залить обратно. Капуста должна стоять при комнатной температуре 2-3 суток, пока перестанет бродить. Через сутки начать протыкать, несколько раз в день. Банку лучше поставить в миску или глубокую тарелку, потому что рассол будет выливаться. Через 2-3 суток опять слить около стакана рассола, растворить в нем 3 ст. л. сахара и залить обратно. Поставить в холодильник. На следующий день можно уже есть.

Мне этот рецепт нравится тем, что можно использовать любую капусту — и сочную, и не очень. И вкус тоже очень нравится.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Советуем приготовить


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НЕЖНАЯ

Мастер-класс дня


Фото результаты МК «Игрушка амигуруми»

Советы хозяйке


Чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, можно ополоснуть его водой с уксусом.


Резиновые перчатки легко надеваются, если посыпать их внутри тальком или крахмалом (перчатки должны при этом быть совершенно сухими)


Для приготовления бульона мясо нужно нарезать небольшими кусками, а кости — раздробить.

Последние темы форума

  • Мастер-классы. Сделаем вместе.
  • Вопросы и замечания по сайту и форуму
  • Как редактировать свой профиль



Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР

  • ! Важно
    • Новости
      • Мастер-классы. Анонсы
    • О клубе
    • Орг.вопросы
    • Технические вопросы
  • Здоровая жизнь
    • Взлет ЗОЖ
    • Наше здоровье
      • Питание
        • Польза и вред продуктов
        • Советы и рецепты
      • Физкультминутка
        • Упражнения для осанки
      • Худеем с умом
    • Роман с едой
    • Уход за собой
      • Советы Красоты
        • Растения для Красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за руками
      • Это интересно!
  • Клуб ТВР
    • Марафоны
      • Новогодняя мастерская
        • Мастерская Будем красивыми!
        • Мастерская В ожидании праздника — детям!
        • Мастерская Готовим подарки
        • Мастерская Готовим стол
        • Мастерская Украшаем дом
      • Пасхальная мастерская
    • Мультибумы
      • Масленица
    • Хоббибумы
      • Шапочки к весне
  • Наши авторы
    • Buzya
    • Cveta-mam2
    • Lupin
    • LYUDMILAS
    • Margerite
    • nika-kryt
    • okszzz
    • TTatyana
    • Галина Подболотова
    • Екатерина Козырева
    • Надежда М.
    • НатальЯ
    • Скалотяпа
    • ТНК
  • Разное
    • Дачная жизнь
    • Забавно
    • Настроение
    • Похвастушки
    • Словарик
    • Советы хозяйке
      • Видео Чудо-товары
      • Кулинарные советы
      • Кухня (уборка-хранение)
      • Мои покупки в Fix Price
      • Мультиварка (модели-выбор-секреты)
      • Одежда-белье
      • Товары из Китая
      • Уборка квартиры
  • Рецепты
    • Блюда особые
      • К празднику
      • Полезные блюда
      • Постные блюда
    • Видеорецепты
    • Вторые блюда
      • Бобовые
      • Гарниры, соусы
      • Каши
      • Мясо
      • Овощи
      • Рыба, морепродукты
      • Яйца
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
      • Закатки
      • Заморозка
    • Закуски
    • Молочные продукты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Рукоделие
    • Вышивка
    • Вязание
      • Крючок
      • Спицы
    • Декупаж
    • Разные рукоделия
    • Шитье
  • ФлайЛеди
    • Инструменты
    • Основы системы
    • Приемы и фишки

Квашеная капуста «по-киевски»


Пост — самое время для квашеной капусты. Времени еще много, капуста успеет прокваситься

Ингредиенты:

На 3-литровую банку надо:
капуста — около 3 кг
морковь — по вкусу
соль -1,5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
холодная кипяченая вода — около 800 мл

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть и смешать с капустой. Набить 3-литровую банку от отказа (утрамбовать как можно плотней, я обычно прошу мужа).Залить холодной кипяченой водой до краев, сколько поместится. Дать постоять 30-40 минут, а потом слить примерно один стакан и растворить в нем 1,5 ст л. соли. Залить обратно. Капуста должна стоять при комнатной температуре 2-3 суток, пока перестанет бродить. Через сутки начать протыкать, несколько раз в день. Банку лучше поставить в миску или глубокую тарелку, потому что рассол будет выливаться. Через 2-3 суток опять слить около стакана рассола, растворить в нем 3 ст. л. сахара и залить обратно. Поставить в холодильник. На следующий день можно уже есть.

Мне этот рецепт нравится тем, что можно использовать любую капусту — и сочную, и не очень. И вкус тоже очень нравится.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Советуем приготовить


Пирожок с сыром и луком

Мастер-класс дня


Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться

Советы хозяйке


Стрелки на брюках будут долго держаться, если прогладить их через тряпку, смоченную слабымраствором уксуса, а затем через влажную плотную бумагу.


Чистые сухие вещи лучше всего хранить в полиэтиленовых или в бумажных пакетах, которые следует хорошо завязать или заклеить скотчем.


Сито после просеивания муки обязательно нужно промыть холодной водой, если этого не сделать, то остатки муки могут склеиваться в его ячейках. Если сито плохо очищается щеткой, следует подержать его несколько секунд над огнем.

Последние темы форума

  • Мастер-классы. Сделаем вместе.
  • Вопросы и замечания по сайту и форуму
  • Как редактировать свой профиль



Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: