Салат по киевски с капустой
-Рубрики
- Фильмы (2)
- Вязание спицами (2056)
- коллекция узоров спицами (90)
- вязаные детали, мелочи (23)
- для дома (20)
- рукодельные сайты (13)
- советы (9)
- чтение иностранных схем (8)
- сумочки (3)
- Модели для женщин (1701)
- пуловеры (700)
- жакеты, кардиганы, пальто (330)
- летние модели (232)
- топы (153)
- платья (137)
- шарфы, платки, палантины, шали (102)
- кофточки (101)
- туники (75)
- костюмы (70)
- шапки, шляпки (40)
- жилеты (39)
- пончо (27)
- тапочки, носочки (20)
- болеро (19)
- варежки, рукавички, перчатки (16)
- юбки (13)
- Вяжем детям (280)
- девочки (100)
- малышки (80)
- мальчики (52)
- варежки, носочки, пинетки (46)
- шапочки, шарфики (36)
- вязаные игрушки (15)
- Мужские модели (28)
- Вязание крючком (118)
- коллекция узоров крючком (17)
- Разное рукоделие (25)
- плетение из газетных трубочек (5)
- Кулинария (442)
- выпечка, сладкие блюда (207)
- салаты, холодные закуски (114)
- вторые блюда (58)
- рецепты из кабачков (45)
- бутерброды (13)
- напитки и коктейли (9)
- запеканки (8)
- кулинарные хитрости (8)
- хлебопечка (5)
- мультиварка (2)
- Грибы (1)
- Консервирование (59)
- салаты и заготовки (18)
- разные овощи (14)
- помидоры (11)
- огурцы (10)
- варенье (6)
- капуста (3)
- Вместе с детками (197)
- поделки из бумаги (31)
- новогодняя (24)
- веселые уроки (21)
- прописи для дошкольников (20)
- настольные игры (20)
- стенды и плакаты для детского сада (15)
- сайты для детей и родителей (13)
- воспитательная страничка (11)
- детские фоны (7)
- аппликация (5)
- пособия для детского сада (5)
- карнавальные костюмы (5)
- настольный театр (5)
- компьютерные обучающие игры (5)
- раскраски для мальчиков (4)
- физкультминутка, веселая зарядка (3)
- бумажное автомоделирование (3)
- учим азбуку (2)
- бумажные куклы (2)
- раскраски для девочек (2)
- поделки разные (1)
- поделки из камней (1)
- Школьные странички (50)
- русский язык (17)
- математика (11)
- 4 класс (6)
- английский язык (5)
- история (3)
- энциклопедии, разная литература (3)
- чтение (3)
- старшие классы (3)
- 3 класс (3)
- 1 класс (3)
- 6 класс (2)
- 5 класс (1)
- Сад, огород (139)
- советы опыдных дачников (27)
- идеи для дизайна участка (22)
- любимые цветы (21)
- выращиваем огурцы (19)
- выращиваем помидоры (17)
- комнатные растения (14)
- прочие растения, плоды и кустарники (8)
- борьба с ненавистными вредителями (7)
- выращиваем баклажаны, перец (6)
- выращивание лука (5)
- выращиваем арбузы, дыни (3)
- ягодные кусты (2)
- выращиваем корнеплоды (1)
- теплицы (1)
- Здоровье (63)
- Психология, тесты (1)
- Вредные привычки (2)
- Дом (22)
- Мой компьютер без секретов (58)
- обои на рабочий стол (1)
- Все для дневника (198)
- рамки для текста (36)
- комментики (32)
- анимашки, смайлики (31)
- пожелайки для друзей (29)
- учебник (26)
- кнопочки-переходы (20)
- клипарт (19)
- схемки (15)
- эпиграфы (8)
- разделители (8)
- флеш (5)
- Фотошоп (35)
- Праздники (79)
- Новый год (33)
- открытки с днем рождения (13)
- Рождество (9)
- День св.Валентина (4)
- открытки с 8 марта (4)
- 9 мая (3)
- с Днем учителя (1)
- открытки с 23 февраля (1)
- Смешное (27)
- Заметки из 1000 советов (13)
- народный лекарь (5)
- разные (5)
- споем вместе (тексты известных песен) (2)
- Автоновичок (8)
- Без названия (42)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Порубите капусту и смешайте с морковью. Туго набейте ее в трехлитровую банку, на любителя можно добавить укроп или лавровый лист, налейте туда холодной водопроводной воды (обычно вмещается около 1 литра).
Через 20 минут воду слейте (это можно сделать с помощью пластмассовой крышки с дырочками), добавьте в нее 1,5 ст.ложки соли (без верха) и влейте эту соленую воду в банку.
Поместите банку в эмалированную посуду.
Через двое суток проткните капусту деревянной палочкой, чтобы выделился скопившийся газ, а рассол, который вытек в емкость, влейте в банку.
Через сутки еще раз слейте рассол, добавьте в него 3 столовые ложки сахара, размешайте и влейте в капусту.
Накройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
На следующий день - приятного аппетита.
Еще один совет: если на Вашей кухне очень холодно, рассол может получиться тягучим, а капуста - мягкой, так что во время заквашивания банку лучше поставить в теплое место.
Рецепт приготовления оригинального салата из свежей капусты по-киевски.
Для приготовления салата из капусты по-киевски необходимо:
- ¼ среднего кочана белокочанной капусты,
- 2 яблока,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 50 г голландского сыра,
- 1 столовая ложка рубленых орехов,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- соль,
- сахар,
- лимонная кислота,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата из капусты по-киевски:
Очищенную капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Посыпают солью и перетирают.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой и соединяют с подготовленной капустой. Сыр натирают на средней терке.
В капусту с яблоками добавляют майонез и молотую корицу. По вкусу кладут соль, сахар и лимонную кислоту.
Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают рублеными орехами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кто помнит школьные обеды в советские годы - можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие "столовские котлеты, подливки и салатики" , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.
Вкус того самого "школьного капустного салата" однажды удалось "отведать" в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих "советских ровесников".
Так вот - в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату "тот самый вкус из детства".
Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр
Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.
Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.
Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.
Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .
Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.
После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться".
Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.
Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство.
. и делимся своими комментами и мнениями - НИЖЕ
Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на м ой канал!
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр. консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 гр. куриного фарша
- 75 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Кто помнит школьные обеды в советские годы - можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие "столовские котлеты, подливки и салатики" , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.
Вкус того самого "школьного капустного салата" однажды удалось "отведать" в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих "советских ровесников".
Так вот - в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату "тот самый вкус из детства".
Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр
Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.
Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.
Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.
Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .
Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.
После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться".
Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.
Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство.
. и делимся своими комментами и мнениями - НИЖЕ
Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на м ой канал!
- ! Важно
- Новости
- Мастер-классы. Анонсы
- О клубе
- Орг.вопросы
- Технические вопросы
- Новости
- Здоровая жизнь
- Взлет ЗОЖ
- Наше здоровье
- Питание
- Польза и вред продуктов
- Советы и рецепты
- Физкультминутка
- Упражнения для осанки
- Худеем с умом
- Питание
- Роман с едой
- Уход за собой
- Советы Красоты
- Растения для Красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за руками
- Это интересно!
- Советы Красоты
- Клуб ТВР
- Марафоны
- Новогодняя мастерская
- Мастерская Будем красивыми!
- Мастерская В ожидании праздника — детям!
- Мастерская Готовим подарки
- Мастерская Готовим стол
- Мастерская Украшаем дом
- Пасхальная мастерская
- Новогодняя мастерская
- Мультибумы
- Масленица
- Хоббибумы
- Шапочки к весне
- Марафоны
- Наши авторы
- Buzya
- Cveta-mam2
- Lupin
- LYUDMILAS
- Margerite
- nika-kryt
- okszzz
- TTatyana
- Галина Подболотова
- Екатерина Козырева
- Надежда М.
- НатальЯ
- Скалотяпа
- ТНК
- Разное
- Дачная жизнь
- Забавно
- Настроение
- Похвастушки
- Словарик
- Советы хозяйке
- Видео Чудо-товары
- Кулинарные советы
- Кухня (уборка-хранение)
- Мои покупки в Fix Price
- Мультиварка (модели-выбор-секреты)
- Одежда-белье
- Товары из Китая
- Уборка квартиры
- Рецепты
- Блюда особые
- К празднику
- Полезные блюда
- Постные блюда
- Видеорецепты
- Вторые блюда
- Бобовые
- Гарниры, соусы
- Каши
- Мясо
- Овощи
- Рыба, морепродукты
- Яйца
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закатки
- Заморозка
- Закуски
- Молочные продукты
- Первые блюда
- Салаты
- Блюда особые
- Рукоделие
- Вышивка
- Вязание
- Крючок
- Спицы
- Декупаж
- Разные рукоделия
- Шитье
- ФлайЛеди
- Инструменты
- Основы системы
- Приемы и фишки
Квашеная капуста «по-киевски»
Пост — самое время для квашеной капусты. Времени еще много, капуста успеет прокваситься
Ингредиенты:
На 3-литровую банку надо:
капуста — около 3 кг
морковь — по вкусу
соль -1,5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
холодная кипяченая вода — около 800 мл
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть и смешать с капустой. Набить 3-литровую банку от отказа (утрамбовать как можно плотней, я обычно прошу мужа).Залить холодной кипяченой водой до краев, сколько поместится. Дать постоять 30-40 минут, а потом слить примерно один стакан и растворить в нем 1,5 ст л. соли. Залить обратно. Капуста должна стоять при комнатной температуре 2-3 суток, пока перестанет бродить. Через сутки начать протыкать, несколько раз в день. Банку лучше поставить в миску или глубокую тарелку, потому что рассол будет выливаться. Через 2-3 суток опять слить около стакана рассола, растворить в нем 3 ст. л. сахара и залить обратно. Поставить в холодильник. На следующий день можно уже есть.
Мне этот рецепт нравится тем, что можно использовать любую капусту — и сочную, и не очень. И вкус тоже очень нравится.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Советуем приготовить
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НЕЖНАЯ
Мастер-класс дня
Фото результаты МК «Игрушка амигуруми»
Советы хозяйке
Чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, можно ополоснуть его водой с уксусом.
Резиновые перчатки легко надеваются, если посыпать их внутри тальком или крахмалом (перчатки должны при этом быть совершенно сухими)
Для приготовления бульона мясо нужно нарезать небольшими кусками, а кости — раздробить.
Последние темы форума
- Мастер-классы. Сделаем вместе.
- Вопросы и замечания по сайту и форуму
- Как редактировать свой профиль
Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР
- ! Важно
- Новости
- Мастер-классы. Анонсы
- О клубе
- Орг.вопросы
- Технические вопросы
- Новости
- Здоровая жизнь
- Взлет ЗОЖ
- Наше здоровье
- Питание
- Польза и вред продуктов
- Советы и рецепты
- Физкультминутка
- Упражнения для осанки
- Худеем с умом
- Питание
- Роман с едой
- Уход за собой
- Советы Красоты
- Растения для Красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за руками
- Это интересно!
- Советы Красоты
- Клуб ТВР
- Марафоны
- Новогодняя мастерская
- Мастерская Будем красивыми!
- Мастерская В ожидании праздника — детям!
- Мастерская Готовим подарки
- Мастерская Готовим стол
- Мастерская Украшаем дом
- Пасхальная мастерская
- Новогодняя мастерская
- Мультибумы
- Масленица
- Хоббибумы
- Шапочки к весне
- Марафоны
- Наши авторы
- Buzya
- Cveta-mam2
- Lupin
- LYUDMILAS
- Margerite
- nika-kryt
- okszzz
- TTatyana
- Галина Подболотова
- Екатерина Козырева
- Надежда М.
- НатальЯ
- Скалотяпа
- ТНК
- Разное
- Дачная жизнь
- Забавно
- Настроение
- Похвастушки
- Словарик
- Советы хозяйке
- Видео Чудо-товары
- Кулинарные советы
- Кухня (уборка-хранение)
- Мои покупки в Fix Price
- Мультиварка (модели-выбор-секреты)
- Одежда-белье
- Товары из Китая
- Уборка квартиры
- Рецепты
- Блюда особые
- К празднику
- Полезные блюда
- Постные блюда
- Видеорецепты
- Вторые блюда
- Бобовые
- Гарниры, соусы
- Каши
- Мясо
- Овощи
- Рыба, морепродукты
- Яйца
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закатки
- Заморозка
- Закуски
- Молочные продукты
- Первые блюда
- Салаты
- Блюда особые
- Рукоделие
- Вышивка
- Вязание
- Крючок
- Спицы
- Декупаж
- Разные рукоделия
- Шитье
- ФлайЛеди
- Инструменты
- Основы системы
- Приемы и фишки
Квашеная капуста «по-киевски»
Пост — самое время для квашеной капусты. Времени еще много, капуста успеет прокваситься
Ингредиенты:
На 3-литровую банку надо:
капуста — около 3 кг
морковь — по вкусу
соль -1,5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
холодная кипяченая вода — около 800 мл
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть и смешать с капустой. Набить 3-литровую банку от отказа (утрамбовать как можно плотней, я обычно прошу мужа).Залить холодной кипяченой водой до краев, сколько поместится. Дать постоять 30-40 минут, а потом слить примерно один стакан и растворить в нем 1,5 ст л. соли. Залить обратно. Капуста должна стоять при комнатной температуре 2-3 суток, пока перестанет бродить. Через сутки начать протыкать, несколько раз в день. Банку лучше поставить в миску или глубокую тарелку, потому что рассол будет выливаться. Через 2-3 суток опять слить около стакана рассола, растворить в нем 3 ст. л. сахара и залить обратно. Поставить в холодильник. На следующий день можно уже есть.
Мне этот рецепт нравится тем, что можно использовать любую капусту — и сочную, и не очень. И вкус тоже очень нравится.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Советуем приготовить
Пирожок с сыром и луком
Мастер-класс дня
Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться
Советы хозяйке
Стрелки на брюках будут долго держаться, если прогладить их через тряпку, смоченную слабымраствором уксуса, а затем через влажную плотную бумагу.
Чистые сухие вещи лучше всего хранить в полиэтиленовых или в бумажных пакетах, которые следует хорошо завязать или заклеить скотчем.
Сито после просеивания муки обязательно нужно промыть холодной водой, если этого не сделать, то остатки муки могут склеиваться в его ячейках. Если сито плохо очищается щеткой, следует подержать его несколько секунд над огнем.
Последние темы форума
- Мастер-классы. Сделаем вместе.
- Вопросы и замечания по сайту и форуму
- Как редактировать свой профиль
Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Читайте также: