Салат по-турецки с изюмом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 4-5 шт. яиц
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- 150-200 гр. майонеза
- укроп , петрушка , черный перец,соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца и картофель в мундире.
Очистить и порезать тонкими кружочками яйца и картофель.
Измельчить не сильно мелко грецкие орехи .
Порезать укроп и петрушку.
Выкладываем салат слоями на плоскую большую тарелку:
1-сл. Картофель +соль + перец
5-сл. Понемногу положить на майонез изюм и грецкие орехи
. Слои по необходимости повторить.
Последний слой украсить орехами с изюмом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
интересное сочетание. хочется попробовать.
Мне очень понравился рецепт. В турции такого есть не приходилось, может быть теперь сам себе сготовлю. Спасибо!
Вкусно! Просто и оригинально! Спасибо за рецептик. 55555
В Турции тоже салат такой кушать не приходилось, но по телевизору видела в кулинарной программе ,удивилась сначала, затем приготовила. Всем понравился салат. Но он обязательно должен постоять в холодильнике. Спасибо!
Отличный салат и главное вкууууууууууууууусный.10+
Сочетание интересное, изюм и орехи должны наверное придавать салату необычный оттенок.
интересный салат. вот бы не подумала, что он турецкий.
Ну очень аппетитно! - попробую 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
250 г отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г орехов, 30 г изюма, 1/2 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.
250 г отварного картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 150 г орехов 30 г изюма 1/2 стакана сметанного соуса соль, перец зелень Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, полить частью соуса. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. Залить соусом и украсить орехами, изюмом и зеленью.
В Турции очень распространены небольшие кафе для местных, которые называются на русский манер "кюфтешные". Там подают всего несколько традиционных блюд, привычных для местных, родных, турецких.
Обслуживают в них очень быстро, всё всегда самое свежее, проходимость фантастическая. Народ забегает быстро и вкусно поесть, не требуя огромного разнообразия.
В меню всегда есть кюфте ( котлетки, жареные на мангале), салат "Пияз", какой-нибудь десерт, чай или айран. Вот и всё меню. Вкусно всё! А салат просто лезет в "любимчики", нагло и беспардонно.
В стороне от туристических мест зашли в такую кюфтешную и влюбились в салат. Готовлю теперь его дома. Если не торопиться, то готовить надо "правильно", не из консервированной фасоли.
Фасоль на ночь замачиваю в воде. Утром воду сливаю, промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Варю до готовности. Фасоль освобождаю от отвара, солю, перчу и поливаю лимонным соком или уксусом.
А ещё поделюсь секретом вкусной отварной фасоли: при отваривании нужно добавить в кастрюлю несколько долек вяленых помидоров, картофелину, дольку чеснока и веточку тимьяна.
Перемешиваю всё и оставляю под крышкой часа на 3-4, чтобы соль и уксус хорошо впитались. Добавляю оливковое масло, перемешиваю, пробую на соль.
Лук тонко шинкую, промываю в воде, даю стечь воде, и смешиваю с фасолью. Петрушка, помидоры, яйца и оливки — вишенка на торт.
1/4 стакана уксуса или сок 1,5 лимонов
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
А весь секрет в заправке. Она гениальна. Нужна тахина —кунжутная паста. Цена вопроса 112 рублей за 200 гр. Покупаю в "Ашане".
1ст. л. лимонного сока или 1/2 соленого лимона с кожурой, но без косточек
Пасту смешиваю с лимонным соком, добавляю по чуть-чуть воду. Солю по вкусу. Готовая заправка должна быть по консистенции чуть жиже майонеза.(Если у Вас есть соленый лимон, то его нужно будет измельчить блендером).
Если кунжутной пасты нет, а самому готовить её из семян не хочется, то салат можно заправить смесью оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Тоже будет вкусно.
"Пияз" можно подавать не только в качестве салата, но и смело использовать его и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вполне себе самодостаточное и сытное блюдо.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Необычное сочетание риса, чечевицы и орехов делает этот салат полезным и питательным, а изюм придает пикантной сладости.
Белки | 13 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 48 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный традиционный турецкий салат.
Путешествуя по разным странам, мы помимо прекрасных воспоминаний и ярких впечатлений, привозим рецепты очень многих национальных блюд — и готовим их уже дома. Этот очень аппетитный и оригинальный салатик из простых ингредиентов: совершенно несложный в приготовлении, а результат — просто пальчики оближешь. Блюдо яркое и сочное, пикантности придает заправка из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Давайте готовить этот прекрасный салат — и радовать его вкусом родных.
Необходимые ингредиенты
- 1 большой помидор;
- 2 огурца;
- 10-15 веточек петрушки;
- 5-6 штук итальянского сладкого перца;
- 1 пучок зеленого лука;
- сок половины лимона;
- уксус по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Очень вкусный традиционный турецкий салат: пошаговый рецепт
- Для начала подготовим помидор: его нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанный помидор в удобную миску.
- Далее подготовим огурцы: их нужно промыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываем в миску к помидорам.
- Переходим к петрушке: ее нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчённую петрушку добавляем в миску к овощам.
- После этого берем зеленый лук, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем к подготовленным ингредиентам в миску.
- Подготовим итальянский сладкий перец: промываем его и нарезаем небольшими кружочками. Нарезанный итальянский перец добавляем к остальным продуктам в миску.
- Совет. Когда у меня нет итальянского сладкого перца, вместо него я добавляю болгарский перец.
- Я очень люблю использовать специи, и к салату иногда добавляю базилик, тмин, орегано, чеснок или итальянские травы. Можно использовать одну приправу, а можно сочетать несколько вкусов.
- Когда все ингредиенты подготовлены, добавляем немного уксуса: его количество регулируйте по своему вкусу.
- Для заправки салатов я использую винный, яблочный или бальзамический уксус.
- После добавления уксуса салат необходимо посолить: количество соли также регулируйте по своему вкусу.
- Далее добавьте оливковое масло и выжмите сок половины лимона (чем больше вы добавите сока лимона, тем кислее будет блюдо: ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Наш очень вкусный традиционный турецкий салат готов: очень аппетитный и ароматный, с оригинальным и пикантным вкусом. Обязательно приготовьте этот овощной салат — и вы сможете убедиться, что даже из обычных продуктов можно готовить очень вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты: это поможет создать особенное блюдо для вашей семьи. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов салатов.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.
Описание приготовления:
Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.
Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.
Поделится c друзьями:
Овощной салат
Для приготовления этого легкого освежающего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
- кинза – 50 г
- листья салата – 1 пучок
- маслины – 5-10 шт.
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- соль и перец
Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой длиной соломкой, помидор – некрупными ломтиками, листья салата рвем руками, кинзу измельчаем. Все овощи смешиваем, добавляем кукурузу и половинки маслин. Для заправки смешиваем оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Поливаем ею салат и все перемешиваем.
Зеленый салат с орешками
Салат получается очень освежающим и полезным, замечательно подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.
- кинза — 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- красный лук – 1 шт.
- миндаль – 70 г
- лимон – 1 шт.
- перец чили – ? шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Моем зелень, сушим и режем очень мелко. В этом салате именно кинза дает необычный вкус, поэтому заменять ее не рекомендуется. К зелени добавляем мелко нарезанный красный перчик чили.
Миндаль нужно подсушить немного на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Режем его на средние кусочки, так, чтобы он чувствовался в салате. Добавляем орехи к зелени, поливаем оливковым маслом. Красный лук режем кубиками и поливаем его лимонным соком, маринуем минут 10-15 и добавляем к салату.
Салат с перцем и крабовыми палочками
Этот турецкий салат имеет неповторимый вкус, не имеет ничего общего с обычным крабовым салатом . Для его приготовления берем такие ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г
- красный болгарский перец – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- сахар – щепотка
- соль и перец
Палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, перец – полукольцами, укроп – мелко. Сыр режем тонкими квадратиками или трем на крупной терке. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль, сахар и смесь перцев. Подаем салат, украсив веточками укропа.
Традиционный салат турецкий с картофелем
Для приготовления этого вкусного и сытного салатика нам понадобятся такие простые ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- грецкие орешки – 100 г
- изюм – 100 г
- майонез, соль и перец – по вкусу
Отваренный в мундирах картофель и яйца трем на крупной терке. Лук крошим очень мелко. Для заправки смешиваем майонез с изюмом и орехами, добавляем специи. В салатник выкладываем слоями: картофель, заправка, лук, заправка, яйца. Сверху можно украсить тертым желтком.
Салат «Сборный»
Для приготовления этого сытного салата берем:
- крабовые палочки – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр соленый – 200 г
- майонез – 100 мл
Сыр трем на терке, все остальные продукты режем одинаковой соломкой. Смешиваем с майонезом и оставляем настояться на полчаса.
Салат из овощей гриль
- помидоры – 5-7 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- огурцы – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- уксус винный – 4 ст. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- сок лимонный – 2 ч. ложки
- йогурт – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
- специи (кориандр, тмин, перец, соль) – по 0,5 ст. ложки
Баклажаны помыть и нарезать не тонкими кружочками, обжарить на решетке-гриль. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Тем временем сделать соус: смешать оливковое масло с уксусом, лимонным соком, измельченным чесноком и специями. Полить соусом баклажаны и поставить их в холод на несколько часов. Потом перемешать с огурцом и помидорами и полить йогуртом . Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат с мясом
Салат получается очень вкусным и красивым, хотя в приготовлении он достаточно просто. Нужно взять такие ингредиенты:
- вырезка телятины – 200 г
- консервированные шампиньоны – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый лук – 100 г
- сыр твердый — 100 г
- сок лимона – 50-70 мл
- легкий майонез – 100 мл
- соль и перец
Телятину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими ломтиками, такими же, как и помидор с огурцом. Шампиньоны разрезаем примерно на 4-6 частей, зеленый лук нарезаем колечками. Заправку делам таким образом: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, лимонный сок и немного взбиваем все. Выкладываем салат горкой, сверху поливаем сырным соусом и украшаем зеленым луком.
Фасолевый салат с овощами
Для этого сытного и полезного салата надо взять:
- белая фасоль – 1 стакан
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- петрушка – 50 г
- уксус – 1 стакан
- соль и перец
- масло оливковое – 40-60 мл
Фасоль нужно замочить в воде часов на 5-7. После этого ее надо отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Отварную фасоль заливаем уксусом и оставляем на 3 часа. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, петрушку – измельчить. Соединить фасоль с луком и петрушкой, посолить и поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Отварные яйца нарезать кусочками. Перец порезать тонкими четверть кольцами. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: фасоль с луком, зелень, перец и помидоры, маслины и яйца. сверху залить салат оливковым маслом.
Гороховый салат
- горох нут – 300 г
- маслины – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- корень имбиря – 30-50 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- виноградный уксус – 3 ст. ложки
- сахар и соль
- петрушка для украшения
Горох нужно замочить часов на 8-10, потом отварить 2 часа. Перец и лук порезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки, имбирь потереть на терке. Все перемешать и полить заправкой, приготовленной из уксуса, оливкового масла, соли, сахара и перца.
-Метки
-Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (108)
- вязаная обувь (393)
- вязание для детей (763)
- вязание для мужчин (65)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5305)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1395)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5708)
- кардиган,туника,пальто (1088)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (94)
- платье,костюм,юбка (348)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (12)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1104)
- огород (751)
- совет дачнику, делимся хитростями (217)
- томаты (153)
- подкормка овощей (115)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (94)
- сидераты,удобрения,мульча (87)
- подкормки и борьба с болезнями сада (84)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (620)
- анимация (63)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (69)
- ФШ (444)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (737)
- ирландское кружево (22)
- красота (969)
- кулинария (2247)
- а на десерт (92)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (95)
- выпечка (651)
- закуска (551)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (77)
- напитки (2)
- рыба (99)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (114)
- хлебопечка (1)
- что на второе (926)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (317)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
-Цитатник
Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.
Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .
Пальто Fate от Ким Харгривз Источник
Denis O' Reilly Photography .
Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!
Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.
Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com
Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.
Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 — 8 маленьких свежих огурцов;
1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;
1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
2 столовые ложки жирной сметаны;
1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;
свежемолотый черный перец;
щедрая щепотка сахара;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка воды.
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
ГОТОВИМ
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
Вкуснейший салат порадует всю семью . Меня научил готовить этот салат мой муж, по мне он напоминает Оливье, НО готовится намного проще
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 46 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Варим картошку в мундире, ждем пока остынет, чистим, нарезаем большими кубиками
2. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками
3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками (ВАЖНО ! Лук не надо обдавать горячей водой или уксусом)
4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах, перец красный, соль и заправляем подсолнечным маслом
5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки, а потом наслаждаемся неповторимым вкусом .
Салат турецкий
Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий - вкусный, полезный, хрустящий.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.
Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Нарезать кинзу.
В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.
Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.
Читайте также: