Салаты с моцареллой и зеленым горошком

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии известен и очень любим салат капрезе, в котором к моццарелле добавляют помидоры и базилик, а заправляют всё это оливковым маслом.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с моццареллой, в том числе итальянского капрезе.

Да, кстати. Попутно ответим на животрепещущий вопрос чем заменить моццареллу. В принципе, вкус моцареллы особенный, так что, по возможности, её лучше не заменять другими сырами. Тем более что моцарелла сейчас производится и в России, так что найти её не составляет проблем. Однако, если необходимость заменить моцареллу на другой сыр всё-таки есть, отдалённые её аналоги — сулугуни и адыгейский сыр (в обоих случаях следует выбирать как можно менее солёные варианты).

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Моцарелла-мини — 100 гр

Зелёный салат – пучок

Зеленый горошек — 100 гр

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Предлагаю рецепт очень простого, но вкусного итальянского салата. Все ингредиенты чудесно сочетаются, дополняя вкус друг друга. К тому же готовится он буквально за 15 минут.

Берём свежий или замороженный горошек и бланшируем его минуты 2-3. Сливаем воду и ставим охлаждаться.

В это время колбаску разрезаем вдоль пополам, а потом нарезаем тоненькими ломтиками. Листья салата рвём руками.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем смесью из белого винного уксуса и оливкового масла. Вот и всё, приятного аппетита.
Почему коктейльный? Потому что этот салат чудесно смотрится в индивидуальных креманках, отлично подойдёт для фуршета.


Салат из шампиньонов с моцареллой

шампиньоны (консервированные), помидоры черри, сыр моцарелла, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец розовый.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные


Салат из мяса, овощей и моцареллы

зелень, чеснок, мясо, перец сладкий, помидоры, сыр моцарелла, огурцы, соус чили, масло оливковое, уксус винный красный, лук репчатый (красный), салат (смесь).

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из пасты с моцареллой и черри

макароны (пенне), помидоры черри, оливки (без косточек), сыр моцарелла (мини), базилик (зеленый), чеснок, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из помидоров


Сырный салат из горгонзолы и моцареллы с яйцом

сыр горгонзола, сыр моцарелла, салат, яйцо (вкрутую), морковь, огурец, орехи (очищенные), петрушка, масло, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с ревенем, моцареллой и сложной заправкой

сыр моцарелла, салат листовой, огурцы, ревень (стебель), сухарики, растительное масло, укроп, яйцо, чеснок, горчица, мёд, сок ревеня, перец, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат с моцареллой и жимолостью

зеленый горошек, рукколы, жимолость, моцарелла (шариков, в рассоле), оливковое масло, помидор, соль.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с моцареллой, сливой и перепелиными яйцами

салат руккола, сыр моцарелла, болгарский перец (красный), слива (сорт ренклод), лук репчатый (красный, сладкий), укроп (зелень), оливковое масло (рафинированное), винный уксус белый, французская горчица (в зёрнах) .

раздел: Салаты овощные


Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп


Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой

кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат из курицы с хурмой и кедровыми орешками

щавель, хурма, сыр моцарелла, маслины (без косточек), кедровые орехи, горчица, оливковое масло, соль, курица (филе), .

раздел: Салаты из курицы


Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой

моцарелла, хурма (королек), клюква или вишня (вяленая), фундук, салатная смесь (корн и руккола), бекон или сливочное масло, сок 1/2 лимон или уксус, паприка (молотая, сладкая, копченая), винный уксус (красный), мак, апе.

раздел: Салаты фруктовые


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий


Хот-дог с венской сосиской и салатом из моцареллы и рукколой

багет (с отрубями), помидоры черри (на ветке), моцарелла (мини), сосиски венские, руккола, чеснок, сок, маслины каламата, кедровые орехи (жареные), соль морская, масло оливковое, .


Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей


  • свежий шпинат — 200 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты — 2 шт.
  • Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

    Поэтапный процесс

    Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

    1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
    2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
    3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
    4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
    5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
    6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
    7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

    Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой


  • помидоры черри — 1 веточка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • моцарелла — 10 шариков;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • виноградное масло;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • черный молотый перец.
  • Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
    2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
    3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
    4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
    5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
    6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
    7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
    8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
    9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

    Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

    Салат с курицей, грибами и сыром


  • шампиньоны — 175 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • соль;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • руккола — 50 грамм.
  • Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
    2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
    4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
    5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
    6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
    7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

    Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

    Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой


  • куриное филе — 500 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 125 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • сухарики — 100 грамм.
  • По желанию можно добавить немного соевого соуса.

    Поэтапный процесс

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

    1. Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
    2. Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
    3. Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
    4. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    5. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
    6. Чеснок пропускаем через специальным пресс.
    7. Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
    8. Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
    9. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
    10. Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
    11. Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
    12. Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.

    Рецепт быстрого куриного салата с сыром


  • томаты — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 350 грамм;
  • моцарелла — 12 шариков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • бальзамический уксус;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • виноградное масло;
  • руккола — 1 пучок.
  • Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры нарезаем четвертинками.
    2. Огурцы делим на кружочки.
    3. Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
    4. Моцареллу делим пополам.
    5. Измельчаем пучок петрушки;
    6. Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
    7. Перец разрезаем на полукольца.
    8. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
    9. Добавляем уксус и масло.
    10. Присыпаем салат специями и перемешиваем.

    По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.


    Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

    1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
    2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
    3. Фантазируйте

    Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

    • ветчину;
    • помидоры черри;
    • шарики моцареллы;
    • базилик;
    • оливковое масло;
    • бальзамический уксус;
    • соль.

    Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

    Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

    Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

    Фантазируйте

    Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.

    Зеленый салат с моцареллой простой, легкий и летний. Приготовьте его из сочных и хрустящих листьев салата, добавив свежие овощи и сыр. Получается очень вкусно и оригинально при этом. Отличный вариант повседневного блюда.


    Ингредиенты для приготовления зеленого салата с моцареллой

    Для салата

    1. Салат зеленый 150 грамм
    2. Моцарелла 125 грамм
    3. Перец болгарский 250 грамм
    4. Огурец 250 грамм

    Для заправки

    1. Масло оливковое 1 столовая ложка
    2. Чеснок 1 зубчик
    3. Сок лимонный несколько капель
    4. Соль по вкусу
    5. Перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик.

    Приготовление зеленого салата с моцареллой:

    Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

    Шаг 2: добавляем заправку.

    Шаг 3: подаем зеленый салат с моцареллой.

    Советы к рецепту:

    – Можно добавить в этот салат мелко нарезанный красный лук, предварительно смешав его с заправкой.

    – Добавьте в салат жареную куриную грудку и/или чесночные сухарики, чтобы получить совершенно иное блюдо.

    Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

    406 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Готовим овощной салат с моцареллой. Для это нам потребуется разрезать на 2 части помидоры черри. У перца удалить сердцевинки и нарезать колечками.

    MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ смешать с 2 ст.л. горячей воды и дать настояться 5-7 минут. Полученную смесь смешать с маслом и лимонным соком.

    В глубокой емкости соединить нарезанные овощи, шарики моцареллы и листья базилика. Добавить в салат заправку и хорошо перемешать.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Приготовьте этот максимально полезный и питательный витаминный салат с моцареллой и овощами. Добавьте в него отварную куриную грудку, и ваш салат превратится в полноценный легкий ужин.

    Ищете вкусный рецепт легкого салата, который поможет сохранить вашу фигуру и придаст энергии на весь день? Овощной салат с моцареллой — как раз то, что вам нужно!

    Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

    Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.


    Рецепты приготовления

    Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

    Салат с моцареллой

    Ингредиенты:

    • Моцарелла-400г.
    • Помидоры-350г ( у меня черри).
    • Яйца перепелиные-15шт.
    • Листья зеленого салата.
    • Лук-50г. (половинка луковицы).


    Для заправки:

    • Лимон-1шт.
    • Растительное масло-6ст.л.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
    2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
    3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
    4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

    Салат с креветками

    Ингредиенты:

    • 200 г моцареллы
    • 200 г помидоров (у меня черри)
    • 200 г креветок (отварных и почищенных)
    • 2 авокадо
    • листья зеленого салата (я использовала фризе)
    • базилик (по желанию)
    • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

    заправка:

    • 5 ст.л. растительного масла
    • сок лайма (или половины лимона)
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
    2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
    4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
    5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

    Салат с моцареллой и ананасом


    Ингредиенты:

    • 200 г моцареллы мини
    • 200 г черных оливок без косточки
    • 200 г консервированного ананаса
    • 180 г микса салатов
    • соль и красный перец по вкусу
    • 1/3 ч. л. паприки
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Выложить в большой салатник листья салата.
    2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
    3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
    4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

    Итальянский салат с моцареллой


    Ингредиенты:

    • Кабачки — 4 шт.
    • Помидоры — 2–3 шт.
    • Сыр моцарелла — 350 гр.
    • Соус «Песто» — 3 ч.л.
    • Итальянские травы- 2 ч.л.
    • Оливковое масло — 100 гр.
    • Кедровые орехи — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
    2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
    3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
    4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

    Салат с рукколой и моцареллой

    Ингредиенты:

    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотки
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Руккола 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 100 г

    Способ приготовления:

    1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
    2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
    3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
    4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

    Салат с моцареллой и помидорами черри


    Ингредиенты:

    • помидоры черри 10 шт.
    • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
    • Несколько листочков базилика
    • Несколько колечек острого перчика
    • Оливковое масло.
    • Соль, перец
    • Лимон

    Способ приготовления:

    1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
    2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
    3. острый перчик
    4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
    5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

    Салат с моцареллой и креветками


    Ингредиенты:

    • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
    • Моцарелла – 1 шарик,
    • Помидоры черри – от 5 шт.,
    • Креветки отварные – от 10 шт.,
    • Зелень укроп – 0,5 пучка,
    • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
    • Лимон – 0,5 шт.,
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
    2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
    3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

    Рецепт салата с моцареллой


    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Листья зеленого салата или салат-микс
    • Помидорки черри — 200 г
    • Сыр Моцарелла — 150 г
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
    2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
    3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
    4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
    5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

    Итальянский салат с Пармской ветчиной


    Ингредиенты:

    • Один пучок рукколы;
    • Моцарелла, 150–200 граммов;
    • Помидоры черри, 7 штучек;
    • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
    • Масло оливковое, две столовых ложки;
    • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
    • Кедровый орех, 50 граммов;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Итальянские травы.

    Способ приготовления:

    1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
    2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
    3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
    4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
    5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

    Салат с рукколой и персиками

    Ингредиенты:

    • Рукколы 50 г
    • персик 1–2 шт
    • моцарелла 100–125 г
    • тыквенные семечки

    Для заправки:

    • горчица 1 ч.л.
    • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
    • масло оливковое 5–6 ст.л.
    • сахара щепотка
    • соль, свежемолотый перец
    • немного цедры лимоны

    Способ приготовления:

    1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
    2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
    3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

    Салат с курицей и моцареллой


    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • листья салата — 1/2 пучка
    • помидоры — 1 шт.
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • моцарелла — 125 г.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • дижонская горчица — 1 ч. л.
    • соевый соус — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
    2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
    4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

    Плюсы и минусы салатов с моцареллой


    Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

    • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
    • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
    • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

    Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

    • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
    • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
    • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
    • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
    • Высокая калорийность салата.

    Читайте также: