Салат по-венгерски с морковью на зиму


  • 25 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецепты салатов, которые можно заготовить на зиму, разнообразны. Кто-то выбирает проверенные, передающиеся из поколения в поколение. Кто-то же, напротив, ищет все новые варианты. Рецепты венгерского салата на зиму также многообразны. Их отличает только пикантный вкус. Такое блюдо точно разнообразит зимний стол любой семьи.

Венгерский салат с красным перцем

Такой вариант вкусного и ароматного салат придется по вкусу тем, кто любит острое. В состав данного блюда входят:

  • 3,5 килограмма красного перца;
  • 1,5 килограмма свежих мясистых томатов;
  • двадцать грамм молотого красного перца;
  • двести грамм топленого сала;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • столько же соли.

Такой салат прекрасно согревает зимними вечерами.

Венгерский салат на зиму: рецепт с фото

Для начала все овощи моют, обсушивают. Банки обдают паром. Перец разрезают на четыре части, дольками. Убирают семена. Лук мелко крошат кубиками. В кастрюлю отправляют топленое сало, лук и перец. Добавляют соль. Тушат все ингредиенты для этого рецепта венгерского салата на зиму, постоянно помешивая. Когда перец станет мягким, добавляют томаты. Их предварительно нарезают дольками. Некоторые чистят помидоры от шкурок, но это необязательно.


Перец с томатами тушат еще десять минут, добавляют острый молотый перец. Горячий продукт кладут в банки, стараясь укладывать его как можно плотнее. После закрывают все крышками. Оставляют венгерский салат на зиму в темном месте примерно на сутки. После стерилизуют все около двадцати минут при температуре в 50 градусов. После остывания салат хранят в холодильнике.

Венгерский охотничий салат: список ингредиентов

Этот салат получается очень насыщенным. Это объясняется огромным списком вкусных продуктов, входящих в его состав. Для данного рецепта вкусной и нежной заготовки нужно взять:

  • по килограмму капусты, лука, огурцов, моркови и сладкого перца;
  • три килограмма томатов;
  • по стакану сахара и масла;
  • три столовые ложки соли;
  • 150 мл уксуса;
  • пару горошин перца;
  • лавровый лист – по вкусу.

Такие салаты раньше можно было встретить на прилавках магазинов. Вообще, охотничий салат имеет много вариаций. Такой вкусный венгерский салат из капусты на зиму порадует тех, кто любит свежие, ароматные заготовки. Овощи получаются нежными, но очень сочными.


Приготовление салата: описание рецепта

Все овощи для начала моют, подсушивают. После нарезают произвольно. Можно мелко нашинковать, нарезать крупными кубиками, полосками и так далее. В оригинальном рецепте, огурцы и морковь нарезают кольцами, лук – полукольцами. Томаты режут дольками, а капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Однако можно изменять этот порядок по своему вкусу. Подготовленные овощи отправляют в кастрюлю, укладывая слоями.

На самый низ кладут морковь, затем огурцы и лук, капусту и перец. Сверху помещают томаты. Все заливают маслом и отправляют кастрюлю на плиту. Все доводят до кипения, придерживая умеренный огонь. Слои при этом не перемешивают. Кладут остальные ингредиенты, прогревают в течение пары минут. После перемешивают овощи, отправляют по банкам. Потом стерилизуют венгерский салат на зиму, рецепт которого был описан выше. На это уходит примерно 15 минут. После банки закатывают, переворачивают. Отправляют остывать в темное место.

Салат с красными помидорами

Такой вариант салата понравится тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • пару килограмм томатов;
  • столько же репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм болгарского красного перца;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • половину стакана уксуса;
  • пару столовых ложек соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • один лавровый лист.

Существует еще один вариант рецепта венгерского салата на зиму. В нем используют бурые томаты. Однако этот рецепт более сладкий.


Приготовление салата

Все овощи моют, чистят, нарезают полукольцами. Все укладывают в сотейник, достаточно глубокий. Добавляют растительное масло и доводят все до кипения. Приправляют солью, сахаром, уксусом. Кладут лавровый лист. Все варят около двадцати минут.

После салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают банки, плотно укутывают и отправляют на сутки остывать.


Венгерская закуска: вкусно и сытно

Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм моркови;
  • два килограмма болгарского перца;
  • три килограмма томатов;
  • 160 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм чеснока;
  • 100 мл масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм сахара;
  • немного черного молотого перца;
  • 40 мл уксуса.

Такой салат на зиму «Венгерская закусочка» понравится многим. Он похож на привычный лечо, но имеет оригинальный вкус.


Вариант с бурыми томатами

Для данного рецепта нужно взять:

  • по два килограмма зеленых и красных томатов;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм лука;
  • килограмм капусты;
  • килограмм моркови;
  • 500 мл масла;
  • 200 мл уксуса;
  • пару стаканов сахара;
  • половину стакана соли.

Такой салат получается в меру сладким. Зеленые томаты придают ему ярко выраженный вкус.

Заготовка на зиму: рецепт венгерского салата

Все овощи тщательно моют. Лук и оба вида томатов режут тонкими ломтиками. Перец чистят от семян, режут соломкой. Капусту шинкуют. Морковь чистят и трут на крупной терке.

Все складывают в кастрюлю, добавляют к ним масло, уксус, соль и сахар. Тщательно смешивают. Доводят на умеренном огне до кипения, варят около тридцати минут. В течение варки смесь периодически мешают.

Готовый салат кладут в стерильные банки, остужают при комнатной температуре, после салат хранят в холодильнике.

Способ приготовления традиционного салата

Томаты моют, после снимают с них кожицу. Для этого их надрезают и обдают кипятком. Мякоть томатов нарезают кубиками. В процессе приготовления салата она развалится, поэтому способ нарезки не важен. Болгарский перец моют, убирают семена, плодоножку и перегородки. Нарезают брусками. Лук и чеснок чистят. Первый режут полукольцами. Чеснок же пропускают через пресс. Морковь также чистят и режут мелкой соломкой.

Томаты кладут в кастрюлю. Доливают немного воды. Отправляют все в кастрюлю и доводят до кипения. Докладывают морковь и перец. Варят еще минут десять, помешивая. Затем закладывают лук и чеснок. Все приправляют солью, перцем. Кладут сахар, подсолнечное масло. Варят еще примерно минут десять. После вливают уксус. Все смешивают и снимают с плиты.

Салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их и отправляют остывать.


Вкусные салаты, которые можно заготовить на зиму, часто являются спасением. Они прекрасно разнообразят меню в холодный период. Венгерские салаты – это вкусные и нежные закуски. Кто-то выбирает острый вариант, с красным перцем и салом, а другим больше по вкусу нежное лечо со сладкими томатами. Также среди закусок по-венгерски можно встретить рецепты с бурыми томатами. Они имеют свой, ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Такие закуски придутся по вкусу всем.

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов этой консервации. С одним из них я и хочу вас сегодня познакомить.

Классический рецепт

Особенность этого лечо в том, что в его состав, кроме стандартных ингредиентов: помидоров, болгарского перца и репчатого лука, входит также морковка. Она придает закуске особую прелесть своей сладостью и отлично дополняет остальные овощи.


А как на вкус? Отлично!

Рецепт у этой заготовки несложный – вы же знаете, я не люблю замысловатую консервацию, которая требует много времени и сил. Нет, это лечо не вызовет у вас никаких трудностей, зато отличный результат в итоге я вам обещаю! Такое лечо может быть не только закуской, но и отличным овощным гарниром для мясных блюд в холодное время года.


Потребуются ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (4-5 зубков);
  • 100 мл растительного масла (5 столовых ложек);
  • 5 столовых ложек уксуса 9%;
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 2 столовые ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 л консервации. Если вы хотите приготовить меньшее количество лечо, пропорционально уменьшите все ингредиенты в 2, 3, или 4 раза. Соответственно, и выход готовой продукции уменьшится в такое же количество раз.

Как консервировать по шагам

Для консервации выбираем спелые мясистые помидоры красного цвета. Болгарский перец желательно использовать яркого цвета – тогда закуска будет еще аппетитнее.

Помидоры промываем и, сделав крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем. Это можно делать по желанию и на ваше усмотрение.


Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Натираем морковь на крупную терку.


Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.


Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем чашелистик, семена и перегородки. Нарезаем перец кусочками примерно по 1,5 см.


В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле лечо будет пригорать) наливаем с полстакана воды и выкладываем помидоры. Кастрюлю прикрываем крышкой и доводим массу до кипения.


Добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.


Добавляем лук и чеснок, перемешиваем и после закипания тушим в течение 10 минут.


Добавляем в кастрюлю болгарский перец и, перемешав, тушим после закипания в течение 10 минут.


Насыпаем соль, сахар, черный молотый перец (не обязательно), наливаем растительное масло и перемешиваем. Тушим после закипания в течение 10 минут.


Наливаем в лечо уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль или сахар. Варим под крышкой еще в течение 2 минут.


После этого лечо сразу раскладываем по сухим стерилизованным банкам, наполняя их доверху.


Банки герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так банки с консервацией примерно сутки, до полного остывания.

Здравствуйте! Уже и не помню, где взяла этот рецепт - то ли из журнала какого-то, то ли из газеты, то ли на просторах интернета "отрыла", просто понравились компоненты и процесс приготовления. Сейчас это один из любимых салатов, обязательно каждый год хоть одну порцию, но сделаю.

Нарезать 3 кг помидоров пластинками (сначала на половинки, потом ложу срезом на стол и режу пластинками), можно просто на 8 частей, как на салат.
1 кг толстостенного сладкого перца режу полосочками,
1 кг лука - полукольцами ( или кто как любит, мне кажется, что это не так уж и важно),
1 кг морковки натереть на крупной терке.
Перемешать все овощи, добавить 0,5 стакана 9 % уксуса,
1 стакан сахара,
1 ст. ложку соли,
250 г раст. масла (беру подсолнечное без запаха).
Пусть это все маринуется 2,5 часа. Затем все опять перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 20 - 25 мин. Закатать, укутать.

По вкусу напоминает лечо. Может это и есть один из вариантов лечо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 кг. огурцов,
  • 2 кг. зел.помидора,
  • 2 кг. красного перца мясистого,
  • (или жёлтый, зелёный перец)
  • 2 кг. капусты,
  • 1/2 кг. лука,
  • 1/2 кг. тёртой морковки,
  • 1/2 кг. сахара,
  • 1 л уксуса 9 %,
  • 2 горсти соли,
  • чёрный перец ,
  • 2 без верха ч.л. салициловой кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла!

Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательно пережать, чтобы почти расстаяли кристаллы, добавить чёрный перец, уксус, салициловую кислоту и дать постоять денёк или ещё лучше одну ночь, иногда можно перемешать.

Не туго разложить овощи в стерильные пол-литровые или литровые банки, образовавшийся маринад долить, закатать и отправить их в кладовку. Овощи остаются хрустящими.

Неописуемая вкуснота маринованных овощей. Все витамины остаются, так как нет термической обработки! Не портится, уже на второй день можете дегустировать и закупить на следующую порцию заготовки овощи.

Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки


Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка


Ингредиенты

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г


Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана


Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Масло растительное рафинированное - 100 мл


Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Репчатый лук - 120 г

Острый перец - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 75 г


Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Ингредиенты для «Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"»:

  • Помидор — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное (Мы остановились на этой достаточности масла-1 стакан-250 гр,т.е мы использовали граненый стакан(у кого есть)) — 1 стак.
  • Соль (без верха,а дальше смотрите по вкусу) — 4 ст. л.
  • Сахар (ориентир опять на граненый стакан) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5003.3 ккал
белки
76 г
жиры
222.8 г
углеводы
707.3 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"»:


Овощи промыть и подготовить по поэтапно:
1. Томаты-пропустить, через мясорубку или комбайн-будет густое лечо, но у кого, есть соковыжималка будет нормально и именно по-венгерски.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук полукольцами.
4. Перец тонкой соломкой. Перец лучше зеленого цвета.


Кто помнит этот салат-вот такая этикетка была на салате. В упаковке было 6 или 8 банок-я уже и не помню точно))) Но он был очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь по-корейски "Домашняя"

  • 15
  • 315
  • 3340

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

  • 72
  • 53
  • 2291

Пряные баклажаны

  • 77
  • 330
  • 31133

Лобио

  • 32
  • 62
  • 4210

Овощной микс по-корейски

  • 16
  • 147
  • 4301

Канапе "Ежик" для постного стола

  • 31
  • 42
  • 10935

Роллы с начинкой из творога и овощей

  • 32
  • 60
  • 2356

Постная овощная закуска

  • 80
  • 92
  • 3146

Острая капуста

  • 9
  • 46
  • 4957

Попробуйте приготовить вместе

Старинный английский суп "Стю"

  • 107
  • 650
  • 26366

Салат "Приходим в себя после праздников!"

  • 160
  • 1002
  • 42206

Горячее "Старорусская оказия"

  • 338
  • 2528
  • 66478

Фотографии «Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2019 года joop7 #


9 сентября 2019 года margaret7761 #


3 сентября 2019 года lazof #



5 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года helena1961 #



26 мая 2019 года Гали-28 #


26 мая 2019 года helena1961 #


26 мая 2019 года Гали-28 #


27 мая 2019 года wise1288 #


28 сентября 2018 года cuvaitseva #


29 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года Оливка #


21 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


15 сентября 2018 года dra-kosha #


17 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года dra-kosha #


11 сентября 2018 года dra-kosha #



14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


25 августа 2018 года iiwdik2 #


14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Оливка #


18 сентября 2018 года Оливка #

-НО, Ни в одном рецепте по приготовлению Лечо-я никогда не встречала добавления масла Все рецепты основаны только на "варке" овощей


21 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


5 августа 2018 года manj90let #


14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года manj90let #


19 апреля 2018 года Хозявочка #


27 марта 2018 года maktub 24 #



27 марта 2018 года nnutty #


27 марта 2018 года maktub 24 #


6 января 2018 года mbzs bajai #


3 декабря 2017 года Evgenjya #


1 декабря 2017 года 1Марта #


21 августа 2018 года 1Марта #


18 октября 2017 года 1Марта #



13 сентября 2017 года anv06 #


9 сентября 2017 года nina shel #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: