Салат поцелуй меня нежно


«Убей меня нежно»! Так называется салат, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться. Название салата, конечно звучит очень громко. Но в блюде нет ничего криминального. Его так назвали из-за высокой калорийности, что способствует набиранию лишних килограммов. А лишний вес для многих – это просто катастрофа. Но салат получается таким вкусным, что можно и пожертвовать своей фигурой.

Особый яркий вкус блюду придают жареные крабовые палочки, которые при жарке приобретают отчетливый рыбный вкус и становятся хрустящими.

Я просто в восторге от этого салата, думаю, он понравится и вам. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить салат «Убей меня нежно»

Морковь отвариваем в воде до мягкости. Шампиньоны промываем проточной холодной водой. лук очищаем от шелухи. Крабовые палочки освобождаем от пленки.


Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.


Крабовые палочки нарезаем поперек на тонкие соломки и делим еще пополам. Затем также обжариваем их на растительном масле до образования в них хрустящей корочки.


Вареную морковь очищаем и натираем на крупной терке.


Грибы нарезаем тонкими пластинами и тоже обжариваем на сковороде.


Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем к ним мелко нарезанную зелень.


Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.


Хорошо перемешиваем салат.


Готовый салат охлаждаем несколько минут в холодильнике, выкладываем в салатницы и подаем на стол.


Свежий и нежный салат — самое красивое украшение любого стола. А салат под названием «Нежный поцелуй» придаст обеденному столу романтическое настроение. Салат содержит очень полезные элементы, а вкусовой контраст сделает салат особенным блюдом. Мы расскажем о приготовлении этого нежнейшего салата. Но самый главный его ингредиент — доброе и тёплое настроение.

Салат с крабовыми палочками «Нежный поцелуй» — ингредиенты:

  • Двести пятьдесят граммов крабовых палочек
  • Четыре яйца
  • Двести граммов маринованных кальмаров
  • Четыре кружочка ананаса из компота
  • Пятьдесят граммов жемчужного лука
  • Свежий укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Душистый перец


Салат с крабовыми палочками «Нежный поцелуй» — приготовление:

  • Снять оболочку с крабовых палочек. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками. Взять пиалку для салата и пересыпать в неё нарезанные кусочки крабовых палочек.
  • Яйца помыть и сварить вкрутую. Почистить скорлупку. Нарезать маленькими кубиками. Лучше всего нарезать яйца при помощи яйцерезки. Так кусочки получатся равными и красивыми — самое то для красивого салата. Добавить яйцо в салатницу с кусочками крабовых палочек.
  • Нарезать маринованные кальмары. Перемешать с яйцом и крабовыми палочками.
  • А сейчас придадим нашему салату свеженький контрастирующий вкус. Нам надо открыть баночку ананасов, достать четыре колечка и нарезать маленькими треугольничками, после чего всыпать в салатницу.


  • Нарезать основание предварительно промытого жемчужного лука на тонкие пластиночки. Помыть укроп и просушить, чтобы листики были пышными. Измельчить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить. Перемешать с помощью двух глубоких столовых ложек или специальных лопаточек.
  • Заправить майонезом и хорошо размешать, так чтобы весь салат пропитался.

Теперь остаётся лишь добавить нежности и самой ласковой улыбки.


Легкий праздничный салат знаете, какое имеет название — «Поцелуй меня нежно». Интригует? Тогда просто непременно попробуйте этот вкуснейший салат. Сколько не подаю его к столу, все гости постоянно просят добавки. Уж не знаю, сколько его надо приготовить))) А для такой вкусняшки нам потребуется не так и много продуктов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • яблоко сладкое — 1 шт.;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • сухарики (только домашние из белого хлеба);
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез 250-300 грамм;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль по вкусу.

Легкий праздничный салат. Пошаговый рецепт

  1. Как приготовить сухарики для салата, можно увидеть в этой статье http://www.saitkulinarii.info/suxariki-v-mikrovolnovke/.
  2. Грудку для салата можно предварительно либо сварить, либо запечь в духовке.
  3. Пекинскую капусту нарежьте, либо порвите руками. Если будете делать в отдельных креманках, тогда на дно положите небольшой лист капусты, для красоты, затем часть пекинской капусты, майонезный соус.
  4. Затем нарезанная курица и еще соус. Затем яблоки натертые на терке, майонез не надо и сухарики. Сверху сухариков майонезный соус, виноград нарезанный половинкам и натертый на терке сыр.

Салат можно подавать сразу к столу, либо дать постоять в холодильнике пару часов.


Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Салат получается очень легкий, нежный и прекрасно подойдет к праздничному столу. Его приготовление не вызовет проблем даже у самого начинающего кулинара. Салат не содержит тяжелых продуктов (мяса, рыбы или жареных грибов). В нем много морепродуктов, особенную пикантность которым придают консервированные ананасы. Заправляется салат майонезом. Если вы не едите покупной майонез, то приготовьте его в домашних условиях. Рецепт домашнего майонеза можно найти у нас на сайте. Такой соус получается более полезным и не менее вкусным.

Необходимые продукты

  • крабовые палочки – 250 гр
  • куриное яйцо – 4 шт
  • маринованные кальмары – 200 гр
  • консервированные ананасы – 4 колечка
  • лук-порей – 50 гр
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в салатник.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем их к крабовым палочкам.
  3. Измельчаем маринованные кальмары и добавляем к остальным продуктам.
  4. Кольца ананасов нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  5. Измельчаем белую часть лука –порея и нарезаем его тонкими пластинками. Измельчаем подготовленный укроп. Лук и укроп добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу, а потом добавляем майонез. Все снова перемешиваем и подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Иногда хочется разнообразия блюд не только на праздники, но и в будние дни. Главное, чтобы все было быстро, вкусно и оригинально. Особенно если вы ждёте гостей и хотите их удивить изысканным блюдом. В статье рассмотрим, как готовится салат «Убей меня нежно», фото этого оригинального блюда, ингредиенты и отзывы потребителей.

Польза салата

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В него входят продукты, которые благотворно влияют на организм человека.


Салат-латук: в него входят такие ценные вещества, как каротин, витамины В, РР, В6, С. Ещё очень полезны минеральные вещества: цинк, барий, алюминий, железо и много других.

Шампиньоны славятся углеводами, жирами, минеральными веществами и большим количеством витаминов. Это же касается моркови, репчатого лука, растительного масла и укропа. Все эти ингредиенты очень полезные для организма человека. Поэтому салат «Убей меня нежно» благотворно влияет на здоровье.

Какие нужны ингредиенты для салата «Убей меня нежно»

Для приготовления вам понадобятся такие продукты, конечно, свежие:

  1. Лук репчатый – 3 шт. (иногда кладут больше, всё зависит от личных вкусовых предпочтений).
  2. Мелкие шампиньоны – 400 грамм, крупные – 300 грамм.
  3. Крабовые палочки (маленькую пачку) весом примерно 250 грамм.
  4. Морковь (средняя) – 2 шт. Лучше всего брать сладкий сорт "Каротель".
  5. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, ореховое) – 1 ст. л. (лучше по вкусу).
  6. Маленький пучок укропа (можно заменить петрушкой).
  7. Салат-латук – 200 грамм.
  8. Соль, перец и майонез - по вкусу.

В салат «Убей меня нежно» можно добавить чеснок или горький перец для остроты. Если добавите их совсем немного, тогда улучшатся полезные свойства и вкус. Классический рецепт блюда можно разнообразить, добавив консервированные или свежие ананасы, вареную курицу, зелёный горошек, кукурузу, спаржу и много другое. В зависимости от ваших предпочтений и возможностей.

Салат «Убей меня нежно» - рецепт

Сначала необходимо порезать лук полукольцами и обжарить его до золотистой корочки. Шампиньоны добавить в эту же сковородку. Их предварительно нужно порезать кубиками. Туда же добавить морковь, крабовые палочки и укроп. Нарезка может быть произвольная, но лучше кубиками или соломкой.


Когда продукты будут готовы, их нужно выложить в салатник, посолить, поперчить и полить майонезом по вкусу. Салат можно красиво украсить. Это может быть желток, грибы или зелень, фигурки из овощей. Подача будет оригинальная и удивит ваших гостей. Рецепт салата «Убей меня нежно» несложный и быстрый в приготовлении. А еще он очень вкусный и сытный. Понравится и взрослым, и детям.

Салат «Убей меня нежно»: отзывы

Многим людям нравится это блюдо благодаря его полезным свойствам и хорошему вкусу. Отзывы хозяек и поваров исключительно положительные, так как экономится время на приготовление, продукты используются простые и доступные, а вкус получается бесподобный.

Именно про этот салат говорят: «Цена и качество идеальное». Хозяйки, которые готовили его неоднократно, рекомендуют «Убей меня. » каждому. Они утверждают, что это блюдо уже давно прославилось своей простотой и оригинальностью.

Также кулинары довольны этим рецептом, потому что салат можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Иногда остаётся майонез, сыр, колбаса, кусочек мяса, огурец, помидор. На семью вроде и не хватает продуктов. А если из этих ингредиентов сделать салат, получится много и хватит как минимум на 3 порции.

Если у вас нет грибов, не страшно. Их можно заменить яичным белком.


Получается калорийная, сытная и очень вкусная закуска. Если хотите добавить другие грибы, можно попробовать заменить жареные шампиньоны на консервированные лисички. Крабовые палочки равнозначны мясу или колбасе.

Советы кулинаров

Некоторые хозяйки предпочитают класть в кушанье сырой репчатый лук. Чтобы придать ему более нежный и приятный вкус, порежьте его и обдайте кипятком. Можно овощ замариновать: луковицу порезать полукольцами, добавить 1 чайную ложку уксуса и половинку чайной ложки сахара, оставить на полчаса.

Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тёртую редьку или порезанный кубиками редис. Это же касается чеснока или горького перца.

Чтобы салат выглядел свежим, не заправляйте его специями заранее. Перед самой подачей можете смазать майонезом, маслом и т. д. Тогда вы сохраните оригинальность, свежесть и уникальность яства.

Закуска будет ещё вкуснее, если сделать ее из сезонных продуктов. Например, весной добавьте редис, осенью – редьку, летом – огурец или помидор.


Овощные салаты идеально сочетаются с такими фруктами, как яблоко, груша или слива. Они придают блюду сладковатый привкус, который оставляет приятное впечатление. Обязательно захочется ещё!

Запомните: очень часто от нарезки зависит вкус блюда. Поэтому повара советуют резать крабовые палочки не кубиками, а лапшой. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей необычной подачей.


Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

мясо свинина или говядина – 300 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
помидоры – 3 штуки,
сыр твердый – 200 грамм,
майонез – по вкусу.
Маринад для лука

соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус – 1 столовая ложка,
вода кипяток – 200 миллилитров.
Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.

Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.

Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь варённая 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.


Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.


Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.


Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Приятного аппетита!


Вчера получился у меня салатик с таким названием.
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.
Но… Уж очень калорийный, отсюда и название!
Но ведь иногда можно себя побаловать, правда.

Приготовление:


Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы


Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

Обжариваем до корочки и солим У

паковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови

Мелко рубим большой пучок укропа

Всё перемешиваем Заправляем майонезом

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Людмила78 » 18 фев 2013, 15:24

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Юля » 24 фев 2013, 11:01

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Людмила78 » 28 фев 2013, 21:28

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Amiko » 09 апр 2013, 17:41

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Людмила78 » 12 апр 2013, 21:10

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Afina » 16 май 2013, 17:26

Re: Салат " Нежный поцелуй "

potira » 25 май 2013, 16:11

Re: Салат " Нежный поцелуй "

olgao88 » 17 июн 2013, 09:19

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Annet.ka » 22 июл 2013, 22:13

Салат " Нежный поцелуй "

lolaroza » 28 апр 2015, 14:57

Салат " Нежный поцелуй "

Mikako » 06 мар 2016, 17:15

Re: Салат " Нежный поцелуй "

Лисёк2014 » 26 июл 2016, 17:22

Re: Салат " Нежный поцелуй "

шоколапонька » 13 авг 2016, 16:54

Салат «Убей меня нежно».

Название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Вам потребуется:
Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Читайте также: