Что на гарнир приготовить к салату мимоза

Вообще то это самостоятельное блюдо, но как вариант можно отварной картофель.


К этому салатику отлично подойдет столичная. Грамм 100-150.

Обычно к салатам гарнир не подают. Да и составляющие салата могут вполне сойти и за гарнир.


ты сама поняла, чё спросила? Да, кстати, с каким жиром ты предпочитаешь кушать сливочное масло?


к салату гарнир не нужен))) ) если хотите освежить вкус - огурчик и ржаной хлеб)

салат относится к закускам. зачем к нему вообще гарнир.

огромный бифштекс с КРОВЬЮ. ты что, детка, этот салат и так одно СЕНО

а зачем к салату гарнир вообще?

Мой муж есть салаты с гарниром, что бы ни входило туда. Да и я привыкла пюре например с салатами нормально сочетается.

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра.

Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой.

Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.

Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал праздничный букет на 8 Марта.

Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного. Потому что так вкуснее всего.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


Салат "Моя Мимоза"


На сайте много салатов с таким названием, но они, в основном, все с консервами. Я тоже такой пробовала, но, на мой вкус, он слегка горчит. Я частенько на праздники делаю свой вариант. Весь секрет в кальмарах! Беспроигрышный вариант! Всегда уходит первым! Только, к сожалению, фоток нет! Не успеваю! Уж очень быстро его съедают!


Салат "Мимоза"


Мой вариант салата.


Салат "Мимоза" необычный


Необычность этой версии салата заключается в том, что вместо консервов в данном случае используется филе вареной рыбы двух сортов, а так же сливочное масло. От этого салат получается более нежным.


Салат ложная "Мимоза"


На первый взгляд этот салат очень известен. НО пара авторских штрихов, и перед вами новое неповторимое блюдо.

Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.

Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.

«Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!


Новое прочтение классики — «Мимоза» с печенью трески вместо рыбного мяса. Привычный салат на основе полезного продукта — отличный способ подкормить организм ценными витаминами и микроэлементами. Старая песня на новый лад — к новогодним праздникам.

Та же любимая «Мимоза» только с тунцом


Нежная сливочная «Мимоза» с тунцом — вариант классического салата с добавлением масла. Сочные, хорошо пропитанные слои увлажнят суховатый тунец, а сливочное масло добавит сытности. Готовится быстро, порадует гарантированно.

Классическая «Мимоза», только с рисом


Любимую всеми «Мимозу» можно сделать еще более вкусной и оригинальной, заменив картофель на рис. Такой салат получается очень нежным и изысканным. А если добавить в него сыр. то выйдет по-настоящему праздничная закуска.

«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата


Нежнее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с яблоком. Неординарно, вкусно, освежающе. Разнообразим традиционный закусочный репертуар изюминками и нюансами. Подробный рецепт приготовления яблочной версии — с фото и пошагово. Способ приготовления домашнего майонеза в качестве бонуса.

«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата


Проверенная временем «Мимоза» всегда будет оставаться в топе праздничных салатов. Новизну и разнообразные оттенки придадут салату несколько новых аранжировок, которые представлены в нашем рецепте. Представляем два варианта слоеного салата с плавленым сыром и с маслом.

Как приготовить классический салат «Мимоза» и красиво подать его


У каждой советской хозяйки был свой фирменный, классический рецепт салата «Мимоза». Для кого-то он невозможен без горбуши, а кто-то считает, что там может быть только сардина, а кто-то фантазируя, кладет в него яблоко, рис или сыр. Смотрите рецепты с фото.

«Мимоза» — закуска, появившаяся на наших столах во времена Советского Союза. Когда прилавки магазинов не поражали своим изобилием, хозяйки придумывали совершенно безумные, на первый взгляд, блюда из доступных продуктов. Так были созданы настоящие кулинарные шедевры, которые мы с удовольствием готовим по сей день, и один из них — салат «Мимоза».

Казалось бы, каждая хозяйка знает концепцию приготовления популярной закуски. Но нет, как показывает практика, многие не подозревают о нюансах ее создания. Что же такое салат «Мимоза», какой у него бывает состав, и главный вопрос, тревожащий многих хозяек — какова правильная последовательность слоев? Обо всем этом вы узнаете из наших пошаговых фото-рецептов.

Что такое салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» увидел свет в 1970-х годах прошлого века. Эта закуска всегда была исконно праздничной, к любому торжеству хозяйки подавали на стол удивительно красивое блюдо, получившее свое название благодаря внешнему сходству с одноименным цветком.

Первый, классический состав включал в себя следующие ингредиенты:

  • рыбные консервы;
  • сливочное масло;
  • куриные яйца;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез.

Сегодня вариаций приготовления «Мимозы» очень много. Для нее используют совершенно неожиданные ингредиенты, заменяют майонез другими соусами, подают угощение порционно, в красивых креманках или на плоских тарелках. Неизменным остается одно — закуска формируется послойно.

Состав салата — различные варианты

Что же входит в салат «Мимоза»? Как мы уже говорили, ингредиенты могут быть абсолютно различными.

Например, очень вкусным и простым в приготовлении является вариант закуски с сыром. Для него берут рыбные консервы, отварные овощи (картофель, морковь), куриные яйца, репчатый лук, майонез и сыр. Все ингредиенты измельчают на терке, и выкладывают на тарелку слоями, промазывая каждый из них соусом. Разнообразить такой вариант закуски можно консервированной кукурузой, зеленым луком и даже кисло-сладким яблоком. Вместо твердого сыра можно взять плавленый — угощение получится более нежным.

Если салат делается в расчете на большое количество гостей, то в него можно добавить отварной рис. Этот недорогой ингредиент прилично увеличит количество закуски.

Сделать Мимозу нарядной и праздничной можно оформив ее в виде торта. В этом случае нижний слой формируется из соленых крекеров, а далее выкладываются остальные ингредиенты: рыбные консервы, яйца, лук, сыр, морковь, картофель. Такое блюдо получается очень красивым и эффектным.

Если хочется, чтобы блюдо получилось легким, неизбитым и изысканным, то «Мимоза» с креветками — то, что нужно. Для нее используют сами морепродукты, твердый сыр, сливочное масло, отварные яйца, майонез, лимонный сок. Для сытности можно добавить немного отварного риса.

«Мимоза» с печенью трески — еще один вариант нежного, изысканного салата, который оценят все гурманы. Ингредиенты для него остаются стандартными: картошка, морковка, яйца, лук, сливочное масло (по желанию), майонез. Только вместо рыбных консервов используется печень трески в масле.

Что касается самих консервов, то для салата можно использовать не только стандартные, но и самые неожиданные варианты: сардину, сайру, горбушу, печень трески, лосось, тунец и даже шпроты. Последние сделают вкус угощения весьма пикантным и интересным. Кроме консервов для блюда подойдут креветки, крабовые палочки, слабосоленое или копченое филе нежной рыбы. А вот соленые и очень соленые варианты морепродуктов для «Мимозы» использовать не стоит, ее вкус станет резким и неприятным.

Майонез — классический соус для заправки знаменитого салата. Но многие люди предпочитают не употреблять провансаль, считая его неподходящим для себя. В этом случае используется либо облегченный, так называемый, постный вариант майонеза, либо сметана и соусы на ее основе, натуральный йогурт.

Лук для блюда используется в натуральном виде, но и тут есть варианты. Если не нравится его горечь, то измельченный овощ предварительно ошпаривают кипятком. Очень интересный вкус салат имеет с маринованным луком. Кусочки овоща заливают 2 ст.л. уксуса, насыпают к нему щепотку соли и сахарного песка, а затем наливают питьевую воду — она должна полностью покрыть продукт. Маринуют лук около 20 минут.

Стоит ли солить салат? Тут все зависит от предпочтений тех, кто будет его есть. Так как майонез, которым промазываются составляющие, уже содержит соль, то в принципе солить закуску дополнительно не требуется. Однако многие хозяйки присаливают картофельный и морковный слой, утверждая, что так получается вкуснее.

Порядок слоев в салате «Мимоза»

И, наконец, самый волнующий для большинства хозяек вопрос — в каком порядке выкладывать слои «Мимозы»? Классическая последовательность ингредиентов такова:

  • рыбные консервы;
  • майонез;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • белки;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • тертые желтки, имитирующие цветки мимозы.

Однако многие опытные кулинары и хозяйки предлагают отступить от традиционного порядка. Все дело в том, что рыбные консервы — продукт довольно водянистый и скользкий даже тогда, когда с него сливается масло. Поэтому, если они выкладываются первым слоем, угощение может потерять свою форму. Опытные мастера советуют начать выкладку закуски с отварного картофеля — он создаст крепкую основу для блюда. А дальше уже можно двигаться по установленному порядку: рыбные консервы, лук, белки, морковь, желтки.

Верхушка закуски будет больше похожа на ветку весеннего цветка, если украсить салат веточками укропа. Зелень на поверхности из желтков смотрится очень красиво и эффектно, создавая ощущение праздника.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3603)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2046)
  • Закуски (1674)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (288)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Салат Мимоза



Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год.


Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту!


Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.


Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат "Мимоза" питательный и сытный. Вот это - настоящая "Мимоза", а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.


Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.


Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.


Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)


Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат "Мимоза" всегда выручит Вас.


Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.


Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.


Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.


Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.


Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
· Твердый сыр – 150-200 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.


Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
  2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
  3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
  4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
  5. Желтки разминаем вилкой;
  6. Зелень мелко рубим ножом;
  7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
    На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
  8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
  9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
  10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
  11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
  12. Веточками зелени украшаем поверхность;
  13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.


Салат «Мимоза»: секреты приготовления

Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

Как подготовить рыбу?

Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

К вопросу о выборе майонеза

Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.


Идеальный майонез для салата «Мимоза»

Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

· Рыбные консервы в масле – 1 банка;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.


Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

Ингредиенты:

· Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Кругло зернистый рис – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Лук – 1 головка;
· Растительное масло – ¼ стакана.


Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Печень трески разминаем вилкой;
  3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
  4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
  6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
  7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

Как украсить салат мимозу

Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.


Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.


Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.


Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

Читайте также: