Салат поцелуй змеи заготовка на зиму

Салат на зиму «Кобра» - отличный способ разнообразить стол зимой. Остренькие закуски являются универсальными, их часто добавляют в первые блюда или в дополнение к разнообразным гарнирам. Пышное застолье, как правило, не обходится без них, особенно зимой.

Небольшое присутствие в рационе острых закусок очень полезно для организма, к тому же в овощных салатах всегда очень много витаминов.

Салат под названием «Кобра», обычно готовится из баклажанов и перца. Также есть салаты, которые готовятся из помидоров с перцем.

При приготовлении этого салата, как правило, используется несколько видов перца, обязательно кладётся сладкий болгарский перчик, жгучий острый, добавляют иногда и горький перец. Также часто в этот салат кладут довольно много чеснока. Эта закуска отлично подходит к различным мясным блюдам.

Как приготовить салат на зиму кобра - 7 разновидностей

  1. Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски
  2. Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками
  3. Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом
  4. Салат на зиму «Кобра» из баклажанов - простой рецепт
  5. Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью
  6. Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой
  7. Салат на зиму «Кобра» из помидоров с чесноком

Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски

Классический салат «Кобра» с пикантным, острым вкусом.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5кг
  • Перчик сладк. – 2 шт.
  • Горький перчик и чеснок – по 1 шт.
  • Масло растит. – 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте кружочками, посолите и выдержите около часа. Они пустят сок, уйдет горечь, затем хорошо обжарьте.

Заправка: сладкий перец нарежьте небольшими кусками, горький перчик и чеснок измельчите и немного посолите. Выложите смесь в кастрюлю и тушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте уксус.

Каждый кружочек баклажана обмакните в заправку и уложите в банки (стерилизован). Стерилизуйте банки емкость 0,5 литра около получаса. Закатайте крышки.

Укутайте банки теплым одеялом. Овощи будут более нежными, пропитавшись острым соусом. Добавьте в заправку помидоры, зелень - она приобретет пикантный насыщенный вкус.

Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками

Салат готовится из некрупных обжаренных баклажанов, выложенных слоями, без стерилизации.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Кабачки – 4 шт.
  • Перец крупный - 0,7 кг
  • Острый перец - 0,15 кг
  • Масло растит. - 300 мл
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Соль

Приготовление:

Помидоры и перцы перекрутите в мясорубке. Добавьте соль и уксус. Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками и обжарьте. Оставшееся от жарки масло добавьте в кастрюльку, выложите слой баклажанов, немного томатной массы, потом слой из кабачков и так далее. Потушите около получаса. Разложите салат в стерильные баночки слоями, закатайте.

Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом

Салат ароматный, аппетитный, острый. Он отлично смотреться на повседневном и праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Перец крупный – 1кг
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Мед – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растит. – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл

Приготовление:

Измельчите баклажаны кусочками, посолите и оставьте на время. Слейте появившуюся жидкость и запеките баклажаны в духовке.

Запеченные баклажаны более полезные, меньше расходуется масла.

Для приготовления заправки измельчите в блендере чеснок, весь перец (без семян). Поместите смесь в кастрюльку, добавьте масло, мед, соль, доводите до кипения. Проварите минуть пять, добавьте уксус, проварите еще пару минут.

Разложите баклажаны с заливкой в горячие баночки. Сначала положите заливку, затем слой баклажан, заливку сверху и так далее. Слегка слои утрамбуйте. Стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литров около получаса. Закатайте крышки. Наслаждайтесь зимой!

Салат на зиму «Кобра» из баклажанов - простой рецепт

Приготовьте вкусный остренький салатик из баклажанов на зиму. Он получается особенно вкусным, если баклажаны запечь в духовке, а вместо сахара положить мёд.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Перец сладк. - 1 кг
  • Перчик жгуч. - 2 шт.
  • Чеснок - 2 голов.
  • Уксус 9% - 120 мл
  • Растит. масло - 100 мл
  • Мед или сахар - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны измельчите кружочками 7-10 мм, посолите и поставьте под пресс. Когда они дадут сок, слейте жидкость. Затем их нужно обжарить или запечь.

Сделайте заливку: чесночок, сладкий и жгучий перчик измельчить в мясорубке или блендере. Измельченные овощи выложите в кастрюльку, прибавьте сахар, масло, соль. Поставьте на плиту и проварите 5 мин. (после закипания), добавьте уксус.

Затем в чистые баночки выложите поочередно слоями баклажаны и заливку, накройте стерильными крышками и простерилизуйте банки с салатом 20-30 мин. в большой кастрюле. Затем завинтите крышки, переверните баночки и укутайте на сутки.

Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью

Салат пикантный, ароматный, с ярким насыщенным незабываемым вкусом для любителей особенно острой закуски.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец крупный – 1 кг
  • Перчик острый - 1 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Растит. масло -100 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите баклажаны кружками, выдержите в подсоленной воде около часа (уйдет горечь) и промойте.

Измельчите перчик, помидорки, чесночок и зелень в блендере. Для получения соуса добавьте в смесь соль, перемешайте. Налейте масло в кастрюлю, выложите слоями баклажаны и соус. Проварите салат около 20 минут.

Горячий салат выложите в банки (стерилиз.). Укутайте банка теплым одеялом до остывания салата.

Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой

Салат с насыщенным вкусом, острый, со специфическим запахом кинзы.


Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Горький перец - 1 струч.
  • Чеснок –125 г
  • Масло раст. – 1/2 ст.
  • Уксусная эссенц. – 1/2 ст. л.
  • Соль, сахар
  • Кинза – 2 ч. л.

Приготовление:

Измельчите в блендере сладкий перец и помидоры. Переложите в кастрюлю, добавьте масло и проварите около получаса. Добавьте измельченный чесночок и жгучий перчик, кинзу. Проварите 5 мин., добавьте уксус, сахар с солью. Разложите горячий салат в пастеризованные баночки, Закатайте и подержите под «шубой» до остывания салата.

Салат на зиму «Кобра» из помидоров с чесноком

Приготовьте остренький салатик из помидоров на зиму с чесноком, в него можно добавить также и хрен. Заготовка по этому рецепту потребует у вас минимум времени.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг
  • Перчик крупн. - 1 кг
  • Перчик горький – 2 шт.
  • Перчик жгучий - 3 шт.
  • Чеснок – 400 г
  • Аспирин, соль ок. 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи пропустите через мясорубочку, добавьте соль.

Банки легче всего стерилизовать в духовке 100С - 15 мин. Крышки можно прокипятить 10 мин.

Распределите салатную массу по баночкам, сверху положите аспирин (полтаблетки на 800 мл), крышки завинтите.

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
К странице.
Страница 2 из 2 2







Поцелуй змеи
1кг. помидор
1кг.перца сладкого
1кг.лука
1стакан сахара
по 1ч.л. черного и красного молотого перца
1ст л. 70% эссенции

Помидоры и перец порезать, не очень крупно, добавить сахар
и перец по желанию чеснок( я не много добавляла)
Дать постоять, чтобы овощи дали сок и поставить на огонь.
Когда масса закипит огонь убавить и тушить мин25.
В конце варки добавить эссенцию.
Разложить в поллитровые банки и стерилизовать 25 мин.
Банки закатать и укутать одеялом.

Соли по рецепту НЕ НАДО.
В этом весь и смак сладость от сахара и острота перца.













Салат "Корейский"
3кг кабачковочистить от кожицы и семян,
натереть на терке для корейской моркови,
на ней же натереть 0.5 кг моркови(я больше брала),
0.5 кг репчатого лука мелко порезать
и добавить 2ст.л. соли,
200 гр. сахара,
100 гр. раст. масла,
100 гр 9% уксуса
1 пачку приправы для корейской моркови,
мелко порезать 2головки чеснока.
Все хорошо перемешать и разложить в поллитровые банки,
стерелизовать с момента закипания 30 мин.

Я делала как всегда все на свой лад.Во-первых положила специй почти три пачки и маслом заливала кипящим, как морковку корейскую делают.










Капусты со свеклой
2 кг капусты -нашинковать, чуть помять
2 шт свеклы- нарезать кружочками
3 шт моркови- натереть на терке
5 зубчиков чеснока нарезать тоненькими дольками (поперек) положить в небольшую кастрюлю,добавить 1 литр воды,1 стакан песка,1 ст. ложка соли,1 стакан подсолнечного масла - прокипятить.
Капусту смешиваем с морковью.
На дно кастрюли для засола выкладываем кружочки свеклы (штук 5) , кладем слой капусты немного чеснока.Далее свекла, слой капусты , чеснок. Третий слой в том же порядке.Сверху - оставшееся свекла, заливаем рассолом.Накрываем марлей.
Через 12-24 часа капуста готова





Приправа по-азербайджански



Ингредиенты:
1 литр сока красной смородины, 100 грамм сахара.
В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар
и уварить до 1/З первоначального объема.
Разлить в горячем виде в полулитровые стерилизованные бутылки
или банки, сразу укупорить и залить сургучом или смолкой.
Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.









1,5 кг помидор и 1,5 кг красного и желтого перца через мясорубку,
3 столовые ложки раст. масла,
250 гр томатного соуса,
соль и сахар по вкусу,
1 банка 100 г столового хрена (я беру без всяких добавок),
и от 100 до 200 гр чеснока - на любителя,
в конце можно поводить в массе красным горьким перцем
(в саму аджику не класть - если вы не дракончики!).
и все это хранить в холодильнике.

чтобы закатать на зиму:
всю массу, кроме чеснока, довожу до кипения,
потом кладу чеснок и закатываю.


От Саши Рыбные консервы

В банку лук колечками, перец горошком, лаврушку, масло подсолнечное (можно томат-пасту), рыбу кусочками.
Банки в большую кастрюлю, воды до плечиков и кипятить 5 часов, закатать.
Вот и все! Проще некуда!




Помидоры с перцем по-болгарски

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров
600 г репчатого лука
4 кг моркови
250 г кореньев пастернака
130 г кореньев петрушки
130 г кореньов сельдерея
по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея
100 г соли
100 г сахара
15 г красного острого перца
10 г черного перца

Инструкция:
Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров слобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать и вместе с выделенной мякотью, подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин., непрерывно помешивая. Лук очистить, нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Помидоры уложить в банки, залить подогретым до 90 градусов соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки 60 мин).




Баклажаны в томатном соусе салаты на зиму

потребуется
3-4 кг баклажанов,
3 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
2 стручка горького перца,
2 головки чеснока,
100 грамм соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара.
приготовление
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки.

Выход: примерно 6 литров.
















Баклажаны по-грузински

400 г обжаренных баклажанов,
160 г обжаренного лука,
200 г красных томатов,
20 г соли,
15 г сахара,
30 г зелени (в равных пропорциях кинза, петрушка, сельдерей),
10 г чеснока,
200 г протертой томатной массы,
4 стручка горького перца,
4 г гвоздики,
2 лавровых листа,
2 г горького черного перца,
30 мл 9%-ного уксуса,
для обжаривания овощей:
140 мл подсолнечного масла.

Баклажаны продолговатой формы, диаметром не более 7 см, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см (С КОЖИЦЕЙ).
У красных с плотной мякотью томатов удалить плодоножку, затем разрезать их на кусочки толщиной 2-3 см.
Очищенный репчатый лук нарезать кружочками толщиной 3-5 см.
Баклажаны и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить и растереть в ступке.
Для приготовления томатной массы спелые красные томаты измельчить на мясорубке (плодоножки удалить) и протереть через сито или дуршлаг.
У горького стручкового перца удалить плодоножку с семенами, измельчить на мясорубке.
В эмалированную посуду выложить обжаренные баклажаны, лук, томаты, зелень, гвоздику, горький черный перец, лавровый лист, уксус, стручковый горький перец, чеснок, соль, сахар, томатную массу, предварительно прокаленное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
Подготовленной смесью заполнить банки.
Стерилизовать при температуре 100 градусов:
пол-литровые банки - 90минут,
литровые - 120 минут.

Примечание от моей мамы:
при стерилизации овощи в банке поднимаются и масло вытекает наружу в воду, в которой проходит стерилизация, потом сложно работать с банками, которые все в масле и горячие. Выход: недокладывать овощей 2 см от верха.
Во-вторых, мама делала не сильно острые. И зелень иногда брала только одного или двух видов, петрушку обязательно. Но самые вкусные были со всеми видами зелени.


Детальное описание: рецепт салата на зиму поцелуй змеи от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан


Баклажаны относятся к той немногочисленной категории овощей, которые не принимают в пищу без предварительной термической обработки. Зато рецептов приготовления этого удивительно вкусного овоща великое множество!

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма молоденьких баклажанов;
  • шесть штук болгарского перца, лучше красного;
  • два перца жгучего;
  • две больших чесночных головки;
  • полстакана рафинированного масла;
  • две больших ложки каменной соли;
  • две больших ложки столового уксуса 9%.

Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:


  1. Синенькие вымыть, обрезать с обеих сторон кончики, нарезать кружками, в сантиметр толщиной.
  2. Присыпать овощи солью, оставить на час для выделения горечи.
  3. У тщательно вымытых перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. подходящими для мясорубки.
  4. Почистить от шелухи и вымыть под краном чеснок.
  5. Смолоть в мясорубке чеснок и перец вместе, положить приправу в толстостенную посуду.
  6. Тушить перец и чеснок до испарения жидкости, в конце готовки влить уксус, снять с огня.
  7. Подготовить пол-литровые банки, прогрев их в духовом шкафу или простерилизовав над паром.
  8. Баклажановые кусочки промокнуть на полотенце от излишней влаги, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  9. Обваливать каждый кружок “синенького” в овощной заправке и плотно укладывать в банки, сверху влить по большой ложке остропряной смеси.
  10. Стерилизовать “Кобру” на водяной бане не менее получаса, предварительно накрыв ошпаренными крышками для закатки.
  11. Вынуть банки с салатом из кипятка, закатать и перевернуть.
  12. Держать сутки в комнате, накрыв со всех сторон толстым одеялом.
  13. Хранить в подходящем месте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

  • три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
  • сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени;
  • от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
  • полтора стакана уксуса столового;
  • полторы больших ложки соли поваренной;
  • стакан рафинированного масла.


Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
  2. Посолить “синенькие”, отставить на час.
  3. Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
  4. Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
  6. Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус
  7. В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
  8. Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
  9. За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
  10. Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
  11. Утеплить, охладить при комнатной температуре.
  12. Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.


Пт, 14 окт 2016 Автор: Марина Выходцева

Кобра – острая закуска с очень ярким вкусом.

Салат можно сделать с самыми разными маринадами и получить на выходе особенную заготовку.

Здесь собраны лучшие рецепты ядреной закуски. Попробуем?

Салат «Кобра» из баклажанов – общие принципы приготовления

Основа салата – баклажаны. Овощи нарезаются кружками или «язычками», то есть удлиненными пластинками. Затем их нужно обжарить в масле. Но встречаются облегченные рецептуры, в которых этот шаг пропускают. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно вымочить в подсоленной воде. Подготовленные кусочки заливают острым соусом.

Из чего готовят «яд» для кобры:

• помидоров, перца сладкого, острого;

• из разных видов перца и специй;

• из моркови, сладкого и острого перца;

• из моркови, помидоров и перца;

• из воды с перцем, лавром.

Всегда добавляется уксус и масло. Часто в заливках фигурирует чеснок, причем в большом количестве. Иногда добавляется зелень.

Салат можно просто проварить, разложить в банки, закатать. Это облегченный вариант. Но чаще баклажаны обжаривают, перекладывают приготовленным маринадом, стерилизуют в кастрюле с водой и только после этого закатывают.

Салат «Кобра» из баклажанов и помидоров

Простой вариант салата «Кобра» из баклажанов, которые не нужно жарить. Закуска получается достаточно острая. Если нужно, то убавляйте количество стручкового перца.

Ингредиенты

• баклажанов 3 килограмма;

• 150 граммов чеснока;

• 2 кг красного сладкого перца;

• 6 шт. стручков чили;

• 0,1 кг свежей петрушки;

• 150 мл 3% уксуса;

• помидоров 1,7 кг;

• 180 граммов масла;

• около 50 граммов соли (по вкусу).

Приготовление

1. У промытых баклажанов удалить кончики, нарезать овощи кружками, отложить в сторону.

2. Нарезать кусками стручки всех видов перца, помидоры, добавить очищенный чеснок, промытую зелень. Все вместе нужно перекрутить через мясорубку.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

3. Добавьте в приготовленную смесь соль, размешайте.

4. Налейте в кастрюлю рецептурное масло.

5. Уложите слоями баклажаны и томатную массу. Остатки соуса просто вылейте вместе.

6. Закройте, включите плиту и тушите 20 минут. Перемешивать не нужно.

7. Снимите крышку, добавьте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус можно досолить.

8. Проварите закуску «Кобра» еще десять минут, разложите в банки. Сразу накиньте крышку, пока масса горячая, нужно быстро закатать.

9. Переверните баночки, накиньте одеяло. Перед отправкой на хранение заготовку нужно медленно остудить.

Салат «Кобра» из баклажанов в перцовой заливке

Вариант салата, в который не добавляются помидоры. Для заливки нужен сочный, спелый болгарский перец. Количество острого перца можно сокращать.

Ингредиенты

• баклажанов пять кг;

• пол литра масла;

• 0,2 г острых стручков;

• 180 мл уксуса 6%;

• соли 50 граммов.

Приготовление

1. Перекрутите сладкий перец, зубки чеснока и острые стручки через мясорубку. Добавьте уксус и половину растительного масла, посолите, размешайте, прокипятите 3 минуты, отставьте в сторону.

2. Нарежьте кружками баклажаны, обжарьте на сковородке с обеих сторон. Остатки масла вылейте в соус, повторно размешайте.

3. Теперь нужно уложить обжаренные кружки в баночки, смазывая каждый слой перцовым соусом с чесноком. Укладывайте плотно, чтобы не оставалось пустот. Сверху залейте соусом под горлышко, прикройте крышками.

4. Уложите в кастрюлю ткань, расставьте наполненные банки.

5. Налейте теплой, но не горячей воды в кастрюлю столько, чтобы она была банкам почти по плечики. Включите плиту.

6. После закипания жидкости в кастрюльке засеките время.

7. Банки по 0,5 литра стерилизуйте четверть часа, литровые 22 минуты.

8. Аккуратно вынимайте банки с салатом из кастрюли по одной, закручивайте, переворачивайте и держите до полного остывания под одеялом.

Закуска «Кобра» из баклажанов с морковкой

Еще один рецепт ароматного салата «Кобра» из баклажанов. Яркости и особенного вкуса закуске добавляет морковка, выбирайте свежие и сочные корнеплоды.


Продолжается пора закатов и мы предлагаем Вам закатать на зиму по нашему рецепту великолепный вкусный салат из помидор и перца. Салат получается очень насыщенным и ароматным, вкуснее, чем лечо.

  1. Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
  2. Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
  3. Табуле с булгуром

Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:

  • килограмм помидоров


  • восемьсот граммов сладкого перца
  • четыреста граммов лука
  • чайная ложка соли
  • две столовые ложки сахарного песка
  • тридцать миллилитров растительного масла
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса

Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:

  • Сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть ее.
  • В разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Репчатый лук почистить и нарезать средними кусочками.
  • Запустить лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне, периодично перемешивая, до прозрачности. На это уйдет буквально пару минут.
  • Обжаренный лук переложить в кастрюлю.
  • Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.


  • Перец помыть, удалить семена и плодоножки и крупно нарезать.
  • Помидоры и перец отправить в кастрюлю с луком.
  • Добавить соль и сахар.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Как только жидкость в кастрюле закипит, сбавить огонь на минимальный уровень.


  • Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на очень мелком огне в течение двадцати пяти минут.
  • По истечении необходимого времени в салат добавить уксус.
  • Оставить салат под закрытой крышкой на огне еще пару минут.
  • Выключить огонь под кастрюлей и аккуратно распределить горячий салат по предварительно простерелизованным баночкам.
  • Наполненные баночки закрутить простерелизованными крышками, слегка прижимая их.
  • Перевернуть баночки и укутать теплым полотенцем или пледом.
  • Оставить в таком виде на сутки, пока баночки полностью не остынут.

Вот и готов наш вкусный салат из помидор и перца на зиму.


Из нашего количества продуктов получается полтора литра салата.

Откроете одну баночку зимой, и Вы убедитесь, что этот салат съедается в первую очередь.

Кушайте с удовольствием!

Табуле с булгуром

Также предлагаем вашему вниманию классический рецепт табуле.


Заготовка на зиму. Здесь есть подобных пару рецептов, но мой более доступный. Готовлю почти 20 лет и до сих пор не надоел, кого угощаю - в восторге!

Ингредиенты для «Салат на любую погоду и время года»:

  • Кабачок (беру только молочные, без семени внутри, обычно они до 20 см длиной и 6-8 см в диаметре) — 3 кг
  • Чеснок (уже очищенный) — 150 г
  • Перец болгарский (крупный, цвет - красный, зеленый) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус томатный (Только томатный соус типа кубанского. Живу в Риге, покупаю местный к мясу) — 1 л
  • Перец красный жгучий (горький стручковый, но я часто его не кладу. Любителям острого в рецепте дано 1-3 шт) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.8 ккал
белки
38 г
жиры
220.8 г
углеводы
409.2 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат на любую погоду и время года»:


Вначале готовим посуду под закатку.
До сезона закатки банки у меня хранятся чистые, закрытые крышками.
Я пользую банки с винтовыми крышками.

Кабачки промыть, убрать кончики, если есть от стебля и соцветия.
Не очищая от кожуры (она очень нежная в молодых плодах), нарезать кубиками 2,5х2,5 или 3х3 см (точность не обязательна).
Отставить кабачки в сторону.
Готовим сначала заливку.
Перцы (кусочками), чеснок (зубчик на дольки) нарезать.
Смешать со всеми ингридиентами (БЕЗ КАБАЧКОВ!), поставить на огонь, иногда помешивая, довести до кипения.
Только теперь добавить кабачки и варить 20 мин. Надо перемешивать, чтобы все равномерно проварилось.
:)


Пока варятся кабачки, быстро готовим банки и крышки.
Крышки заливаем кипятком в миске, кастрюле, чтобы постояли до того, как я буду готовить банки к закатке.
Заготовленные, чистые банки заливаю кипятком на 4-6 см, чтобы пропарились, закрываю крышкой, которую беру из кипятка..
Через 20-25 минут убавляю огонь до минимума и быстро, слив воду из банки, заполняю эту банку, стараюсь брать со дна, там горячее, а верхние овощи замешиваю на дно. Накладываю до верха, стараюсь равномерно, чтобы и соуса и овощей было так, как в кастрюле. Сверху обязательно соус. В течение 10-15 минут я закрываю все, если рядом стоит дочь и подает банки и крышки. Она же их готовит к закатке. Заготавливаю обычно 9 кг кабачков, т. е. тройную порцию.
Делаю все быстро, несравнимо с тем, когда стерилизовала посуду и овощи в банках.
Чем быстрее заложите в банки, тем меньше кабачки варятся и будут хрум-хрум. :)
Затем банки, даже не укутываю, остывают на столе, на полу. В составе достаточно кислоты, чтобы закатка не испортилась. Когда закатывали урожай 2014 года, у меня осталась 1,5-литровая банка кабачков с 2013 года. Мы ее открыли перед новым годом. Вкуснятина.
Поверьте, это легкий рецепт и там, где помидоры не поспевают до конца - томатный соус выручает здорово! Тем более, что молодые кабачки появляются раньше, чем спелые помидоры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной венгерский салат «Каройи»

  • 61
  • 149
  • 14480

Закрутка-салат из помидоров

  • 31
  • 355
  • 36083

Салат из кабачков на зиму

  • 5
  • 323
  • 3774

Чесночные стрелки с овощами на зиму

  • 79
  • 690
  • 10375

Маринованная морковь с хреном

  • 53
  • 184
  • 10938

Лечо с опятами

  • 51
  • 153
  • 13962

Салат "Осень"

  • 43
  • 182
  • 18246

Баклажаны "Грибочки"

  • 33
  • 374
  • 23148

Салат из зеленых помидоров

  • 17
  • 163
  • 17137

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Vasska #


4 июля 2017 года Сонита #


16 августа 2016 года doroshina62 #


31 июля 2017 года GSdolorese # (автор рецепта)




23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)



23 марта 2015 года Ines #


24 июля 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Ines #



22 марта 2015 года гальуган #


24 июля 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Букарасик #


21 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


22 марта 2015 года Букарасик #


22 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)



21 марта 2015 года dgo-dgo67 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года makrame-2014 #


21 марта 2015 года Марина Сиренко #


21 марта 2015 года nastjv #


21 марта 2015 года hudeusheya #


21 марта 2015 года alenasolopova #


21 марта 2015 года Nikitkaswet #

Хороший рецепт! Выложите, пожалуйста рецепт огурцов в собственном соку! Буду очень благодарна, звучит необычно)))


21 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


23 марта 2015 года alenasolopova #


24 июля 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)


21 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Evvva #


21 марта 2015 года 928928 #


21 марта 2015 года riganika3 #


21 марта 2015 года riganika3 #


21 марта 2015 года Marushku #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов закаток в наши дни существует огромное количество. Все они интересные и большинство – вкусные. Сегодня же хочется остановиться на рецепте приготовления салата «Нежинский» из огурцов. Он получается настолько оригинальным и вкусным, что словами и не передать. Делать же его довольно быстро и просто.

Какие овощи лучше использовать? Конечно, ответ один – домашние. Именно они имеют неповторимый вкус, аромат и действительно являются полезными, в отличие от магазинных. Закупоривать же салат «Нежинский» стоит в банки небольшие по объему. Также это могут быть банки с самозакручивающимися крышками, так и с обычными.

Подавать готовую заготовку лучше всего с мясными блюдами, но они на праздничном столе могут выступить и отменной закуской. Хранить закупорку лучше всего в погребе, но подойдет и кладовка в обычной квартире. Чтобы она отменно стояла, следует предварительно банки с салатом простерилизовать, но обо всем подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9 % — 50 мл.


Как приготовить:

1. Вымойте овощи. После этого очистите лук, чеснок, срежьте края огурцов. Разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте их кусочками. Лук – полукольцами.


2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.


3. Туда же выдавите через пресс чеснок.


4. Добавьте сахар и соль.


5. Влейте масло растительное (лучше использовать его без выраженного запаха) и уксус.


6. Оставьте овощи на 3-4 часа. Периодически их перемешивайте.


7. За это время выделится достаточное количество сока. Разложите готовый салат из огурцов в банки. Немного придавливайте его, чтобы банка была плотно ним наполнена.


8. Каждую из них простерилизуйте в течение 5-7 минут. Для этого выложите на дно большой кастрюли тряпку, налейте теплую воду, установите банки. Их прикройте крышками и стерилизуйте салат, только время засекайте после того, как вода закипит, и не забудьте убавить огонь. Затем закупорьте банки крышками.

Вот такой салат «Нежинский» на зиму получился!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Поставить в холодильник.

На следующий день можно кушать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Точно вкус детства. Мама всегда его делала летом. Вкуснятина. 5.


кстати,сама жидкость тоже очень вкусная. Мы ее пили всегда.


Правильно! Без отходное потребление.


А для меня новинка!5!


азачем салат мариновать?


Я так думаю, что салат маринуют чтобы кушать.



И мне в новинку! Идея прекрасная, ведь можно потом добавлять маринованный салат в обычный? Интересно должно получиться!


Я тоже как wereld дивлюсь:А с какой целью? Но сам вкус наверно не плохой, только салат теряет хрустинку и свежесть. Но в общем интересно.


Очень давно ищу рецепт этого садата, но забыла его. Когда-то такой мама делала. Спасибо.


Тетя Маша. Этот салат был очень популярный в Киеве.А подавали его ко второму блюду. Например,кушаешь мясо с картошкой и запиваешь таким салатиком с холодильника. Я его только помельче всегда нарезала. Для лета очень хорошая вещь.


как интересно, а я не могу понять,что это за салат такой?



Красиво и вкусно,одним словом отлично!! 55555+


странные вопросы
, а капусту зачем тогда маринуют)). Люблю все маринованное, а под рюмочку так вообще хорошо


Тоже первый раз слышу о мариновании салата!Интересно!А как долго может такой салат храниться? 555


Да в холодильнике стоит неделю. Больше не пробовали. Трехлитровая банка за дня 2-3 уходила всегда.


Это точно. Кстати, а хрустинка остается.


Я с детства такой салат люблю. 555


Нужный рецепт,пусть не долгосрочно,но все же заготовка.Обычно на даче весь салат не съедается,несрезать-прогоркает,а так в самый раз спасти.Попробую,спасибо.



Отличный пецепт, забираю, спасибо! ПЯТЬ!


Здорово!


Забрала ! Большое спасибо ! 555


Никогда не ела такую закуску. Интересно!


Люблю такие штуки!) Просьба для особо одарённых уточнить название салата,а то на фото очень похоже на пекинскую капусту.Вам пятёрочка заслуженная!


5 интересный салатик!


Как хорошо, что я вас нашла. три упаковки ромейна чуть не погибли. пошла мариновать.


*(Комментарий удален пользователем)*




Большой мне минус, что пропустил этот рецепт, но оправдание - что хоть сейчас нашёл. Пошёл делать, честное слово.


Иду на кухню, сделаю сразу, не встречалась таким салатом


Огромная благодарность и комплименты автору рецепта, салат удался на славу и понравился не только мне, но тем шестерым-семерым знакомым, которым были предоставлены дегустационные порции!


Это салат ромэн или Romaine lettuce по-английски.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Гурман







Гурман





ЯГОДЫ И ФРУКТЫ


Варенье, джем

Варенье-ассорти

Джем-ассорти

Варенье и джем из овощей



Абрикосовое варенье от Emerald
Варенье из абрикос от Саяногорочка
Абрикосовое варенье от GruSha
Абрикосовое варенье от NAD

Предлагаю узнать, как приготовить слоеный салат "Поцелуй любовницы" – очень нежный и сладкий благодаря сочетанию моркови, изюму, черносливу, свеклы и сыру салат. Он станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 1/2 Стакана

Шаг 1


1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


2. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке.

Шаг 3


3. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом.

Шаг 4


4. Соберите салат. Первый слой — морковный, далее — сырный и свекольный. Все слои повторите еще раз.

Шаг 5


5. Сверху посыпьте измельченными орехами. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный салат "Поцелуй любовницы""


Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму. Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы. А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться. В общем, меньше слов, а больше дела.


Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером).

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.


Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.


Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)

Хороших вам заготовок.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: